Гайд по максимально эффективному экономическому старту от GAMBIT

Возьмите меня в СО) а то я ни разу еще не был)

Это не экономический гайд, а гайд по прокачке.

Экономически было бы целесообразней чуть-чуть освоиться на т1 пве и сразу идти на т3 пве, там освоиться подольше (только ради получения навыков прохождения), и покупать т5 по мере накопления навыков и денег. После приобретения корабля т5, делать на нём пве ради денежек, а в пвп летать на т2 и потом на т3. Лишние корабли не брать, вместо этого копить денюжку и фиолетить модули для пвп т2/3 и пве т5. Если на пве т5 высокий процент проигрышей и денежка не идёт, сфокусироваться на пве т3 и пвп т2-3. Вот это именно экономический старт.

Затем уже можно переходить к полной прокачке кораблей, начиная с т1 и далее.

Просто тут такая система, что: экономически выгоднее ранний прыжок в верхние теки, а для прокачки - наоборот, старт с самых нижних.

Экономически было бы целесообразней чуть-чуть освоиться на т1 пве и сразу идти на т3 пве, там освоиться подольше (только ради получения навыков прохождения), и покупать т5 по мере накопления навыков и денег. После приобретения корабля т5, делать на нём пве ради денежек, а в пвп летать на т2 и потом на т3. Лишние корабли не брать, вместо этого копить денюжку и фиолетить модули для пвп т2/3 и пве т5. Если на пве т5 высокий процент проигрышей и денежка не идёт, сфокусироваться на пве т3 и пвп т2-3. Вот это именно экономический старт.

Просто тут такая система, что: экономически выгоднее ранний прыжок в верхние теки, а для прокачки - наоборот, старт с самых нижних.

То что описали Вы это не экономический гайд, а гайд по быстрой прокачке))) Вы предлагаете минуя все сразу качаться до т5, хотя смысла в этого не будет:

1. Скилл таких игроков будет оставлять желать лучшего, они не смогут противопоставить что то более опытным в плане скила, эффективность их будет нулевой - заработка 0;

2. У них не будет достаточно мощи флота, что бы быстро открывать эти корабли.

3. У них не будет запасенных ресурсов для прокачки Т3, ни иридиума, ни комплектов модернизации, ни лоялки. Даже монокристалов к моменту достижения т3 будет мало. А если они открыв контракты Т5 пойдут на т2 то львиная доля их не будет выполняться из за требований к рангу. В моем же гайде это учтено, и рекомендовано открыть несколько кораблей ранга выше но не использовать их до перехода на новый ранг.

4. “По мере заработка денег” покупать корабли Т5 не получиться - скила не хватит много зарабатывать. да и не на чем, корабли все бело зеленые.

5. Зачем новичкам фиолетить т2 и т3 а потом доводить их синергию до максимума если у них уже есть т5, и качество игры таких игроков на Т5 вызывает бугурт у других игроков(помню на т5 видел инженера спамящего аурами).

Система да, выгодно купить корабли рангом повыше, но использовать их не набрав ресурсов для прокачки 3х-4х кораблей до топового состояния не рекомендуется.

Ваш совет только призывает плодить незнающих механику игры бело зеленых обладателей Т5 кораблей. И если Вам кажется, что играть в ПВЕ постоянно это тру, то я с вами не согласен.

То что описали Вы это не экономический гайд, а гайд по быстрой прокачке))) Вы предлагаете минуя все сразу качаться до т5, хотя смысла в этого не будет:

1. Скилл таких игроков будет оставлять желать лучшего, они не смогут противопоставить что то более опытным в плане скила, эффективность их будет нулевой - заработка 0;

2. У них не будет достаточно мощи флота, что бы быстро открывать эти корабли.

3. У них не будет запасенных ресурсов для прокачки Т3, ни иридиума, ни комплектов модернизации, ни лоялки. Даже монокристалов к моменту достижения т3 будет мало. А если они открыв контракты Т5 пойдут на т2 то львиная доля их не будет выполняться из за требований к рангу. В моем же гайде это учтено, и рекомендовано открыть несколько кораблей ранга выше но не использовать их до перехода на новый ранг.

