Бар *Сверхновая* (часть 1)

12 часа назад, SpaseNight сказал:

Так я об этом и говорю, игрокам нравится использовать имбы

Нравятся до тех пор, пока есть огромное число помоешных кораблей и их модулей. А если ты не хочешь использовать несбалансированные стволы, то будь готов стать мясом. Так что у тебя нет выбора. Ты не можешь сейчас взять и летать на кораблях, которые не тащат, или затащат тебя. Я уже писал ранее, что баланс основанный на доступности кораблей провален по своей сути.

Касаемо выпуска “обрезанного”, наконец-то прислушались, уж не знаю ко мне ли, или всё таки сами дошли до этого за кучу лет, но это самая правильная практика.

Да кстати, вот эти чуваки видимо не знают, что в игре есть мета. Ну ни че, воспитываем.

RHER7Ou.jpg

PS Абсолютно точно за пол года максимум игру можно привести к балансу. Был бы доступ к стате, исходному коду и файлам конфигурации, пару толковых коллег с работы и тестовый сервер с добровольцами работающих за некоторое внутриигровое вознаграждение. Кроме того, стратегию/концепцию сразу можно было бы проработать на бущуее, так как людям надоедает одно и тоже. Вот только в одной игре доминирование одного над другим незначительное, но ощутимое только и только в руках норм челов, а в других играх - тотальное.

Ещё вопрос возникает,  получают ли 15 ранги бонусы при игре с 16 и 17? Если да, то как то к более высоким это неправильно (при почти равных характеристиках: что фульв = пиранье,  что проэкт = бд).  А если нет, то к малым неправильно. Тут если только высшую очередь делать для 16-17 (но со своими статами), где они главные темы и всех остальных к ним с бонусами докидывать. 

35 минут назад, _Prodavec_ сказал:

PS Абсолютно точно за пол года максимум игру можно привести к балансу.

Да не нужен разрабам баланс, посмотри на их комментарий касательно премаков “они должны быть привлекательными для покупок, по этому они имба”.

То есть, это вопрос не баланса, балан$а, который никто обсуждать не будет, а следовательно разрабам плевать (по факту, так как не смогут реализовать какие либо изменения без изменения экономической модели) на мнение игроков. Не говоря уже о том, чтобы предоставлять какие либо данные.

Их цель не создать качественный продукт и контент, их цель продавать его максимально дорого за минимальные усилия, без расчета на перспективу.

6 минут назад, SpaseNight сказал:

Их цель не создать качественный продукт и контент, их цель продавать его максимально дорого за минимальные усилия, без расчета на перспективу.

Как боженька молвил. Вся Россия в одной фразе (уж извините, но за бугром такие схемы это исключения, а у нас правило). 

20 минут назад, makszaytsev сказал:

Как боженька молвил. Вся Россия в одной фразе (уж извините, но за бугром такие схемы это исключения, а у нас правило). 

Как оправдание могу сказать, что у нас разные условия, тем же разработчикам игр труднее найти спонсоров как и получать прибыль на нашем рынке, я в этой области не эксперт, но думаю это частично обосновывает столь агрессивные действия со стороны разрабов, выживать как-то надо, причем кушать и сегодня нужно, а не через пол года.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Как оправдание могу сказать, что у нас разные условия, тем же разработчикам игр труднее найти спонсоров как и получать прибыль на нашем рынке, я в этой области не эксперт, но думаю это частично обосновывает столь агрессивные действия со стороны разрабов, выживать как-то надо, причем кушать и сегодня нужно, а не через пол года.

а ведь можно делать хорошую игру , в которую люди сами потянутся 

3 минуты назад, _Autism сказал:

а ведь можно делать хорошую игру , в которую люди сами потянутся 

Для этого нужна стратегия развития на эдак лет 10. С планом увеличения кол-ва игроков поэтапно. Опросы опросы ещё раз опросы для отсеивания тупиковых вариантов развития. Но кому это нужно и охота эти заниматься? Ещё неизвестен вопрос налогообложения таких проектов.

4 минуты назад, makszaytsev сказал:

Для этого нужна стратегия развития на эдак лет 10.

Чтобы сделать такой план, нужно и финансирование на этот срок, а если его нет ?

Условно компания даёт бабло на конкретный срок, условно на 6 мес. и разрабы как хотят так и должны крутиться и укладываться в эти финансы, после разрабы отчитываются за проделанную работу и получают еще на срок и так каждый раз. Учитывая на выпуск обновлений и общее происходящее уверен что это близко к правде.

