Бар *Сверхновая* (часть 1)

2 минуты назад, makszaytsev сказал:

Другой рэб, с баблом/ионкой\стазисом(свой чужой еще что то из новых). То есть именно во время действия этих модулей есть время убить его. Но сам понимаешь СРС скидывает всё это царство контроля. А без СРС много ли рэбов летает?

лучше у брать статичность для возможности играть рэбом в футбол

или ракетой в другой конец карты отправить

меж корпоративный чемпионат по боулингу

многозадачный получается СМ

3 минуты назад, STIL93 сказал:

лучше у брать статичность для возможности играть рэбом в футбол

Встал в бабл=>в тебя твой союзник тайкин варпнулся чем придал ускорение дикое=> попал в эсма - убил столкновением ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

ИМба же!

2 минуты назад, makszaytsev сказал:

Встал в бабл=>в тебя твой союзник тайкин варпнулся чем придал ускорение дикое=> попал в эсма - убил столкновением ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

ИМба же!

не имба а страйк

Не страйк а тачдаун!  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

1 минуту назад, PupokSlonaa сказал:

А потом будут через зоны бить рэбом. С 4 отскоками от маяков и парочки астероидов.

1 минуту назад, PupokSlonaa сказал:

без разницы

эт все-равно будет в разы лучше чем космобол

А когда то был баг что можно было убить РЭБа под СМ

Правда он умирал после него, но умирал 

2 часа назад, makszaytsev сказал:

Когда говорят что заграды не играбельны и их с огнем не найти

Показать содержимое

внизу пиранька , это ударка жеж

а вообще из заградов выше 9 ранга для меня играбельны разве что савтух и синга

федозаграды сейчас вообще не торт

10 минут назад, _Autism сказал:

внизу пиранька , это ударка жеж

Был чутка в подгоревшем состоянии, глаза залило (слезами). Там просто такой трэш был а не бой, вот и спутал…

Не, заград, снимок просто 1000 шакалов покусало

Скрытый текст

Как по мне, тут очередной косяк геймдеза, федерация крайне плохо подходит для роли таклера, для его задач и обязанностей.

Заград должен мониторить\контролировать максимум территории, он должен быть саппортом, а не инициатором, он должен уметь как помочь атакующему в фокусе врага, так и прикрыть тылы от захода врагов.

Как пример Савтух, который имеет высокую дальность как БМов, так и орудия (3 компа), который находится между фронтом и тылом и прикрывает всю свою команду по необходимости. Если союзная ударка заходит на врага, кидаем точку, если вражеский развед\дивер заходит на инжей, кидаем БЛ\замедло, облегчаем деф и фокус. То есть, тут в идеале нужны именно способности джериков\имперцев.

Геймплей по которому заград (федерат) должен заходить в тылы и кого-то там убивать, в моём представлении не верен, потому что есть дивер, чья роль напрямую завязана на неожиданные и стремительные удары. (даже с точки зрения геймплея, тут федо диверы и заграды дублируют друг друга). Федозаград не должен быть ударкой, пускай и с инвизом.

3 часа назад, makszaytsev сказал:

Когда говорят что заграды не играбельны и их с огнем не найти

Скрыть содержимое

Играбельны свордае и сингулярити, остальных имеют в хвост и гриву. Кроме того половина этих заградов быстро пересела с них.

6 минут назад, SpaseNight сказал:

Геймплей по которому заград (федерат) должен заходить в тылы и кого-то там убивать, в моём представлении не верен, потому что есть дивер, чья роль напрямую завязана на неожиданные и стремительные удары. (даже с точки зрения геймплея, тут федо диверы и заграды дублируют друг друга). Федозаград не должен быть ударкой, пускай и с инвизом.

Я как раз и использовал подобный стиль игры, правда в отношении перехватчиков. Чтобы бороться с высокомобильной целью ты и сам должен быть достаточно мобильным. И тут как раз то феды мне зашли. Единственное что нужно это добавить дополнительные ветки в фракции. То бишь 3 основных роли и 6 дополнительных у каждой фракции. Ну и вопрос, а с чего вы решили что заград саппорт?

Только что, Maximus_4 сказал:

а с чего вы решили что заград саппорт?

Заград контролер\дебафер, под саппортом я подразумевал именно в этом контексте, что его БМы имеют наиболее высокую эффективность именно при фокусе. В этом плане и фрегаты дебаферы (покрыхи) и прихваты дебаферы (рэбы) являются саппортами. (но только вторично, так как первичные саппорты это инжа\командник\развед).

Давай рассмотрим твой пример. Ты используешь заграда как контра конкретному кораблю, на конкретном участке боя, пытаясь убить его. Но при этом, ты не сможешь прикрыть союзников (например инжей) в тылу, так как у тебя очень ограничена зона воздействия. То есть, ты просто дублируешь функцию ударки\дивера (так как ты используешь себя как дамагера\убийцу), которые могут сделать тоже самое, но они не смогут выполнить твою задачу таклера по контролю противника. Да, ты убьёшь кого-то, но свою функцию\роль ты проиграешь, так как ты работаешь на себя, а не на команду.

