Cамый слабый класс в игре

РЭБ самый бесполезный корабль в игре. У нас есть три импланта анти контроля, у нас есть универсалки теперь и на эсминце, у нас есть всякая дичь вроде СРС и квантовой да и прочие уникалки. У нас есть димишинг контроля. Фактически я уже на некоторые шипы анти контроль не ставлю. Ибо на РЭБе уже ни кто играть не умеет, а эффективный контроль уже не столь эффективен когда не скиловые игроки уже иммунитет накидали. Большинство юзает РЭБ ради сэйва и живучести, редко как кораблик поддержки. Фактически этот корабль уже больше штурмовик напоминает нежели перехват. Про контроль молчу уже.

Дальнобойный фрегат - собственно вся мета очень верткая или очень живучая. Нужен только чтоб карать новичуль которые играют на сером у.г. и без правильного фита. Или вообще не умеют играть. Я на тарелке иногда играю в ПвП и в пылу боя не сразу замечаешь красную указку(особенно когда застилье магических спэлов). Ну так после попадания начинаю маневры. Собственно в 8 из 10 случаев успеваю уйти. Даже если деза попадает каждый раз. Торпедники на Т5 явление редкое, про них не скажу. И сделать его эффективным не даст лобби эсмоводов и пригатошаров. К тому же ситуацию ухудшает отсутствие вменяемого контроля. И моря отхила и сэйва. Раньше ваншот и от основных орудий можно было получить. Это быстро научило меня маневрировать. Я лично позиционировал дальника как убийцу толстоты. 

Если бы в игре не было Сингурярити, самым обделённым классом был бы заград. Но, поскольку он есть, самым обделённым классом является деза. У всех остальных ролей есть, как минимум, 1-2 корабля, которые вполне конкурентоспособны в пвп. Кроме дез. 

11 минуту назад, Lagriel сказал:

Если бы в игре не было Сингурярити, самым обделённым классом был бы заград. Но, поскольку он есть, самым обделённым классом является деза. У всех остальных ролей есть, как минимум, 1-2 корабля, которые вполне конкурентоспособны в пвп. Кроме дез. 

ну опять же частный случай, ведь можно вспомнить проэкт и сколько было нытья… 

22 минуты назад, dpapl сказал:

ну опять же частный случай, ведь можно вспомнить проэкт и сколько было нытья… 

Ну хз. Пока был релизный проект, было не до нытья. Некогда было ныть, всё время уходило на выбивание маньяка через бой. Вот бы вернуть те времена…

8 минут назад, Lagriel сказал:

Ну хз. Пока был релизный проект, было не до нытья. Некогда было ныть, всё время уходило на выбивание маньяка через бой. Вот бы вернуть те времена…

а ведь дело то всего лишь в прицеле) 

Если бы да кабы… Прошлая тема была создана как раз в то время когда я пришел в игру и тогда какой никакой баланс между ролями все же соблюдался. Тема все же была создана, видимо каждый год кому в голову приходит похожая мысль и обсуждение пошло в пустоту. Прошло 3 года, давно забытое старое требует повторного самокопания. Все роли кораблей по-своему хороши (хотя про ракетчика-дальнобоя все забыли) так что не нужно втирать, что какая-то роль выбивается среди всех. Уже более 2 лет все роли кораблей размазаны по холсту ввиде густой массы. Конкретно выбиваются корабли определенной роли. Тут втирают про разведку и мне вспоминается про высказывание прозвучавшее при подборе кораблей на БЗС Т5, типо какую разведку брать, тайка была плохо собрана, но был новый корабль Мартин. Ответ был прост до безобразия. Зачем нам брать другой корабль если есть Тайкин, т.е. корабль который может решать задачи даже большие чем отпущены его ролью. Так и с хилом на БЗС Т5, только Вазик. Эсминец, только Зета (а что берем, только Зету). Дальнобой конкретно на БЗС может и страдают, но как всегда говорил, не стойте там где стреляют. Ползая вверху на эсминце я не буду стрелять по дальнику который будет сбивать снизу конструкции.
Я бы вообще предложил сделать конструкции снизу дредноутов более жирными, чтобы дальники боролись между собой и сбивали конструкции, вряд ли бы разведка летала там по низу не давая возможности видеть команде. Дальнику бы не пришлось так страдать от всех и получать в табло. Даже если конструкции отличаются по количеству в разных дредноутах, можно на одном дредноуте их сделать жирнее если их кол-во меньше чем у другого дредноута. Сверху дреда сделать их слабыми чтобы даже пули обычных кораблей смогли их пробить, потому что все бои в основном проходят поверху.

