Бар *Сверхновая* (часть 1)

1 час назад, Ghost_Wariorr сказал:

Но вот мотивации качать дальше корабли вот совсем нет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Ну лично для меня.

А сейчас кстати все 4 экипажа открыты сразу? И 4 слот тоже сразу открыт? В свое время я только ради этого и качал 15 ранги.

3 минуты назад, makszaytsev сказал:

А сейчас кстати все 4 экипажа открыты сразу? И 4 слот тоже сразу открыт? В свое время я только ради этого и качал 15 ранги.

Закрыты, но определенная сумма денег может решить этот вопрос) (я не вкидывал)

1 час назад, _Prodavec_ сказал:

Ванс любит например летать на Мьолнире с рейлганом, красавчик, чё. Но объективно эта сборка проиграет педолучам

И внезапно, сборка проигрывает, а Ванс выигрывает  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Да в принципе все, кто в этом списке, не замечались на имбе, разве что на тарелке. Но не на педолозерах! Ты же утверждаешь, что без имбы игрок обречён на дно))) Парадокс? Или просто руки коротки, и вся эффективность только за счёт имбы? Благо уже не один год достаточно поспевать за трендами и будешь гнуть даже без рук)))

Понятно разрабы гонят этот бред, но потому, что вам нравится. Да, на форуме все ноют, но разрабы считают что на форуме априори только нытики, статистика же показывает популярность имбы, а значит всё правильно работает, и “нормальным” игрокам всё нравится. Изменить ситуацию могут только разрабы, естественно ты прав, но зачем им это, если вас всё устраивает и им тоже норм?

2 часа назад, Ghost_Wariorr сказал:

Но вот мотивации качать дальше корабли вот совсем нет

Тут в принципе не знают слова мотивация  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Привыкай, или беги! 

Кстати о “беги”… Мне этого месяца хватило с головой набраться негатива, на ближайшее время))) Так что я пожалуй снова потеряюсь. Но вы тут держитесь  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Я наверно опять вернусь, не знаю когда но вернусь! Как соскучусь по геймплею на столько, что это перевесит свинство разрабов  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Всем удачи, и не юзайте имбу! Себе дороже выйдет.

Ты пропустил ключевое -  этот рейтинг не показывает эффективность того или иного фита, потому что он очень сильно зависит от конкретного игока: количества его боев в игре, которые не отражают качества. Кроме того, он учитывает желания и скилл игроков, разный пул кораблей: летающий на разведах и захватывающий маяки чел по рейтингу может быть равным как чел, который дамажит и убивает педолозерами, но это не делает эти абсолютно два корабля и фита одинаковыми. Согласно этому рейтингу, Молли или Такамина - полные днари или не абузили имбы (такамину на тарге забыл что ли?). Поэтому это плохой пример.

К сожалению из того, чтобы я счёл бы вменяемым показалем - оно не доступно публике:

• Пикрейт корабля/ствола
  • Винрейт корабля/ствола
  • KD(A) корабля/ствола
  • DPM корабля/ствола
  • Бурст в DPS^2

были бы более объективными. Причем по скилл брекетам.

PS Конечно же эффективность против других кораблей, куда уж без нее. Показать пример, где есть подобная стата? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Ты наверное даже знаешь про какую игру я говорю ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

22 минуты назад, _Prodavec_ сказал:

я счёл бы вменяемым показалем

…показатели корабля/пухи? Ты правда, без сарказма, говоришь, что скилл пилота можно определить только по ТТХ его корабля?  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) Ну тогда понятно, чего ты утверждаешь, что без имбы все обречены проигрывать))) 

25 минут назад, _Prodavec_ сказал:

этот рейтинг не показывает эффективность того или иного фита

Естественно! Это показывает эффективность того, или иного пилота, о чём мы и говорим. И поскольку мы видим, что лидеры по эффке не имбаюзеры, а имбаюзеры - не в топе, то какой вывод напрашивается?  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

