DLC Sawtooth или Cutter для открытого мира. Плюсы и минусы каждого. Помощь новичку.

17 минут назад, OttoShmit сказал:

Выживаемость в ОМ? Зачем? Там либо ты просто убиваешь цель, либо убегаешь от неё. У меня на тайкине

Тайкин суперманёвренный, с телепортами и имбомодулями.

19 минут назад, OttoShmit сказал:

Вообще не понимаю, зачем брать корабли из числа премов низкого уровня ради ОМ, крабить синергию что ли?

ДЛС не учитывает ограничения по рангам у новичков.

5 часов назад, PaziNazi сказал:

Тайкин суперманёвренный, с телепортами и имбомодулями.

Тарга тоже? Я и на тарге никаких резистов не ставлю (только в ОМ), всё во благо урониума, который получается весьма недурственный. Резисты нужны, но не в ОМ.

В 07.12.2017 в 14:58, Maximus_4 сказал:

Обиженка ещё?

я ни на кого не обижался, будто оно мне над)

В 07.12.2017 в 22:34, PaziNazi сказал:

Не знаю где ты  в сегодняшнем оме пиратов нашёл.

А были раньше просто хорошими кораблями со своими особенностями. ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.gif “:dry:”)

Что по теме, тут реально только выбор между Локи и Сатусом, а что выбрать из них… Они оба дамажные за счёт трёх модификаторов компьютера.

Перед тем как рассмотреть отдельно корабли лучше начать с особенностей ОМа. В нём очень важна скорость чтобы быстрее передвигаться по локациям и убегать от мобов если припрёт. Специально для этого штурмовикам ввели крейсерскую модификацию двигателя, которая даёт очень много скорости, но у него свои недостатки. А если у тебя есть инвиз полный, ну то есть ты на заградителе летаешь, то и скорости особо не нужно, но если получишь урон выбивающий из инвиза и мобы заметят, то мало не покажется.

Итак, Локи имеет намного большую манёвренность за счёт трёх модификаторов двигателя и он удобнее в плане энергии, так как командный штурмовик по умолчанию надо фитить в энергию, но насколько у Локи эффективен спецмодуль я не знаю, от этого зависит его живучесть, потому что это единственный способ на нём вообще урон держать, так как модификаторов на живучесть мало и фит вообще сильную живучесть корабля совсем не предусматривает. Зато можно на Локи ФАЗИР поставить, ну, он фазером называется, но это имбопушка просто. Недостатки крейсерки (крейсерской модификации двигателя) на нём можно скомпенсировать, хотя и без неё наверно можно прожить, но дольше летать такое себе.

Что по Сатусу, то он самое главное имеет 1 модификатор двигателя, то есть если поставить крейсерку то как бревно летать будешь, а крейсерку поставить придётся иначе тащиться по ОМу придётся просто невероятно долго. Но зато у этого бревна будет большая выживаемость за счёт трёх модов щита и возможность уйти в инвиз. Энергию тоже получится скомпенсировать за счёт двух энергоблоков.

Как фармится на них я не знаю, не могу сказать, на обоих в ОМе не летал.

Выбор получается либо манёвренная вата, спосоьная потанковать немного, либо бревно способное легко скрыться и живучее.

у меня локи и савтув, для ома савтув идеален,для пвп локи пойдет, в зависимости от модулей и модификаторов, крейсерсуий двиг обязателен!

Чувак с 2017 уже, наверно, не играет, вовремя ответили.