Бар *Сверхновая* (часть 1)

9 часов назад, SpaseNight сказал:

А смысл ?

Проблема в ремке была. Или ставить форсирование двигателя и бежать из замеса.  Или ремку,  но тогда придётся умирать в куче врагов. Вот такой унылый подвох.

а тым часам…)

Скрытый текст

16 минут назад, Maklline66 сказал:

Подскажите ньюфагу иль пошлите в нужный тред - это нормально, что ценник голды в игре и дефакто разнится до двух тысяч рублей? Это… не нормально

Алсо, чисто человеческий совет от старого игрока. 

Если ещё не купил, купи по скидке (когда будет) DLC “Солдат удачи”. 

В отличии от других DLC, конкретно это даёт тем больший бонус, чем раньше его купишь. +10% к лоялке, покрасочки и, самое главное, дополнительная точка после боя. Ну и 4,5 или 5к голды (уже не помню, сколько там точно). А цена ерундовая. 

19 минут назад, dpapl сказал:

а тым часам…)

вот где пожары… ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

Прихваты тож можно было бы изменить, сильно понерфить орудия, но сильно апнуть БМы с бонусами против фрегатов\эсмов.

Например, самое дамажное орудие в пределах 2к дпс (курсач\миномёт), остальные в среднем по 800-1000, но сделать их достаточно точными, чтобы прихватов гонять (например добавив аим).

А вот БМам например дестабе дивера добавить дополнительный урон ~30к по фрегатам, ~60к по эсмам. Другие БМы так же сделать с бонусом против тяжей. 

Хочешь выпилить тяжеловеса ? Бери дивера и делай это не своими пиписечными комариными орудиями, а модулями созданными для этого.

Ну и остальные роли по этому же принципу, разведы пускай шугают заградов и прихватов, не более. А рэбы чисто контролят и вредят, но не убивают, если только на добитие недобитка. 

А то устроили тут непойми что и все Люки Скайуокеры через одного.

У меня на инквизиторах 30к щит. Если туда такой прихват залетит, то половина сразу сдуется. Остальная половина сдуется под всякими мерзкими грави-линзами, которыми срёт каждый первый эсминец.

В последнее время стал люто обижать вульфхаунд с игнисом, который, будучи штурмовиком, напрочь контрит мой заград, потому что у него орудия с продолжительным уроном, которые выводят из инвиза, если ты не подождешь, пока эффект сам слетит. Но этого не происходит, потому что вульвхаунд то стреляет постоянно…

Ещё этот Жен со своим модулем, который секунд, наверное, на тысячу, отправляет твой корабль в очень слабо корректируемый полёт вперед. Эта длительность вообще законна?

Ну и вишенка - рандомная команда против крыла корпы. Нас просто весь бой умножали на ноль. Фармили наш респ, как деконструирующая пушка с курсовиком фармят пуканы пилотов.

А касательно эсмов, убрать зону увеличенного дамага, но вместо этого сделать невозможность стрельбы из орудий при уничтожении СМ.

То есть тактика примерно такая, залетает дивер, спиливает БМы\СМ, то есть обрубает эсминцу возможность что либо делать, а уже ударки распиливают сам эсм.

1 минуту назад, interve сказал:

У меня на инквизиторах 30к щит. Если туда такой прихват залетит, то половина сразу сдуется. Остальная половина сдуется под всякими мерзкими грави-линзами, которыми срёт каждый первый эсминец.

Больше жира, меньше резистов и дольше восстанавливать прочку. Но тут тоже самое, залетает дивер, спиливает с покрых щиты и уходит, пока не слился, а заходящая следом ударка убивает саму крыху.

а кто будет дивударку пилить?)

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

Больше жира, меньше резистов и дольше восстанавливать прочку. Но тут тоже самое, залетает дивер, спиливает с покрых щиты и уходит, пока не слился, а заходящая следом ударка убивает саму крыху.

А контрить как? Любая успешная тактика должна чем-то контриться. Например, спиливание модулей эсминца контрится либо пиро-излучателем, который нередко шотит дивера, либо червоточиной, которая в мастерских руках телепортит тебя метров на 500-1000 в сторону из под пилы дивера, оставляя его ни с чем. Всего один пилот действовал так за всё время, и это был самый эффективный прием из всех, ибо за несколько залётов на него мне максимум, что удавалось, так это спилить один модуль. Но даже против этого сейв приема есть контра - спиливание червоточины.