31 минуту назад, _Prodavec_ сказал:

летающий на разведах и захватывающий маяки чел по рейтингу может быть равным как чел, который дамажит и убивает педолозерами

Потому, что захватывать маяки, в режиме с маяками - это внезапно эффективно  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А тут рейтинг эффективности - что надо делать для победы. Я и без имбы видел “тащеров”, тупо бьющих нубофраги на маяках и сливающих бой))) У них из скилла - только реакция. Один большой спинной мозг, другого природа не дала)))

1 минуту назад, BeepGroover сказал:

Ты правда, без сарказма, говоришь, что скилл пилота можно определить только по ТТХ его корабля?

А разве нет? Если он в 90% победных боях брал этот корабль, и побеждал; если ставил такое то орудие и с ним он набивал >5 фрагов за бой, значит умеет пользоваться. Не ТТХ корабля а показатели побед/поражений, сбитых врагов/своих смертей. У меня допустим за всю историю не найдется ни одного нормального боя с гауссом или потоковым, и не потому что я мало летал – а потому что плохо, банально стремится соотношение к нулю.

Ты не понимаешь о чем я говорю. Вот смотри как это выглядит.

a67wb2R.jpg

uhjtcD1.jpg

image.png.74813a8af02fa985c0a9e13dd7098acc.png

X1aV1RU.jpg

suKY0UA.jpg

E7JQ6ng.jpg

ICFuJuo.jpg

oMm0MSd.jpg

И это далеко не всё, я много не наскринил. Ключевое здесь:

• статистика отвязана от конкретного игрока / группы игроков
  • имеет репрезентативную (широкую) выборку
  • не привязана к личным качествам (скиллу) группы людей

То, что ты привел Ванса и себя в качестве примера не релевантно, по обозначенным мной выше причинам. То, что имбаюзеры не в топе, означает только одно - они меньше играют в эту помойку. Из минусов могут назвать только то, что она плохо отражает сложные мета-комбинации сыгранных команд. То есть про-мета отличается от паба тем, что в пабе совместная кооперация двух и выше игроков достигается реже (особенно с падением среднего уровня играющего), поэтому замутить что-то такое крутое сложнее, чем в команде ноулайферов. А доля их не высока, поэтому их успехи слабо отражены здесь. Тем не менее это надо учитывать и Valve в отличии от… ну лан, не буду говорить кого, учитывают это.

26 минут назад, BeepGroover сказал:

Естественно! Это показывает эффективность того, или иного пилота, о чём мы и говорим. И поскольку мы видим, что лидеры по эффке не имбаюзеры, а имбаюзеры - не в топе, то какой вывод напрашивается?  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

ммм…рейтинг етай еффективнасти показуит шо ты просто больше(чаще) играешь в пвп.чем другие прочие.всё.

а рейтинг етай эффективности показуит…ну ты понел с:

https://rh.frogswarm.fr/sf/BeepGroover https://rh.frogswarm.fr/sf/Druche

19 минут назад, makszaytsev сказал:

А разве нет? Если он в 90% победных боях брал этот корабль, и побеждал; если ставил такое то орудие и с ним он набивал >5 фрагов за бой, значит умеет пользоваться. Не ТТХ корабля а показатели побед/поражений, сбитых врагов/своих смертей. У меня допустим за всю историю не найдется ни одного нормального боя с гауссом или потоковым, и не потому что я мало летал – а потому что плохо, банально стремится соотношение к нулю.

я на гаусе много фрагов делал и много дамага наносил.на заграде 6 ранга(угадайте какого с трех раз).о чом это говорит?шо я умею в заграды?как бы не так-не в один другой прочий заград я не умею.шо я умею в гаусы?возможно-на команднике с гаусом я тоже неплохо настреливал и часто побеждал-но убивал уже гораздо меньше ибо не совсем на нём удобно это делать.о том шо гаусы имба?да не в жизнь.щас они ваще ущербны.просто некоторым людям удобно то или иное орудие\корабль.по разным причинам.ТТХ их не обязательно должно быть имбовым-оно просто должно отвечать запросам пилота.моим запросам отвечал исключительно тот заград и исключительно тот командник.мне на них весело удобно и привычно играть.

