А у меня таких голов нет, только какой то Рагнар Фрис со своим переворотом висит кучу дней((
Сам нахожусь на станции новый эдем или как то так…
А у меня таких голов нет, только какой то Рагнар Фрис со своим переворотом висит кучу дней((
Сам нахожусь на станции новый эдем или как то так…
На определенном этапе появятся (не помню, когда ^_^)
Надо выполнить тренировку на задания ОМа, купить 4й ранг по моему и тогда они будут появляться, выполняй задания фракции по очереди, когда дадут пройти обучалку на ОМ тогда и начнут давать эти квесты.
И пока в треде не отпишется кто-то (и желательно, не один) с 138 кораблями, качавшийся так же и не подтвердит твою гипотезу, что на т4-5 по-прежнему у него не было избытка синергии при недостатке кредитов, я ни за что не поверю в твои выкладки.
[_Rammix_](< base_url >/index.php?/user/1108655-rammix/) - ты всё правильно расписал, подтверждаю.
Я просто задонатил.
Самый простой и комфортный способ.
Никаких проблем с прокачкой и кредитами не было.
Качал как то твинка… за 415 боев в пвп (в пве ради интереса вообще решил не летать) докачался до 10го ранга. Практически на белых модулях, так как деньги зарабатываются тяжелее чем синька. Для быстрых перелетов в ОМ, пошел по пути диверы федерации, на т4 переходящие в разведы федерации. В настоящие время твинк по синьке может позволить купить себе еще три корабля на т4, (помимо дивера федов, решил и дивер иерехона качнуть), но денег нет. И это при том, что на зеленые модули я практически не тратился. Улучшения производились на том, что нашел, то и использовал. Так как все основные орудийные модули для этого направления, используют гаранты федов, то они прокачаны до фиола… Все это я к тому, что гайд _Rammix_
Не надо ко мне на “вы”. Ни в коем случае, это у меня не “гайд по быстрой прокачке”. Прокачка в СК - не взятие самого высокого ранга, а сбор всех кораблей. То, что ты написал в первом посте по прокачке - набор силы флота - как раз и есть гайд по прокачке, но не по экономике. Экономический старт же - именно способ как начать получать больше кредитов побыстрее. И именно быстрый скачок на более высокие теки ускоряет экономический старт. У тебя старт не экономический, а сфокусированный на синергию.
Я не зря написал, что сначала надо полетать на т3, и только более-менее освоившись идти на пве т4-5. На пвп т4 идти я не говорил. Если человек соображает, то пройдя каждую карту на пве т3 по 5-10 раз, он будет готов пробовать пве т4-5. Если пве т4 у него не будет получаться - как я и написал - лучше вернуться на т3. Пвп же - только т2 и т3. Эффективность в пве не может быть нулевой, если человек вменяем и налетал по 5-10 раз каждую карту на т3.
В экономическом старте не нужна мощь флота, а нужны кредиты. Даже без повышения мощи флота прокачка (линейная по одной роли) опережает приток кредитов, особенно на пвп. Летая на пве на т4-5 или хотя бы на т3 с высоким процентом успешных прохождений (хотя бы 70%), корабли т1-2-3 скупать гораздо проще, чем фармя лоу-теки.
Монокристаллы нафиг не нужны до достижения того уровня, когда начинаешь думать о крафте кораблей. Кстати, имея корабль т4 или т5, дейлики на монокри делать проще, особенно если это заград или развед. Пве т4-5 и пвп т2-3: будет иридиум и всё прочее, достаточно для теков 1-3. Но главное - будет больше кредитов (а это главная составляющая экономического старта).
“По мере заработка денег” покупка кораблей с 1-го тека и далее по порядку всех подряд для мощи флота. Это уже ПОСЛЕ старта по кредитам. Как я уже писал (в цитате выше), тут в ск экономически выгоднее идти с верхних теков к нижним, а с точки зрения именно прокачки - наоборот с нижних к верхним. Прокачка синергии (особенно, в пвп) тут идёт быстрее, чем набор денег, поэтому считаю оптимальным - экономический старт с последующим подтягиванием мощи флота и далее уже балансировать между фармом кредитов и фармом синергии.
Т2 фиолетить надо только если будешь долго там летать. Т3 вообще полезно зафиолетить, т.к. ты по сути обязан набивать пвп-навыки бОльшую часть времени именно там, да и после скорее всего будешь летать туда на турниры и бзс.
