13 минуты назад, dpapl сказал:
курсовик тоже подправили)
Что именно ?
13 минуты назад, dpapl сказал:
курсовик тоже подправили)
Что именно ?
3 минуты назад, SpaseNight сказал:
Что именно ?
как же,после релиза жаловались что им не удобно управлять,вот подправили,залипание сделали…
2 минуты назад, dpapl сказал:
как же,после релиза жаловались что им не удобно управлять,вот подправили,залипание сделали…
Аааа, я думал в последнем патче что изменили.
Знаешь, касательно изменений после релиза, я считаю что они правильные, в конце концов именно я создал темку по расширению угла атаки в небольшой градус, как тут часто говорят, у нас аркада, а не симулятор, то есть слишком сложные механики не должны быть. Другой вопрос, что общие ТТХ орудия оказались действительно слишком крутые (дпс до 10к разгоняется).
То есть, просто нужно стабилизировать ТТХ с учетом сложности реализации. Как пример, взять за основу импульсный с ДПС ±2-2.5к, прибавим к этому 30% как плата за ограниченные углы.
И того мы получаем.
а) актуальные старые орудия, в том числе для новичков.
б) орудия повышенного скила (и урона\эффективности), которые будут провоцировать игроков к росту скилла.
То есть, имбовость не будет столь тотальной, а завышенная эффективность будет требовать завышенного скила.
ну вот именно это повлияло на массовое его использование и потом весь этот шум,потом чуть нерфанули и вроде почти в норме,вот сделали бы это одновременно,был бы совсем другой коленкор…
49 минут назад, SpaseNight сказал:
Это к слову намёк на фокусирующий лазер. С одной стороны как по мне, то механика “встающего луча” интересная, если бы была какая-то условность. Например, по мере увеличения дальности стрельбы, уменьшалось ускорение корабля до 100% (то есть, при макс удлинении, корабль не может двигаться), то было бы весьма занятно.
Мне кажется что факлазер вообще не той роли дали. И не тому классу кораблей.
4 минуты назад, Astronomikon сказал:
Мне кажется что факлазер вообще не той роли дали. И не тому классу кораблей.
Тут можно согласиться, хотя и хз, я бы поменял местами орудие с командником, который без озверина и без магнитки не смог бы выдавать такие крутые результаты. В то время как ударка с термовыжигателем был бы вполне интересным.
10 минут назад, dpapl сказал:
ну вот именно это повлияло на массовое его использование и потом весь этот шум,потом чуть нерфанули и вроде почти в норме,вот сделали бы это одновременно,был бы совсем другой коленкор…
Тут вынужден встать на защиту разрабов, предсказать столь крутое изменение было весьма трудно, учитывая что релизным курсачем практически не пользовались, считай когда я на нём играл из принципа я вообще не встречал ни одного другого такого, а его гонял 2-3 недели каждый день.
52 минуты назад, SpaseNight сказал:
Знаешь, касательно изменений после релиза, я считаю что они правильные, в конце концов именно я создал темку по расширению угла атаки в небольшой градус, как тут часто говорят, у нас аркада, а не симулятор, то есть слишком сложные механики не должны быть. Другой вопрос, что общие ТТХ орудия оказались действительно слишком крутые (дпс до 10к разгоняется).
Не так уж и сложно было, но наныли анскил. В общем, текущие реалии СК. Тем более что пушка не только дпс обладает эта.
4 минуты назад, PaziNazi сказал:
Не так уж и сложно было
Да да, особенно учитывая стрейфовые НЮши (по сути единственные покрыхи которые стоят внимания) и без проблемные деконы сливающие штурмов за 3 попадания.
Вопрос лично к вам, какие результаты вы показывали с релизным курсовиком ?
3 минуты назад, SpaseNight сказал:
Вопрос лично к вам, какие результаты вы показывали с релизным курсовиком ?
Довольно средние, несмотря на его очень высокий дпс, зато нурсы великолепно заходили. Играть было реально интересно. Тем более что у него было одно очень большое преимущество, из-за которого недостатки были приемлемы - повышение манёвренности на 50%. Я особо не видел что кто-то это к достатком относит, возможно, большинство считает что это бонус нужен чтобы просто целиться с такого оружия, но лично у меня в руках корабль приобретал невероятный бонус к выживаемости. Поэтому хорошее орудие было да сплыло…
11 минуту назад, SpaseNight сказал:
Да да, особенно учитывая стрейфовые НЮши (по сути единственные покрыхи которые стоят внимания)
Не единственные покрышки которые стоят внимания, а дикая стрейфовая имба. Вон у тайкинов раньше такое было. Пример того что даже фрегат с таким ускорением стрейфа становится имбой прямо доказывает то что не важно чему сделай такое ускорение стрейфа, всё равно в стрейфах дело а не в классах кораблей. Такому в нормальной игре не место.
24 минуты назад, PaziNazi сказал:
Довольно средние
При этом ты игрок далеко не средний.
Я в общем то исходил из общей ситуации на тот момент, хотя конечно же таких результатов которые вышли я никак не хотел, но тем не менее, считаю что сделали правильно, ошибка вышла с расчетами ТТХ. Как я уже сказал выше, конечно орудие с условностями это хорошо, но всему нужна граница.
При этом, главная проблема релизной пухи, это управление в самой игре, которое не рассчитано на орудия с 100% привязкой к корпусу.
Как пример, играя в “самолёты” я на тех же курсовых орудиях могу выцеливать куда именно буду стрелять, в хвост, в крылья или даже кабину и управление это позволяет.
В игре этого нет, прицел более “плавающий”, то есть когда вам нужно чуть чуть довернуть, прицелиться, корпус просто не реагирует, то есть приходится делать более резкие движения. Особенно когда речь идёт о кораблях в стрейфы.
