**[Тема считается устаревшей с **18 февраля 2016]
Неодиум - Где падает? Когда падает? Куда падает?
Введение:
Со дня выхода патча 1.3.1, который добавил мощные эсминцы, чат игры был и продолжает быть заполненным кучей вопросов про неодиум - специальный компонент для постройки эсминца. В этой теме я постараюсь рассказать всё, что знаю сам и услышал от других.
Вы можете помочь и дополнить эту тему своими данными. Подробности тут.
Это мой первый гайд в СК, потому буду рад видеть все замечания и предложения по гайду - начиная от информации - её достоверности и полноты, и заканчивая оформлением, орфографией.
1. Как выглядит неодиум?
2. Где его можно найти?
Самый важный вопрос для всех, кто собирает эсминец.
Если Вы не успели выполнить миссии на Новый Год, то наберитесь терпения к сбору ресурсов в ОМ.
Сразу вооружайтесь пространственным сканером - без него Вы будете собирать эсминец в разы дольше, так как не сможете получать из тайника нужный ресурс.
Ленивый сбор неодиума для двух внутренних конструкций эсминца обойдётся в 15 часов.
В гайде я не рассматриваю приграничные сектора и Форт Муэрто, потому что учитывал факторы безопасности сбора и вероятности появления “игроков-садистов”, но некоторые PvP-локации я всё-таки рассмотрел.
Прикрепляю скриншоты атакованных секторов, где обозначены локации сбора.
_ Легенда обозначений: _
Красный - шанс выпадения крайне низок или отсутствует.
Жёлтый - локация не проверялась лично.
Оранжевый - средний шанс выпадения.
Зелёный - высший шанс выпадения из всех доступных.
Федерация:
Империя:
Иерихон:
Лучшие локации для сбора (солянка мнений из ответов в теме):
-
Станция терраморфинга(руда/тайник)(Иерихон)
-
Храм (тайник/руда)(Иерихон) (PvP)
-
Заброшенный комплекс (только тайник) (Иерихон)
-
Свалка (руда/тайник) (Империя)
-
Научный комплекс (руда/тайник)(Федерация) (PvP, опасные мобы)
6. Руины форпоста Варденов(руда/тайник) (Империя) (PvP)
3. Где найти неодиум? Шанс выпадения.
Выпадение неодиума из каждой руды полностью рандомизировано, а это значит, что шанс выпадения почти нельзя предсказать.
В этом пункте указаны примерные данные. Не факт, что неодиум не сможет выпасть из, к примеру, случайного моба.
Пластина неодиума выпадает в:
-
Таинственный контейнер - редко, примерно 1 к 7.
-
Потерянный груз - очень редко, неизвестно.
Как выглядит:
- В бойцах Картеля, в недавно добавленных PvP-секторах (Федерация, локации 7+ ранга) - очень редко, неизвестно.
Руда неодиума выпадает в:
- Ценный минерал (Крупный минерал) - примерно 1 руда неодиума к 15 собранным минералам.
Как выглядит:
- Полезное ископаемое/контейнер в транспортниках пиратов (только Форт Муэрто) - неизвестно.
И я повторюсь,
буду рад видеть все замечания и предложения по гайду.
Тема будет дополняться, обновляться и совершенствоваться с течением времени!