Матчмейкер: перезагрузка или ELO goodbye

Нет, серьезно, какой смысл делать темки про балансировку ММ? Разработчикам ведь нет до этого дела. Никакого. Задача ММ заключается в составлении команд, каждая из которых, в теории, имеет равные шансы на победу. Если ММ создает команды, которые в сухую сливают противника - ММ в игре нет. Просто скрипт, рандомно закидывающий игроков в бои, когда накапливается нужное количество тел в очереди.

Ты называешь СК - “спортивной” игрой. Не думаю, что это так. Какое соревнование может быть в игре, если в игровой статистике даже нет количества смертей - как в послебоевой, так и в общей? Спортивная игра где угодно, но не в СК, где за хоть какой-то информацией о статке, приходится лезть на сторонние сайты.

Рандом здесь напоминает батьку, в лице умелого игрока, который вдруг врывается в комнату и начинает безжалостно раскидывать толпы детей, коих тут исполняют обычные игроки - опять же, едва ли это можно назвать как соревнование. 

З.Ы. Друппи, трешь мои комменты, а вскукарейки обиженных оставляешь. Нехорошо.

PS^ школодрингер нуп) 

Полностью поддерживаю –

ММ должен учитывать прокачку кораблей и модулей.

А по ролевым предпочтениям –

Как предложение - ММ должен учитывать корабль, стоящий в первом слоте, для упрощения его работы.

Полностью поддерживаю –

ММ должен учитывать прокачку кораблей и модулей.

А по ролевым предпочтениям –

Как предложение - ММ должен учитывать корабль, стоящий в первом слоте, для упрощения его работы.

Тогда любители дырок в матчмейкере будут ставит в первый слот соответствующий корабль)

Посмотрел, почитал. Так вот, давайте сразу скажу, почему рандом ММ - это однозначно нет.

Сделав не сложные расчёты (а точнее прогнав рандомный матчмейкер 100000 раз на задаче распределения шахматных фигур одного игрока пополам, выяснилось, что даже 8х8, 40% игр создаётся с преимуществом в ферзя - ну, то есть совсем без шансов). И это явно хуже того, что мы имеем сейчас, но и сейчас не всё хорошо, можно лучше.

Учитывать рейтинг - нужно.

Посмотрел, почитал. Так вот, давайте сразу скажу, почему рандом ММ - это однозначно нет.

Сделав не сложные расчёты (а точнее прогнав рандомный матчмейкер 100000 раз на задаче распределения шахматных фигур одного игрока пополам, выяснилось, что даже 8х8, 40% игр создаётся с преимуществом в ферзя - ну, то есть совсем без шансов). И это явно хуже того, что мы имеем сейчас, но и сейчас не всё хорошо, можно лучше.

Сейчас 80% игр на хай-теке, по личным ощущениям, создается без шансов для одной из команд. Интересно, правда?

Это по твоим крайне личным ощущениям. К тому же, сейчас, речь не только про Т5 велась.

Это по твоим крайне личным ощущениям. К тому же, сейчас, речь не только про Т5 велась.

Я не только про т5 говорил :fed):

Может я что не так понял…

Но в шахматах у одного игрока 16 фигур всего. Естественно оно так будет.

Матчмейкер же оперирует куда большими цифрами, да и ферзь тут не каждый шестнадцатый, как мне кажется.

Вы случайно не забыли что тут существует:

1)Равные команды ; победа/поражение 160/80

2)сильные ;80/160

3)слабые.320/40

(если навести на рейтинг пвп корпораций и в цифрах могу ошибаться).

как по мне,так смешно читать, о каких равных командах идет речь если сквады с рандомом закидывает?

или кривой ММ сквадов + кривой мм соло = равные команды?

Матчмейкер же оперирует куда большими цифрами, да и ферзь тут не каждый шестнадцатый, как мне кажется.

Может поделишься информацией - насколько большими цифрами он оперирует. Больше не у кого спросить.)))

Это предположение.

Или он из пары десятков пилотов выбирает?

как по мне,так смешно читать, о каких равных командах идет речь если сквады с рандомом закидывает?

или кривой ММ сквадов + кривой мм соло = равные команды?

Да все в порядке, чего ты в самом деле)