Игра расширяется, а Вы подстраиваетесь, либо нет. На БЗС точно подстроились. Даже тактики свели к тупой однотипной игре, что и у П2В, что и у ТС-сов (за остальных я вообще молчу). Одно и тоже, все идем на командную рубку, так точно командир, а куда вы еще можете прийти то, если откручивая комрубку вы лишаете возможности ресаться команду соперников.

Самым слабым в игре считаю Матчмейкер. Пока роли не вернутся к своим целям, такими какими они должны быть, ни что нельзя будет забалансить.

Скрытый текст

http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Роль_корабля

Инженерные корабли могут служить надежным тылом для своей команды. 

Зачем тогда у хилов отняли 2 горизонта, чтобы им игралось не в тылу команды, а на передовой. Я про Вазик, то что на других хилов забили то к гадалке не ходи.

За свою мощь и дальнобойность эсминцы платят высокой уязвимостью в ближнем бою и дополнительным уроном от потери модулей. 

Если бы разрабы могли воссоздать условия с большим пингом в 200 и поиграть на бзс, только тогда при разработке пушки Кая думаю были бы вопросы, а не полное ли оно [русское народное словцо]

когда играешь быстрой очередью (т.е. вторым режимом пушки) не попадая ни к кого. Конечно когда создаешь игру в ламповых условиях и пингом в 0 можно создать действительно эффективное оружие.

Заградитель - это корабль для спецагентов, готовых выполнить любую нестандартную задачу. 

Чего вам не нравится, заград и не должен убивать. Тормозить, замедлять вот его задача.

3 минуты назад, XEIII сказал:

Одно и тоже, все идем на командную рубку, так точно командир, а куда вы еще можете прийти то, если откручивая комрубку вы лишаете возможности ресаться команду соперников.

Зачем идти на ком рубку, если можно идти на охлад и фармить тела по кд? Пока кд до 90 секунд у них не уйдёт. 

Складывается такое впечатление что ты играешь с ботами на Т3. Хотелось бы увидеть видео как ты фармишь (понятное дело со своей командой) более менее сильную команду которые играют по ролям хотя бы, в фокус. Думаю что твои хотелки они быстро подрежут.

1 час назад, dpapl сказал:

а ведь дело то всего лишь в прицеле) 

Не, не только. Конечно, нормальный комфортный прицел без идиотского зума,  очень помогал и, по-хорошему, должен был быть на всех дезах в игре. Но на проекте11, помимо прицела, была ещё и адская донаводка, позволяющая 8 раз подряд сбивать маневрирующую тайку с 8км. 

1 час назад, XEIII сказал:

Складывается такое впечатление что ты играешь с ботами на Т3. Хотелось бы увидеть видео как ты фармишь (понятное дело со своей командой) более менее сильную команду которые играют по ролям хотя бы, в фокус. Думаю что твои хотелки они быстро подрежут.

Складывается мнение, что у вас тяжело с фантазией и желанием поиграть.

С сильными командами бодались на центре, пока нас не вытолкнут с него. А дальше тактика проста: убей хила, убей тех кто остался и снова на центр. Им идти дальше чем нам.

Торпедники самый слабый класс в игре. Нет им место практически во всех режимах пвп, за очень редким исключением. Не голосовал так как дез не считаю слабым классом да и они больше приносят пользы в пвп в отличие от торпедников

3 часа назад, XEIII сказал:

Заградитель - это корабль для спецагентов, готовых выполнить любую нестандартную задачу. 

Чего вам не нравится, заград и не должен убивать. Тормозить, замедлять вот его задача.

Если следовать не специализации корабля, которая решает только в локальных ситуациях, а пройти чуть дальше, на полотно стратегии предстоящего боя, например, где на первое место выходит предполагаемая польза корабля , внезапно окажется, что заград, который может только замедлять и только при удачном стечении обстоятельств никому не нужен. Сравним роли-саппорты, к которым, несомненно, принадлежит прекрасный бумажный кораблик:

1. Стазис лучше замедла, не сбрасывается универсалками. Реб способен держаться на фронте и брать на себя урон. Спецмодуль реба гарантирует выживание, во время которого можно получить нахил. Реб обладает огромным функционалом, не только стазисы, но еще и массовая поддержка атаки (песня мира), различные тактические модули (подрыв боезапаса, мориарти, ионка), подавление точечных целей. Выживаемость этого перехвата - одна из лучших в игре.

