-
Собрал ПК, для ММО игр, на Базе Asus Prime B350M-A, Ryzen 3 2200G, Kingston 2400Mgh 4Gb x 2.
-
Система Чиста, наличие ошибок Диска, оперативной памяти, Сис.Фалов, а так-же вирусного заражения отсутствует. Тянет даже тяжёлые Игры, Видео редакторы и т.д. Но при запуске SC вылетает BSOD.
-
Логи и анализ BSOD прилагается. Помогите разобраться, уже пробовал и через Steam запускать, не помогает. Драйвера с ОФ.Сайта ASUS и AMD, Bild 1709 OS свежий, установлены все обновления.
-
Меня уже заждались Мои Тигрята. Я Глава Корпорации. Уехал в Москву… Помогите , разобраться с данной проблемой.
5. У самого Руки в поряде, но думаю, что проблема кроется в движке Игры, так-как выходят новые процы от AMD и Intel , а так-же Видеокарты, новые Тех.Процессы,
Многопоточность.
6. Помогите .
[Логи.7z](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=184244)
[VID_20180429_125108.7z](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=184245)Вот обычный стресс тест на видеокарту - Бенчмарк - всё Тип Топ. Откуда Bsod при запуске SC ? Летают все Игры, даже очень тяжёлые, на средних. Но меня Ждут мои ребята !!! У меня своя корпа… Ребята давайте найдём проблему. Логи, дампы я уже скинул и туда и туда. Жду оперативности, вернее помощи.
Уверен, что проблема во встроенном видле. Поставь отдельное видло, и всё будет нормально.
Определенно BSOD не имеет отношения к SC, так как между user-mode в котором работает SC и kernel-mode, в котором провоцируется bug check (BSOD) операционной системой - железобетонная стена. Проблема лежит где-то в сфере: ядро NT, драйверы видеокарты, DirectX, иные драйверы (включая software drivers), которые могут оказать влияние на функционирование ранее перечисленных компонентов, например вмешательство антивируса и т.п.
8 часов назад, xxanderr сказал:
Уверен, что проблема во встроенном видле. Поставь отдельное видло, и всё будет нормально
Я собрал уже 5 ПК, на этом проце, всё летает. Собрал себе ПК, и BSOD именно при запуске SC. Разгоном пока не занимался, всё на дефолте. И странно, если бы видио ядро глючило, то я бы не смог играть в более тяжёлые Игры. И тем более проводить Стресс тесты, и работать в видео редакторах и фотошопе. Где логика ? Скинул в архиве кучу инфы о системе и т.д анализы BSOD, логи, и тишина…
5 минут назад, Kotinroll сказал:
я бы не смог играть в более тяжёлые Игры
Это неверное допущение. То, что именно SC вызывает BSOD, обусловленно тем, что при определенных начальных обстоятельства цепь критических событий приводит к неблагоприятному исходу. То есть то, что вы, играя в Ведьмака, не получаете BSOD, не означает, что нет проблем в вышеобозначенной сфере. Просто она не “триггерится” при работе рендера Ведьмака.
Повторюсь, сам по себе SC не может вызвать BSOD в виду архитектурных особенностей ОС. BSOD возникает, когда ядро ОС решает, что продолжение работы невозможно и чревато потерей критически важных данных для режима ядра. Для user mode когда происходит подобное, приложение крашится на рабочий стол (CTD) не нарушая работоспособности других программ. Максимум, что может испортить SC в данном случае - это саму себя и свои данные (например файлы логов, настроек и т.п.).
5 минут назад, _Prodavec_ сказал:
Это неверное допущение
Я понимаю, о чём Вы говорите, но проблема есть только с данной Игрой ! Все остальные работают без проблем. Сейчас проводил Benchmark , разными софтинами, хорошие показатели, для видео ядра. Так, что проблем с железом нет. Сижу и мыслю, что сделать и как, может надо что то в конфигах поправить, там Директы или OpenGL хз… я её уже и в режимах совместимости запускал BSOD и всё.
