Бар *Сверхновая* (часть 1)

6 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Причем тут игра хуже стала??? Я сказал конкретно за стрейфы, что лишение стрейфов ударки не поможет избежать избиения заграда, который подкрался со спины с гравиком. Точка. Ничего другого я не писал.

Я сужу по тому что вижу в бою, и по тому как сливаю 1 на 1 орелусов, которые без прикрытия в клозе более уязвимы. Я не говорю что они не имбовые, конечно сильные,но в бою всё упирается в разницу в руках, равного слить крайне сложно, но можно, а кривых без особых проблем.

Не вижу причин спора, конечно имбоабуз самое простое что можно сделать, просто считаю что игроки этим сами говорят разрабам “дайте нам имбы”, вот они и дают, а потом ноете на форуме про плохих разрабов. Считаю что у имбоабузеров нет морального права жаловаться на наличие имб.

Есть более эффективный способ сливать ударки, чем заниматься онанизмом с заградом, делая из него подобие дивера ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Скрытый текст

SpaseNight

Какой смысл использовать вооружение, заведомо хуже, чем у твоего противника. И в чем профит от этого для игрока?

53 минуты назад, _Prodavec_ сказал:

SpaseNight

Какой смысл использовать вооружение, заведомо хуже, чем у твоего противника. И в чем профит от этого для игрока?

объясню я.представим ситуацию глобально.разработчики выпустили какое то имба-орудие на лайв.наклав большую жирную кучу на баланс между существующими орудиями которые не лучше не хуже,а лишь имеют разные ситуации и условия применения,приоритет по удобству для тех или иных людей и тд и тп.вася пупкин решил шо “а чо мне собственно использовать оружие хуже,какой мне таки в этом профит?” взял и допустим нагриндил\купил это орудие.петя васечкин которого нагнул вася пупкин-пошёл вопить в чат\на форум о том что всё плохо-где был послан в пешее путешествие на остров любви и счастья и\или благополучно проигнорирован.петя васечкин естественно обиделся и тоже купил\нагриндил имбу и летает обижает других миш,стёп и прочих.далее всё идёт как снежный ком при лавине.всем всё осточертело вдруг внезапно.их всякие пети и васи “фармят на респе” и они  тоже гриндят\покупают имбу.хорошо ли от этого игре\разработчикам\издателю?с точки зрения краткосрочной перспективы финансово и может быть даже в плане контента всё замечательно.

а потом происходит следующее.вымирают целые классы техники заточенные изначально под то или иное орудие.никто эти орудия не использует,статистика по их эффективности естественно не собирается-ибо не с кого собирать все ж “умные” и “профита не видят использовать заведомо хуже оружие”.никто ничего не меняет.игра покрывается плесенью все используют одно и то же всем скучно\неинтересно.конец.

это гипертрофированная ситуация.то что мы имеем сейчас в данный момент в реальном СК-ситуация промежуточная,но близкая к той что я выше описал-орудия не используются,на них статистика не собирается,разработчики выпускают “новый контент” пусть то же самое новое имбо орудие еще имбовее предыдущего.все воют и ноют на форуме каждый патч.это называется издеваться над одноногим\одноруким инвалидом коим стала игра,пытать его,выкачивать с него всю кровь пока он не помрёт в муках.при этом как бы нарядив его в девочку и посадив на мотоцикл,а вдруг сойдёт.вот и весь сказ.игра тоже загибается и порастает мхом только медленно.чому она еще не загнулась?-потому что “частично имеет место быть использование старого контента” новичками у которых еще ничего нет и людьми которые такие же упоротые как я и которым по разным причинам нравится “использовать вооружение заведомо хуже”.надо ли говорить что это не выход,а еще более изощренное издевательство?

или уберите к чертовой матери все что вы там делали до-и пилите “другой СК по новым правилам”.или нефиг скоротечно вводить всякий недобалансированный гумус который всех только раздражает адекватных людей.а прежде думайте как это органично впишется в старую концепцию того что уже сделано.

или ваще нефиг было что либо трогать пока всё работало(и пилить украшалки свистелки и прочую фигню),а если и трогать то раз в год по большим праздникам тщательно всё протестировав.

