9 часов назад, Lagriel сказал:
2-3 эсма с фотонками, тайка, команд, ваздум и штук шесть ударок, так?
Или порталы тоже нужно закрывать, и тогда тайкинов нужно больше?
Тактика простая:
две группы игроков закрывают порталы, это могут быть скоростные разведчики, например, или совместно инженер с порталом + ударка(кто угодно на захват).
остальные 8 кораблей валят осквернителя и инверторы, причем 2-4 корабля лучше расположить по центру специально для инверторов, когда их нет они могут отстреливать прорвавшихся корабли чужих. Лично я на виджи останавливался в центре над скоплением астероидов, что располагаются между огромным объектом, в центре локации, и первым инвертором - оттуда простреливаются все инверторы, а так же фотонкой простреливал Осквернтеля на дистанции 8-9к. Два эсминца заряженных на ореол+фотонка+буря+пиро вполне справляются с одним инвертором ровно в срок.
* Добавлю строчку по поводу комментария выше, что все должны быть на эсминца на Осквернителе:
Это не так, хватит 2-3, остальные кто на чем ли жбы валили инверторы и вовремя закрывали порталы, если сбор будет не удачный, то эсмы должны будут без остановки вваливать урон в босса, как только это становится возможным. Требование для основной группы это эм защита, эм оружие и дальность по больше (чтоб мелкие пушки не задевали) для того чтобы постреливать в босса с безопасного расстояния. В конце боя все вваливают в босса все что есть.
Я проходил этот бой с двумя эсминцами в рейде и кучей фрегатов и кораблей по меньше.
и таки да - это оОочень простая тактика, заявляю это как человек отыгравший на официальном сервере WoW в специализации “танк” выполняя роль “рейд лидера” ”)
Я буду рад если СО станет все таки ПвЕ испытанием на текущие сутки, хорошо бы еще еженедельное что нить с хорошей добычей (моники как вариант).
Оцениваю положительно изменение в СО(Осквернтитель) тактика зерг это не развлечение, а только способ заработка.