4. “По мере заработка денег” покупать корабли Т5 не получиться - скила не хватит много зарабатывать. да и не на чем, корабли все бело зеленые.

5. Зачем новичкам фиолетить т2 и т3 а потом доводить их синергию до максимума если у них уже есть т5, н качество игры таких игроков на Т5 вызывает бугурт у других игроков(помню на т5 видел инженера спамящего аурами).

Система да, выгодно купить корабли рангом повыше, но использовать их не набрав ресурсов для прокачки 3х-4з кораблей до топового состояния не рекомендуется.

Ваш совет только призывает плодить незнающих механику игры бело зеленых обладателей Т5 кораблей. И если Вам кажется, что играть в ПВЕ постоянно это тру, то я с вами не согласен.

Не надо ко мне на “вы”. Ни в коем случае, это у меня не “гайд по быстрой прокачке”. Прокачка в СК - не взятие самого высокого ранга, а сбор всех кораблей. То, что ты написал в первом посте по прокачке - набор силы флота - как раз и есть гайд по прокачке, но не по экономике. Экономический старт же - именно способ как начать получать больше кредитов побыстрее. И именно быстрый скачок на более высокие теки ускоряет экономический старт. У тебя старт не экономический, а сфокусированный на синергию.

1. Я не зря написал, что сначала надо полетать на т3, и только более-менее освоившись идти на пве т4-5. На пвп т4 идти я не говорил. Если человек соображает, то пройдя каждую карту на пве т3 по 5-10 раз, он будет готов пробовать пве т4-5. Если пве т4 у него не будет получаться - как я и написал - лучше вернуться на т3. Пвп же - только т2 и т3. Эффективность в пве не может быть нулевой, если человек вменяем и налетал по 5-10 раз каждую карту на т3.

2. В экономическом старте не нужна мощь флота, а нужны кредиты. Даже без повышения мощи флота прокачка (линейная по одной роли) опережает приток кредитов, особенно на пвп. Летая на пве на т4-5 или хотя бы на т3 с высоким процентом успешных прохождений (хотя бы 70%), корабли т1-2-3 скупать гораздо проще, чем фармя лоу-теки.

3. Монокристаллы нафиг не нужны до достижения того уровня, когда начинаешь думать о крафте кораблей. Кстати, имея корабль т4 или т5, дейлики на монокри делать проще, особенно если это заград или развед. Пве т4-5 и пвп т2-3: будет иридиум и всё прочее, достаточно для теков 1-3. Но главное - будет больше кредитов (а это главная составляющая экономического старта).

4. “По мере заработка денег” покупка кораблей с 1-го тека и далее по порядку всех подряд для мощи флота. Это уже ПОСЛЕ старта по кредитам. Как я уже писал (в цитате выше), тут в ск экономически выгоднее идти с верхних теков к нижним, а с точки зрения именно прокачки - наоборот с нижних к верхним. Прокачка синергии (особенно, в пвп) тут идёт быстрее, чем набор денег, поэтому считаю оптимальным - экономический старт с последующим подтягиванием мощи флота и далее уже балансировать между фармом кредитов и фармом синергии.

5. Т2 фиолетить надо только если будешь долго там летать. Т3 вообще полезно зафиолетить, т.к. ты по сути обязан набивать пвп-навыки бОльшую часть времени именно там, да и после скорее всего будешь летать туда на турниры и бзс.

Мне кажется, ты как-то невнимательно прочёл написанное мной. Придётся дополнительно выделить, что на т4-5 я говорил только про ПВЕ. А ПВП только на т2-3. На т1 пвп засиживаться бессмысленно.

Ещё раз попробую расписать свою мысль.

1. Пве/пвп т1

2. Пве/пвп т2, т3

3. Фарм кредов на покупку корабля (или двух) т4, хоть какой-то опыт в пве на т3; пвп всё так же на т2-3.

4. Пве (если получается) на т4-5, иначе обратно на т3; пвп по-прежнему на т2-3. Кстати имплант +10% к притоку кредитов на всех кораблях - на 15м ранге.

В итоге такого старта имеем: пару кораблей т4-5 исключительно для пве и кредитов, и пару-четвёрку кораблей для пвп на т2-3. Летаем в пве на верхних теках, в пвп на нижних.

