Некоторое время назад по причине хронического несовпадения онлайна
с ребятами из своей корпорации , решил содержать собственную лигу с непостоянным составом для групповых полетушек с приятными людьми.
Не знаю почему, но хочется просто поделиться впечатлениями от полетушек.
Я бы разместил это в теме фан-зона, на там нет подходящего подраздела.
Те кто принимал участие в полётах - хотелось бы и ваши впечатления увидеть.
Начнём с того, что лига эта 3-я. Ранее созданные очень быстро достигли предела количества возможных приёмов новых пилотов и были распущены.
Основное впечатление меня как основателя - тащить лигу(сквад) это нудно.
По сути это занимает кучу времени потраченного вместо весёлых и бодрых полётов на собственно организацию сего дела.
Постоянный спам в чат, попытки уговорить для полетать вместе малознакомых людей - выматывают.
Очень часто приходится обьясняться с новичками, разьясняя что топ контент не для них пока ещё.
Спасибо ребятам из SYN и из SRS, они часто затыкают недобор в моей команде иногда даже вместо своих ранее задуманных планов.
Так же спасибо ребятам которые всё же полетали со мной и всё же дождались сбора команды.
Далее, иногда даже более чем 4 раза требуется разьяснить общую стратегию каждому вновь прибывшему и постараться уговорить всех зайти в TS.
Тут бывает принимаю решение на основе рейтинга игрока. Если рейтинг низок, и игрок ещё и в TS отказывается быть, - отказываю в полёте.
Каюсь, рейт изначально смотрю. Совсем уж безнадёжным - сразу отказываю.
Как правило собирается команда крепких середнячков.
Иногда разбавляемая игроком выше среднего уровня.
Тренировок никаких не проводится, наблюдение за топ-командами чтобы на них не попасть - не осуществляется.
Просто жмём в бой.И будь что будет.
Это очень странно , но побед в нашем активе менее чем поражений раза в 3 учитывая общее количество лиги собирающийся обычно состав. Часто попадаем на достаточно скилованные команды из давно по крайней мере мне знакомых людей.
Видимо наш онлайн совпадает с серьёзными ребятами , либо просто зная что мы готовимся к вылету (а это сложно незаметить в общем чате) нас ловят (“топы”) хотя и не хотят в этом признаться , в отличие от тех же Ninja которые пострадали за свои идеалы …
Бои бывают достаточно интересные и напряжённые.Но слётанности и совместных тренировок явно не хватает.
Мы как правило используем прыжки по маячкам и по идее должны делать это быстрее и лучше остальных. Но к сожалению даже у продвинутых игроков без тренировок не хватает опыта делать это быстро.
Я помню пару сливов когда мы просто проиграли не успев сделать это быстрее противника.
И рандом никогда не сможет тренироваться вместе , я просто принимаю этот факт.
А вот то что я не хочу принимать :
Процентов 10 сливов из-за ошибок или игнорирования ранее рассказанной установки по ведению боя. Вместо указания выйти на разведах вначале - кто нибудь выходит на хиле… Ну нельзя менять установку на бой в процессе. Уже поздно.
Если есть какие то идеи - их надо высказывать до , а не в процессе.
Спорить и долго обсуждать я не позволю, поскольку учитывая ранее затраченное время на сборы у всех уже подгорает и рассусоливать некогда. Нас ждёт кнопочка в бой.
Без проблем передаю командование адекватному человеку. Единственно хотелось бы
чтобы это было не в процессе , а заранее обговорено.
Но до сих пор попался только один такой , причём я его из блек листа своего
удалил по просьбе его сокорповца. Ранее был у меня в том листе как раз по причине неадекватности высказываний в чате. (при наших совместных полётах несмотря на сливы он сдержался… молодец. Видимо вырос над собой )
На данный момент у меня возникла проблема с обязательствами перед ребятами
которых я пригласил через чат и через форум. 2-е из состава ожидают что они будут в лиге на момент окончания сезона , т.е. обещано.
Остальным я говорил , что хотел бы летать на постоянной основе.
Но! онлайн не совпадает. А полетать хочется.
Вчера я вынужден был кикнуть пару человек чтобы полёты состоялись.
Сожалею , но вынужден делать буду так и далее, единственно я расставляю приоритеты. на основании когда человек был онлайн.
Наверно более никому ничего обещать не буду. Обещать можно только сиюминутный фан для полетать именно сегодня. С удовольствием беру уже проверенный состав. В приоритете для меня.Но вы должны быть готовы что вас кикнут если вас долго не было и мы с вами не встречались на полетушках.
Это всё же не корпорация. И я хочу собрать звено здесь и сейчас , а не следовать вместо этого обещаниям которые мешают вылету.