Если бы да кабы… Прошлая тема была создана как раз в то время когда я пришел в игру и тогда какой никакой баланс между ролями все же соблюдался. Тема все же была создана, видимо каждый год кому в голову приходит похожая мысль и обсуждение пошло в пустоту. Прошло 3 года, давно забытое старое требует повторного самокопания. Все роли кораблей по-своему хороши (хотя про ракетчика-дальнобоя все забыли) так что не нужно втирать, что какая-то роль выбивается среди всех. Уже более 2 лет все роли кораблей размазаны по холсту ввиде густой массы. Конкретно выбиваются корабли определенной роли. Тут втирают про разведку и мне вспоминается про высказывание прозвучавшее при подборе кораблей на БЗС Т5, типо какую разведку брать, тайка была плохо собрана, но был новый корабль Мартин. Ответ был прост до безобразия. Зачем нам брать другой корабль если есть Тайкин, т.е. корабль который может решать задачи даже большие чем отпущены его ролью. Так и с хилом на БЗС Т5, только Вазик. Эсминец, только Зета (а что берем, только Зету). Дальнобой конкретно на БЗС может и страдают, но как всегда говорил, не стойте там где стреляют. Ползая вверху на эсминце я не буду стрелять по дальнику который будет сбивать снизу конструкции.
Я бы вообще предложил сделать конструкции снизу дредноутов более жирными, чтобы дальники боролись между собой и сбивали конструкции, вряд ли бы разведка летала там по низу не давая возможности видеть команде. Дальнику бы не пришлось так страдать от всех и получать в табло. Даже если конструкции отличаются по количеству в разных дредноутах, можно на одном дредноуте их сделать жирнее если их кол-во меньше чем у другого дредноута. Сверху дреда сделать их слабыми чтобы даже пули обычных кораблей смогли их пробить, потому что все бои в основном проходят поверху.
Игра расширяется, а Вы подстраиваетесь, либо нет. На БЗС точно подстроились. Даже тактики свели к тупой однотипной игре, что и у П2В, что и у ТС-сов (за остальных я вообще молчу). Одно и тоже, все идем на командную рубку, так точно командир, а куда вы еще можете прийти то, если откручивая комрубку вы лишаете возможности ресаться команду соперников.
Самым слабым в игре считаю Матчмейкер. Пока роли не вернутся к своим целям, такими какими они должны быть, ни что нельзя будет забалансить.
Скрытый текст
http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Роль_корабля
Инженерные корабли могут служить надежным тылом для своей команды.
Зачем тогда у хилов отняли 2 горизонта, чтобы им игралось не в тылу команды, а на передовой. Я про Вазик, то что на других хилов забили то к гадалке не ходи.
За свою мощь и дальнобойность эсминцы платят высокой уязвимостью в ближнем бою и дополнительным уроном от потери модулей.
Если бы разрабы могли воссоздать условия с большим пингом в 200 и поиграть на бзс, только тогда при разработке пушки Кая думаю были бы вопросы, а не полное ли оно [русское народное словцо]
когда играешь быстрой очередью (т.е. вторым режимом пушки) не попадая ни к кого. Конечно когда создаешь игру в ламповых условиях и пингом в 0 можно создать действительно эффективное оружие.
Заградитель - это корабль для спецагентов, готовых выполнить любую нестандартную задачу.
Чего вам не нравится, заград и не должен убивать. Тормозить, замедлять вот его задача.