Далее. Уже ПОСЛЕ экономического старта. Докупаем плавно корабли т1, т2, т3, последовательно прокачивая их полностью, и т.д. т.е. начинаем идти с 1го тека последовательно по текам вверх, качая все корабли до конца; параллельно время от времени фармя кредиты в пве на т4-5 (НЕ покупая лишние корабли т4-5, кроме той парочки для пве). Ко времени перехода на пвп т4 и т5 будет приличное количество кораблей лоу теков с максимальной прокачкой и приличный налёт в боях.

По тому псевдо-экономическому старту, который ты расписал в первом сообщении, достаточно быстро наступит момент, когда корабли буду прокачиваться очень сильно быстрее притока денег на их покупку (напомню, в пвп они и без мощи флота качаются быстрее, чем копится денежка). Кредиты тут гораздо дефицитней, чем синергия (по кр. мере на ранних этапах).

Как бы я не презирал пве, Раммикс совершенно прав, считаю.

Мой друг идет по моему сценарию, пока что он играя на Т1 получает уже достаточно грантов лояльности и кредитов, что бы скупить весь Т2. Фарм денег в ПВП идет не хуже чем в ПВЕ, если не сливаться и тратить деньги на ремонт. Мне тоже не требовалось летать в ПВЕ что бы набрать достаточно денег для продвижения по ветке. И в Вашем видении в ПВЕ приходиться ходить основную часть времени, что бы иметь кредиты. Как раз кредиты не так критичны в экономическом старте. Они адекватно зарабатываются а ПВП. В моем экономическом старте важна лоялность и ирдиум. А в ПВЕ гранты не заработать, там мало контрактов работает.  ПВЕ долго и нудно, оно надоедает нескончаемым потоком ботов. Приход денег в ПВЕ больше только потому, что там не тратишь деньги на ремонт, если раз прешел. В ПВП же каждый сбиты корабль приходится оплачивать. Кроме того отстрел ботов не способствует развитию знаний про ПВП режимы и их особенностей, что приведет в конечном счете к овощу головного мозга. А оно игрокам надо?

Что касается монокристалов, то вынужден не согласиться, сейчас я почти закончил выкачивать Т3 корабли и понимаю, что на будущее мне будет их очень не хватать, и что я зря не выполнял дейлики(которые, кстати, даются на низких уровнях в “слабо” опасные локации, и не надо иметь для их выполнения корабль 15го ранга).

Суть моего гайда как раз в ознакомлении с валютой, для чего она и как ее заработать. Кредиты зарабатываются везде, поэтому я не акцентировал на них внимания. А по поводу лояльности я тоже советовал побыстрее выкачать корабли, которые откроют доступ к более поздним контрактам, но которые можно выполянть на кораблях меньшего на 1 тек. Т3 в моем видении самый долгий тек, поэтому тут нужно иметь и 4й боевой слот, и контратков больше, и возможность бесплатного перелета между станциями, поэтому я советовал выбрать в каждой стороне конфликта  по ветке и прокачать ее до 15го ранга, что бы открыть экипажи. Тут как раз мощь флота нужна больше чем кредиты, кредитов хватает, а вот опыт без мощи флота капает медленно и времени на прокачку уйдет по Вашей методике больше, чем у моей. Ваша методика может подойдет для твинков, которые знают что по чем и у которых есть скилл. Моя методика призывает скилл вырабатывать на более низких рангах, одновременно собирая максимум ресурсов для более высоких. Т2 можно и не фиолетить вовсе, я призываю игроков экспериментировать на Т2 с фитами, что бы получить навыки сборки кораблей.

Мой друг идет по моему сценарию, пока что он играя на Т1 получает уже достаточно грантов лояльности и кредитов, что бы скупить весь Т2. Фарм денег в ПВП идет не хуже чем в ПВЕ, если не сливаться и тратить деньги на ремонт. Мне тоже не требовалось летать в ПВЕ что бы набрать достаточно денег для продвижения по ветке. И в Вашем видении в ПВЕ приходиться ходить основную часть времени, что бы иметь кредиты. Как раз кредиты не так критичны в экономическом старте. Они адекватно зарабатываются а ПВП. В моем экономическом старте важна лоялность и ирдиум. А в ПВЕ гранты не заработать, там мало контрактов работает. Что касается монокристалов, то вынужден не согласиться, сейчас я почти закончил выкачивать т3 корабли и понимаю, что на будущее мне будет их очень не хватать, и что я зря не выполнял дейлики(которые, кстати, даются на низких уровнях в “слабо” опасные локации, и не надо иметь для их выполнения корабль 15го ранга.