Мне кажется, ты как-то невнимательно прочёл написанное мной. Придётся дополнительно выделить, что на т4-5 я говорил только про ПВЕ. А ПВП только на т2-3. На т1 пвп засиживаться бессмысленно.
Ещё раз попробую расписать свою мысль.
Пве/пвп т1
Пве/пвп т2, т3
Фарм кредов на покупку корабля (или двух) т4, хоть какой-то опыт в пве на т3; пвп всё так же на т2-3.
Пве (если получается) на т4-5, иначе обратно на т3; пвп по-прежнему на т2-3. Кстати имплант +10% к притоку кредитов на всех кораблях - на 15м ранге.
В итоге такого старта имеем: пару кораблей т4-5 исключительно для пве и кредитов, и пару-четвёрку кораблей для пвп на т2-3. Летаем в пве на верхних теках, в пвп на нижних.
Далее. Уже ПОСЛЕ экономического старта. Докупаем плавно корабли т1, т2, т3, последовательно прокачивая их полностью, и т.д. т.е. начинаем идти с 1го тека последовательно по текам вверх, качая все корабли до конца; параллельно время от времени фармя кредиты в пве на т4-5 (НЕ покупая лишние корабли т4-5, кроме той парочки для пве). Ко времени перехода на пвп т4 и т5 будет приличное количество кораблей лоу теков с максимальной прокачкой и приличный налёт в боях.
По тому псевдо-экономическому старту, который ты расписал в первом сообщении, достаточно быстро наступит момент, когда корабли буду прокачиваться очень сильно быстрее притока денег на их покупку (напомню, в пвп они и без мощи флота качаются быстрее, чем копится денежка). Кредиты тут гораздо дефицитней, чем синергия (по кр. мере на ранних этапах).
наиболее верно отображает экономическую стратегию прокачки…
Ну хорошо, в чем соль моего метода, если я качаясь не имею проблем с деньгами имея почти все корабли до Т4 и 18 кораблей Т4+Т5? У меня только одна мысль, я редко сливаюсь и мало плачу за ремонт. Обычно я в первой тройке и зарабатываю нормально кредитов за бой пвп. Или ПВЕ раз в день так много денег по вашему дает?))) Так тогда люди сидящие в ПВЕ практически безвылазно должны быть магнатами.
Ну хорошо, в чем соль моего метода, если я качаясь не имею проблем с деньгами имея почти все корабли до Т4 и 18 кораблей Т4+Т5? У меня только одна мысль, я редко сливаюсь и мало плачу за ремонт. Обычно я в первой тройке и зарабатываю нормально кредитов за бой пвп.
Ты сливаешься достаточно, хватит пускать пыль в глаза. http://web.star-conflict.com/pubapi/v1/userinfo.php?nickname=GAMBIT
totalKill:7911 … totalDeath:4438 KD=1.78. Это 178 убийств на 100 смертей; много из этих киллов на т2. Т.е. чуть больше 1 смерти на каждые 2 килла. Не надо повторять раз за разом фразы типа “редко сливаюсь и мало плачу за ремонт”, у тебя не может быть в этом существенной экономии, выделяющей среди других игроков. Чтоб экономия была сколь-нибудь значимой, нужен винрейт раза в 1.5 выше, и КД раза в 3 выше.
Так тогда люди сидящие в ПВЕ практически безвылазно должны быть магнатами.
Может не магнатами, и может у них не хватает кредитов (в ск дефицит кредитов в начале игры весьма острый), но 1000 пве даёт кредитов в 2-3 раза больше, чем 1000 пвп на том же теке. Синергия за один вылет примерно на одном уровне.
Да, на пве в среднем уходит больше времени, чем на пвп (но эту разницу во времени можно оспорить в ситуации, когда в пве летает сыгранная группа, нацеленная на максимально быстрое прохождение; в пве группа из 3-4 человек может летать в любое время суток без потери времени на ожидание, в отличие от пвп; и шанс победы стремится к 100%). Да, это менее интересное занятие (для кого-то и вовсе скука смертная). Но там фарм синергии и кредитов происходит более сбалансированно, дефицит кредитов получается значительно менее острый.
По мне так гринд пве ради кредитов ничем не хуже, чем гринд синергии на прокачке абсолютно всех кораблей подряд с забиванием на собственные предпочтения.
