Исследовательский комплекс корпорации Эллидиум, 0:38 по общегалактическому времени
-Каковы шансы на успех очередной стабилизации ядра поглотителя варп-частиц? -спросил испытатель №3530-455 у доктора Малковица. -Мы уже третий месяц обкатываем это оборудование, всё как в день сурка, полёт, жар, разрыв, повторение, я уже начинаю думать о том, что объект является самой пунктуальной сущностью в этом комплексе.
-И правильно думаете, хотя разработки в отделе изучения тахионных потоков будут пунктуальней,- усмехнулся Малковиц.
_ “Внимание, зафиксирован скачок тахионного поля испытательной камеры номер 318, отсек надлежит полной изоляции, персоналу покинуть помещение.” _
-93-й раз, 0:40, как и в последние 3 месяца, зафиксируем… Теперь можно повторять. 455-й, готовься к вылету, я капельку изменил настройки объекта, так что повторений можешь не бояться…
3 недели спустя
-Повторяется, повторяется, повторяется, в точности как швейцарские мать их атомные часы, будто ничего не изменилось, будь проклята эта хрень, даже после разлома она остаётся невредимой, каждый раз, каждый чёртов раз, зачем я таскаю 111 дней эту бесполезную искрящуюся бандуру, гори оно синим пламенем!
_ “Внимание, ядро поглотителя отключено от системы стабилизации, активирован протокол изоляции обшивки испытательного блока, всему персоналу покинуть опасную зону” _
-Это, что-то новое, действительно новое! -воскликнул доктор Малковиц.- Срочно, срочно снимайте данные, передайте в отдел контроля дубликантов отчёт для завершения подготовки испытательного персонала исследовательской камеры 263, также переведите подопытного №3530 в медотсек на стабилизацию психического состояния. Сила звёзд покорится нам!
Таким образом в архиве появился проект сверхмобильного носителя для поглотителя, названного Fat’I’Rah, для облегчения использования поглотителя были использованы технологии слияния с кристаллической оболочкой. (Прим. ядро обладает неуязвимой оболочкой, также на корабль невозможно установить модуль “Дестабилизация рактора”)
Новая особенность: Ядро поглотителя варп-частиц
корабль накапливает заряд спецмодуля со временем до нагрузки ядра в 100% (на полную зарядку потребуется 100 секунд)
за каждый заряд корабль получает бонус 0,5% к мобильности и скорости
при достижении 100% ядро начинает дестабилизироваться и наносить урон носителю (500 термического урона в секунду, корпус и щит начинают терять по 5 ед. сопротивлений к термическому урону каждые 5 секунд)
Специальные Модули:
I.Сброс Ядра Поглотителя
Откат модуля: 50 секунд
Блокировка: 50% корпуса
Время работы опасной зоны: 10 секунд
Время перегрузки: 10 секунд
Радиус: 1500 метров
Описание: после активации модуля, сбрасывается ядро, производящее разряд всей накопленной энергии, корабль блокирует 50% корпуса , теряет весь бонус заряда ядра, теряет 25% мобильности/скорости, также повышаются энергозатраты на форсаж на 20%
При заряде ниже 100% :
вокруг ядра образуется активная зона, наносящая 100*количество зарядов единиц термического урона за время действия опасной зоны.
При заряде 100% :
1.Образуется аномалия с эпицентром-искусственной звездой, наносящая 5000 ед. термического урона в течение 6 секунд и притягивающая корабли к эпицентру с ускорением 25 м/с2
2.Звезда преобразуется в сверхновую и происходит взрыв, наносящий 18к термического урона
3.На месте сверхновой остаётся перегруженный реактор
реактор можно подобрать после завершения второй стадии, корабль получит +100% к мобильности и скорости на время перегузки, +20% урона орудий и +30% регенерации энергии, также корабль будет получать 250 единиц термического урона в секунду.
Ядро можно подобрать и после 10 секунд перегерева, однако бонусы не будут получены
после завершения стадии перегрева, ядро начинает накапливать заряд даже без носителя, при достижении 100% заряда без подбирания ядра, корабль вместе с ним самоуничтожается, оставляя активную зону, наносящую 5000 термического урона за 10 секунд.
II.Прямое подключение
Откат модуля: 40 секунд
Блокировка корпуса: 25%
Расширение щита: 50%
Время работы: 7 секунд
Время перегрузки: 10 секунд
Описание: Корабль переводит всю накопленную энергию ядра на главные системы, повышая характеристики.
после активации, корабль получает расширение щита на 50% (щит восстанавливается полностью с надбавкой)
_ при неполном заряде: _ корабль получает +0,3%*количество заряда к урону и скорострельности орудий, +25% к мобильности и скорости, +30% к регенерации энергии и щита
при полном заряде: кристаллическая оболочка расплавляется, нанося термический урон 1000 ед. в секунду в радиусе 250 метров, корабль получает +50% к урону и скорострельности орудий +40%, +60% к мобильности и скорости, +30% к регенерации энергии и щита, также ему наносится 1000 ед. термического урона в секунду, если корабль сбит во время действия, то происходит коллапс ядра, наносящий 12к термического урона в радиусе 1000 метров.