Суть моего гайда как раз в ознакомлении с валютой, для чего она и как ее заработать. А кредиты зарабатываются везде, поэтому я не акцентировал на них внимания. А по поводу лояльности я тоже советовал побыстрее выкачать корабли, которые откроют доступ к более поздним контрактам, но которые можно выполянть на кораблях меньшего на 1 тек. Т3 в моем видении самый долгий тек, поэтому тут нужно иметь и 4й боевой слот, и контратков больше, и возможность бесплатного перелета между станциями, поэтому я советовал выбрать в каждой стороне конфликта  по ветке и прокачать ее до 15го ранга, что бы открыть экипажи. Тут как раз мощь флота нужна больше чем кредиты, кредитов хватает, а вот опыт бе мощи флота капает медленно и времени на прокачку уйдет по Вашей методике больше, чем у моей. Ваша методика может подойдет для твинков, которые знают что по чем и у которых есть скилл. Моя методика призывает скилл вырабатывать на более низких рангах, одновременно собирая максимум ресурсов для более высоких.

Ты опять неверно употребляешь слово “экономический”. У тебя старт НЕ экономический, а направленный на прокачку. Экономика в ск - это в первую очередь валюта и способность покупать. Трейда здесь нет, его можно не упоминать.

Монокристаллов будет не хватать? По-моему тратить их на крафт чего-либо кроме кораблей - крайне глупо.

Моя “методика” которая не методика а дополнение к теме, - это НЕ МЕТОД ПРОКАЧКИ, она относится в первую и главную очередь к экономике, т.е. заработку.

Для более высоких рангов нужны кредиты: на корабли, модули и т.п.

Я ещё раз повторюсь, при твоём подходе по мере накопления мощи флота (не берусь сказать с какой именно цифры) будет избыток синергии и дефицит кредитов. Потому что мощь флота 50 это уже 150% притока синергии от начального уровня. Для притока кредитов нет таких больших множителей, и с ростом мощи флота будет происходить одно из двух: либо при покупке ограниченного не слишком широкого спектра кораблей эти корабли будут докачиваться до максимума и синергия будет на них застаиваться, либо при прокачке всех кораблей подряд будет дефицит кредитов на покупки кораблей. Дефицит может и не проявится на 1-3 теках, но на 4-5 будет болезненным.

Ещё раз повторюсь, мощь флота не даёт прироста доходов в кредитах, и поэтому чем она больше, тем быстрее прокачка будет опережать способность покупать.

п.с. что касается пве. Как минимум 1 корабль т5 - нужен: ради 15 импланта и для открытия 4го слота под корабли.

Если прокачиваться до т5 (донат не рассматриваю), у новичка попросту нет ни навыков, ни кораблей для прокачки в пвп на высоких теках. Т.е. остаётся пве.

Что касается времени, проводимого в пве: у новичка нет навыков для фарма кредитов на пвп в том же количестве, с каким у него это будет происходить в пве.

Мы тут по-моему рассматриваем не чьи-то личные предпочтения по текам, кораблям, ролям, пве и пвп, а “сферический” оптимальный экономический старт. Потому что заголовок темы не про максимальное ускорение прокачки всех кораблей, а про финансовое благополучие или хотя бы облегчение финансового старта игры.

Вот с точки зрения именно денежного облегчения начала, как раз оптимальней скакнуть до т5 для получения кораблей под пве, импланта и т.п., затем чередуя пве т5 и пвп т2-3, приступать уже к дальнейшему развитию.

Вот честно, посмотрите на первый скрншот. Это мои деньги на момент создания гайда. Сейчас у меня 30 милионов кредитов, использую я имплант 15-3 на опыт. И это я еще 2 корабля для Т3 купил и зазеленил. Играю все время в ПВП выходя в ОМ только за дейликами на монокристаллы. Прем не покупаю, ибо для меня это дорого. Вот скажите, в каком месте у меня приход опыта опережает заработок кредитов? Повторюсь - ОМ только за монокристалами и ПВЕ один раз в день за фиолетовой точкой. У меня плохая покупная способность? И да, мощь флота 72%, переизбытка явно нету.