Что касается почему ты “не имеешь проблем с деньгами”, перепрочти ещё раз мой пост о прокачке Т4. Тот, где посчитано через сколько боёв будет достаточно синергии, и через сколько - достаточно кредитов для следующего корабля. Твои 30кк для т4 - это совсем не много, просто посмотри цены, в т.ч. на модули и их апгрейды (и/или плату за апгрейды в луте после боя).
п.с. уж прости что задержался в твоей теме, но ты почему-то продолжаешь культивировать заблуждения.
Ну хорошо, в чем соль моего метода, если я качаясь не имею проблем с деньгами имея почти все корабли до Т4 и 18 кораблей Т4+Т5?
Гайд по максимально эффективному экономическому старту … Так вот если бы ты делал так, как пишет [_Rammix_](< base_url >/index.php?/user/1108655-rammix/) - за тоже самое время, проведённое тобой в игре, у тебя было бы уже намного больше кораблей
Не Т2 а Т3. Т2 проходиться быстро, не смотря на количество кораблей. Не думаю, что мой К/Д упадет после перехода на Т4, я на зеленых модулях когда открывал 15ые ранги, комфортно играл там, без проседаний по К/Д соотношению(случаи попадания против Таки не в счет), прошел я все ветки вообще без особых проблем с кредитами. Ну в любом случае ваши утверждения тоже будут в этой теме и с ними любой сможет ознакомиться.
Не было бы, хотя бы потому, что я не скупаю сразу подряд все корабли, а выбираю на чем хочу летать в дальнейшем(к слову о забиванию на собственные предпочтения). А то что я прокачиваю выбранную роль до конца мой выбор, это не значит, что я совсем не летаю на том что уже прокачал. Но пробовать каждый раз что то новое мне больше интереса приносит, чем сидеть на одной ветке до посинения. А в игре я бы не сидел так долго если бы сидел в ПВЕ так же долго как Рамикс сидит.
Коротко, тезисно о главном.
Экономика – если совсем упрощённо, это доходы/расходы.
Пве приносит больше доходов. Мне кажется, я это уже достаточно обосновал.
С точки зрения экономического старта, погоня за мощью флота - бесполезна.
Кредиты дефицитны.
Если отбросить личные пристрастия и ставить выбор между двумя типами стартового гринда:
гринд кредитов даёт более сбалансированное развитие, чем гринд синергии. В том числе, см. п. 2.
Если цель - максимально быстрая прокачка, то оптимальней взять прем т3+ и/или подписку.
Без подписки и премов, самый оптимальный и финансово-сбалансированный способ прокачки - гринд пве на скорость в своём бою с группой единомышленников (болтая при этом в ТС-е или слушая музыку, аудиокнигу и т.д. и т.п.).
Перечисленное - прагматичный подход без личных предпочтений типа “ненавижу пве/пвп/корабли тN/” и т.п.
Свои мысли я подкрепил простыми подсчётами (ранее в теме), их никто не опровергал. Автор темы, кажется, сопротивляется только из неприязни к пве. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Повторять одно и то же надоело, удаляюсь с темы.
Именно из за неприязни к в ПВЕ + нормальному фарму кредитов без ПВЕ, мощь флота же нужна для быстрого достижения 12 а потом и 15го ранга для открытия всех возможностей игры(4й боевой слот + экипажи) Затем уже можно выгодно развиваться по всем направлениям имея доступ ко всем контрактам всех фракций, бесплатные перелеты между станциями, а следовательно и доступ к квестам на монокристалы, без потери денег и в итоге быстрый фарм лояльности. Вы привязали свои доводы к кредитам, думая что я привязал свой гайд к мощи флота(от части так оно и есть). На самом деле я привязал свой гайд к выгодному получения другого типа ресурсов, кроме кредитов и открытию всех возможностей игры.
Ок, автор не хочет понимать что ему объясняют. Поэтому это мой последний пост в этой теме. Мощь флота у меня 198. На данный момент времени это означает что мне не хватает всего 5 кораблей до полной коллекции. К моему сожалению все они в ДЛЦ пакетах и приобрести их можно только за реальные деньги. Говорю это не потому что хвастаюсь, а для того чтобы читающие понимали что опыт у меня есть…
Так вот, я обращаюсь к новичкам, зашедшим в эту тему. Если у Вас есть желание (которое было у меня когда то) получить все стандартные корабли и Вы хотите сделать это максимально сэкономив своё время - перечитайте тему, выделите для себя посты
[_Rammix_](< base_url >/index.php?/user/1108655-rammix/)а,
а всё остальное отбросьте. Голдовые корабли у Вас тоже появятся со временем и Вы сами поймёте как. Галактические Стандарты можно получить в игре не вкладывая в неё реальные деньги (да простят меня разрабы). Игра не требует обязательного доната, поэтому можно обойтись и без него. Но скорость Вашего развития конечно будет намного ниже.