Еще раз повторюсь, твой пример, это лишь дублирование тех функций, которые выполняют ударка\дивер, но только другим путём, но не выполнение прямых функций заграда, потому что ни ударка, ни дивер не могут их дублировать.

27 минут назад, SpaseNight сказал:

Заград контролер\дебафер

заград таклер.

в умелых руках он может быть ударкой но не каким контролером/дебафером

не то что я много играл на всяких разных заградах,но на таком кораблике как “разор” я сыграл достаточно боёв чтобы более менее оценить специфику класса и могу с уверенностью сказать что заград-саппорт(тем более что в описании ролей в игре именно так раньше было написано).как по мне его задача сводится к тому что бы он перемещался по всему полю боя и затыкал “дырки” на линии фронта-то есть именно помогал всем чем можно,захватывал маяки,добивал недобитков,накладывал контроль по возможности на самые неудобные цели для твоих союзников.мониторил перехватов врага не позволяя им резвиться у вашего респауна и делать чо им взбредёт в голову.сбивал пеленгаторы и тд.но не в коем случае самолично не кидался сломя голову в открытую атаку-для этого есть ударка например.наверное это можно делать,но крайне в редких случаях.в большинстве случаев заград должен именно что тактически оценив положение дел на карте лететь туда где туго и помогать тем чем может.чому я так решил и вообще какое право на такое мнение имею?да всё просто-я саппортов люблю,в этой игре в особенности и летал в основном на них.на более узкоспециализированных ролях которые менее универсальны и более заточены под нанесение урона-я обыкновенно играл так себе в лучшем случае если вообще хоть сколько нибудь успешно.а на каких нибудь командниках,рэбах,разведах и вот недавно распробовал крышки-мне всегда было комфортно.на заграде более чем комфортно(лучшие результаты были именно на нём),но к сожалению только на одном из.мб я просто не построил яжку(мало ли вдруг она мне тоже зайдёт) или чего то недопонял(у меня есть роквелл например,но с федами у меня всегда все было туго,не совсем моя фракция),но говорю как есть.поэтому таки да-заград саппорт.нравица это кому то или нет.но саппорт самый атакующий из-если угодно.

P.S

саппорт это не клеймо какое нибудь позорное и вовсе не значит чу на саппорте не нужно или незя убивать-можно и нужно - просто это не основная специфика данного класса.вот и всё.у него более широкие задачи.

7 минут назад, STIL93 сказал:

заград таклер.

в умелых руках он может быть ударкой но не каким контролером/дебафером

Таклер и есть контролер. Таклер (от англ. tackle - схватить, блокировать) БЛ, замедло, гравик, дроны (дебафы), всё это делает его контролером.

Я не спорю что заград может выполнять эти функции (дамагера), но как я уже сказал, ни ударка ни дивер (если рассматривать федератов) не могут выполнить функцию таклера.

Вот смотри ситуацию, есть 1 враг (не важно кто), его фокусит ударка и заград, кто нанесёт по этой цели больше дамага ? Ударка, потому что его БМы будут усилены за счет БМов заграда (например точка). Но при этом, ударке например не важно, будет рядом с ним лететь таклер или он будет висеть в 3-5км и от туда давать свой дебаф и поливать с гравика.

При этом, если заград висит именно там (как например делают обладатели Савтуха), он сможет сразу переключиться на другую цель, другого союзника или если ситуация потребует сразу переключиться на более приоритетную цель (например для сейва инжи), то есть, ему не надо тратить время чтобы занять новую позицию, так как он изначально охватывает больше.

Еще раз повторюсь, когда заград выполняет роль дамагера, он дублирует роль тех, кто не может дублировать его роль, при этом, у федератов сразу 2 роли которые выполняют функцию прямых дамагеров, дивер и ударка.

18 минут назад, Druche сказал:

но не в коем случае самолично не кидался сломя голову в открытую атаку-для этого есть ударка например.наверное это можно делать,но крайне в редких случаях.в большинстве случаев заград должен именно что тактически оценив положение дел на карте лететь туда где туго и помогать тем чем может.

Совершенно верно. Я не спорю что можно фаниться как угодно, но с точки зрения реализации именно роли, выполнение задач ударки ей противоречит.

По этому сейчас мы часто видим и на форуме (разные темы) и в игре реальность, в которой федозаграды просто тупо не живут (крафты в расчет не беру), у них нет возможностей торговать лицом, потому что роль таклера этого не подразумевает. А федерат как раз таки подразумевает использовать подвижность в геймплее, то есть противоречие 2х геймплеев.

Цитата

P.S

саппорт это не клеймо какое нибудь позорное и вовсе не значит чу на саппорте не нужно или незя убивать-можно и нужно - просто это не основная специфика данного класса.вот и всё.у него более широкие задачи.

В точку.

47 минут назад, Druche сказал:

согласен убедил

но все же попробуй еще полетать на федзаградах бывает весело

я тут пару старых скринов нашел

извините за графон

как правильно умирать по кд

Скрытый текст