Дааааа… то то я вижу как поступили с курсовым бластером у диверов. Ага… изначально было круто! Никакого аима тебе, прям скилл пушка была, а потом говорят: “она не работала как нада, вот мы и прикрутили аим”. Хотя я бы попробовал бы на Вульфе его ракеты, что бы они были нурсами.
Да норм было бы с огненным штормом 12 ракет за залп!
Дааааа… то то я вижу как поступили с курсовым бластером у диверов. Ага… изначально было круто! Никакого аима тебе, прям скилл пушка была, а потом говорят: “она не работала как нада, вот мы и прикрутили аим”. Хотя я бы попробовал бы на Вульфе его ракеты, что бы они были нурсами.
АИМа там нет, обычная донаводка как и на всех орудиях.
Нет, это обычная донаводка вводит в заблуждение, любое орудие на 100% работает так же как курсач.
Разница только в видимом эффекте, например, когда мы из обычного орудия наводим курсор в точку, у нас прицел сохраняет возможность “гулять”, но для самого орудия, донаводка действует как прилипание, просто этого мы не видим.
У курсача этот эффект видимый, мы наводим прицел на круг и происходит прилипание, то есть, мы видим как работает обычная донаводка.
Почему так сделали ? я хз. Но на точность это не влияет, как только наш прицел покидает круг донаводки, она сразу пропадает, как и у всех орудий.
В настройках ? и курсач всё равно донаводится ? Значит это повод для багрепорта.
Но, я сужу по орудиям с включеной донаводкой, разницы между обычным орудием и курсачем нет, кроме видимого эффекта донаводки, всё это тестилось много раз и не только мной.
тогда можно было сказать, что спираль проигрывает обычным инженерам. так как ей требуется нереальное везение, чтобы она была полезна. ВОт в режиме захват маяков это нужно. везде в другом месте с этим справятся лучше другие.
Вообще-то все знают что Брокк и Вазгот всегда были и будут лучшими хилами и ты хоть убейся, но все остальные всегда будут шлаком)
По-мимо донаводки тут есть еще система компенсации пинга. Работает криво… Ввиду того, что отрисовка графики происходит после того, как сервер обработает то, что прислал ему клиент и вернет результат. По факту, пинг можно умножить на 2. От сюда и расколбас маневренных кораблей и не соответствие направления выстрела и маркера мыши.
Небольшой фрагмент, где я пытался разобраться. Смотреть в замедле и сравнивать миллисекунды когда что происходит (на паузе, например).
Я намеренно дергал мышь, что бы графика рисовалась не на цели, но с попаданием по цели.
и описание:
Вкратце, консоль справа отображает время нажатия кнопки мыши. Консоль слева - показывает время, когда пришел урон по цели.
На лицо, что клиент рисует графику только после того, как сервер пришлет информацию что рисовать. Таким образом, при пинге около 200 задержка до отрисовки и урона будет примерно 400ms.
Так же, мне не совсем понятно, от куда берутся еще дполнительных 30-60ms задержки. При реакции обычного человека в 200ms - 30ms - это большая цифра.
Для примера, человек с реакцией 200ms папка, с реакцией 230 - среднестатистический роч. С реакцией 170 - вообще Бог :). А все эти задержки сильно режут “скЕлл”.
Интересно как бы пригорало у Maximum997 от архангела, если в 2014 году он жаловался что его с обычных ракет сбивают, а с основных орудий нет 
Тут на ютубе наткнулся на трансляцию какого то парня. Только установил игру и начал играть. И уже через пару боев его кидает против 2 эсмов, каково это а? ХОтя я ему сказал что крен вокруг своей оси на Q and E он так сильно удивился и рад был, и даже не пытался уворачиваться. И играть против эсмов, ну круто что. (если найду, закину как смешное доказательство).
Ну собственно вот скрин
а вот сам стримчик: https://www.youtube.com/watch?v=Md3bbFcWLos&index=2&t=4157s&list=LLOWwW8KKOjo6uSNKWMZxWOw
Баланс не?