Бар *Сверхновая* (часть 1)

Во, я нашел (Спёр), как же можно оценивать патчи. При помощи окна Овертона (https://ru.wikipedia.org/wiki/Окно_Овертона). Прикольная штука

360px-Overton_Window_Russian.png

“Набор деталей спецмодуля” теперь содержат только детали кораблей и спецмодулей. Количество деталей в контейнере фиксировано.

Я правильно что из ящиков тупо убрали 10-15 детали, оставив исключительно 5, при сохранении старой цены ? 

22 минуты назад, _Elijah_ сказал:

тхилит, магнитка, ручной дезинтегратор

немного добавлю

обратка, спец.модуль ВХ, некоторые модули вазгота, оружие новой крышки, неувяз диверов ну и эсмы

34 минуты назад, Ronery сказал:

Можно было доделать или бзс, или лиги, но их забросили годиков так 3 назад (По плюшкам и мм меняли, это да, но геймплейно 0)

С лигами и бзс все нормально от туда нужно выпилить часть контента ( все что выходило на протяжении 2 лет) и они снова будут популярные

Где-то неделю назад поиграл на т3, хотел посмотреть, есть ли там жизнь, ни разу не видел формат команд больше 7. Смотрю стримы, где играют на т3 - тоже 7на7 макс. 

Там ограничение стоит чтоли? Иногда 6на6, 5на5. Причём некоторые боты не заменяются до конца боя. Чё так печально с онлайном там, неужели все в коопе сидят до 13 ранга?

37 минут назад, VEDROLET сказал:

Где-то неделю назад поиграл на т3, хотел посмотреть, есть ли там жизнь, ни разу не видел формат команд больше 7. Смотрю стримы, где играют на т3 - тоже 7на7 макс. 

Там ограничение стоит чтоли? Иногда 6на6, 5на5. Причём некоторые боты не заменяются до конца боя. Чё так печально с онлайном там, неужели все в коопе сидят до 13 ранга?

там слишком много баланса не иначе.

46 минут назад, VEDROLET сказал:

неужели все в коопе сидят до 13 ранга?

Учитывая что у большинства игроков ПвЕ раза в 5 выше чем ПвП, они там сидят до Т5, а когда всё прокачают, идут нагибать ПвП.

Время от времени выползают чтобы выполнить квесты или для разнообразия посмотреть как там (в ПвП), получают по щам и о5 на пару касарей возвращаются в ПвЕ.

13 часа назад, SpaseNight сказал:

А что нет, сейчас как раз ± всё в норме, если не считать дикого ММ.

Не все в норме, почти вся ветка федерации не играбельна.

8 минут назад, Maximus_4 сказал:

Диверы очень играбельны,  прям аще. 

можно ли узнать в какое время какой груз будет активен? заранее, без смотрения в игре какие грузы там?
или ток смотреть что сейчас в игре, и по единичке накидывать и считать?

14 минуты назад, makszaytsev сказал:

но фанерные, по крайней мере 8ки на коих я последних играл…

16 минут назад, makszaytsev сказал:

Диверы пару крышек и пару ударок, зато заграды, ращведы и хилы в глубокой яме, а их большинство.

3 минуты назад, ADRIL сказал:

но фанерные, по крайней мере 8ки на коих я последних играл…

Ну фанера фанерой но квантовой раньше не было. Но люди как то играли и хорошо играли. А сейчас что ни дивер, то прыжки на всю карту то 7 секунд полётов без страха. 

6 минут назад, Maximus_4 сказал:

Диверы пару крышек и пару ударок, зато заграды, ращведы и хилы в глубокой яме, а их большинство.

с инжами на т4 (дальше у меня нет) все норм, если правильный фит (тобиш на энергию (максобъем и рега) для лечения тимы)

3 минуты назад, makszaytsev сказал:

Ну фанера фанерой но квантовой раньше не было. Но люди как то играли и хорошо играли. А сейчас что ни дивер, то прыжки на всю карту то 7 секунд полётов без страха. 

полетал с квантой и вернулся на адаптивку, с ней всеже проще незаметно подлететь и пилою повертеть =)

54 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Я и сказал что ±, в игре нет диких имб, новые корабли что выпустили разрабы тоже не фармят респ как это было в прошлом. Экономику как по мне тоже улучшили в лучшею сторону (хотя и не без косяков, но это не смертельно).

Касательно федератов, покрыхи (кроме Тирекса, из-за плохих уникалок) все играбельны без исключения, а некоторые имбоют. Ударки\заграды были чуть хуже среднего, но я на них не играл после обновления скорости, возможно они уже вполне хороши. Инжи… слишком сложные, требуют очень осторожной игры и крайне грамотного фита,что не могут позволить себе новички, которые только качают ветку.

В целом, федерация слишком сложная ветка из-за ватности, в прямых руках она весьма сильна.

меня вот смущает что на 15 ранге, на прем корабле, но без прем акка за бой дают всего 170к кредитов

и это при условии что я был на первом месте по очкам и почти сделал маньяка

как то маловато, не?

Почему нельзя продать металлические заготовки, купить чертежи т5 на вырученную голду и продать их за лям, тем ,кому не хватает кредитов? Благодаря нынешней торговле , у меня наконец-то больше 100кк кредов скопилось. Продаю каждый день всякий хлам из ОМа

10 минут назад, SynaPse сказал:

меня вот смущает что на 15 ранге, на прем корабле, но без прем акка за бой дают всего 170к кредитов

и это при условии что я был на первом месте по очкам и почти сделал маньяка

как то маловато, не?

все изменения направленые на уменьшения получаемых кредитов и увеличения сум расходуемых кредитов вызваны тем что множество игроков топ рангов накопили милиарды кредитов, и воизбежание подобной ситуацыи (оттягивания ее появления) все и делаеца. =)

2 минуты назад, xlMiDlx сказал:

Почему нельзя продать металлические заготовки, купить чертежи т5 на вырученную голду и продать их за лям, тем ,кому не хватает кредитов? Благодаря нынешней торговле , у меня наконец-то больше 100кк кредов скопилось. Продаю каждый день всякий хлам из ОМа

этот хлам и др вторичные ресы из сырья покупают за гс?

2 минуты назад, ADRIL сказал:

этот хлам и др вторичные ресы из сырья покупают за гс?

Больше 400 экранированных батарей, и больше 100 любых заготовок за неделю продал, значит, берут. Дальше находите личностей, которые дешево продают чертежи, и покупаете(МК5 или 4, не помню какие там циферки)

16 часов назад, Lagriel сказал:

Суть в том, что игра должна быть весёлой и доставлять удовольствие. И давать ощущение непрерывного развития. Если игроку нужно для прокачки модуля сыграть 1-2 боя с лицензией или 2-3 без неё – это нормально. Не успевает надоесть. Но если для прокачки одного модуля (например, ореол на Т5 до мк4 стоит 12кк) нужно слетать больше 10 боёв – это уже не интересно. Уже после третьего боя теряется весь интерес, игра превращается в бессмысленный гринд и у игроков появляется время на размышления во время нудного фарма. И размышляют они, в основном, о маштабах. Умножают в уме десяток боёв на тысячи модулей и получают в итоге очень неутешительные цифры. 

проблемы не в игре, в игроке.
он к чему стремица, чегото хочет, ему шот нравица, шот неустраивает, шот надоедает.
он не может просто играть. =)
зачем себе же игру то портить?