Ну есть вариант, геморный, но вы сможете убедиться, что конкретно с СК всё норм. Делаем бэкап диска с системой, ставим любую другую ОС семейства Windows: XP x64, 7, 8, 8.1, ставим минимальный набор софта: драйверы, DirectX, запускаем СК и смотрим результат. Потом всё можно снести и десятку восстановить в первозданном виде из бэкапа. Для создания образа можно воспользоваться Акронисом, перед этим рекомендую уменьшить файл подкачки или полностью его выключить.
Исправлять проблему в dxgkrnl.sys и, возможно в функции(-ях), от куда был вызов выше по стеку должны микрософт/производитель видеокарты, а не вы.
8 минут назад, _Prodavec_ сказал:
Ну есть вариант, геморный
Семейство Ryzen с граф ядром не поддерживают Windows 7 , имея 2 диска SSD и HDD, пробовал данные варианты, бэкапы есть. не помогает.
А 8 не пробывали? Тоже синий экран?
А в логах игры ничу не пишется? мож там фатал какой проскакивает и можно поточнее узнать направление печальки
Хоспаде… Да поставь ты в комп дискретное видло, и пропадет проблема. Все встроенные видеоадаптеры пользуют оперативную память, и всегда, в любом случае медленнее, и более подверженны ошибкам, чем их дискретные сородичи.
1 минуту назад, xxanderr сказал:
Хоспаде… Да поставь ты в комп дискретное видло, и пропадет проблема. Все встроенные видеоадаптеры пользуют оперативную память, и всегда, в любом случае медленнее, и более подверженны ошибкам, чем их дискретные сородичи.
А зачем ? )) Ради SC я буду копытить ещё и на видеокарту ? Я собираю бабло на норм видюху, скоро выйдут новые, старое или б.у после майнеров не хочу. скоро скину видосы , тесты в бенчмарках, других Игр, ядро тащит !!! А вот SC тупит…BSOD.
Только что, Kotinroll сказал:
А зачем ? )) Ради SC я буду копытить ещё и на видеокарту ? Я собираю бабло на норм видюху, скоро выйдут новые, старое или б.у после майнеров не хочу. скоро скину видосы , тесты в бенчмарках, других Игр, ядро тащит !!! А вот SC тупит…BSOD.
Да хотя бы ради теста, поставь отдельное видло, и убедись, что проблема именно в нем. Тогда будешь решать, стоит тебе ради SC копить на адекватное видло, или нет.
Только что, Kotinroll сказал:
Ну и с интел скайлей точно такая же проблема была пока обновление микрокода не пришло. Так и то пришлось игру дорабатывать что бы изображение не троилось. Так как у тебя новое железо , то и проблемы новые. Здесь уже нужны конкретные проверки специалистами а не диванными аналитиками типа нас.
А, еще, кстати, попробуй драйвер видео поставь предыдущий, а не новый. У меня с новой дровинкой траблы были - отказывалось записывать видео (звук писало, а видео нет), и при открытии видео, система подвисала на 2 секунды. Поставь версию 18.2.1.
5 минут назад, xxanderr сказал:
Да хотя бы ради теста, поставь отдельное видло
Тут , ради развития SC, выходят новые Процессоры, и Видеокарты, если проблема в движке Игры, то надить БИТЬ в колокола. Так, как у всех ребят с новыми Железками будут проблемы ! Скоро скину видос , как Ядро тащит на высоких в другой Игре … Значит, драйвера и железо ни при чём !
Ну “лечение” здесь только методом тыка. Данная проблема находится вне компетенции разработчиков SC. Посколько код STOP’a VIDEO_TDR_FAILURE, можно попробывать отключить TDR. Как это сделать на встроенной карте - без понятия. Для NVIDIA это можно сделать через Nsight.
Вот кое что нашел под Ryzen
https://community.amd.com/thread/226536
Но если верить этому треду, проблема имеет место быть и весьма серьезная. Особенно орнул с поста чела:
Цитата
I’ve now reduced the amount of BSODs and crashes from maybe 4 times a day to 0 or 1 very rarely.
Движок игры не может на этом уровне ОС что-то гадить. Он не имеет туда доступа. Если там что-то ломается, то либо из-за повреждения оборудования, либо из-за кривых рук инженеров-разрабатончиков.