7 минут назад, xxRaVeNxx сказал:
И что дают твои существенные различия?? Имперцы это корпус и по маневренности ведро с болтами, феды это скорость и нету корпуса и щита а только единственная фракция у которой есть бонус на скорости 90% шанс крита (ее дали потому что феды были мясом), джерика это щиты но они так быстро падают что аж печально смотреть а скорость регена щита точно такая как и у других фракций!
Они определяют поведение в бою, то для чего лучше использовать определённую технику, что я возьму в текущем бою, для какого режима поставлю в слот корабль.
Количество щита и корпуса, слоты под модификаторы для этого дела - это вообще самое главное для любого корабля. Базовое отличие фракций, почему его должно быть недостаточно?
18 минут назад, xxRaVeNxx сказал:
А так в того же феда я воткну 2 модуля на увеличение щита и все я теперь федо джерик?? 
Чего ты глупые вопросы задаёшь, будет же просто федерат с раскачанным в жир щитом, всё равно по выживаемости он будет уступать иерихонцу. Увеличение выживаемости корабля резистами или жиром никак не влияет на его фракционную принадлежность. Может ты слоты модификаторов на серебряных корах менять можешь?
Фракция вообще тем что сейчас есть задаёт стиль поведения на корабле, играешь от корпуса, щита или скорости, а у тебя какое-то поверхностное представление, большой щит - иерихонец, плевать что раскачка щита в жир на имперце приблизительно равна по эфффективности увеличению резистов на этом же щите, плевать что слот щита всего один, плевать что имперец и без щита жить может - будет у тебя имперец-иерихонец.
29 минут назад, xxRaVeNxx сказал:
Разнообразия будет намного больше чем сейчас! Так как все используют одни и те же фиты а так у тебя будет выбор играть на федовской варп ударке ( ударил убежал) или имперской для затяжного ближнего боя! Это даст играть даже на той же сере в отличии от того что твориться сейчас!
А какого чёрта ты меня ограничиваешь, мне например не нравятся варпы на ударках вообще, мне теперь без форсирования двигателя на федерате играть? Не полностью использовать преимущество корабля в скорости?! Ты свои узкие стандарты распространить на всех игроков хочешь. Типа того что федерат должен варпаться (хотя 6 лет и без варпов на федударках летали). Ну тогда давай я предложу вообще все средства для мобильности у имперцев убрать, дать только имперцам боевую перезагрузку и т.п. Ну они же для позиционных боёв использоваться больше должны, ну вот я например так считаю. А вот кто-то считает что имперцы от щита должны играть, давайте у них хилки на корпус любые уберём. У нас модулей не такое дикое разнообразие чтобы ещё фракционность для них какую-то мнимую пилить. Вообще нету смысла в таких изменениях, нужно обладать каким-то странным образом мышления чтобы одну фракцию от другой затрудняться различить.