2. Команд обладает увеличенной прочностью из-за особенностей кораблей иерихона/империи. Помимо этого, его спецмодуль позволяет игнорировать некоторую часть урона и предназначен для действий прямо под огнем противника. Ауры, используемые верно, повышают потенциал всей твоей команды. Команд обеспечивает повышение общей выживаемости, позволяет в значительной мере поддерживать атаку, в том числе собственным огнем, при нужде может вытанковывать урон, вместо более хрупких заходящих кораблей. В противовес этому заград требует защиты каким-либо другим кораблем в бою из-за его фатальной хрупкости. Залетный развед (особенно тайкин) скорее всего снесет заграда, какой-нибудь ударник сделает то же самое. Если этот корабль попадет под фокус - ему хана даже среди союзников. Практическая польза - замедление, не способна конкурировать с массовым усиление команды.

3. Крыхен способен очень сильно замедлять противников тупо своим присутствием. Тарелка может делать это еще более эффективно, а тарелка (да и любая другая крыха с дискометом) делает это зверски эффективно. Дискомет обеспечивает значительное снижение маневренности, а мпу - это невероятно крутое массовое замедло, позволяющее крыхам догонять и наказывать перехватчики (!). Помимо этого, в противовес заграду, обладающему, в основном, исключительно точечным замедлом, крыха всегда может похвастаться хорошей танковкой, а также набором модулей для поддержки союзников.

Хила я трогать не буду.

На выходе мы получаем корабль, который (он берется в слот саппорта всегда) единственный из всех саппортов снижает среднюю выживаемость команды и обладает узкой специализацией (только замедление). Вопрос, собственно, следующий: имея много более эффективные роли, зачем в бою нужен заград?

35 минут назад, Neltharaku сказал:

(только замедление)

Не только замедление(сам на бзс летаю на заграде понимаю некоторые тонкости):

Чего стоят дроны:нерф маневренности с неплохим уроном и антиварп маяк не позволяющий никому в некотором радиусе свалить варпом(правда вчера ударка злила на бзс дрон стоит а он под перегрузкой сваливал не раз)

Точетный целеуказатель вообще имба если цель бьют несколько человек то ему по любому хана.

Ну и есть прожектор который тормозит и пеленгатор что палит.

А низкая живучесть конпенсируется возможностью в случае чего в инвиз свалить.

1 час назад, Neltharaku сказал:

Выживаемость этого перехвата - одна из лучших в игре.

Из перехватов, возможно. Но из за большого кол-ва аимного и аое урона, она ничего не значит. 

Очевидно, что против большого аим урона берется большой и толстый сетап. Против подвижного сетапа реб отлично играет свою роль, в том числе на лигах.

3 часа назад, makszaytsev сказал:

Складывается мнение, что у вас тяжело с фантазией и желанием поиграть.

Ты как старый еврей, отвечаешь вопросом на вопрос.

1 час назад, Neltharaku сказал:

Очевидно, что против большого аим урона берется большой и толстый сетап. Против подвижного сетапа реб отлично играет свою роль, в том числе на лигах.

Ведь мы рассматриваем игру в целом, в чем и проблема опроса. И последний турнир доказал все. Что есть мета и что есть слабое звено. 

Опрос очень косячный. 

1 час назад, XEIII сказал:

Ты как старый еврей, отвечаешь вопросом на вопрос.

Скорее отвечаю так же, как задаётся вопрос.

Для меня понятие сильная роль - высокая вероятность роли реализовать свой потенциал, слабая - низкий потенциал.

Низкий потенциал реализации у следующих ролей(у каждой роли есть уникальные представители, я же говорю о общей массе): заградитель, разведчик, командник.

Заградитель ранее позиционировался как замедлитель и антиперехват. С рэбами он конечно не мог справлялся с завидной регулярностью, но диверсанту и разведчику ответить мог. Сегодня с этим у заградителя посложнее будет, а с учётом возможности сбросить замедление через имплант замедляющие не поддерживаемые прямой контакт модули практически бесполезны вцелом. Дроны заграда отдельная история. Ранее в задачи разведчика входили функции захвата маяков, обеспечение обзора союзникам и “пакостничество” в бою минами, голограммами, замедлонурсами. Сегодня маяк под ЧД не захватишь, в пвп обзр не так важен а в бзс его порезали. Командник раньше раздавал ауры, и бустил ударную группу, а сегодня он за ней во первых не успевает, во вторых ударная группа сама теперь неплохо забущена.

Сильные роли на мой взгляд: ударки и диверсанты, ибо с задачей влить тонну урона они справляются, ну и прикрытие в той части где нужно тонны урона впитать.

В нынешнем обилии разведов, и кучи аоешных дамажечек - заградам весьма туго приходится:) Для использования профильного лозера требуется подходить на весьма близкое расстояние. Класс конечно эффективен, со своими плюхами. Но опять-таки если судить в рамках рандома - заграды слабы.