Вот честно, посмотрите на первый скрншот. Это мои деньги на момент создания гайда. Сейчас у меня 30 милионов кредитов, использую я имплант 15-3 на опыт. И это я еще 2 корабля для Т3 купил и зазеленил. Играю все время в ПВП выходя в ОМ только за дейликами на монокристаллы. Прем не покупаю, ибо для меня это дорого. Вот скажите, в каком месте у меня приход опыта опережает заработок кредитов? Повторюсь - ОМ только за монокристалами и ПВЕ один раз в день за фиолетовой точкой. У меня плохая покупная способность?

Если в кошельке 30кк кредитов, то скорее всего на некоторых кораблях переизбыток синергии. Потому что синергии в пвп идёт непропорционально больше, чем кредитов. У меня мощь флота 42, и то корабли в пвп прокачиваются быстрее, чем покупаются. А с мощью флота 70 и подавно. Впрочем, я допускаю возможность, что переизбытка кредитов на кораблях нет либо минимально, но это тогда значит, что ты прокачивал все корабли подряд, и не играл в игру, а задротил в синергию. По мне так любой метод прокачки должен облегчать игру, но не превращать её в сплошной процесс кача. Но это уже отдельная тема.

И ты по-моему лукавишь насчёт кредитов, ибо у тебя наверняка куплена вся мелочь, а на покупки т4-т5 у тебя этих кредитов хватит на 3-5 кораблей, не считая модули. Если я ошибаюсь, покажи 3 скрина с твоими кораблями по всем фракциям. Но вряд ли я ошибаюсь, у тебя и по рейтингу видно, что летаешь на т3. Очень удивлюсь, если у тебя там куплено много т4-5.

Короче, профицит синергии и дефицит кредитов у тебя ещё впереди на т4 и т5.

И опять же в который раз повторюсь, у тебя гайд не по экономическому старту, а по прокачке.

Да мелочь вся скуплена а кораблей выше Т3 18 штук куплено. Мой гайд собственно на достижении 15го ранга, открывающие доступ кораблям т4 к контрактам Т5 и получении экипажей и заканчивается. Кредитов на старт хватает. Потом все идет в балансе. Опыт фармиться быстро. Деньги тоже в достаточном количестве идти будут(опять же 15й имплант на выбор будет. Прокачав Т2 есть возможность быстро пройти по ветке в каждой фракции и разобраться при этом в основах игры, затем открываем все возможности в игре, и уже потом качаем Т3 так как захочется. Когда я буду переходить на Т4 у меня будет достаточно кораблей с не прокачанной синергией, и денег на новые корабли у меня будет валом, когда я докачаю до максимума оставшиеся корабли Т4. Грантов у меня будет достаточно, что бы войти в Т4 уже не зеленым, как было, когда я отрывал экипажи и 4й боевой слот, а синими. Иридиума я тоже накомпил не мало, как итог я на Т4 приду полностью фиолетовым. В чем же недостато моего гайда? мммм переизбыток синергии на кораблях есть - Катана С, постоянно участвовавшая в турнирах, такой же Круз С, не забывайте и о битвах дредноутов на т3 - на все эти события я выкатываю только топовые свои корабли, и на них да - переизбыток синергии есть. Но даже если синергии вдруг станет больше чем кредитов я просто меняю 15-3 на 15-2, и немного летаю на кораблях, в топовой комплектации, что позволит эффективно зарабатывать деньги в боях. Но Т4 и Т5 это не теки для быстрого старта. Это теки для игроков у которых уже есть опыт игры и они способны сами заботиться о своей экономике.

