здесь я согласен что на федовские эсминцы МНООООГО энергии гораздо важнее. поскольку они ужаленные в пятую точку и живут за счёт своей “ужалености” ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
да и тут есть лазейка. если умудриться сбить федерату двигатель то он резко становится мясом на 1 минуту.
а теперь посмотри на выживаемость моего архона (выложил стату чуть выше), Может разница и не большая но роль играет. При этом те же самые диверы будут очень долго меня пилить дугами. А твоему хватит 1 грамотно поставленной дуги и в след 1 ЭМ-торпеду. Я не соревнуюсь и не придираюсь. просто привожу примеры того сколько и под чем будут жить оба корабля.
Диверы как-то не напрягают. Опять же на одного дивера приходится еще десяток других кораблей. Зачем делать приоритет против одного врага, который может быть, может не быть, когда есть десяток других от которых надо резистом защищаться.
Только что, RedSnowman сказал:
В контексте эсминцев, выживаемость не значит ровным счетом ничего. Почти весь дамаг уходит в барьеры или в молоко и скоростной тарантас с 150к выживаемости перетанкует любое корыто с 400к, ато и несколько таких сразу, особенно если они с ореолами.
Мы щас говорим про танковку жиром- тема такая. Аргументы типа федераты крутятся и живут не катят.
а теперь посмотри на выживаемость моего архона (выложил стату чуть выше), Может разница и не большая но роль играет. При этом те же самые диверы будут очень долго меня пилить дугами. А твоему хватит 1 грамотно поставленной дуги и в след 1 ЭМ-торпеду. Я не соревнуюсь и не придираюсь. просто привожу примеры того сколько и под чем будут жить оба корабля.
Грош цена твоей выживаемости ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Заметь как мало выживаемости, причём это далеко не защитный фит. Тем не менее многих с выживаемостью под 300к валил не напрягаясь ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) И резистов вроде не много да? Однако кристалическая обшивка своё дело делает и даже данный, фит далеко не самого скиллованного игрока (я вообще недавно играю) живёт дольше, чем фиты с раскаченный хп корпуса и щитов. Когда начнёт получать по 10к+ с ореола за выстрел (рекорд - 24к под капитанством ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) в эсминца ввалил критом, а шанс крита почти 20% и вылетает довольно часто) все эти хп начнут таять на глазах. А ещё команда, иногда у них бзынькает в голове что то и они начинают подключатся к пиршеству, видя что у вражеского эсма щитов то тю тю да и корпус на ладан дышит. Жаль против перехватов онне айс, всё таки ореол он и в африке ореол. Но тут уже не один эсм не выдержит, если жёстко фокусить начнут, вся надежда на команду.
ореол был расчитан на поражение конкретно других эсминцев. а против перехватов (тем более когда им добавили сопротивление взрывам) ореол не особо и крут. раньше да, когда у пушки был свой урон 7.5К до урезки. на счет того что эсминец мало живёт я не согласен. у меня колдун гоняет с кристаллкой, и живёт почти как имперец 11 ранга. мне достаточно времени что бы отвлечь вражескую команду от основных целей боя. Я летаю с расчётом на то что не вернусь обратно на ремонт: