Бар *Сверхновая* (часть 1)

Забавно, что одна из наиболее часто встречаемых жалоб в дредноутах на то, что корветы (самые подвижные корабли там) переапаны и их надо выводить из игры (а они по подвижности примерно как имперская ударка с варпом) - так что жалобы на самые подвижные корабли есть всегда. 

Мне ск нравится тем, что кроме 4 моментов (релиз т4 эсмов, релиз дарта, релиз и первый ап (таркт) тарги, релиз тайкина), здесь можно летать на чем угодно - нравится летать на чем-то, что убивает только если ты ОЧЕНЬ хорошо попадаешь - летай на любом из лазеров штурмов - макс, гостр, зуз и другие прекрасно выжигают все живое, включая перехватов на фокусе, гравике, ионке… любой может найти себе перехватов, которые им по душе - ппшка на сайнинге очень хороша, если вам нравится стрелять в маркер с большого расстояния, много курсовиков, которые хорошо дамажат вроде конфликтвина, у зиненхайнена классный гейзер на жене… периодически вижу прекрасные результаты на т3 залпе рэбов (тот же элайджа), нафалар иногда приятно радует импульсниками на дивере… если фпса не хватает всегда можно поставить скрах и тайкина и усвоить пару десятков паттернов поведения, чтобы очень редко умирать и хорошо дамажить, но и это прекрасно контрится десятком способов вроде магнитки, 13к гаусса (сам время от времени гоняю на мьельнире и убивать рэбов-тайкинов на нем довольно легко)… к заграду с лучом 6 ранга от ведьмака ближе 4 км на тайке лучше вообще не подходить ;D … а ведь есть еще тилиты-тиэсы-массовые плазменные возмущения-различные эффективные энергожоры-тираны с отражателями и прочее

В игре много аима и несколько градаций матчмейкера по уровню игры для тех, кому ряд обстоятельств не позволяет показывать высокие результаты на оружии, требующем прицеливания. Это держит в узде и не дает сильным игрокам выдавать по 30 киллов за бой… но если ты хорошо стреляешь, то практически всегда на первых строках по дамагу на чем угодно. 

В игре порядка 20 фрегатов на которых можно играть в топе и быть полезным - тарелка, инквизитор 13, ронин, блудик, арчелон, эндевор, сам спейснайт гоняет на своих боевых инжах и по его же скринам видно, что они довольно эффективны, брокк, вазгот, практически любой другой крыхан с контактником, рипер, боремис с донаводкой снарядов после нерфа премов, феникс в дамаг, спираль в выживаемость, любой хил с мультифазным лазером… все эти противные дезы типа проекта или атласа, да даже стикс и нага с затмениями, если они играют во внимательного хила и живут нормально в равных командах и довольно неплохо хилят.

Любой из 16-17 крафтов (не премов) - это очень сильный корабль. Сингулярити - один из лучших дальнобойных саппортов. Вульфхаунд с крейсеркой, сбросом и игнисом (как  зарина) или по старинке на шарах (у джакала) -  эфффективен и демократичен. 

Для любителей эсминцев есть тиран - топовый дамагер практически во все боях на дистанции 3 км. Сириуса максаверзилы, если не контрить, то мало что от рандома останется.

Для любителей серебра есть фобос с магниткой и авторемонтом, ланс с с ликвидатором и ускорителем снарядов, крис ае с песней мира и любой кинет пушкой, т4 фед заград с дезинтегратором, аргонавт с фокусом, нормальные серебряные крыхи, курсовые серебряные диверы, серебряный т5 хил с мультифаз лазером, любой развед с фотонкой - на всем этом несложно научиться играть и быть эффективным. Есть еще 2 десятка коров из серебра, на которых просто летать и можно делать много полезного.

В этой игре нет никакого прихватконфликта - есть только неумение стрелять, нежелание брать корабли, которые легко контрят перехваты (см. выше) своими особенностями. Мы со спейснайтом уже говорили, что рядовой перехват в рандоме бесполезен - он быстро дохнет, слабо дамажит (потому что быстро дохнет), быстро ресается и летает поэтому еще быстрее дохнет. Маленьких фрегатошар из 2-3 крых, 1-2 инжей и эсма на контроле или на охоте на маяк легко перестреляет стайку перехватов. В командном бою лично я счастлив, когда вся моя команда на фрегатах и эсмах, а вся команда соперника на перехватах - при сравнительно равных игровых навыках - это очень легкая победа. 3 единственных варианта, которые мне приходят на ум, где перехваты имеют огромное преимущество, это большие карты с маяками и порталами, детонация и разрозненные фрегатики, которых отстреливают по одиночке.

Из того, чтобы я понерфил в игре, это дамаг фотонки тайкина, увеличил бы кд инвизов тайкина, срезал бы прочности иерихонским крыханам и всем эсмам процентов на 10, немного уменьшил бы зону повышенного дамага по эсмам, но увеличил бы урон в ней. Увеличил бы кд саботажу рэбов до 30 секунд и снизил бы время действия до 4. И апнул бы ауры командов на резисты, а то они почти бесполезны.

