[FAQ]Неодиум - Где падает? Когда падает? Куда падает?

Спасибо. То есть больше шпарить, ну я в принципе уже перешёл на такой план, правда часто залетаешь

в локу а там толкотня ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) И так во многих. Нужно ещё время когда онлайна поменьше …

Бериллий наверно ещё не падает в ОМе?

1. Иерихон - Разрушенная станция - Крупный минерал(ценный кристалл) – неодиумная руда - редко, Потерянный груз – пластина неодиума – редко

2. Иерихон – Пустоши соляриса - Крупный минерал(ценный кристалл) – неодиумная руда - редко

1. Иерихон - Разрушенная станция - Крупный минерал(ценный кристалл) – неодиумная руда - редко, Потерянный груз – пластина неодиума – редко

2. Иерихон – Пустоши соляриса - Крупный минерал(ценный кристалл) – неодиумная руда - редко

Чекнул разрушенную станцию, поднял порядком 40-50 ценных и крупных минералов + 10 грузов. Ни пластин, ни руды. 

Отпишитесь, если кто-то тут собирал и действительно нашёл руду/пластины. 

Карту надо будет потом допилить и отпилить, ибо текущий вариант меня самого не устраивает. Соберу информации поболее, карту обновлю.

допилишь, кидай мне “карту” точнее цвета) я тебе ее оформлю нормально в фотожопе, а не в паинте на лоскутах.

Спасибо, после сбора всего необходимого я обращусь к тебе ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Пока не замечал. Предполагаю, что его выпадение добавят после получения чертежей пластины и детальки на сам эсминец.

Кстати про Бериллий. Скорее всего, эта тема будет совмещать и его нахождение, если они не будут толком отличаться по методу сбора. 

Сегодня побегал 2 часа по ВСЕМ 10 и 7 локациям, почти по всем. 4 пластины и кучу раздарреных

чертежей и лямов. Получается выгоднее носится сломя башку по секторам чем сидеть в одном месте.

Сбор очень осложняется огромным кол-во сборщиков.

Прикольно, раньше заходил в игру сделать жёлтую и го в ПВП. Теперь быстренько ПВП снять х5

и обе миссии ( для ускорение все делаешь на эсминце чтобы за один бой уложиться )

а потом го го в ОМ … на часы.

Спасибо за темку буду тестить и отписывать фидбеки тут)

нет конечно

По данному гайду в зонах руинах форпоста варденов и свалка нашел 3 руди неодиума, правда поставлен своеобразный антирекорд - 12 раз подряд с руды выпало 100 кр.

Спасибо за гайд

Чекнул разрушенную станцию, поднял порядком 40-50 ценных и крупных минералов + 10 грузов. Ни пластин, ни руды. 

Отпишитесь, если кто-то тут собирал и действительно нашёл руду/пластины. 

Иной раз только после 3 часов лету попадается первый минерал с рудой неодиумной или из полезного груза пластина выпадает. У меня так во всех секторах, то что не нашел не значит что там нету(про разрушенную станцию). А иной раз только прилетел и сразу два подряд минерала с неодиумной рудой(разок такое было), а затем 1 - 3 часа ничего(сканера за голду нету поэтому гребу все подряд минералы/контрейнеры/грузы и т.п.). Так же было и с пустошами соляриса начал собирать минералы и в одном попалась неодиумная руда.

Внесу свою лепту в этот гайд. 
Иерихон, Заброшенный комплекс (труба).
Мы с другом летали по ОМу по 2-3 часа, он сканил донатным сканером - ничего. Ни одной пластины. Летали по всем территориям Иерихона, кроме Пустошей солариса, ибо там жестоко. И вот прилетели в Заброшенный комплекс, повисели чуть-чуть - из тайника друг вытащил заветную пластину. В тот момент я еще вытащил 1 руду из контрабандиста. Рандом полный и беспощадный.
P.S за гайд лойс)

delete

Вот я обработал свои логи. Руды не разу не видел, все взято только с тайников.

ну что тут сказать… или ты великий неудачник, либо мало руды подбирал и только тайники обыскиваешь. больше вариантов нет.

sapphirez.gif?2

Неудачник конечно. Сколько не искал руды ни разу не видел ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

А вчера вообще … отлетал 1.5 часа по ОМ и даже ни одной пластины из тайника не поднял ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

на водосборе за три часа собрал 16 пластин неодиума: астероиды удобно расположены - медитативно наматываешь круги(редко когда проход без 1-2 руды, а то и пластины, если повезёт с тайником), есть шанс найти тайники в центральных конструкциях,безопасная зона, есть почтовик

проблема в мониках

на водосборе за три часа собрал 16 пластин неодиума: астероиды удобно расположены - медитативно наматываешь круги(редко когда проход без 1-2 руды, а то и пластины, если повезёт с тайником), есть шанс найти тайники в центральных конструкциях,безопасная зона, есть почтовик

проблема в мониках

Хоть режь не верю что можно собрать 16 пластин за 3 часа.

чесслово, 6 целых пластин из тайников и 20 руды из камешков, не говоря про кучу графита и нескольких осмиях

ps в секторе я был один 

“одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю”

от всех конфликтов уходил, на крейсерской скорости носился по сектору как ураган в инвизе от одного минерала к другому, нужно уметь “пришвартоваться” к камешку вовремя сбрасывая скорость и одновременно поворачивая на следующий, 13 точек респауна минералов наизусть, сам удивился что так быстро собрал, кинулся эсминец выбирать, а моников то и не хватает  ((

Неудачник конечно. Сколько не искал руды ни разу не видел ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

А вчера вообще … отлетал 1.5 часа по ОМ и даже ни одной пластины из тайника не поднял ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

ценный минерал обыскивай, а не что попало…

ценный минерал обыскивай, а не что попало…

Я их и ищу, бывает редко пробую еще крупный.

Самое главное что я летаю когда народу слишком много … табунами летают.

Кстати ощущение что пластины из тайников стали реже появлятся … чертежи,лямы и какой то подозрительный хлам так то мешками …

Ситация с личной точки зрения:

• вышло обновление с ниодиумом. не особо извилистые игроки прочитали, что нужно голд сканеры закупать, в локациях 7+ летать и минеральчики собирать и… опростоволосились. Потому что поток ресурса из тайников недостаточно большой, а головой думать, искать и находить, координироваться никто из вайнящих не может (уж сколько всяких вариантов по получению ниодиума умы сгенерировали, жуть). теперь вот существует эта тема, вроде бы описывающая все что надо, но до сих пор мнутся данные “так что всё же лутать” (см. ниже)
  • почему такое негативное отношение к голд-сканерщикам: потому что они ведут себя как обманутые дети, привыкшие получать тонны профита с обладания голд сканера. все знающие люди, буквально с парочкой которых удалось перечечься в игровом чате также подмечали всю их фрустраций. потому что добыча ниодиума на деле вещь простая, но все как бараны уперлись рогом в “тайники 7+” и плач плач плач
  • ведь им даже не объяснишь, что “7+ голд” это не единственная возможность. для них раз так сказано значит так и есть и ничего более. однобокость одним словом.

Итак, что могу рассказть о добыче на деле:

• заброшенный груз. всё. это всё, что надо для жизни.
  • пиратство, как вариант, но это надо уметь, думать и знать.
  • сбор минеральчиков может быть и более профитен в качестве сбора, т.к. с них параллельно сыпятся не столько кредиты. но насколько больше этого добра вам придется поднять, насколько больше ходок к почтовому дрону сделать ради сохранения полученных ресурсов. и во сколько раз больше времени (минимум 2, субъективно - в 4 или 5) придется потратить на сбор именно 32 пластин. а еще и кредитов на приобретение чертежа и сплавку. лучше уж их на разбор mk2 потратить.
  • пираты. тупо мобы-пираты, причем тупо в соседней с имперской станцией локации, а это даже не 7+ (может и баг). можете не верить, но совершенно случайно дропнулась при мимопролете. /занесло/а кто-то иводится, собирая тайнички по ому и требуя справедливости. так вот она, только крутиться надо/ т.е. потенциально просто при целенаправленном фарме

Собственно точки, основанные на сборе Заброшенных грузов /и чтоб вы все там попереубивали друг с друга/ (в принципе уже спустя неелю-две некоторые злачные места уже были полностью заняты собирателями, так что снятие защиты станции и в бой)

• (иерихон) Разрушенная станция/пвп зона. Цель: Заброшенный груз (попадается вперемешку с контейнерами) 1. Группа контейнеров под почтовый дроном (около врат к станции). Разгружаться в дрон/окончательным возвращением на станцию. - перелет на ускорителе разведчика в сторону Пустошей соляриса - 2. Контейнеры около текстурок сооружения из колец. Много контейнеров. Еще кристалики рядом в небольшом кол-ве. Разгружаться перелетом в соседнюю зону у дрона над вратами. (вдвойне опасно: мобы близко и агрятся/дрона может не быть/можно подловить) - повторить перелет из зоны 1 в 2 и обратно собрав таким образом 4-5*(и потеряв 2-3 на дронах?) в первые же день за пару часов сразу стало понятно, что Джимми Нейтрон не Иван-дурак.
  • (империя) всеми любимая Свалка. /сам лично там не фармил, но потенциально кто знает/ Это не только кристалики (в большом кол-ве) с графитом, но и всё те же Заброшенные грузы у остатков кораблей рядом с турелями пиратов + сами пираты на убой. Минум - дрон бывает занят, пираты жгутся, пульсары биоморфов да и они сами в одиночку лопают - избегать кучи малы. Как в Космических Рейнджерах - все подрались - подлетели - залутали - продвинулись по игре.
  • (федераты) Водосбор. Очень много нужного барахла по разным станциям-текстуркам, в основном у выхода в “Убежище контрабандистов”. Еще и нужные минеральчики судя по предыдущим комментам. Ну выпала там из четвертого по счету тайника пластина. Ну слили по неосторожности мобы. До этого примерно 3-4 удалось не напрягаясь собрать.

Надеюсь вся эта горячка с добычей сойдет наконец на нет. Впрочем нет, если не будет хватать точек добычи. Ими собстенно потому и не делятся, чтобы за чужую недальновидность и не способность играть не страдать. За сим всё. Именно чтобы выходило “каждому по способностям”, а не “каждый прочитавший тупо ринулся собирать, ни капли себя в поиске не проявив и другим конкуренцию по праву? составил” эту тему и не следовало создавать. Как минимум не отразив все доступные игровые зоны.