И вот как контрить таких мощных диверов? Если сейчас крыхи хотя бы жирненькие, то потом они напрочь будут контриться мощными бмами диверов. Если уж и апать их бмы, то не так сильно. А за ослабление орудий я бы подписался. Нехорошо, когда перехват с двумя орудиями способен дамажить лучше, чем фрегат с четыремя (по логике).

А насчёт эсмов - опять же, как контрить диверов, которые могут спилить тебе спецмодуль и просто сделать тебя бесполезным на все время восстановления спецмодуля? А спилить спецмодуль сейчас ну вообще не представляет труда.

24 минуты назад, dpapl сказал:

а кто будет дивударку пилить?)

В первую очередь штурмовики, они будут меньше всех страдать (потому что урон с руки у прихватов будет низким, а бонусов как против фригов нет). Ну и другие прихваты.

19 минут назад, interve сказал:

А контрить как? Любая успешная тактика должна чем-то контриться. 

Смори, рэб кидает ионку\стазис - временно глушит эсм, залетает дивер-спиливает модули, залетает ударка-спиливает сам эсм = командное взаимодействие.

19 минут назад, interve сказал:

И вот как контрить таких мощных диверов? 

Смотри, их мощь просто перенаправляется с орудий (от которого страдают все) в БМы, от которого страдают фрегаты. Контра как обычно, пульсар от клоза + прикрытие команды. 

• как я уже сказал, по мне это естественно когда в космических битвах перхваты воюют с перехватами. То есть их должны контрить например разведы.

Кидаем пелинг = контрим зону от залёта дивера, находим ? кидаем дронов и в погоню.

Главная контра других прихватов, таких как развед\рэб заключается в нерфе их орудия, с низким уроном у любого штурмовика, будь то заград\ударка\команд смогут их контрить.

Сами покрыхи получаются контрой против штурмов, так как урон и выживаемость позволяют.

пахнет новым предложением…)

1 минуту назад, dpapl сказал:

пахнет новым предложением…)

Не, я чисто так, на правах бара)))

Просто не очень нравится что прихваты могут выполнять все функции и любые задачи, подвижность есть, дамаг есть, выживаемость есть, контроль есть, причем лучший в игре.

Из 4х режимов (захват, удержание, бомбы, пвп) 3 созданные под прихваты и только в одном (в ПвП), могут возникнуть проблемы, если есть хоть чуть чуть грамотный фригошар с Вазготами (без вазготов и он не имба).

При этом, этот самый фригошар действительно практически непрошибаем и это мне тоже не нравится) То есть получается в одних режимах имба прихваты, в другом фриги, а я за сбалансированную игру на всех ролях во всех режимах.

ну мы ведь понимаем…)

17 минут назад, dpapl сказал:

ну мы ведь понимаем…)

Ну, а сегодня что лучше ? куда не плюнь одни прихваты, которые контрятся одним аимом, а покрыхи живут только зажавшись в уголок и молящиеся на вазготину.

4 минуты назад, SpaseNight сказал:

Ну, а сегодня что лучше ? куда не плюнь одни прихваты, которые контрятся одним аимом, а покрыхи живут только зажавшись в уголок и молящиеся на вазготину.

А кем должны быть, фрегатошаром? Тут уже сложно забалансить, быстрые должны убивать таки медленных ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

3 минуты назад, SpaseNight сказал:

это из серии вопросы экономики не обсуждаются,так было и так будет…)

11 минуту назад, Ronery сказал:

А кем должны быть, фрегатошаром? Тут уже сложно забалансить, быстрые должны убивать таки медленных ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Тут как я предложил чуть выше, дать диверам бонус против фригов за счет БМов.

Смотри, почему сейчас фригошар не пробивается ? Потому что он требует очень много дамага, но практически 99% всего дамага идёт от орудий, то есть, если дать такой дамаг чтоб пилить фриги, будут страдать все остальные, вспомним релизный декон, штурмовики падали с 1го крита. То есть это не выход.

А вот сделать дамаг от БМов, чтобы прихват быстро залетел, нагадил и улетел, но при этом, ограничить дамаг только фрегатами, оставит штурмовики в покое.

Ну и в конце концов, дать фрегатам больше подвижности, но меньше жира.

Взять к примеру Пилу дивера

Скрытый текст

, почему не добавит к этому “фрегаты получают дополнительно 6679 ед. урона”.

фригошар довольно редкое явление,это если есть крыло которое решило вылететь так,а по большому счёту,в рэндоме нет никаких шаров,а перехват он сам себе шар…)