А пока у меня экономика врят ли хуже вашей живет) Я уже имею 15е ранги всех фракций и спокойно себе докачиваю последний пятерик кораблей Т3, имея 4 боевых слота и все доступные экипажи и контракты на гранты) Вы же судя по рейтингу играете преимущественно на Т4-Т5, скорее всего дорого платите за ремонт, так как вин рейт у Вас пока что 0.99(не сочтите за статомерство, просто по достижениям в игре можно попытаться судить о игре игрока, но это все опять же мои догадки, и я могу ошибаться), из чего я делаю вывод, что 2-3 раза в среднем Вы теряете корабль в ПВП, и Вам приходиться фармить ПВЕ, что бы покрыть ремонт и обновление ангара и зазеленение модулей. Как вы могли предположить из моей статистики, я играю в ПВП большую часть времени. Поэтому я скептически отношусь к просиживанию в ПВЕ. И в гайде я рекомендовал этот режим только ради фиол точки. Играть же в нем постоянно не способствует выгодному развитию, как в экономике(Вы жертвуете лоялкой ради кредитов), так и в приобретении ПВП навыков, потому что, боты это одно, а вот с игроками тягаться это уже совсем другое.

У меня всегда не хватало денег, кач синергии куда выше денег, даже в ье времена когда не было мощи флота, кор качался быстрее денег.

Хм. Ну деньги  зарабатывал минимальным количеством смертей в ПВП. И в этом мне помогло засиживание на Т2 долгое время, когда я учился играть. ПВЕ Т3 конечно выгодно и быстро. быстрее чем Т4-Т5 ПВЕ, но я деньги не там зарабатывал.

Да мелочь вся скуплена а кораблей выше Т3 18 штук куплено. Мой гайд собственно на достижении 15го ранга, открывающие доступ кораблям т4 к контрактам Т5 и получении экипажей и заканчивается. Кредитов на старт хватает. Потом все идет в балансе. Опыт фармиться быстро. Деньги тоже в достаточном количестве идти будут(опять же 15й имплант на выбор будет. Прокачав Т2 есть возможность быстро пройти по ветке в каждой фракции и разобраться при этом в основах игры, затем открываем все возможности в игре, и уже потом качаем Т3 так как захочется. Когда я буду переходить на Т4 у меня будет достаточно кораблей с не прокачанной синергией, и денег на новые корабли у меня будет валом, когда я докачаю до максимума оставшиеся корабли Т4. Грантов у меня будет достаточно, что бы войти в Т4 уже не зеленым, как было, когда я отрывал экипажи и 4й боевой слот, а синими. Иридиума я тоже накомпил не мало, как итог я на Т4 приду полностью фиолетовым. В чем же недостато моего гайда? мммм переизбыток синергии на кораблях есть - Катана С, постоянно участвовавшая в турнирах, такой же Круз С, не забывайте и о битвах дредноутов на т3 - на все эти события я выкатываю только топовые свои корабли, и на них да - переизбыток синергии есть. Но даже если синергии вдруг станет больше чем кредитов я просто меняю 15-3 на 15-2, и немного летаю на кораблях, в топовой комплектации, что позволит эффективно зарабатывать деньги в боях. Но Т4 и Т5 это не теки для быстрого старта. Это теки для игроков у которых уже есть опыт игры и они способны сами заботиться о своей экономике.

А пока у меня экономика врят ли хуже вашей живет) Я уже имею 15е ранги всех фракций и спокойно себе докачиваю последний пятерик кораблей Т3, имея 4 боевых слота и все доступные экипажи и контракты на гранты) Вы же судя по рейтингу играете преимущественно на Т4-Т5, скорее всего дорого платите за ремонт, так как вин рейт у Вас пока что 0.99(не сочтите за статомерство, просто по достижениям в игре можно попытаться судить о игре игрока, но это все опять же мои догадки, и я могу ошибаться), из чего я делаю вывод, что 2-3 раза в среднем Вы теряете корабль в ПВП, и Вам приходиться фармить ПВЕ, что бы покрыть ремонт и обновление ангара и зазеленение модулей. Как вы могли предположить из моей статистики, я играю в ПВП большую часть времени. Поэтому я скептически отношусь к просиживанию в ПВЕ. И в гайде я рекомендовал этот режим только ради фиол точки. Играть же в нем постоянно не способствует выгодному развитию, как в экономике(Вы жертвуете лоялкой ради кредитов), так и в приобретении ПВП навыков, потому что, боты это одно, а вот с игроками тягаться это уже совсем другое.