Собственно если из этого исходить, то ни о каком перспективном планировании просто речи не может быть.

3 часа назад, SpaseNight сказал:

привлекательными для покупок

Я чё-то как-то забыл что это “пей-два-вин” проект. Лан, забей, нет смысла о баласте тада ваще говорить.

8 часов назад, Druche сказал:

а еще я очень люблю “награду за верность” на почту в виде одного монокристалла.очень знаете ли воодушевляет.

А мне приходило 5 шт  ![:fed007:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed007.png “:fed007:”) Впрочем, какая разница, сколько их сгорает на почте ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

7 часов назад, dpapl сказал:

ну как может надоесть нагибать,в этом же вся суть)это всё равно что спросить а тебе играть не надоело))

Это зависит от того, для чего ты играешь. Если тебе интересна игра, тактики, сильные противники, которых иногда не перестрелять в тупую, и приходится включать мозг - то имба тебе противна. Это ж она играет, а не ты))) Но если ты ничего не представляешь из себя в жизни, и игра для тебя способ самоутвердиться - то да, для тебя есть только фраги и конечно тут имба решает))) А ещё лучше - имба в песочнице))) Тут вааще жизнь удалась!

4 часа назад, _Prodavec_ сказал:

Да кстати, вот эти чуваки видимо не знают, что в игре есть мета. Ну ни че, воспитываем.

Воспитаем таких же имбаюзеров, что бы разрабам и дальше было выгодно придерживаться такой политики? Я правильно понял, это же цель? Просто ничего иного ты не добьёшься таким поведением. И скорее ты их не воспитаешь, а выгонишь из игры… Да, это типа “получайте разрабы”, как в своё время поступали несколько игроков, фармящих песочницу в знак протеста. Вот только ушли игроки - и ушли. А статистика осталась только по вам, имбоводам))) И по статистике выходит, что всё разрабы делают правильно - все, кто на имбе играют, кто без имбы - уходят. Значит надо больше имбы  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

4 часа назад, _Prodavec_ сказал:

А если ты не хочешь использовать несбалансированные стволы, то будь готов стать мясом.

Ну давай, расскажи как стать мясом, играя без имбы  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А то я не умею)))

Скрытый текст

c-6ZyXhovf0.jpg

3 часа назад, SpaseNight сказал:

касательно премаков “они должны быть привлекательными для покупок, по этому они имба”.

А что, они должны быть хуже стока? Как было много лет до этого? И не имба они, ни разу! Да, лучше аналогов, но не существенно, и в основном доступностью модулей. Но ты ж всё равно не впихнёшь их все))) Я Каруда только собрал, летал на Вакизаши… эээ… R? Не помню))) Разница минимальная! И на Валоре я мог бы не летать, а карать на Стиксе, но я просто люблю скорость, да и курсовики обязывают не останавливаться))) Если бы пресловутая “мета” была бы на столько же нагибучее, как премы, это было бы прекрасно)))

5 минут назад, BeepGroover сказал:

Это зависит от того, для чего ты играешь. Если тебе интересна игра, тактики, сильные противники, которых иногда не перестрелять в тупую, и приходится включать мозг - то имба тебе противна. Это ж она играет, а не ты))) Но если ты ничего не представляешь из себя в жизни, и игра для тебя способ самоутвердиться - то да, для тебя есть только фраги и конечно тут имба решает))) А ещё лучше - имба в песочнице))) Тут вааще жизнь удалась!

почти правда,только лицо повествования изменить,всё-таки это был ответ на пост,но привычка вторая натура)

Ну “ты”, здесь - лицо абстрактное)))

ну абстрактная так абстрактная,тщательнее надо)

А где тут можно поплакать?)

В общем я типичный новичок, ну даже какие то гайды почитал.

Летал качал кораблики, и до 5-6 ранга все даже хорошо было.

Но тут я купил 7 ранг, катану, да вся белая но:

Ну думаю дай в пвп схожу, посмотрю что она может.

Мне и всей команде на 5-6-7 простите обоссала лицо тима на 1-2-3.

Ну думаю ладно может там просто были про игроки, с кем не бывает, зайду еще.

Все примерно также но только по рангам боле менее ровно, и все также для лоу рангов я просто мясо.

Особенно загорелась радуга с крышки 5 ранга, я не прямолет уж совсем но ему было просто насрать на все мои щиты и маневры…

На свою пряморукость  не претендую конечно, но по эффективности спустя 3 боя я был в топ 3.