P.S. я донатил на премиум аккаунт когда знал, что буду часто играть
У меня 95 боёв пве, мощь флота 129, ~100кк кредитов.
Играю с ноября 2014.
Никаких проблем с синергией.
Так что донат - тоже неплохой способ. Если есть возможность и нет предрассудков.
Играю пол года, только лишь по своему желанию вкачивал все корабли постепенно и вкачал все до т4, купил 3 15х ранга через 3 месяца после начала игры, никаких проблем с кредитами никогда особо не было, играю с минимальным донатом(1 корабль прем купленный, второй подарили за тундру). В чем я терял время то? Если бы я хотел получить максимально быстро эти 15е ранги, тогда да, я может и потерял время, но прокачка у меня идет комфортно, не нуждаюсь особо ни в чем, кроме лоялки. Поэтому и написал тут как можно максимально быстро ее фармить. В чем претензии я не понимаю. В том что я не написал как фармить кредиты? Они нормально у меня фармятся, без премов и просиживания в ПВЕ. В том что я советовал вкачать все т1-т2? Так это для того, что бы не летали овощи на т4-т5, которые не знают как пользоваться аурами инженера.
Я более чем уверен, до конца лета у меня будут все стандартные корабли. и никаких проблем с кредитами. Зато контракты на лоялку капали всегда хорошо.
Микро-гайд по экономическим вопросам игры СтарКонфликт от Лааса С.
Изначально я забраковал идею описания т.н. “стартовой экономики”.
СК - не MMORPG, где крутятся мильярды. И где эквип действительно решает наравне со скиллом.
Но руководство-таки появилось. И, раз я это пишу, мне не понравилось:
_ И это правда. _
Контракты бывают самыми разными и, подстраиваясь под них, желая получить больше ГЛ, можно потерять нечто более важное - удовольствие от игры.
Но всё же некоторые уловки есть:
* Играть с перерывами. Откат некоторых контрактов составляет 1 час и выполнить его в течение этого часа вы всё-равно не сможете.
* Некоторые контракты (маяки, очки эффективности например) можно выполнять (а иногда и удобнее) на ПвЕ.
* Менять станции. Выполнили контракты Империи - перелетели к федератам.
* Покупать корабли. Покупая корабль определённого ранга вы открываете контракт соответствующего ранга.
Одевать и летать на нём, а так же выполнять контракт именно на нём, не обязательно.
* Думать головой. Как бы банально это не звучало. В этой игре “прирост могущества” от улучшения оружия/модулей значительно меньше, чем от улучшения навыков игры, понимая механик игры, особенностей кораблей и их модулей. “Читайте гайды” - вот что я на самом деле хочу сказать.
Поймите, корабли какой роли подходят вам больше, и любые затраты на них не будут затратными.
И если вам хочется этих няшненьких Т2-шпионоботов - тратьте гаранты не задумываясь.
Глоссарий.
Эквип - экипировка.
Скилл - навык.
КД - здесь - задержка в использовании.
Зафиолетить - достичь максимального уровня оружия/модуля.
Ну хорошо, в чем соль моего метода, если я качаясь не имею проблем с деньгами имея почти все корабли до Т4 и 18 кораблей Т4+Т5?
Гайд по максимально эффективному экономическому старту … Так вот если бы ты делал так, как пишет [_Rammix_](< base_url >/index.php?/user/1108655-rammix/) - за тоже самое время, проведённое тобой в игре, у тебя было бы уже намного больше кораблей
А теперь тыкните мне пальцем в то место, в котором у [_Rammix_](< base_url >/index.php?/user/1108655-rammix/) больше кораблей чем у меня.
И да, он все таки не так уж и залипает на Т4 и Т5, он пока что так же как и я летает на т3. И его скилл меня не впечатлил, он явно не задерживался на т2 и не учился механике и сложному управлению.
И я так и не понимаю, в каком месте у меня нету денег? А еще у него как то не хватает рангов в некоторых фракциях.
Так в чем все написанное им выгоднее?
А теперь тыкните мне пальцем в то место, в котором у [_Rammix_](< base_url >/index.php?/user/1108655-rammix/) больше кораблей чем у меня.