Когда ты до конца прокачаешь все корабли т1-3 и пойдёшь на т4, у тебя будет сила флота 77 вместе с премами. Летая только на пвп, со всякими х2 и т.п., с низким винрейтом (1.18 это примерно 118 побед на 100 поражений, т.е. смертей более чем достаточно, а на т4 будет больше смертей, тем более когда нет специализации в одну роль) у тебя корабли будут прокачиваться довольно быстро. И пока в треде не отпишется кто-то (и желательно, не один) с 138 кораблями, качавшийся так же и не подтвердит твою гипотезу, что на т4-5 по-прежнему у него не было избытка синергии при недостатке кредитов, я ни за что не поверю в твои выкладки. Пока же я слышал от людей, которые ещё не всё прокачали, только обратное (несмотря на мощь флота повыше твоей).

Цены на корабли т4-5 видел? Синергии идёт много, кредитов мало.

Более того, пойдём в расчёты, чтобы подкрепить интуицию числами.

Вот только что выписал точные числа по выхлопу с боя, до выхода в ангар т.е. до ремонта.

30к синергии и 135к кредитов с боя. Это у меня с мощью флота 42. У тебя будет мощь флота 77 когда закончишь т3 и начнёшь т4, а это 37к синергии, пусть будет 35к.

На полную прокачку, например, King Nibelung, уйдёт примерно 1кк синергии, а это 28 боёв (без х2, с х2 будет ещё меньше). Возьмём другой корабль того же ранга, он стоит 7кк кредитов. Для его покупки тебе понадобится 51 бой. Ах да, чуть не забыл, у меня имплант на кредиты, так что без него было бы не 135к кредитов с боя, а на 10% меньше, т.е. нужно ещё больше боёв (напоминаю, это цифра ещё до ремонта, который у тебя с твоим винрейтом не будет заметно отличаться от моего).

Значит, корабль полностью прокачается примерно за 28 боёв (на самом деле - быстрее, из-за х2), а на покупку другого такого же - нужен 51 бой. И это расхождение с ростом мощи флота будет только нарастать.

Что касается моего винрейта, то 0.99 на т4 вряд ли сильно отстаёт от 1.18 на т3.

Ещё кое-что посчитаем. У тебя на 600 больше пвп, у меня на 800 больше пве. Это значит, что по отношению к 600 твоим пвп мои пве дали мне по меньше мере в 2 раза больше кредитов. Если же привести к общему знаменателю и посчитать более глобально, целиком, по выхлопу кредитов твои пвп+пве примерно эквивалентны 2400 пвп в сумме (1900+250*2), мои в плане выхлопа кредитов примерно эквивалентны 3500 пвп (1300+1100*2). Т.е. ты не можешь утверждать, что нафармил за всё время больше кредитов, чем я.

Только вот я не тратил уйму времени и не задротил синергию на всём подряд, а вместо этого летал преимущественно на том, что мне нравится. Сейчас у меня фулфиол перехваты на т3, полностью вкачанные перехваты на т4, ещё фиолет на некоторых кораблях, которые мне не особо интересны, и я щас постепенно собираю на перехватах т4 фиол, т5 мне нафиг не нужен для пвп, осталось неторопливо докачать командник для СО и больше никой необходимости что-то качать в ск у меня не будет. Спрашивается, зачем нужно заморачиваться с мощью флота, помимо т1 и может ещё т2; остальное со временем и само незаметно наберётся.

Ну не заморачивайтесь) Я и не утверждаю что все что выше т3 надо качать тоже полностью, я вел к тому, что т2 надо пройти полнотью, что бы наработать знания по игре и выбрать для себя подходящие роли, а там качать все или качать только одну ветку, это уже каждый сам решит. Суть в том, то бы открыть максимум игровых возможностей. Ну я оставлю здесь свой комментарий по поводу своей прокачки Т4 когда я до них доберусь. Моя мулька качать все подряд тут не навязывается, кроме как для т1 и т2, ибо там надо научиться играть, что бы потом не летать как овощ. Именно умение летать в ПВП позволит комфортно отбивать деньги на ремонт, выполнять контракты и побеждать.

добавь как 12 ранг быстрее получить( перехваты вроде) и синить и фиолетить т1 т2 необязательно, сохранить для т3 ибо там основной наплывнароду, турниры.

