DLC Sawtooth или Cutter для открытого мира. Плюсы и минусы каждого. Помощь новичку.

17 минут назад, ZlojDemon сказал:

Имхо, для ома инвиз обязателен. Он в критической ситуации спасет от ангара. Я бы остановился на заграде. А так тайка с рефрактором это конечно круть. Но лямов 200 серебра надо вложить, а это естественно прокачка и время. Ну а на сканер голдовый периодически бывают скидки.

Все увидел и про инвиз и про сканер. Всем спасибо за советы и подсказки. Буду думать дальше.

Можно ссылочки на варианты оборудования и имплантов для Савтухи и Локи.

6 минут назад, Mad_Ripper сказал:

Можно ссылочки на варианты оборудования и имплантов для Савтухи и Локи.

Могу посоветовать обратиться за фитом к Молли. Есть темка соответствующая в вопросах по игре.

не знаю, м, скутер и савуха - имбопремы.

4 минуты назад, ZlojDemon сказал:

Могу посоветовать обратиться за фитом к Молли. Есть темка соответствующая в вопросах по игре.

уже не можете)

46 минут назад, Mad_Ripper сказал:

Без сканера? В чем загвостка? Про сканер ничего не попадалось.

ну раз уж так припекло,удачи)

31 минуту назад, GodnessM0lly сказал:

уже не можете)

Обиженка ещё? 

Автору: савтух хорошо, куттер хорошо. Но в Ом лучшим кораблем считался Роквелл. Неплоха пантера для ома. Плюсы, можно воткнуть крейсерку и шустро перемещается. Есть компьютер и корпус для голдмодификаторов. И заграды имеют инвиз для спасения. В эпохц ома для фермеров это то, что врач прописал. Но обещали поменять Ом.

заград бери и не парься, локи тоже найс, но эт команд вроде…на заградах с давних времен все покоряли ОМ, в механику быстро вникнешь…с командом куда проблемней все будет

и последний штришок,на нг могут быть скидки на премы,есть смысл подождать)

7 минут назад, dpapl сказал:

и последний штришок,на нг могут быть скидки на премы,есть смысл подождать)

на премы, но не ДЛС

1 минуту назад, Vector_Armado сказал:

на премы, но не ДЛС

Сначала неделя скидок на длс, потом 2 часа скидок на премкоры. Вроде так же было?

6 минут назад, Vector_Armado сказал:

на премы, но не ДЛС

в конце ноября были скидки на длц,почему на нг не может быть?

Фиг знает, что там из длс для ОМа подходит. Я пару лет назад купил себе Роквелла на НГ и не парился. 

А вообще, дейлики на монокристаллы позволяют несколько веток очень неплохо так вкачать. Я чисто в ОМе, почти не вылетая на них в другие режимы, полностью выкачал до максимальной синергии обе ветки заградов, федоразведов и сейчас докачиваю имперских разведов. Просто выполняя на них жёлтые ежедневки на протяжении пары лет (даже не каждый день).

36 минут назад, Maximus_4 сказал:

потом 2 часа скидок на премкоры. Вроде так же было?

Насколько помню, точно не 2 часа. Вроде где-то около суток были скидки на прем коры на НГ.

53 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Сначала неделя скидок на длс, потом 2 часа скидок на премкоры. Вроде так же было?

49 минут назад, dpapl сказал:

в конце ноября были скидки на длц,почему на нг не может быть?

не обращал внимание, но уверен, что с ДЛСами на НГ будет что-то из нового…т.к. под конец года было заметно, что активно распродают ДЛСы
а вот скидки на премы были достаточно постоянны и стабильны. Поглядим увидим, смысл игроку ждать Нового года, когда он хочет купить себе один кор для быстрого кача…до НГ он более чем достаточно сможет на нем нафармить, плюс что Локи что Савтрус подойдут еще и к рандому, а если научится годно пользоваться заградом к примеру, так вообще будет оч востребован на т4 бзс

23 минуты назад, ZlojDemon сказал:

Насколько помню, точно не 2 часа. Вроде где-то около суток были скидки на прем коры на НГ.

Я на нг вне города был. Там где вершина цивилизации это телевизор и генератор.

Спасибо все кто откликнулся, за разъяснения и информацию. Админа прошу тему пока не закрывать, может кто-то еще что напишет.

8 часов назад, Strigorn сказал:

ешё лучше 700й тайкин с рефрактором и 4х прыжках)

Абсолютно верно  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Максимум комфортности:

1. Практически постоянный инвиз (не абсолютный, но боты не замечают тайку в рефракторе, на дистанции около 3 км гарантированно), это крайне удобно. При стрельбе инвиз слетает, но мы же не стрелять туда летим? 

2. Абсолютно отзывчивые движения, резкие и быстрые, на 700 скорости, это тоже куда удобнее, чем заград летящий на крейсерке (напоминает по динамике утюг, хотя даже утюг наверное пошустрее будет).

3. Та же халявная ресалка - имеется.

4. Если что, в нашем распоряжении варп, способный перелететь любое пространство от края до края даже по диагонали (дистанция помоему даже больше чем у разведа).

5. Дополнительные места в трюме - имеются.

6. Отхил при варпах и отхил просто ничего не делая, позволяет вообще не брать с собой ремку, лучше взять лишний модуль, например перезарядку ракет (ничё так ещё одна обойма ракет моментально? ).