Самое забавное для меня то что я играя но лоу рангах, изи ноджеба хаев не видел ни когда, ну кроме уж совсем тонких целей…

Да я знаю про автобаланс характеристик.

Но на кой ляд тогда потеть и качать корабли если можно зависнуть на 3-5 и играть по фану?) 

Сильно сомневаюсь что на хай рангах что то по другому…

14 минуты назад, Ghost_Wariorr сказал:

А где тут можно поплакать?)

А смысл плакать? Мы простые игроки, как я понял, разрабам не нужны, так как пытаемся облегчить себе жизнь и ищем только халяву. И поэтому грош цена нашим слезам/словам/крикам. И выбор наш мал: собрался и вышел или зачем то через силу играешь.

3 минуты назад, makszaytsev сказал:

А смысл плакать? Мы простые игроки, как я понял, разрабам не нужны, так как пытаемся облегчить себе жизнь и ищем только халяву. И поэтому грош цена нашим слезам/словам/крикам. И выбор наш мал: собрался и вышел или зачем то через силу играешь.

Ну через силу не играю конечно, кроме пвп есть и другие занятия, если цель просто зайти пострелять.

Но вот мотивации качать дальше корабли вот совсем нет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Ну лично для меня.

ну вот пусть разрабы почитают свежий взгляд очевидца,может задумаются всё же…

56 минут назад, BeepGroover сказал:

А что, они должны быть хуже стока?

Нет, такие же, но обладать особенностями не дающие конкретных преимуществ, например уникальнй дизайн или альтернативный геймплей, даже уникальные модули с уникальными (недоступные другим) механиками. В каком-то смысле раньше так и было, по ТТХ всё в ± более менее, “родные” модули тоже были в целом сбалансированны.

59 минут назад, BeepGroover сказал:

и в основном доступностью модулей.

А этого уже стало достаточным, потому что после “обновы” всего 1-2 топовых мода\БМа превращают корабль в имбу или напрямую влияют на играбельность.

Самый простой пример заград с перегрупировкой и без.

Дивер с курсачем\деконом или без.

Ударка с дальнобоем или без.

Всего 1 дополнительный “уникальный” шмот полностью всё меняет.

Очень надеюсь что разрабы пересмотрят эту систему в пользу расширения ассортимента у серых кораблей, это позволит сгладить углы (про баланс сущностей не говорю, это само собой).

вот кст попробовал новенький роквэл с 3мя новенькими бм и тилитом,мне понравилось,какие крафты нафик)

1 час назад, BeepGroover сказал:

это типа “получайте разрабы”

Отчасти. Пользуемся тем, что дали. Если по задумке так и задумывалось, что часть игроков уйдут из проекта из-за кривого баланса, значит так тому и быть. Ни один из игроков, которые со мной пришли и даже тот, кто привел меня в игру не остался в ней. Их было пятеро. Один из них моделлер, делавший модельки для проекта Ил-2 Штурмовик и Вар Тандера. Все пятеро больше не играют в СК. Одной (то есть были и еще) из причин ухода для всех стал баланс. Баланс задаётся в файлах конфигурации (xml/json/cfg, каким-либо деревом классов и т.п.), а логика работы сущностей - кодом (нативным или скриптами). Игроки не могут нести отвественность за эту часть игры, так как она на сервере. А серверная часть закрыта и доступна лишь ограниченному кругу лиц, который и принимает решения, как функционировать серверу.

Чтобы не абузить педолозеры и всё остальное, что сильно выделяется на фоне остального, достаточно… хах! Достаточно поменять параметры лозеров и/или подтянуть остальное к их уровню. Причем не обязательно это будет дальность/урон (или параметры конкретного ствола), средств баланса полно в игре. И всё, проблема решена, массово, надёжно и для всех в равной степени. Было бы желание.

1 час назад, BeepGroover сказал:

Ну давай, расскажи как стать мясом, играя без имбы  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А то я не умею)))

Рейтинг эффективности это не показатель, ты же прекрасно понимаешь, что при его составлении не одна переменная принимает участие. Ванс любит например летать на Мьолнире с рейлганом, красавчик, чё. Но объективно эта сборка проиграет педолучам, потому что педолозерщик струляет дальше, бьет больнее, имеет мгновенную доставку урона, а кроме того крафтовая ударка не имеет магнитки, которая удобна для уничтожения всякой мелочи. Получается, рейлгановый Мьолнир ванса имба, раз он ща в этом рейтинге на первом месте? Но ты же понимаешь, что это не так.