Перегрузка: аналогично первому СМ.
III.Передача ядра
Откат модуля: 50 секунд
Блокировка корпуса: 50%
Время работы: 8 секунд
Дальность действия: 750 метров
Время перегрузки: 10 секунд
Описание: Корабль отсоединяет ядро и прикрепляет к выбранному кораблю противника.
при неполном заряде: корабль противника получает дополнительную регенерацию энергоблока в 15*количество зарядов энергии в секунду, если корабль получает заряд энергии, переполняющий энергоблок, то он получает термический урон в размере его энергоблока, также количество энергии сбрасывается до 0.
_ при полном заряде: _ корабль получает 2000 термического урона в секунду, по истечении времени работы происходит полная разрядка энергоблока и взрыв, наносящий 4*количество разряженной энергии ед. термического урона в радиусе 1250 метров, перегруженное ядро останется на месте взрыва.
Перегрузка: аналогично первому СМ
Особые модули:
Кристаллический всплеск
Откат модуля: 40 секунд
Разряд ядра: 20%
Затраты корпуса: 10%
Время действия: 5 секунд
Радиус действия: 1250 метров
Описание: корабль образует снаряды из кристаллического покрытия и разбрасывает их вокруг себя
_ без заряда: _ наносит 1000 единиц кинетического урона
_ с зарядом: _ наносит 1000 единиц урона, также кристаллы постепенно наносят 400 ед. кинетического урона в секунду.
При перегрузке : наносит 1000 единиц уррона, раскаленные кристаллы наносят 1000 ед. термического урона в секунду, эффект сбрасывается столкновением.
Дрон-паразит (Второй вариант Дрон-пожиратель)
Откат модуля: 40 секунд
Время действия: 10 секунд
Прочность дрона: 6000 ед.
Разряд ядра: 50%
Затраты корпуса: 10%
Дальность полёта: 2000 метров
Описание: корабль использует кристаллическое покрытие для создания дрона-паразита, направляющегося к точке прицела подобно НУРСу.
_ без заряда: _ наносит 150-300-600-1000 единиц кинетического урона в секунду сквозь щиты в зависимости от размера противника
_ с зарядом: _ дрон получает плазменную дугу, наносящую дополнительно 4000 ЭМ урона в секунду.
по завершении работы, или преждевременном отзывании и успешном возвращении дрон восстанавливает корпус в рамере 25% от нанесённого кинетического урона
(прим. на Fat’I’Rah невозможно установить модуль “Плазменная дуга”)
Охлаждение ядра
Откат модуля: 30 секунд
Время действия: 4 секунды
Разряд ядра: 5% в секунду
Затраты корпуса: 2,5% в секунду
Описание: корабль использует собственное покрытие для стабилизации реактора, за ним остаётся след из расплавленных кристаллов, наносящий 2000 ед. термического урона в секунду. Кристаллы со временем затвердевают, оставляя хрупкие конструкции, которые способны наносить урон от столкновений
Особые модификаторы:
Щит: Стрессовая защита (универсальный модфикатор, доступный Waz’Got +15 при отсуствиии дрона, Fat’i’rah,Har’Tau)
щит корабля получает 50 к сопротивлениям при отсутствии ядра, также увеличивается радиус подбора ядра с 500 до 800 метров.
Двигатель: Сверхэнергетическая сфера
Скорость корабля увеличивается ещё на 20%, а затраты на форсаж снижаются на 30% при достижении заряда ядра 100%, урон ядра при полном заряде увеличивается в 1.25 раз
Корпус: Покрытие из уплотняющихся кристаллов
корабль получает регенерацию корпуса в 120 единиц, при снижении количества корпуса эффективность увеличивается пропорционально снижению до +150% (1,5% за 1% потерянного корпуса с округлением в меньшую сторону, также заблокированный корпус влияет на эффективность.)
Особые орудия:
Кинетическое орудие: Коррозийный Миномёт Far’Tah
Орудие, собранное по подобию деконструирующей пушки.
повышенная скорострельность до 150 выстрелов в минуту, шанс критического урона и крит урон заменены на шанс срабатывания особенности орудия (35%), энергозатраты на выстрел 15, дальность орудий 1500 метров.
Особенность орудия: сопротивление цели урону вашего корабля снижается на 10, эффект снижения складывается, количество стаков ограничено 15-ю.
Электромагнитное орудие: Энергоконтурный бластер Fat’I’Tae
Орудие, использующее 40% заряда ядра для увеличения урона на 20% и шанса критического попадания на 20% на 8 секунд, откат усиления 40 секунд.
Скорострельность орудий 480 выстрелов в минуту, критический урон 70%, шанс критического урона 0%, дальность орудий 2500 метров
Каждое критическое попадание по кораблю противника имеет шанс 25% на добавление 1% заряда ядру поглотителя.