[FAQ]Неодиум - Где падает? Когда падает? Куда падает?

Купить голдо-сканер, чтобы фармить неодиум из тайников - отличная идея, если деньги девать некуда. Частота спауна тайников (и не факт, что там после спауна будет неодиум)?.. Из минералов, без гуано-сканера, нафармишь быстрее, в разы.

Ну у меня был голд-сканер. Но как ни странно я за две недели нашел несколько пластин в тайниках. А тайники обнаружил только сканером.

А вот из руды вообше не разу не видел … хз почему так.

Купить голдо-сканер, чтобы фармить неодиум из тайников - отличная идея, если деньги девать некуда. Частота спауна тайников (и не факт, что там после спауна будет неодиум)?.. Из минералов, без гуано-сканера, нафармишь быстрее, в разы.

Ну у меня был голд-сканер. Но как ни странно я за две недели нашел несколько пластин в тайниках. А тайники обнаружил только сканером.

Так летать то надо каждый день и не 5-10 мин, что бы выносить из ОМ неодиум иль пластины, а вы наверно вылетели 5-10 мин полетали поняли, что ничего не светит и вышли.

транспорт федерации, лока комплекс посейдон

Нет, всё верно. На PvP-секторах нету защиты станции. В пункте " Лучшие локации для сбора"**  **я учёл некоторые PvP-локации и немного отошёл от фактора безопасности сбора, потому что не указать эти локации было бы большим минусом. Поправлю тему ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Спасибо. А то я уже подумал что не там летаю ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

И кстати не могли бы ВЫ указать как выглядит ценный минерал содержащий неочищеный неодимум.

Ошибся я ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Это был Droppy и он писал :

https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/49679-obsuzhdenie-star-conflict-131/page-8#entry1053589

строка :

> Содержится только в руде типа “ценный минерал”, такая, с красноватыми прожилками лавы (ни в одном другом типе камней не удалось найти енодий).

Я сколько летал ни одного неочищенного неодимума не видел ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Так как искал красные прожилки на ценном минерале …

Обновлено, добавлены скриншоты из этой темы.

Вероятность один к 15? Ха-ха. Один к 5-6, максимум.  В локе Станция Добычи Газа не находил ниразу. В Станции Терраморфинга его дофига. И соседнем Заброшенном Форпосте, там может выпасть подряд несколько, из соседних камушков, но такое уже редко. Неодиум/пластины даже из киберов выпадают. И уж годло-сканер точно не увеличивает вероятность выпадания в 2 раза (бредовое суждение).

1. Шанс выпадения основан на личных наблюдениях. Не смею ограничивать Вашу правду, но истиной она пока не установлена.

2. Истории и мифы про “выпадение неодиума подряд, но такое уже редко”, пожалуйста, в этот раздел

3. Тему читаем плохо. Я ничего не говорил про увеличение вероятности выпадения неодиума.

Сказанное выше: “Сразу вооружайтесь пространственным сканером - без него Вы снижаете скорость получения неодиума в 2 раза.”

доносилось как : " Берём сканер и ищем тайники, коль глаз на расположение их не намётан. Если без сканера будешь летать, то собирать эсминец свой будешь ты в два раза дольше "

Коль суть доносилась в искажённом варианте, я перефразировал это в теме. Спасибо за указание ошибки.

Внимание!
Разыскивается неодиум!

Всем желающим поделиться о его местоположении необходимо написать сообщение по форме:

1. Сторона конфликта (Федерация/Иерихон/Империя)

2. Название локации в Открытом Мире
    2.1 Из какого моба выпадает (Боец Картеля/ Кибер / Искатель сокровищ и т.п.) 

3. Вид ресурса (Минерал, контейнер и т.д.)

4. Вид неодиума ( Руда/пластина)

5. Шанс выпадения из ресурса (обычно/редко/очень редко)

Находил пластины неодиума в таинственных контейнерах:

• Разрушенная станция

• Древние руины

• Заброшенный комплекс

• Форт Муэрто

Половину раздал игрокам - лучше бы чертежи / ириски падали, а не этот бесполезный хлам.

Многие ответившие скорее всего в Оме бывают 10 мин  в сутки, а большинство даже не знает что такое сканер, почему то считая эту вещицу заоблачно дорогой. Тайники нынче ресаются быстро, даже очень очень, видать подкрутили потому что сканеров развелось через чур много. Душит жаба на 3к ГС то копай руду сутки напролёт, никто не против.

Повторю…за перелёт между станциями снимаю 5-7 пластин, один раз за 40 минут взял 12. Надо просто не лениться и лететь по большому кругу через ПВП карты. Не нужны никакие боты и транспорты, на автомате проверка тайничков и летим дальше. Я знаю время когда какая фракция “рожает” то что мне нужно и вылетаю именно в это время. 

Сырой неодиум возят транспорты около базовой станции, не надо далеко летать, вышел и налохматил. Кароче изучайте ОМ, а не выдумывайте проблемы.