а када есть всякие разные корабли\модули\орудия которые гарантируют какие то там преференции игроку по умолчанию-всем прочим становится грустно.а мне и грустно и скучно.я так играть не люблю и мне не интересно побеждать\убивать на корабле который тупо гнёт из за ТТХ которые выбиваюца в + по всем показателям.

16 минут назад, _Prodavec_ сказал:

То, что имбаюзеры не в топе, означает только одно - они меньше играют в эту помойку.

уди с нашей помойки и копайся в той откуда ты наспамил сюда скринов.в чём проблема?  enot-pytalsja-ukrast-veschi-s-lodki_rect

15 минут назад, Druche сказал:

ты просто больше(чаще) играешь

Всё верно. По этой логике, так ваще на Скуттере летают мало потому что он посредственный дивер, а не потому что он стоит 1400р ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Поэтому типа он в балансе.

5 минут назад, Druche сказал:

уди с нашей помойки и копайся в той откуда ты наспамил сюда скринов.в чём проблема?

Значительно реже играю в эту игру, седня не заходил совсем. Вероятно, если что-то не будет лучше до конца лета, удалю её и аккаунт на всегда. Тебе приятненько стало? Хочешь в соляново в гадюшничке играть и бить себя пяткой в грудь какой ты “стойкий вася”? Да без проблем чел.

акк пожизненный,придётся помнить про это всю жизнь)

Почему вы до сих пор говорите о пейтувине и имба-кораблях? Вы разве не заметили, что текущему матчмейкингу всё равно сколько ты вдонатил/загриндил, насколько ты скиллован/днищ? Каждый получит свой луз-стрик, каждый получит ожоги ягодиц, никому из нас не поможет орелус с лазерами на восемь километров, если ММ решил, что пора проигрывать.

Неплохая система, на самом деле: тебя сносят розовыми лучами, ты решил тоже понагибать на имбе, ты покупаешь прем-корабль… и ничего не меняется. Потому что ММ.

Почти идеальный баланс - хуже уже некуда.

6 минут назад, StarDollar сказал:

Почему вы до сих пор говорите о пейтувине и имба-кораблях? Вы разве не заметили, что текущему матчмейкингу всё равно сколько ты вдонатил/загриндил, насколько ты скиллован/днищ? Каждый получит свой луз-стрик, каждый получит ожоги ягодиц, никому из нас не поможет орелус с лазерами на восемь километров, если ММ решил, что пора проигрывать.

Неплохая система, на самом деле: тебя сносят розовыми лучами, ты решил тоже понагибать на имбе, ты покупаешь прем-корабль… и ничего не меняется. Потому что ММ.

а это уже другая проблема.некоему парню взбрело в голову(ник его мы все знаем) шо картофельный ММ который наказывает за скил это жутко хорошая идея.и понеслось с:

мне больше нравился тупо рандомный балансировщик када можно было совершенно случайно нарваца на интересный бой а можна было попасть в турбослив\турбовин.и это ваще не от чего не зависело.как повезёт.чо хочешь то и делай.а вот многим это не нравилось и они сидели плакали.вот наплакали.играем теперь так шо всё заранее решено.

19 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Вот смотри как это выглядит.

Для меня это просто картинки и циферки  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Нет, понятно, что есть игры с вменяемой статистикой, и даже больше - я не видел игр с такой убогой статкой, как в СК))) Хотя вру, уже видел - Кроссаут! Там вааще нет статистики, я даже количества боёв не нашёл  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Играешь - как в воду пукаешь. Но причём это всё к возможности, или не возможности играть без имбы?