а глобальный профит “использовать старое неэффективное оружие\модули” в том что если его будут продолжать использовать коллективно и вопреки-это будет прямой заявкой разработчикам-“мы не хотим играть по вашим новым правилам-нам ценно то что вы для нас сделали до-так нам больше нравится”.вот и весь профит.разработчики поспешили в своё время с некоторыми решениями-теперь мы имеем то что имеем.если кому то до сих пор важно интересное pvp к примеру в этой игре-это единственный путь как его вернуть-тупо не использовать новый несбалансированный контент.и не в коем случае не платить за него деньги если есть такая возможность.потому что ошибки допущены были-следствие этих ошибок будет аукаться до самого закрытия проэкта если всё продолжится в том же ключе что и сейчас.такие дела.

старо как мир - лучшее враг хорошего и люди клевали на это и будут клевать…

12 минуты назад, dpapl сказал:

старо как мир - лучшее враг хорошего и люди клевали на это и будут клевать…

Точняк. Даже если лучшее в принципе корявое г0вно,но _выглядит _как лучшее. Будут жрать,причмокивать и просить добавки.

14 часа назад, _Autism сказал:

прилететь и  словить

Ну да, кто ж хочет летать и ловить, когда можно висеть и ногибать  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)  Ну и плюс, как писал Спейснайт - где водятся лучевики, никого больше нет))) Никто им не успеет помочь, да и не захочет - все ненавидят педолозеры  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Даже педолозерюзеры)))

8 часов назад, _Prodavec_ сказал:

А лозеры - оружие агрессии.

Первый раз слышу, что бы агрессивная игра заключалась в висении за синами союзников, обмазавшись имуном и прочей лабудой)))

И да, диверы лучше, но я писал про заграда, в контексте “летаю на штурмах”.

Я наверное на 17 ранге разучился фитить, но чудеса… (разница лишь в прокачке модулей) . 

Заплатить 60 электрума за копию БД, потратить недели 2-3 на ящики с чертежами ради копии БД…

mne-kazhetsya-ili-frai-futurama_50600217

4 часа назад, _Prodavec_ сказал:

Есть более эффективный способ сливать ударки, чем заниматься онанизмом с заградом, делая из него подобие дивера

Я лишь привёл пример, так как на диверах не играю, использую заградов.

Цитата

Так я об этом и говорю, игрокам нравится использовать имбы, они хотят то что попроще, так чего вы ноете и обвиняете разрабов в том, что нет баланса ? Вы сами играете на том, что попроще.

5 часов назад, makszaytsev сказал:

Заплатить 60 электрума за копию БД, потратить недели 2-3 на ящики с чертежами ради копии БД…

Все потому, что разработчики стараются не повторять ошибок аналогичной ошибке с Таргой. Именно поэтому, все новые корабли, имеют заниженные характеристики. Будь иначе, то ща бы тут вместо этих слов, были бы крики о всенагибающей имбе. Со временем, думаю некоторые характеристики выпрямятся. А пока, я даже весьма поддерживаю такое урезание характеристик новым кораблям. 

сомневаюсь что была ашипка,а вся разница только что вместо имб появился всеобщий гринд и их это тоже устраивает как модель…

Ну вообще лучше выпустить обрезанное и потихоньку апать, чем выкатить имбу и потом пытаться её забалансить))) Возможно спрос на новое будет поменьше, на старте, но со временем это найдёт своего покупателя, за то люди не будут в ужасе шарахаться от игры))) Как мы выяснили, взывать к порядочности игроков бессмысленно, потому будем уповать на благоразумие разрабов. 

Вот уж не думал, что скажу такое  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Игра-то прикольная, и в неё приходит много людей, судя по всему, вот только их выпиливают из геймплея, и остаются единицы. И в основном ПвЕшеры, ведь выпиливают именно в ПвП))) Рукастый папка на имбе способен выгнать из проекта не один десяток нубов, даже не понимая, что он убивает игру.  А очереди по скиллу не работают и папок постоянно подкидывает в песочницу. Просто папок пару десятков а новичков тысячи))) И они не растут, а уходят, и приходят новые нубики, на слив имбам. И полчается, что онлайн вроде стабильный, а играть некому… 

1 час назад, dpapl сказал:

сомневаюсь что была ашипка,а вся разница только что вместо имб появился всеобщий гринд и их это тоже устраивает…

Зря сомневаешься - разрабы думали что пипл схавает, но ошиблись))) Так что всё верно. И да - гринд лучше имбы! Я могу забить на гринд, и летать на чём хочу, а вот забить на имбу, наводняющую бои, как-то не получается))) Да и не забивать если - а как гриндить новичку, с беспомощными кораблями, когда все на имбе? Да и при балансе бои как-то поинтереснее - все играют по разному, и это как раз интереснее всего в ММО, но имба заставляет всех играть одинаково. 