И да, он все таки не так уж и залипает на Т4 и Т5, он пока что так же как и я летает на т3. И его скилл меня не впечатлил, он явно не задерживался на т2 и не учился механике и сложному управлению.
И я так и не понимаю, в каком месте у меня нету денег? А еще у него как то не хватает рангов в некоторых фракциях.
Так в чем все написанное им выгоднее?
Во-первых, я человек нетерпеливый, и систематическим развитием занимался не на 100%. Ибо в играх терпеть не могу любые виды прокачки.
Во-вторых, у меня более дорогие корабли.
В-третьих, когда нехватало денег на покупку корабля за 7-9кк, я совершал такую глупость, как продажа кораблей. Это убыточно. Я сам не являюсь примером идеально правильной экономической прокачки. Я её придерживался в общем, но с поправками на свой недостаток терпения.
В-четвёртых, я тебе уже всё досконально посчитал и аргументированно показал что и почему. Цифры не лгут и их легко опровергать, если они ошибочны. Однако кроме многократного повторения на разный лад “у меня не так, но меня всё устраивает”, ты никаких конкретных, а тем более численных, опровержений так и не предоставил.
Только пережидаешь немного и начинаешь заново говорить то же самое на новый лад.
На т3 я летаю без энтузиазма и только ради турниров. Я не люблю этот тек, т.к. там ещё нет многих модулей. И летаю я там по большей части на кораблях, которые мне малоинтересны. Причём стоит обратить внимание, что винрейт у меня одинаковый - что на т3, что на т4: как после перехода с т3 на т4 он не просел, так и после пересадки на нелюбимые корабли на т3 - остался на том же уровне.
У меня никогда не было задачи в этой теме “впечатлить” тебя или кого бы то ни было. Мой пвп-скилл к ней вообще никакого отношения не имеет. И тем не менее, я считаю, что для человека, пришедшего в игру в феврале этого года, я играю вполне адекватно.
Что касается последнего скриншота, я не знаю чем ты там хочешь впечатлить. У тебя в команде противников явно преобладают “раки”. И - ты мб удивишься, но - я тоже делаю и 5 и 8 и 10 киллов, а порой и больше. Своими 8 киллами, да ещё против заведомо слабой команды - ну совершенно не удивил: на этом скрине по сути нечего показывать.
Или хз, может ты рассчитывал, что я не загляну больше в тему, из которой ушёл: с молчащим оппонентом-то спорить проще.
на т3 он летает как бе для тестов и сопровождения новичков, которых наша корпа активно набирает. судить о скиле по одному пвп тож глупо.
а так, тут дело в цифрах а не том у кого больше кораблей, ибо намекну на то что человек мог забить на игру на длительный срок. но это не значит что его подход не верен.
Мой подход не требует никакого терпения. Тут все дело в наработке скила на Т2. Люди спешащие прокачаться до 15го ранга теряют как в ресурсах так и в скиле. Я предлагаю новичкам не спешить галопом по текам, но при этом получать максимальную выгоду от тех аспектов игры на их уровне. Смысла открывать т4 если потом будешь летать на т2 например нету, но если игрок на т2 не научиться нормальному управлению кораблем, не научиться ориентироваться с помощью 3д радара, не поймет как выгоднее заработать победу, не поймет как действуют разные роли то на 3 и уж тем более выше он будет как овощ(и без ресурсов на прокачку к тому же).
Я не знаю кто еще из новичков пользуется моим гайдом, но мой товарищ, для которого даже и был написан этот гайд уже на т3 после 2х недель игры через день, и никаких проблем с кредитами у него нету. А мои кредиты вы можете наблюдать, у меня нет нужды летать за ними в ПВЕ. Моя система не требует слежения за кредитами. Цифры не лгут.
Сколько у вас всего кораблей т4 и т5 вместе взятых?
на т3 он летает как бе для тестов и сопровождения новичков, которых наша корпа активно набирает. судить о скиле по одному пвп тож глупо.
а так, тут дело в цифрах а не том у кого больше кораблей, ибо намекну на то что человек мог забить на игру на длительный срок. но это не значит что его подход не верен.
С новичками первым делом в свой бой летают) и пвп т2, что бы найти ему равных. На т3 всякого повидать можно, там есб и дно бушуют, а скорпов вчера по 7 штук на команду было в рандоме))) Жаль не заскринил