Есть ли смысл возвращаться?

Привет! Не знаю, есть ли тут еще старые поколения игроков, но вдруг!
Я играл в 2014 году под ником lVl, занимал ТОП-1 недели по к/д не один раз. Игра тогда была очень приятной и совсем не pay to win. Все рассчитывали только на свои навыки.Битвы перехватов были супер эпичными - скорость, реакция, инстинкты тащили катку. Пару лет назад заходил в игру и увидел грусную ситуацию: без доната на тысячи рублей тебя просто разбирают за пару секунд.
Скажите, как тут сейчас? Стало еще хуже или все починили?

а почему она должна изменится, направление выбрано и будет так тащится пока не упрётся, потом возможен ск2, а так есть и будет донатной пве гриндилкой с минимальным онлаеном…

Добавили имбалансную дристню, которая шатает уже почти год все пвп
Можно и на серых кораблях выезжать некоторое время, пока строятся Т6
Если хочешь играть в СК нормально - удали игру

Привет заходи, благодаря стараниям наших доблестных разработчиков, объективных болансеров супер-тестеров, и такой организации как “баластная конфа”. Такого понятия как “догфайт на перехватчиках” больше не существует, ведь перехватчикам ограничили углы стрельбы орудий что свело данный жанр к перестрелкам лоб в лоб стоя практически на месте. А ввод разнообразных игровых сущностей позволяющих наносить аое урон, авто аим урон, и Пр. этот класс низвели до узкоспециализированых целей таких как, “срезать модули эсминцу”, и полететь взять маяк.
По правде сказать это не самая большая проблема этой игры. Ведь стар конфликт 22года, это торт который состоит из слоев дисбаланса, из крафтовых, длц, прем, кораблей.
К примеру класс эсминцев введённых в 15 году. Они не могли быть в балансе колоссальная выживаемость, огромная дальность стрельбы, куча домажущих модулей. Один эсм нужно было убивать фокусом сквада, причем продолжительное время. Это привело к турнирным боям в которых вся команда брала эсмы и улетала за свой респ, и отстреливала одиночек которые к ним подлетали. Все адекватные понимающие игроки ушли.
Но те ребята на которых ты делал свой топ по КД, получили скажем так, шанс “сделать свой топ по кд”. Ну и некоторые люди которым было жалко уходить они остались. Они крафтили эсминцы, тратили тысячи и тысячи гм на открытие сундуков с ресурсами, проводили недели в открытом мире, копая руду. Сначала Т3 эсминцы, потом Т4 и Т5.
Этот исторический период называют “Эра эсминцев” он продлился до 2017 года. Эсминце-люди которые сейчас предлагают апнуть эсминцы, называют это “Старый добрый стар конфликт”.
В 2017 году вместо вывода “эсминцев” из игры, был введен новый слой имбы, корабль “Тар Га” позволял наносить огромный урон эсминцем имел уникальные модули на авто отхил, также модули позволяющие наносить авто урон прехватам и замедлять их. Знаковым орудием этой эпохи стало орудие “Ти лит” по сути являющиеся бесконечным пульсаром контрившим прехватчики, теперь уже практически полностью.
Этот корабль заставил полностью пересмотреть свою военную доктрину правящей династии “Нинзей” заставив их пересаживается на Тарги с эсминцев.
Данный процесс получил название “мета гейминг”. Мета гейминг в 22 году является основополагающим компонентом в геймплее стар конфликта. Игроки успешно освоившие данный процесс называются “скилачами”. Не освоившие “лузерами, мусором, анскильным-шлаком”. “Скилачи” соревнуются между собой в умении комбинировать и использовать имболансные модули, а так же в умении отстаивать их характеристики в “болансной конфе”. А так же умении красноречиво писать просьбы нерфов\апов модулей в ЛС разработчиков. Эпоха “Мнимого боланса” берет начало в 19 году со “Дворцового переворота балластной конфы” и продолжается по сей день плавно перетекая в эпоху “Апатии к происходящему и АИ Ботов в ПВП”.

1 симпатия

Все грустно. Но лучше попробуй сам, чтобы понимать что к чему. Ибо многим нравится

*ибо стокгольмский синдром

Ну причины уже не важны

скорее синдром чумадана)))

Донат не нужен однозначно. Собрать корабль илидиум, не так сложно впрочем играть на них слишком просто, поэтому использую простые корабли. Игра умерла. Убить противника легко, а вот дождаться боя очень сложно. Сегодня 15 минут пвп ждал. Реально бесит. Нет игроков хоть ботов бы ставили. В бою было 6х6. 8х8 редко бывает. Вроде все есть и кораблей полно, а игра не заходит. Помню раньше и квесты, были интересные и детальки редкие падали . А сейчас муть серая. Ничего не изменят уйду наверно с игры.