Бар *Сверхновая* (часть 1)

9 минут назад, SpaseNight сказал:

Вопрос к федовским эсмоводам, в чем принципиальное отличие Сириуса (в ПвП) от Антареса ? 

Пара отличий… Расположение БМов: у Сириуса 2 сверху 2 снизу + возможность поставить Дестаб+свой СМ. 
У Антареса расположение БМов: 1 слева, 1 справа, 1 сверху, 1 снизу и ничего собственного по БМам и СМам. 

Только что, PupokSlonaa сказал:

Пара отличий… Расположение БМов: у Сириуса 2 сверху 2 снизу + возможность поставить Дестаб+свой СМ. 
У Антареса расположение БМов: 1 слева, 1 справа, 1 сверху, 1 снизу и ничего собственного по БМам и СМам. 

Вот разве что расположение, упустил это из виду, дестабы у меня всё равно нет (в прочем как и фотонки, гравика и прочего прочего счастья…) свой СМ… Хз, вот ради интереса я бы погонял с ним, всё таки 40% выглядит вкусно…

Вообще бы да, так бы и сделал, уникальный СМ на дамаг.

2 компа (крит+урон, вообще я бы поставил 2 крита, но штраф всё портит…)

3 корпуса (тут не такой широкий выбор)

3 энергоблока (2 теплоотвода + импульс).

1 двигло (скорее всего впрыск, хотя возможно стоит вместо 1го теплоотвода поставить боковуху).

Вопрос к ракетному, ремка мне посимпатичнее, но сам факт отсутствия барьеров агрит дезерастов, хз как у других, но когда я играю на эсме, даже поставив 3 барьера, меня всё равно упорото фокусят дезы ((( хз что с этим делать…

10 минут назад, SpaseNight сказал:

хз что с этим делать…

Ответ простой… не играть на эсмах…
По крайней мере до тех пор пока не завезут им новые модули,пушки и уменьшенную стоимость за ремонт. 

19 минут назад, PupokSlonaa сказал:

Ответ простой… не играть на эсмах…

не, эсмы круты, особенно после нерфа Стинга и разных премодиверов.

8 часов назад, Banshi987 сказал:

в следующем бою 6 к эффки на сливе…

почему раки у меня а не у противников???77

Ну, не 6к, но всё равно, то чувство когда ты на инженере орбитешь покрых)))

Скрытый текст

1 час назад, SpaseNight сказал:

Ну, не 6к, но всё равно, то чувство когда ты на инженере орбитешь покрых)))

Скрыть содержимое

11 ранг?

пфф, сложность прям, нажал 1 кнопку - всё в радиусе 1 км сдохло

пофиг что - перехват, крыхп, эсм. Тут всё быстро и с гарантией

3 часа назад, SpaseNight сказал:

Вот разве что расположение, упустил это из виду, дестабы у меня всё равно нет (в прочем как и фотонки, гравика и прочего прочего счастья…) свой СМ… Хз, вот ради интереса я бы погонял с ним, всё таки 40% выглядит вкусно…

Вообще бы да, так бы и сделал, уникальный СМ на дамаг.

2 компа (крит+урон, вообще я бы поставил 2 крита, но штраф всё портит…)

3 корпуса (тут не такой широкий выбор)

3 энергоблока (2 теплоотвода + импульс).

1 двигло (скорее всего впрыск, хотя возможно стоит вместо 1го теплоотвода поставить боковуху).

Вопрос к ракетному, ремка мне посимпатичнее, но сам факт отсутствия барьеров агрит дезерастов, хз как у других, но когда я играю на эсме, даже поставив 3 барьера, меня всё равно упорото фокусят дезы ((( хз что с этим делать…

Если делать Сириус в аттилу то получится следующее:

1. Скорость равнозначна скорости виджа/тиранта на маршрутке империи/иерихона

2. Придётся ставить червоточину вместо какого либо ударного модуля

3. Придётся отказаться от дестабилизирующего поля однозначно, ибо оно тратит много энергии а восполнять её будет не чем, пассивка на скорости менее 225 +/-25 вам сделает только хуже.

4. Впрыск не поможет вам с учётом той скорости которая будет вам доступна для разгона, скорее туда можно воткнуть холодильник.

