Гайд по командному штурмовику Granite
Всем привет, я решил написать гайд по команднику 16 ранга империи Granite.
Начну с того, что как корабль в плане эффективности командных модулей Гранит проигрывает своим младшим собратьям( Aura и Saw One) а именно из-за того, что у первого есть бонус на силу воздействия, а у второго же можно выбрать: либо силу, либо дальность воздействия модулей. Поэтому будем рассматривать этот корабль в первую очередь как дамагера.
Будет 2 сборки: 1 - дамажущая 2 - универсальная
1 Сборка
Модули
Здесь сделан упор на хорошую скорострельность и дамаг. Почему я выбрал именно энергоразрядник?
Плюсы:
-Отличный разовый урон
-Хорошая скорострельность
-Начальный шанс критического урона
-Уникальный баф(В случае попадания по цели, действие активированного спецмодуля продлевается на 0.7 с. за каждый меткий выстрел.)
Минусы:
-На большие дистанции( 4000+ м) сложно во что-то попасть кроме фрегатов или эсминцев(стоячие цели и примолетные не в счет)
Конечно если кто-то привык летать с аварийкой, то можно поставить её вместо 1 теплоотвода, но в нынешних реалиях Ск аварийка на штурмовиках редко спасает. На этом фите нужно больше опыта, чем на следующих сборках, а именно - здесь нужно будет постоянно маневрировать и при этом еще стрелять, поэтому если это не ваше, то вам ниже. На этой сборке не надо беречь спец модуль(Адаптивный резонатор). Он хорошо подходит для данной сборки, потому что при активной игре обычный диффузионный щит вам не поможет. т.к надо много энергии( многочисленные OJ NY 18 c дестабом энергии, рэбы с откачкой энергии и их ракеты) при этом вам придется почти постоянно летать на форсаже. Тут все достаточно просто, если вы при руках: летите вперед и сметаете все на своем пути:)
В компьютер поставил Алгоритм «Сатисфакция» Тут я думаю все без слов понятно, вокруг будет постоянно кто-то умирать, поэтому для союзников помимо системы валькирии и анализатора гравиполя будет еще неплохой баф в виде повышенной скорострельности.
Так как с вводом новых иконок часть людей еще не привыкла, напишу так:
Двигатель: 2 боковых двигателя.
Энергоблок: 2 иридиевых теплоотвода, 1 импульсный разрядник
Щит: Щит из субматерии
Корпус: Система динамической защиты и термоизолирующее покрытие
Компьютер: Алгоритм «Сатисфакция»
Пушка: Энергоразрядник, снаряды - разгонный контур
Боевые модули: Система «Валькирия», Анализатор гравиполя, преобразователь энергии, ремкомплект средний.
Импланты
Что получаем в итоге?
1. Независимого от большого количества энергии команда
2. Урон не хуже некоторых ударок
3. Хорошая мобильность
4. Мало эффективен на большие дистанции
2 Сборка
Модули
Данная сборка будет эффективна как и на средних дистанциях, так и на дальних, в некоторых случаях на близких. Здесь пожалуй все стандартно. Стоите сзади союзников( не на респе, а именно недалеко от союзников, а то будут тут на меня ругаться, за то, что плохие советы даю ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”), раздаете бусты, поддерживая огнем из фазера( по прежнему отличная пушка, благодаря хорошему разовому урону и скоростью полета снарядов + в клозе 2 режим стрельбы шарами никто не отменял) А если все таки к вам решат прилететь, пусть даже это будет дивер с деконструирующей пушкой, то диффузионный щит держит его какое-то время.
Двигатель: Боковой двигатель и стабилизатор инерции
Энергоблок: Многофазный генератор, калибратор утечек, стабилизатор напряжения
Щит: Компактный генератор щита
Корпус: Система динамической защиты и термоизолирующее покрытие
Компьютер: Инфракрасный сканер
Пушка: Фазер, снаряды - разгонный контур
Боевые модули: Система «Валькирия», Анализатор гравиполя, поляризатор покрытия( можно вместо него поставить преобразователь энергии, отбиваться от заходящих на вас кораблей самое то), ремкомплект средний
Импланты
Что получаем в итоге?
1. Универсальность
2. Хорошая мобильность
3. Средний урон
Примечания:
-
Не стоит забывать, что это командный штурмовик, вы должны постоянно держаться около союзников.
-
Антисаботаж 2.1 мне не зашел, так как не нашел ему достойного применения.
-
Можно вместо импланта 10-1, поставить 10-3. Здесь уже кому как нравится, мне например больше важна скорость перезарядки.
Мои комментарии:
Стоит ли собирать данный корабль? Смотря для каких целей: если хотите приносить максимум пользы для команды в виде бафов, то для этого лучше подойдет Aura, либо Saw One. Если вы дамагер и решили внести разнообразия и фана в свой геймплей, то стоит. Если же вы новичок и каждый кусочек электрума для вас дорог, то не советую, куда профитнее будет собрать того же Saw One, так как времени на сбор ресурсов займет в разы меньше, при этом его можно настроить как угодно, а гранит больше подходит для фана и коллекции. Это лишь мое мнение, поэтому не надо идти в комментарии и яростно доказывать мою неправоту:)