Хоть довольно средние по килам, там 5-6 на бой выжимал, при этом надо учесть что тогда деструктурирующие пушки на диверах были популярны, и при этом я почти никогда не умирал из-за бонуса на манёвренность, поэтому я и считаю что пушка была хорошая, эффективная для использования в бою. К тому же единственный способ для дивера нормально убить вазгот.
я не стал бы защищать разрабов, потому как они знали какого зверя выпускали на волю, а добавив анскила, вышло чудовище и политика имб никуда не делась, вот и боюсь чтоб и с курсачём разведа не получилось также, а то как-то всё успокоилось, надо подкинуть дровишек)
Вообще не замечаю разницы стоит О18 на месте или дрыгается. Вот в стрейфо-таргу или бешеных тайкинов бывает непросто попадать если там прокладка хорошая.
Очередной прожект авианосца, теперь на базе эсма… уже троесуток на одобряме - видимо не могут стену букав дочитать полностью, от смеха их там корчит чтоли?
2 часа назад, Krigg сказал:
Вообще не замечаю разницы стоит О18 на месте или дрыгается. Вот в стрейфо-таргу или бешеных тайкинов бывает непросто попадать если там прокладка хорошая.
Очередной прожект авианосца, теперь на базе эсма… уже троесуток на одобряме - видимо не могут стену букав дочитать полностью, от смеха их там корчит чтоли?
И зачем он нужен? Везде пытаются присобачить огромные корыта, после чего будут жаловаться что их сливают диверы/ударки и тд.тп. Это не ЕВА и не Х3 где большие корабли могут в одну пачку сектор зачистить. Тут пускай сперва бОланс приведут в порядок, а потом уже чето новое вводить. И так аудитория походу потихоньку начинает ливать с проекта.
44 минуты назад, Astronomikon сказал:
И так аудитория походу потихоньку начинает ливать с проекта.
продолжает*
2 минуты назад, _Autism сказал:
продолжает*
Пардон, да продолжает. Если уже ДАЖЕ в ПВЕ по 10 минут приходится ждать.
1 час назад, Astronomikon сказал:
И зачем он нужен? Везде пытаются присобачить огромные корыта, после чего будут жаловаться что их сливают диверы/ударки и тд.тп. Это не ЕВА и не Х3 где большие корабли могут в одну пачку сектор зачистить. Тут пускай сперва бОланс приведут в порядок, а потом уже чето новое вводить. И так аудитория походу потихоньку начинает ливать с проекта.
В Х3 можно было собрать звено, и планомерно зачистить кластер, все зачистить проблемно ибо нпс отстраивать успевали.
10 часов назад, SpaseNight сказал:
При этом, главная проблема релизной пухи, это управление в самой игре, которое не рассчитано на орудия с 100% привязкой к корпусу.
Как пример, играя в “самолёты” я на тех же курсовых орудиях могу выцеливать куда именно буду стрелять, в хвост, в крылья или даже кабину и управление это позволяет.
В игре этого нет, прицел более “плавающий”, то есть когда вам нужно чуть чуть довернуть, прицелиться, корпус просто не реагирует, то есть приходится делать более резкие движения. Особенно когда речь идёт о кораблях в стрейфы.
Не знаю чем вы не довольны касательно пушек со 100% привязкой к корпусу … курсовик теперь набивают те кто умеют и имеют реально скил …т.к. ему порезали дальность !!!
сейчас учусь летать с пушкой на Zhen нормально все …иногда не хватает доворота но это как раз и есть особенности того кто как настраивает корабли и что вставляет в слоты под движки и импланты …и как факт попадает и валит из нее не каждый 2-й …это и есть скил я считаю … другой вопрос к этой же пушке допустим что она не обладает такиже ДПС -ом как курсовик, а по факту оружия похожи только разные показатели …
Жаловался про новые пушки для Разведа я! они обе полный отстой …зачем вводить оружие которым не кого не заберешь …да да можнон если постараться …но я лично по сравнению с другими пушками считаю что это не о чем …да корабли разведки не должны быть супер крутыми …но вопрос почему летая на дивере я могу кого то забрать а на разведе нет … это все как бы поверхностные домыслы но суть того что я хочу брать любой легкий корабль и у меня не должно быть не приязник к тому что на нем сложнее валить чем на другом…а сейчас в игре так и есть 90 % игроков летают на том что можете валить …и в ангарах пылиться то что нафиг не нужно не кому …а по чему потому что не хватает ДПС …
касательно мотивацкии к скилу …я с Вами не совсем согласен …ситуация такова что некоторые игроки реально играют ради самой игры, им плевать на фраги, им не нужна супер стата, они кайфуют от игры …и вводить (привязку орудия) то что будет заставлять людей напрягать 5-ю точку …это бред…
2 минуты назад, C0RsaIR сказал:
- Не знаю чем вы не довольны касательно пушек со 10%% привязкой к корпусу … курсовик теперь набивают те кто умеют и имеют реально скил …т.к. ему порезали дальность !!!
Я писал про релизную с 100% привязкой к корпусу.
4 минуты назад, C0RsaIR сказал:
- касательно мотивацкии к скилу …я с Вами не совсем согласен …ситуация такова что некоторые игроки реально играют ради самой игры, им плевать на фраги, им не нужна супер стата, они кайфуют от игры …и вводить (привязку орудия) то что будет заставлять людей напрягать 5-ю точку …это бред…
Для таких игроков есть стандартные орудия, которые просты в реализации, по моему это логично, что простое= не самое дамажное.
Если игрок хочет получить какое-то преимущество по урону или еще в чем-то, он дожен выпрямлять клешни и уметь использовать условности.
То есть, если вы играете ради игры и не нужен супер пупер результат, играйте не с носовым лазером, а с ПП или импульсом.