А трогать пушки перехватов - ну оставь тем, кто еще любит в пострелять хоть какую-то радость. Нормальных перехватоводов и так немного. Просто нежелающих учиться фрегатов с отрицательными резистами еще больше. А чего ты такой недовольный я вообще не знаю, вроде нашел свои эффективные сборочки на инжей и крых пользу приносишь, скринами делишься, где хорошо себя проявил. На всем летать можно.

Кроме командов. xD Но даже у них есть гранит.

2 минуты назад, IHealYou сказал:

Забавно, что одна из наиболее часто встречаемых жалоб в дредноутах на то, что корветы (самые подвижные корабли там) переапаны и их надо выводить из игры (а они по подвижности примерно как имперская ударка с варпом) - так что жалобы на самые подвижные корабли есть всегда. 

Если я правильно понимаю, там жалобы на завышенный дамаг, сами корветы сносятся легко и быстро. Впрочем на 100% соглашусь, жалобы будут в любом случае.

Но тут вопрос выхода из ситуации, например приемлемый уровень жалоб допустим, и о5 таки вопрос реальной статистики, как часто сливаются те или иные.

У нас ситуация немного другая, потому что выход из неё один, ввод нового аима (что мы за последний год и видим).

Мне наша игра видится как автомобиль.

Сначала конструкторы решили выпустить болид для ф1, весь такой быстрый, спортивный, но как оказалось (самым неожиданным образом), что водить такие спорткары должны не профессиональные Шумахеры, а обычные водилы (у которых даже прав нет).

И вот имея уже созданную основу спорткара для ф1, разрабы стали подгонять её для этих самых простых водил, всякие затычки, ограничители, самоуправления (АИМ) напихали, чтобы пилот смог справится с такой машиной. Вот и получается, основа под ф1, под спортсменов, но реализация для Пети без прав.

Я лишь предлагаю, чтобы вместо всех этих затычек на спорткаре, у нас был обычный автомобиль, на котором сможет комфортно играть любой водитель, зато без всех этих аимов, и прочих однокнопочных плюшек.

а ведь таких петь без прав становится всё больше и больше,вон куча скринов где сливаюся не зная что делать,новички бадаются в основном в пве и кооп,а это совсем разные режимы и если те режимы дают возможность что-то получить,то к пвп никак не готовят,люди выходят на том к чему привыкли и на том что гриндилось с таким трудом,в итоге и имеем такую боёвку и уже не раз писал - люди заходят в игру без знаний о ней и её специфики и игра этому никак не учит,а потом случается облом,но народу в расее много,пока тут все не перебывают…                          

3 часа назад, Ronery сказал:

просто все новичули, НИЧЕГО не знающие об игре,ничего не делают. Спасибо за обучение, которое уже года 2 ждут…

Даже на СК рекламу деньги есть, а вот на обучение - нет . Я сомневаюсь, что хоть 10% аудитории, знают вообще ,что такое лиги и бзс, резисты и энергобаланс и так далее.

ведь можно сделать обучалку , разместить ей на форуме и при входе в игру сделать всплывающее окошко " псс паринь не хочешь немного обучения ?"

31 минуту назад, _Autism сказал:

ведь можно сделать обучалку , разместить ей на форуме и при входе в игру сделать всплывающее окошко " псс паринь не хочешь немного обучения ?"

Обучать чему ? Видите тхилит с магниткой, бегите ? Видите реба с подрывом БК, спускайте БК по КД хоть куда ? Видите тайкина ? значит врёте, потому что уже не видите и его там нет.

Я честно говоря не представляю какую обучалку нужно сделать, чтобы игроки разобрались в игре, простых основ не достаточно, тем более что дело не просто в непонимании чего-то, а в нежелании в этом разбираться. Вот у людей 10к боёв ПвП, а статка 0.70, у них не было возможности разобраться в игре ?

По моему ответ прост, 90% игрокам не нужны ни маяки, ни режимы, ни бомбы, ни спорт, им нужно просто зайти в бой и пострелять красную точку, примерно как в танках, желательно тоже кустики найти, для полного счастья (потому дезы так популярны, стой на респе, жми пкм пяткой). 

20 минут назад, SpaseNight сказал:

потому дезы так популярны, стой на респе, жми пкм пяткой

Правой не удобно… да и левой так же… )))

7 минут назад, PupokSlonaa сказал:

Правой не удобно… да и левой так же… )))

Если сравнивать с танками, то по мне, деза должна была быть не как арта (для этого есть торпедник), а как ПТ, которая играет не от дальности, а от маскировки.

4 минуты назад, SpaseNight сказал:

Если сравнивать с танками, то по мне, деза должна была быть не как арта (для этого есть торпедник), а как ПТ, которая играет не от дальности, а от маскировки.

Ага… и сделать из дезы “Ионный фрегат” из Homeworld что бы был курсовым спецмодуль, но дико дамажным.

3 минуты назад, PupokSlonaa сказал:

Ага… и сделать из дезы “Ионный фрегат” из Homeworld что бы был курсовым спецмодуль, но дико дамажным.