ну и ты забыл про длц начальные, там хорошие бонусы к поиску и синьки и лоялке

пы сы имею голд сканер( в ом вылетаю сним), раньше брал прем , серебра вечно не хватает,

добавь как 12 ранг быстрее получить( перехваты вроде) и синить и фиолетить т1 т2 необязательно, сохранить для т3 ибо там основной наплывнароду, турниры.

ну и ты забыл про длц начальные, там хорошие бонусы к поиску и синьки и лоялке

пы сы имею голд сканер( в ом вылетаю сним), раньше брал прем , серебра вечно не хватает,

Голд саннер это конечно да, но я старался сделать гайд не делая упор на донат, а то тогда проще как шреди писал делать. А 12й ранг я писал как быстре получить - переход с Катана С на Ланс С (9 на 12 сразу)

Не имея корабля 10+ ранга ты не сможешь делать дейлики 2 фракций из 3 - не сможешь пролететь некоторые зоны. А летать “из ангара” дорого.

Т.е. дейлики - это ок, но накапливаться будет только одна фракция. И честно говоря, выбор фракции вначале очень как решает: например, если планируете летать с кинетическим оружием и разгонять щиты - то Иерихон. А как новичок узнает, что ему больше подойдет - загадка.

В PVP кстати, кредитов реально мало дают - раза в 2-3 меньше, чем в PVE при сравнительно одинаковых числах синергии.

Впрочем, я согласен с автором и как минимум Т1 полностью вкачать надо, благо, это просто. Фармить, кстати, проще на т1. Да, денег дают несколько меньше, чем на Т3, к примеру, но то, что на Т3 проходится в некотором напряге и с высоким шансом фейла, на Т1 проходится левой пяткой, отвернувшись от монитора ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

И очень рекомендую прем. Это не очень дорого, особенно, по сравнению с преимуществами ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

SilverWF, стоимость смены станции в кредитах зависит от ранга пилота, и без корабля 7+ ранга она довольно низкая. Менять станцию таким образом совсем не проблема.

Акцент на оружии / щитах с учетом лоялки это хорошее замечание. А про фарм кредитов не вижу обоснования, нет доводов, циферок, картинок и прочего. Мне кажется, утверждение в 2-3 немного поспешно сделано. Если уж фармить кредиты, то к чему отталкиваться от синергии? В ОМ вообще кредитов можно нафармить много, при 0 синергии. Про фарм на т1, в новостях упомянут фикс этого бага, или все еще работает?

Всем доброго времени суток.

Качаюсь по гайду с первого поста ( до этого в star conflict не играл) заканчиваю первый тек.

Есть нюанс с которым не совсем согласен, а именно улучшение модулей.

На практике оружие лучше зафиолетить, не забываем про фан от игры, а так же чуть больше кредитов и синергии.

Оружие снимается и переносится с корабля на корабль. Получается на весь первый тек достаточно 2-3 пушки (плазменную для диверов и других перехватчиков, для штурмовиков рейлган, ну и лучевую для фригата инж-а, если решите качать в пвп, я на нем за фиолетом в пве хожу, соответственно прокачал 2 фиолета и 1 зеленку (инж-у)

Да и остальные модули поднять с первого на второй уровень стоит копейки. (На счету уже 3,5 милиона прокачано 11 кораблей)

Всё вышенаписанное имхо своеобразная обратная связь аудитории ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Читая тему натолкнулся на фразу в сообщении номер 26 от _GAMBIT_:

Что касается монокристалов, то вынужден не согласиться, сейчас я почти закончил выкачивать Т3 корабли и понимаю, что на будущее мне будет их очень не хватать, и что я зря не выполнял дейлики(которые, кстати, даются на низких уровнях в “слабо” опасные локации, и не надо иметь для их выполнения корабль 15го ранга).

Можно этот момент расписать, про эти дейлики, где их брать, ну или хотя бы ссылку на материал по теме… Заранее спс.

Вот-вот, они забывают про фан от игры…

Дейлики на монокристаллы - это головы справа с жёлтым “!”.

Head.jpg

Даются автоматически раз в день на каждой станции (итого 3).

Выполняются в ОМ (открытый мир, космос).