Так летать то надо каждый день и не 5-10 мин, что бы выносить из ОМ неодиум иль пластины, а вы наверно вылетели 5-10 мин полетали поняли, что ничего не светит и вышли.

По 10 минут ? Минимум 30 в одной локе, и кстати спросите людей которых я одариваю во время вылета

Лямами, лоялкой чертежами - с меня это людям льётся рекой. А вообще в среднем 2 пластины за 2 часа

и ни разу ни одной руды !

А вот время это да, я время не знаю и поэтому у меня нету 12 пластин за 40 минут как у ВАС.

ОЧень важная и нужная тема, советую всем обратить на нее внимание.

Находил пластины неодиума в таинственных контейнерах:

• Разрушенная станция

• Древние руины

• Заброшенный комплекс

• Форт Муэрто

Половину раздал игрокам - лучше бы чертежи / ириски падали, а не этот бесполезный хлам.

два дня назад. в руинах монолита. нашёл два пиратских чертежа! контейнер. семья лю. называется.

У Федерации на Убежище контрабандистов из потерянных грузов довольно нередко падают пластины.

Руины форпоста Варденов (Империя) - большой шанс выпадения неодиума (как руды, так и пластин) и графита (руды).

Станция терраморфинга (Иерихон) - тоже самое что и в руинах форпоста Варденов.

Пластины выпадают из таинственных контейнеров и редко из герметичных грузов.

Именно на этих локациях нафармил на все эсминцы.

Вот пожайлуста сейчас летал 2.5 часа.

2 пластины,

0 - руды

и около 30 штук разданого хлама - чертежи-лоялка и лямы.

Я допускают что некоторые игроки не обманывают говоря что набрал 6 пластин неодимума за 1 час.

Но я считаю что такой чел. один на тысячу. А основная масса это 1 пластина в час, но не все могут

играть по 15 часов в день. Некоторые покупают прем. аккаунт чтобы ускорить процесс фарма, но увы.

Это все грустно.

Хороший гайд. Молодец.

Храм. Это просто золотая жила всяких ценных минералов!

И кстати Вардены это пункт 6 а в то же время оно жёлтое. Это как так ?

Я допускают что некоторые игроки не обманывают говоря что набрал 6 пластин неодимума за 1 час.

Но я считаю что такой чел. один на тысячу. А основная масса это 1 пластина в час, но не все могут

играть по 15 часов в день. Некоторые покупают прем. аккаунт чтобы ускорить процесс фарма, но увы.

Это все грустно.

По некоторой информации от моих сокорповцев и друзей, неодиум дропался и в таких секторах, как “Перевал Онтрегоса” или “Транспортный узел Империи”(лоу лвл локи). Буквально сегодня человек поднял в этих локах руду неодиума. 

Также, говоря про шанс дропа…

Некоторые люди в этой теме отписывались, что получали несколько пластин неодиума подряд. А некоторые другие игроки говорили наоборот, что искали всё и вся в локах 7+, но почти ничего не нашли.

Исходя из этого, можно сказать: “Хочешь найти неодиум - убей свою стандартную логику и надежду его найти”

Хотя, строку “randomize” никто не отменял.

И кстати Вардены это пункт 6 а в то же время оно жёлтое. Это как так ?

Жёлтый - об этих локациях информации нету.

Оранжевый - средний шанс дропа.

Карту надо будет потом допилить и отпилить, ибо текущий вариант меня самого не устраивает. Соберу информации поболее, карту обновлю.

У Федерации на Убежище контрабандистов из потерянных грузов довольно нередко падают пластины.

Ну так писал же, что не рассматриваю приграничные сектора и Муэрто, ибо там боты и некоторые игроки могут хорошо потрепать нервы. 

Руины форпоста Варденов (Империя) - большой шанс выпадения неодиума (как руды, так и пластин) и графита (руды).

Станция терраморфинга (Иерихон) - тоже самое что и в руинах форпоста Варденов.

Пластины выпадают из таинственных контейнеров и редко из герметичных грузов.

Именно на этих локациях нафармил на все эсминцы.

Про руины форпоста информацию добавил, спасибо.

Карту надо будет потом допилить и отпилить, ибо текущий вариант меня самого не устраивает. Соберу информации поболее, карту обновлю.

допилишь, кидай мне “карту” точнее цвета) я тебе ее оформлю нормально в фотожопе, а не в паинте на лоскутах.

Лямами, лоялкой чертежами - с меня это людям льётся рекой. А вообще в среднем 2 пластины за 2 часа

и ни разу ни одной руды !

А вот время это да, я время не знаю и поэтому у меня нету 12 пластин за 40 минут как у ВАС.

Не надо торчать в одной локе, шпаришь дальше без задержки. Вчерась вот пластины Н были взяты в Фелони-Лаборатория-Пустошь-Вардены, за 5 минут. Ещё раз повторю, изучи график респа по фракциям и будет счастье. Долгожители Ома со сканером знают по часам когда какая фракция даёт чертежи-лоялку-бабки, поэтому меньше на форуме зависай, ноги в руки и вперёд.