Да хоть таким, главное чтобы требовал от игрока хоть каких-то действий. У меня была мысль предложить сделать из дезы аналог Пира эсминца, только чтобы им можно было двигать (с медленной скоростью, чтоб выпиливать эсминцы и джериковские фриги). И дистанцию подсократить.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Обучать чему ? Видите тхилит с магниткой, бегите ? Видите реба с подрывом БК, спускайте БК по КД хоть куда ? Видите тайкина ? значит врёте, потому что уже не видите и его там нет.

Я честно говоря не представляю какую обучалку нужно сделать, чтобы игроки разобрались в игре, простых основ не достаточно, тем более что дело не просто в непонимании чего-то, а в нежелании в этом разбираться. Вот у людей 10к боёв ПвП, а статка 0.70, у них не было возможности разобраться в игре ?

По моему ответ прост, 90% игрокам не нужны ни маяки, ни режимы, ни бомбы, ни спорт, им нужно просто зайти в бой и пострелять красную точку, примерно как в танках, желательно тоже кустики найти, для полного счастья (потому дезы так популярны, стой на респе, жми пкм пяткой). 

работе модулей , задачи в бою и тд и тп

видасики сделать ,только не такие , как рубрике с игроманией

кто захочет - почитает , посмотрит , подумает , потому что инфы мало и всё же есть разумные люди , которые не относятся к описанным тобой категориям

этому кооп должен был служить,что нам и талдычили всё время,но то что там происходит не поддаётся никакой логике…

26 минут назад, _Autism сказал:

видасики сделать ,только не такие , как рубрике с игроманией

Например как том же “дредноутс”… наводишь на иконку модуля - всплывает видяха о том как выглядит эффект от модуля/пушки, его описание и ТТХ. Хотя бы…

ну ты захотел,это ж работы сколько и движёк не потянет и ваще…)

20 минут назад, PupokSlonaa сказал:

Например как том же “дредноутс”… наводишь на иконку модуля - всплывает видяха о том как выглядит эффект от модуля/пушки, его описание и ТТХ. Хотя бы…

Вот не так давно играл в одну игруху, бегаешь всякими нордами, гасишь узкоглазых , шикарный пример того, как сделано обучение и описание всех ударов\навыков\комбо. 

Хз, иной раз действительно подумаешь, что ру сегмент такой ру…

Вот 100%, даже если сами игроки решатся сделать такие видосы, где будут показаны эффекты, с комментариями для чего и как, разрабы всё равно всё это не всунут в игру.

Как же у меня бомбит. Когда медальки маньяка были не нужны, падали каждый третий бой, а в последнюю неделю после изменения ММ каждый день пытаюсь выбить последнюю недостающую до 21 уровня медаль, играю по 5-10 боёв в день и нифига. Причём, очень часто после изменения ММ стала появляться ситуация, когда фрагов набиваю 10, 12, 15 или даже больше, а ассистов при этом 3-5. Уже даже старался, после того, как набью 10 фрагов, специально не добивать противников, а оставлять на лоухп, но даже это не помогает. Один раз даже эсм, которому я отстрелил все модули, двигатель и спецмодуль и оставил процентов пять корпуса, всё равно умудрился каким-то чудом сбежать. Просто адски бомбит. (А ведь это я ещё не дошёл до квеста на три медали скорпиона, страшно представить, что тогда начнётся. )

пересел на кор с бафами и помогай)ну придётся убицца,а что делать?)

1 час назад, dpapl сказал:

пересел на кор с бафами и помогай)ну придётся убицца,а что делать?)

А толку? Зачастую бывают ситуации, когда у меня 10+ фрагов, а вся остальная команда суммарно набивает всего 8. Даже если я за каждый их фраг получу ассист, всё равно маньяка не дадут. 

41 минуту назад, Lagriel сказал:

А толку? Зачастую бывают ситуации, когда у меня 10+ фрагов, а вся остальная команда суммарно набивает всего 8. Даже если я за каждый их фраг получу ассист, всё равно маньяка не дадут. 

Для этого как по мне, лучше взять любого саппорта, командник к примеру или покрыху, главное хоть 1 ауру поставить, так получится и фраги рубить и сапорта проще взять.

3 часа назад, SpaseNight сказал:

Да хоть таким, главное чтобы требовал от игрока хоть каких-то действий. У меня была мысль предложить сделать из дезы аналог Пира эсминца, только чтобы им можно было двигать (с медленной скоростью, чтоб выпиливать эсминцы и джериковские фриги). И дистанцию подсократить.

Во fractured space есть корабли с похожей механикой. “Пироизлучатель”, которым можно двигать. Вообще, глядя в эту игру, подумалось о том, чтобы был отдельный бой, где участвуют только эсминцы. Но для того, чтобы было играбельно, нужно больше разнообразных модулей и орудий, ну и что то сделать с грави-линзой. Потому как 5 эсмов с грави-линзами равны спаму грави линзами, что равно лишь негативным эмоциям, получаемым от игры.