7. Широкий выбор оружия, в принципе достойных любых целей в ОМ, от хищников, до роя каких то мелких целей (с мелкими целями прекрасно справляется скажем эти, ну которые снимают корпус игнорируя щит, просто пачками укладывает). И кстати тайка вполне не напрягаясь валит хищника, с оравой охотников соло, заград в таком бою попросту крякнет, теми же тайалами, благо динамика позволяет уворачиватся даже от самонаводок хищника, а скорость заднего хода позволяет удерживать дистанцию.

P.S. Понятно, что автору до тайки ещё как до Киева ползком, но я просто описал преимущества фарма ОМ на тайке. просто пусть знает, почему в ОМ больше тайкинов летает, нежели заградов. Делают квесты, собирают тайнички, ну и т.д.

6 часов назад, Lagriel сказал:

Фиг знает, что там из длс для ОМа подходит. Я пару лет назад купил себе Роквелла на НГ и не парился. 

А вообще, дейлики на монокристаллы позволяют несколько веток очень неплохо так вкачать. Я чисто в ОМе, почти не вылетая на них в другие режимы, полностью выкачал до максимальной синергии обе ветки заградов, федоразведов и сейчас докачиваю имперских разведов. Просто выполняя на них жёлтые ежедневки на протяжении пары лет (даже не каждый день).

Максимально быстро в ОМ качаются дальники на хищниках, в секторах где присутствуют и они и пираты (просто стреляешь в хищника, пока он дерётся с пиратами, ему и дела до него не будет). Максимум обзора ставишь, залетаешь куда повыше (чтобы в простреле дезы был почти весь сектор) и вперёд, фармишь синергию пачками.

7 часов назад, PrimeTerr сказал:

если ты не намерен пиратить конечно)) 

Не знаю где ты  в сегодняшнем оме пиратов нашёл.

6 часов назад, GodnessM0lly сказал:

не знаю, м, скутер и савуха - имбопремы.

А были раньше просто хорошими кораблями со своими особенностями. ![:dry:](< base_url >/uploads/emoticons/dry.gif “:dry:”)

Что по теме, тут реально только выбор между Локи и Сатусом, а что выбрать из них… Они оба дамажные за счёт трёх модификаторов компьютера.

Перед тем как рассмотреть отдельно корабли лучше начать с особенностей ОМа. В нём очень важна скорость чтобы быстрее передвигаться по локациям и убегать от мобов если припрёт. Специально для этого штурмовикам ввели крейсерскую модификацию двигателя, которая даёт очень много скорости, но у него свои недостатки. А если у тебя есть инвиз полный, ну то есть ты на заградителе летаешь, то и скорости особо не нужно, но если получишь урон выбивающий из инвиза и мобы заметят, то мало не покажется.

Итак, Локи имеет намного большую манёвренность за счёт трёх модификаторов двигателя и он удобнее в плане энергии, так как командный штурмовик по умолчанию надо фитить в энергию, но насколько у Локи эффективен спецмодуль я не знаю, от этого зависит его живучесть, потому что это единственный способ на нём вообще урон держать, так как модификаторов на живучесть мало и фит вообще сильную живучесть корабля совсем не предусматривает. Зато можно на Локи ФАЗИР поставить, ну, он фазером называется, но это имбопушка просто. Недостатки крейсерки (крейсерской модификации двигателя) на нём можно скомпенсировать, хотя и без неё наверно можно прожить, но дольше летать такое себе.

Что по Сатусу, то он самое главное имеет 1 модификатор двигателя, то есть если поставить крейсерку то как бревно летать будешь, а крейсерку поставить придётся иначе тащиться по ОМу придётся просто невероятно долго. Но зато у этого бревна будет большая выживаемость за счёт трёх модов щита и возможность уйти в инвиз. Энергию тоже получится скомпенсировать за счёт двух энергоблоков.

Как фармится на них я не знаю, не могу сказать, на обоих в ОМе не летал.

Выбор получается либо манёвренная вата, спосоьная потанковать немного, либо бревно способное легко скрыться и живучее.

2 часа назад, PaziNazi сказал:

Но зато у этого бревна будет большая выживаемость за счёт трёх модов щита и возможность уйти в инвиз.

Выживаемость в ОМ? Зачем? Там либо ты просто убиваешь цель, либо убегаешь от неё. У меня на тайкине резисты чуть ли не в минус (ни одного модификатора в них не стоит, хотя есть 2 щита и 3 корпуса, просто они забиты немного другими модулями, более важными в ОМ - энергия, в щитах т.к. на рефракторах и в корпусе 3 модуля - конденсатор виртуальных частиц, пассивная броня ради ещё энергии и система аварийного стазиса, хотя последнюю можно убрать, она ради ПВП зон стоит, там урон от столкновения можно получить). Но он же не будет заниматся в ОМ тем, что просто тупо воевать с мобами? В этом нынче смысла нет, только квесты пройти если, но опять же тут нужен просто урон, чем больше, тем лучше. Вообще не понимаю, зачем брать корабли из числа премов низкого уровня ради ОМ, крабить синергию что ли? Ну да, её можно покрабить там прилично, с хищника опыта сыпится огого, когда он помрёт. А на неё уже открывать корабли из числа прокачиваемых, правда на какие шиши их покупать тот ещё вопрос, придётся фармить в ПВЕ  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)