5. Потерянный Аттила в отличии от маршрутки не даёт бонуса последней фазы.

6. +40% не постоянная прибавка, номинально на весь бой она у вас будет +25% в среднем

Вывод: 

Крафт этого шлакоблока в атиллу равнозначен крафту брейва в иерихонскую маршрутку.

Сугубо мы получаем того же виджа на маршрутке с урезанным в разы корпусом и 3 стац объектами.

Решайте оно вам надо такое?

4 часа назад, SpaseNight сказал:

А, то есть уже ты должен определять чем должна быть контра, на чем ты можешь контрить, то и должно быть ?

Ну да, ты привёл в пример другую дезу ? То есть дезу должна контрить другая деза ? Действительно боланс.

И ты обвиняешь меня в хейте…

и тут же

Короче, разговор окончен.

У тя с логикой все нормально? Не я определяю что есть контра. Я ее просто нахожу. Я знаю как и на чем убить проект, поэтому не ною. И не требую показать других игроков, как они будут убивать на чем то другом. Ты же считаешь имбой корабль, который тебя вынуждает поменять свой сетап, чтобы его законтрить. А всех кто на нем летает, считаешь имбоводами. При этом тебе уже сотню раз на пальцах объяснили, что дело не в имбе. А в том, что прицел у проекта в отличии от других дез, ходит более плавно. Да, играя против проекта, надо менять тактику. Так как он способен благодаря дистанционоому дезентегратору, защищать свой кораблик от кораблей его орбитящих. Поэтому этот момент надо учитывать, а не впадать в ступор. Если бы я решил найти контру этому кораблю на штурме, я бы вероятнее всего нашел. Но из-за некотрых особенностей, это бы вынудило меня использовать этот штурм, только против проекта. Отказываясь от более привычного мне сетапа. Поэтому более логичным выглядит вариант, контрить его перехватом или (если вдруг окажется что проект неплохо защищают) другой дезой. И если другим дезам дать нормальный, не ущербный прицел, то они не только смогут контрить такого проекта, но и смогут убивать вражеских перехватов, оставаясь при этом уязвимыми для тех кто подлетел на слишком близкую дистанцию, и начал их орбитить (и это могут быть любые штурмы). 

Вывод? Надо апать другие дезы, а не нерфать проект. Тогда обычных дез станет больше, проектов меньше, а вам будет проще контрить эти обычные дезы. 

10 часов назад, SpaseNight сказал:

То есть твой скилл в управлении дезой позволяет тебе говорить о балансе дезы ?) 

Окей, ты говоришь что Проект в балансе, можешь показать как ты на любом штурмовике (пускай хотя бы заграде) соло сольёшь Проект средней руки?

Да. Я в разы компетентнее тебя, поскольку сам имею дело с предметом обсуждения. Ты же выпендриваешься без знания и опыта о предмете обсуждения.

И причём тут штурмовик? И как я тебе покажу с 15 фпс без записи? Но лучше на первый вопрос ответь. Играя на сингулярити с разгоняющей, отлично получается сбивать дрон. Зачем мне сам корабль, что он мне сделает без дрона? На других штурмах я скорее буду более осторожен, буду острее играть в позиционирование, буду сильнее следить за дезой и сильнее стрейфить, появится шанс - дрон сбиваю. Но ты же этого не умеешь, потому и просишь продемонстрировать.

И я так понял, ты благополучно сливаешься в беседе про однокнопочность, ок. Подвожу итоги:

• процитировать, что кто-то говорил, что деза должна сбивать сильных перехватов одной пяткой не смог - проигнорил (классика)

• доказать, что стрейфо-фиты однокнопочные не смог - проигнорил (классика)

• доказать, что тиран однокнопочный не смог - проигнорил (классика) (та у него и нет этого корабля)

(люблю классику)

Я вообще уверен, что он впервые узнал, что для стрейфинга нужно нажимать комбинацию из пяти кнопок. 

Выводы: посредственный форумный хейтер хейтит то, что ему мешает играть, обвиняя любой мешающий ему фит в однокнопочности из-за какого-то одного модуля, считает себя компетентным в любой области, даже той, с которой никогда не имел дело (классика(я вообще думал, что только школота так делает)), искажает смысл чужих слов (слова про пятку и перехватов) (класска классик), руководствуется только какими-то своими домыслами, установками и внутриигровыми законами, придуманными им же (вспоминаю, что у него дезы только против фрегатов и эсмов).