Гринд в бесплатке необходим, но главное, что бы его сделали вариативным, что бы игроков не гнали из-под палки в неинтересные, или сложные для них режимы, а дали возможность гриндить там, где им интересно. Ведь ПвП, ПвЕ и ОМ - по сути 3 разные игры, которые просто не могут нравиться все втроём, одному человеку! С таким же успехом, для повышения онлайна, можно в Кроссауте ввести квесты, выполняющиеся в СК  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

А ещё хорошо бы прекратить уничтожать награды игроков у них на глазах))) Можно ж засунуть в этот ящик, если не лоялку, то те же серые ресы, хотя бы, или кредиты, на совсем худой конец… Это серьёзная психотравма - наблюдать как что-то, потенциально нужное тебе и ценное, просто сгорает. Не получить выигрыш в лотерейке печально, но на то она и лотерейка, а вот получить и сразу лишиться - это жестокость, на грани извращения! И не меньше раздражает дублирование предметов, которым нет применения, и которые нельзя даже продать/разобрать. Зачем это? Это всё вызывает стойкое чувство обманутости и не располагает к игре. 

а еще я очень люблю “награду за верность” на почту в виде одного монокристалла.очень знаете ли воодушевляет.

а я всё же останусь при своём мнении и писал не раз - надо быть полными дилетантами в геймдеве,чтобы пускать на лайв такие имбищи,да ещё к тому же которые можно было просто купить,а потом с упорством достойным лучшего применения,твердить что всё в болансе и нерфить,нерфить,нерфить…может быть у них там с планированием,мэнэджмэнтом проблемы,но что такое имба там знают прекрасно,в том числе и как мотиватор,но надо же как удивительно,народ не схавал,подавился,беда то какая,пришлось идти другим путём…

и если бы эсмы и зелень вводили с умом,то и не было бы теперешнего путешествия в никуда…

Народ, квест на 500 ГС отменили? я его выполнил до четверга, он так и не появился.

3 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Все потому, что разработчики стараются не повторять ошибок аналогичной ошибке с Таргой. Именно поэтому, все новые корабли, имеют заниженные характеристики. Будь иначе, то ща бы тут вместо этих слов, были бы крики о всенагибающей имбе. Со временем, думаю некоторые характеристики выпрямятся. А пока, я даже весьма поддерживаю такое урезание характеристик новым кораблям. 

Было бы это правдой, я был бы согласен. Но после обновления флота,  после всех этих фок. лазеров, деконов,  курсовых и тарелки ню18 я в это не верю

7 минут назад, STORM50934 сказал:

Народ, квест на 500 ГС отменили? я его выполнил до четверга, он так и не появился.

появится в следующий раз,тоже такое было,почему так не объясняют,но говорят не баг…

возможно потому что за неделю его сделать не возможно)

mn1gHFsC438.jpg

ну как может надоесть нагибать,в этом же вся суть)это всё равно что спросить а тебе играть не надоело))

1 час назад, BeepGroover сказал:

Ну вообще лучше выпустить обрезанное и потихоньку апать, чем выкатить имбу и потом пытаться её забалансить))) Возможно спрос на новое будет поменьше, на старте, но со временем это найдёт своего покупателя, за то люди не будут в ужасе шарахаться от игры))) Как мы выяснили, взывать к порядочности игроков бессмысленно, потому будем уповать на благоразумие разрабов. 

Вот уж не думал, что скажу такое  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Сам не чувствуешь фальш? Сначала создаём бои ПВП,  где рулят 4 корабля с орудиями и БМ посылающими баланс лесом. (ведь люди не шарахаются от такой игры ведь верно?) Затем вводим корабль 17!! Ранга (подумаешь характеристики как у према 15, прем на то и прем,  чтоб гнуть) и пытаемся его встроить в существующее ПВП.(ах да, скажи, что балансить то тогда надо, а что нет?)