15 минут назад, Druche сказал:

ты просто больше(чаще) играешь в пвп

Я играл месяц, по 20 боёв в день, в среднем. Да, не мало… Но и не задротство, вроде))) Что до статки в целом - ну а по чём там мерить? По винрейту? Так ММ его притягивает к 1, как ни крути))) И КД/КДА тоже условны. Во-первых, 3/4 боёв - это маяки и бомбы, то есть режимы, где фраги не имеют значения, или не существенны, а во-вторых, в моём случае, я играю саппортом, и мои фраги добирают те, у кого альфа выше. Нет, я не ругаюсь - молодцы, ассистят, так бы мог и сбежать противник на отхил, и пофиг кто убил - главное не отпустили. Ну и в принципе не смотри на мою стату - я 13к боёв отлетал на 10 фпс  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Но даже за месяц, на хорошем компе, после отсутствия в игре год, и без всяких имб, я поднял статку. Не много, но поднял. За 600 боёв, против 13 тысяч! 

11 минуту назад, StarDollar сказал:

Вы разве не заметили, что текущему матчмейкингу всё равно сколько ты вдонатил/загриндил, насколько ты скиллован/днищ?

А вот это суровая реальность СК  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

6 минут назад, Druche сказал:

мне больше нравился тупо рандомный балансировщик

Меня вообще удивляют сессионки… ну, нормальные, а-ля шутеры. Там вааще ММ нет - просто набились игроки в комнату, сами поделились и ну гонять! И внезапно, бои ровненькие, с разрывом минимальным, и винрейт примерно та же 1, +/- скилл. Мистика))) 

Во, нашёл! Чтоб не быть голословным))) Концовки боёв в игре без ММ. Это не выборка, это подряд бои, и так всё время)))

Скрытый текст

6Oil3kxtvIg.jpg

31 минуту назад, StarDollar сказал:

Всегда можно еще хуже сделать… Мне кажется что все еще впереди, для того что бы похоронить данный проект, и полностью сосредоточить силы на Кроссауте. 

18 минут назад, BeepGroover сказал:

Но причём это всё к возможности, или не возможности играть без имбы?

Я долгое время летал на карге с рейлганом, пока её в гамнище не втоптали, а лозероабузерами не были заспамлены все матчи. Перешел на Мьйолнир, а на 9-е мая на педолозеры ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Обратно идти нет никакого желания. Ну по крайней мере до изменений в балансе. Можно играть без имбы, но придётся щемиться там, где тебе не пришлось бы это делать, умирать там, где бы ты не сдох с имбой, стоять за камушком и наблюдать, как реальные мужики розовыми лучами поливают друг друга. Как сделают играбельными остальные ганы (рейл меня бы вполне устроил), будем летать на них, а так… ну нафиг)

58 минут назад, Druche сказал:

я на гаусе много фрагов делал и много дамага наносил.на заграде 6 ранга(угадайте какого с трех раз).о чом это говорит?шо я умею в заграды?как бы не так-не в один другой прочий заград я не умею.шо я умею в гаусы?возможно-на команднике с гаусом я тоже неплохо настреливал и часто побеждал-но убивал уже гораздо меньше ибо не совсем на нём удобно это делать.о том шо гаусы имба?да не в жизнь.щас они ваще ущербны.просто некоторым людям удобно то или иное орудие\корабль.по разным причинам.

Это бы говорило лишь о том что на том-то корабле и с тем-то орудием ты харош. А вот с другим не очень. И на другом так же. Зачем додумывать ужасы и усложнять? 

53 минуты назад, _Prodavec_ сказал:

Как сделают играбельными остальные ганы (рейл меня бы вполне устроил), будем летать на них, а так… ну нафиг)

Думаю с балансом все всё поняли, я вот на что хочу перевести темку, касательно рейлгана, что по вашему (вопрос не вам лично, а в целом всем) нужно чтобы сделать его эффективным и нужным (не имбовым, но чтобы он занял свою нишу) ?