Окей, народ. Я отыграл довольно много боёв на проекте11 и могу рассказать, какие тактики эффективны, а какие – нет. Если делать всё правильно и не совершать ошибок, можно спокойно слить проект на дивере, крыхе, хиле, заграде, разведе (не только тайка, а любой развед).

Итак, какие тактики совершенно не работают? 

• Орбитить дезу. Пока дрон не сбит, это самоубийственное занятие, ибо с расстояния в 2к даже без тахионки тебя сольют. 
  • Прятаться от луча дрона за тушкой дезы. В тебя прилетит торпеда. Деза такое количество урона выдержит, а перехват – нет. 
  • Заходить на дезу по-прямой. 
  • Раз за разом лететь мстить, не меняя тактику. Тебя сольют ещё на подлёте. 

А какие тактики прекрасно работают? 

• Сбить дрона, затем сбить второго дрона, после чего деза на 20 секунд станет абсолютно беззащитной и совершенно бесполезной. Любое оружие с точечным уроном в помощь. 
  • Кинуть дрона заграда, который влёгкую собьёт дрона дезы и при этом заблокирует варп. 
  • На дивере после потери щитов можно стрейфить за тушкой дезы, тогда торпеда не попадёт. 
  • На крыхе подбираться за камушками, чтобы последние пару км выйти на открытое пространство. 
  • На эсме стать так, чтобы тушка дезы была видна, а дрон – нет. И поливать дезу фотонками. 
  • И мой любимый вариант. Стрейфить вокруг дрона или орбитить его, но стрелять при этом в тушку дезы. Спастись практически невозможно. 

Но проще же по-старинке, как привык за пять лет, привычными движенями орбитить тушку дезы, игнорируя дрона, а потом возмущённо писать в личку о читерстве и имбоводстве. Ведь изучать и использовать новые тактики – это так сложно. 

popcorn.gif

> не надо нерфить проект

> надо апнуть все остальные дезы

такой лол

давайте апнем всё уже в этой игре, чтобы перехваты были с хп эсминца , гулять так гулять

заодно выведем всю аимную дрянь из игры, посмотрим, сколько тут скелачей за сердечко схватится

1 час назад, _Autism сказал:

> не надо нерфить проект

> надо апнуть все остальные дезы

такой лол

давайте апнем всё уже в этой игре, чтобы перехваты были с хп эсминца , гулять так гулять

заодно выведем всю аимную дрянь из игры, посмотрим, сколько тут скелачей за сердечко схватится

Скилл!

Мммммм… похоже что вернули режимы охота на маяк на старых картах… и старые карты походу в ротацию ввели… КАЕФФФ!!

12 минуты назад, PupokSlonaa сказал:

Мммммм… похоже что вернули режимы охота на маяк на старых картах… и старые карты походу в ротацию ввели… КАЕФФФ!!

Старые карты ваще каеф.  Такая мининостальгия. 

• 1 очередь для кораблей 1 - 7 рангов
  • 2 очередь для кораблей 7 - 13 рангов
  • 3 очередь для кораблей 13 - 17 рангов

То есть 7 ранги попадают и против 1 и против 13, а 13 и против 17, и 7?

И если стоят корабли разных очередей в какую кидает?

1 минуту назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Может и в ту, и в ту кинуть

2 минуты назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Раньше, когда очереди были строго по тэкам, ММ кидал в очередь, которая соответствовала кораблю максимального ранга в слотах. А корабли, не подходящие по рангу, то блокировало, то нет от патча к патчу. Полагаю, и сейчас так будет. Если у тебя в слотах будет 10, 11, 13 и 14 ранги, тебя кинет в третью очередь. 

Чую, только на выходные сделали. Не знаю зачем. Мб опять экспериментируют.  Когда в прошлый раз отменили баланс по рангам - сказали, что он грозит педобирством…

1 час назад, FIRE_WARRI0R сказал:

ММ снова поменяли? 

Скиньте ссылочку на это, может там ещё чёт есть, а я не нашёл