Здравствуйте.
Предложение по этому оружию.
Как известно, все виды инопланетного орудия должно быть особенным, то есть, обладать уникальными свойствами и выполнять на отлично конкретную задачу.
Мне самому орудие очень понравилось, его механика и идея этого орудия, но на мой взгляд оно не просто сырое, а как будто хотели создать для конкретной цели, но на пол пути передумали.
Лично я вижу это орудие для фрегатов исключительно как оружие обороны и своего рода саппорта, как себя, так и прикрытия других кораблей (особенно актуально для Покрышек), и по этому предлагаю сделать изменения исключительно в этой сфере, в конце концов, атакующего оружия просто уйма.
Предлагаю несколько изменений.
-
Автодонаводку сделать во все плоскости, а не только в горизонтальной.
-
Увеличить угл (скорость) поворотов снаряда, чтобы орудие могло атаковать цель на 6 (в хвост) часов при дистанции до 200м, при этом, это не позволит стрелять в обход препятствий, что тоже сбалансирует автодонаводку.
-
Уменьшить стандартную дальность до 1.5-2км, чтобы донаводка не была имбовой в атакующих билдах (или ценой всего дамага).
-
Увеличить стандартную скорость снаряда до 2км.
-
Увеличить дамаг до 1300 за снаряд.
Еще раз повторюсь, цель, сделать дэфовое оружие, которое закроет главную слабость всех фрегатов, это мёртвая зона и отсутствие манёвренности, при этом, сделать орудие исключительно для ближней дистанции, чтобы она не смога быть имбой в атакующих\дальнобойных фитах.
При этом, это оружие позволит Покрышке действительно прикрывать отдельные корабли, например инжей, за счет дебафа от оружия.
Кроме того, из слов разработчиков, у каждого корабля, в зависимости от фита, должен быть шанс победить любой другой корабль (Эсмы не в счет), без подобного орудия, у покрыхи\фрегата таких шансов нет по определению, против тех же перехватов, и других кораблей с фитом в скорость.
Взять к примеру пуху в сегодняшнем виде, единственное что делает это оружие слабым, это скорость полёта, но при этом, это единственный ограничитель, который не делает из неё имбу. При этом, опять же, ап скорости, единственное что может сделать это орудие действительно играбельным, другими словами, лично я кроме как переработки самого оружия, других вариантов не вижу.