Бар *Сверхновая* (часть 1)

27 минут назад, STORM50934 сказал:

Слушай, ты ведь не сильно на работе напрягался последние пару месяцев, у меня предложение к тебе есть, на счёт ресурсов.

Я обязательно его выслушаю, после того как у меня будет все, что мне надо, и мне эти ресурсы что дают на работе, тратить будет некуда… Обязательно…  da.gif

38 минут назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

а разве он так не делал ранее?

Насколько помню, им, как и восстановление взрывом, можно было хилить транспорт. По крайней мере вокруг транспорта были визуальные эффекты ремки.

2 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Все что хотел, я уже давно скрафтил.

“после того как у меня будет все, что мне надо”

так оно уже у тебя есть

так что давай , слушай его предложение

4 часа назад, Sshedi сказал:

Крч сейчас лучше всего крафтить всё что летает. Потом всё изменят и кто профукал момент - будет страдать. 

Тока ща заметила, чу у тя подпись которую я писала пару лет назад ;D

6 часов назад, Sshedi сказал:

Крч сейчас лучше всего крафтить всё что летает. Потом всё изменят и кто профукал момент - будет страдать. 

Таки да. Сегодня за вечер из четырёх недостающих крафтов Т6 собрал два. И электрумные блоки для третьего. На остальное кредитов и моников не хватило. (Ну а четвёртый дурвин или как там его.)

На всё про всё потратил всего полторы тысячи ГС и сразу половину суммы вернул, продавая всякий ненужный хлам. За две недели, полагаю, соберу третий и можно считать, что все корабли, которые можно собрать, собраны. Конкретно меня обнова порадовала. За других не скажу, в чате много недовольства видел. 

1 час назад, Lagriel сказал:

На всё про всё потратил всего полторы тысячи ГС и сразу половину суммы вернул, продавая всякий ненужный хлам. За две недели, полагаю, соберу третий и можно считать, что все корабли, которые можно собрать, собраны. Конкретно меня обнова порадовала. За других не скажу, в чате много недовольства видел. 

потому что те, кто крабил десятки часов и донатил в разы больше чем 1,5 к чувствуют себя кинутыми

15 минут назад, SalaaR сказал:

потому что те, кто крабил десятки часов и донатил в разы больше чем 1,5 к чувствуют себя кинутыми

Я тоже немало крабил, чтобы собрать 9 эсмов и три Т6 корабля. Если бы заранее знал про такую обнову, вообще напрягаться бы не стал и всё сегодня собрал за 3-4к ГС. Но увы, ванг среди нас не водится. 

1 час назад, Lagriel сказал:

Я тоже немало крабил, чтобы собрать 9 эсмов и три Т6 корабля. Если бы заранее знал про такую обнову, вообще напрягаться бы не стал и всё сегодня собрал за 3-4к ГС. Но увы, ванг среди нас не водится. 

я к тому, что радоваться им нечего, могли часть своего времени тратить на что-то другое

Меня последнюю неделю не отпускает идея системы корпоративных лицензий. Но идею толком так и не додумал, не получается. Есть только грубый набросок - глава корпы покупает своим подопечным лицензии за корп. иридиум за круглую сумму. Эти лицензии дают бонусы по аналогии с премом или какие-то другие, например, бесплатный перелёт по локациям, бесплатное восстановление в ОМе при первой смерти и другие. Лицензия действует долго, например неделю. Т.е. это эдакое поощрение за активность.

Там же кап корп. иридиума 50к если не ошибаюсь. Вот, например, за 2000 за лицензию можно поощрить 25 человек. Ну или как-то разыграть эти лицензии. Но это так, грубые прикидки. Полностью осмыслить что-то не получается.

14 минуты назад, VEDROLET сказал:

Меня последнюю неделю не отпускает идея системы корпоративных лицензий. Но идею толком так и не додумал, не получается. Есть только грубый набросок - глава корпы покупает своим подопечным лицензии за корп. иридиум за круглую сумму. Эти лицензии дают бонусы по аналогии с премом или какие-то другие, например, бесплатный перелёт по локациям, бесплатное восстановление в ОМе при первой смерти и другие. Лицензия действует долго, например неделю. Т.е. это эдакое поощрение за активность.

Там же кап корп. иридиума 50к если не ошибаюсь. Вот, например, за 2000 за лицензию можно поощрить 25 человек. Ну или как-то разыграть эти лицензии. Но это так, грубые прикидки. Полностью осмыслить что-то не получается.

идея хорошая, но есть варианты абуза, например сам глава может находится под этим бонусом или его приближенные, как вариант либо ограничить определенное количество раз на одного игрока покупку лицензии, либо все же на всю корпу.

Нашёл вот на ютубе

Скрытый текст

32 минуты назад, Velarsu сказал:

идея хорошая, но есть варианты абуза, например сам глава может находится под этим бонусом или его приближенные, как вариант либо ограничить определенное количество раз на одного игрока покупку лицензии, либо все же на всю корпу.

Я бы не назвал это абузом, скорее внутрикорпоративной политикой. Хочет лидер и ко всегда с лицухой летать пусть летает, вопрос только в том как к этому остальной состав отнесется и будет ли он и дальше хотеть числится членом корпы.

9 минут назад, Nyashik сказал:

Я бы не назвал это абузом, скорее внутрикорпоративной политикой. Хочет лидер и ко всегда с лицухой летать пусть летает, вопрос только в том как к этому остальной состав отнесется и будет ли он и дальше хотеть числится членом корпы.

Хорошая политика: “Вы - холоп, а мы типичные чинуши. Лицензии только для нас, а вы сасат”. ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

10 минут назад, Nyashik сказал:

Если из корпы летают 3 человека активно и они и зарабатывают 90% ирисок корпорации, зачем давать её другим? То есть я там захожу каждый день в игру, мучаюсь на пвп/бзс/пве и прочем алкомаркете, а тут приходит раз в неделю некто Уася и грит почему ему не дают бонусы? Ведь он состоит в корпе и заходит играть (но редко, очень редко). Что-то как то несправедливо по отношению к тем кто играет каждый день.

4 минуты назад, makszaytsev сказал:

Если из корпы летают 3 человека активно и они и зарабатывают 90% ирисок корпорации, зачем давать её другим? То есть я там захожу каждый день в игру, мучаюсь на пвп/бзс/пве и прочем алкомаркете, а тут приходит раз в неделю некто Уася и грит почему ему не дают бонусы? Ведь он состоит в корпе и заходит играть (но редко, очень редко). Что-то как то несправедливо по отношению к тем кто играет каждый день.

Я не про тех редких залетчиков а про те корпы где часто летают но в разное время и их однозначно больше 25 тел. Нельзя определять онлайн корпу по вечернему онлайну или бзс. Учесть что бзс сейчас 90% либо не интересен либо пошли пару раз посливались и все это закончилось тем “не пойду мне бзс статку портит” но на пвп чел ходит поднимает общий рейтинг. Как определить кому в первую очередь.

Далее можно абузить тем что главе пишешь тип “я такой уася ща кину в корпу 2000 иридия скинь мне бонусов”.

Получается глава занимается обменом ирисок на бонусы. Правильно ли это?

Есть вариант что доступ к бонусам открываются первой 5 рке в рейтинге корпорации не важно что это пвп или пве, бзс можно исключить ибо он только накапливается. Как инструмент мотивации занять первые пять мест что дает тебе право получить от главы поощерение ввиде бонусов.

Это исключит и разного рода абуз и выклянчивание. 

На мой взгляд лецензия корпоративная должна выдаваться лидером, возможно еще вицеками, давать прирост прогресса скажем 50% синьки и опыта. За каждого человека с такой плюшкой с счёта корпы снимается некое количество иридиума (200-300) в начале дня. А уж как этим бонусом распоряжаться должны решать сами игроки, можно новичков перспективных бустить, активных игроков поощрять, кормить эго лидера и его прихлебателей.

Не, выдавать определённым игрокам – так себе идея. А вот выдавать определённому количеству или проценту корпы, которые занимают верхние позиции во внутрикорпоративном рейтинге пвп/пве/бзс – было бы годно. 

1 час назад, VEDROLET сказал:

Нашёл вот на ютубе

Показать содержимое

До нерфа модификатор дезы гаргульи с минометом стрелял чуть ли не как штурмрельса… в пве заходило отлично…

23 минуты назад, Lagriel сказал:

Не, выдавать определённым игрокам – так себе идея. А вот выдавать определённому количеству или проценту корпы, которые занимают верхние позиции во внутрикорпоративном рейтинге пвп/пве/бзс – было бы годно. 

Невозможность разыграть награду, например между командами в своём бою, тоже печально выглядит. Такая система может сулить получение награды одними и теми же задротами  ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

(должен же быть какой-то азарт, а не просто жёсткая топорная система)