Гайд на Granite

Гайд по командному штурмовику Granite

Всем привет, я решил написать гайд по команднику 16 ранга империи Granite

Начну с того, что как корабль в плане эффективности командных модулей Гранит проигрывает своим младшим собратьям( Aura и Saw One) а именно из-за того, что у первого есть бонус на силу воздействия, а у второго же можно выбрать: либо силу, либо дальность воздействия модулей. Поэтому будем рассматривать этот корабль в первую очередь как дамагера. 

Будет 2 сборки: 1 - дамажущая 2 - универсальная 

1 Сборка

Модули 

Здесь сделан упор на хорошую скорострельность и дамаг. Почему я выбрал именно энергоразрядник?

screenshot-180321-002215.jpg.753b04b5c0c52bd0654541259701cdda.jpg

screenshot-180320-161949.jpg.5930dc536b4087c9a0de1ede16fabe78.jpg

Плюсы:

-Отличный разовый урон

-Хорошая скорострельность

-Начальный шанс критического урона

-Уникальный баф(В случае попадания по цели, действие активированного спецмодуля продлевается на 0.7 с. за каждый меткий выстрел.)

Минусы:

-На большие дистанции( 4000+ м) сложно во что-то попасть кроме фрегатов или эсминцев(стоячие цели и примолетные не в счет)

Конечно если кто-то привык летать с аварийкой, то можно поставить её вместо 1 теплоотвода, но в нынешних реалиях Ск аварийка на штурмовиках редко спасает. На этом фите нужно больше опыта, чем на следующих сборках, а именно - здесь нужно будет постоянно маневрировать и при этом еще стрелять, поэтому если это не ваше, то вам ниже. На этой сборке не надо беречь спец модуль(Адаптивный резонатор). Он хорошо подходит для данной сборки, потому что при активной игре обычный диффузионный щит вам не поможет. т.к надо много энергии( многочисленные OJ NY 18 c дестабом энергии, рэбы с откачкой энергии и их ракеты) при этом вам придется почти постоянно летать на форсаже. Тут все достаточно просто, если вы при руках: летите вперед и сметаете все на своем пути:)

screenshot-180320-161110.jpg.192db75744050efa021846e296aef0ae.jpg

В компьютер поставил Алгоритм «Сатисфакция» Тут я думаю все без слов понятно, вокруг будет постоянно кто-то умирать, поэтому для союзников помимо системы валькирии и анализатора гравиполя будет еще неплохой баф в виде повышенной скорострельности.

screenshot-180320-161029.jpg.80f635caa41fe27d2720629d48e74798.jpg

Так как с вводом новых иконок часть людей еще не привыкла, напишу так:

Двигатель: 2 боковых двигателя.

Энергоблок: 2 иридиевых теплоотвода, 1 импульсный разрядник

Щит: Щит из субматерии

Корпус: Система динамической защиты и термоизолирующее покрытие

Компьютер: Алгоритм «Сатисфакция»

Пушка: Энергоразрядник, снаряды - разгонный контур

Боевые модули: Система «Валькирия», Анализатор гравиполя, преобразователь энергии, ремкомплект средний.

Импланты

Что получаем в итоге?

1. Независимого от большого количества энергии команда

2. Урон не хуже некоторых ударок

3. Хорошая мобильность 

4. Мало эффективен на большие дистанции

screenshot-180321-003020.jpg.822b9701710386c24de0099290c6787a.jpg

2 Сборка

Модули

Данная сборка будет эффективна как и на средних дистанциях, так и на дальних, в некоторых случаях на близких. Здесь пожалуй все стандартно. Стоите сзади союзников( не на респе, а именно недалеко от союзников, а то будут тут на меня ругаться, за то, что плохие советы даю ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”), раздаете бусты, поддерживая огнем из фазера( по прежнему отличная пушка, благодаря хорошему разовому урону и скоростью полета снарядов + в клозе 2 режим стрельбы шарами никто не отменял) А если все таки к вам решат прилететь, пусть даже это будет дивер с деконструирующей пушкой, то диффузионный щит держит его какое-то время. 

Двигатель: Боковой двигатель и стабилизатор инерции

Энергоблок: Многофазный генератор, калибратор утечек, стабилизатор напряжения

Щит: Компактный генератор щита 

Корпус: Система динамической защиты и термоизолирующее покрытие

Компьютер: Инфракрасный сканер

Пушка: Фазер, снаряды - разгонный контур

Боевые модули: Система «Валькирия», Анализатор гравиполя, поляризатор покрытия( можно вместо него поставить преобразователь энергии, отбиваться от заходящих на вас кораблей самое то), ремкомплект средний

screenshot-180321-002821.jpg.824c097f15df2180d3c12b9151301bca.jpg

screenshot-180320-161949.jpg.5930dc536b4087c9a0de1ede16fabe78.jpg

Импланты

Что получаем в итоге?

1. Универсальность

2. Хорошая мобильность

3. Средний урон

screenshot-180321-002949.jpg.5623ab974f7bc85ca939a0a83cca5f1e.jpg

Примечания:

1. Не стоит забывать, что это командный штурмовик, вы должны постоянно держаться около союзников.

2. Антисаботаж 2.1 мне не зашел, так как не нашел ему достойного применения.

3. Можно вместо импланта 10-1, поставить 10-3. Здесь уже кому как нравится, мне например больше важна скорость перезарядки.

Мои комментарии:

Стоит ли собирать данный корабль? Смотря для каких целей: если хотите приносить максимум пользы для команды в виде бафов, то для этого лучше подойдет Aura, либо Saw One. Если вы дамагер и решили внести разнообразия и фана в свой геймплей, то стоит. Если же вы новичок и каждый кусочек электрума для вас дорог, то не советую, куда профитнее будет собрать того же Saw One, так как времени на сбор ресурсов займет в разы меньше, при этом его можно настроить как угодно, а гранит больше подходит для фана и коллекции. Это лишь мое мнение, поэтому не надо идти в комментарии и яростно доказывать мою неправоту:)

Товарищ ТС, скажи плиз долго ты выбивал пушку на Гранита?
Я че-то уже в Барьере туеву хучу мобов положил и толку ноль.

Ага)))) гайд по выбиванию пушки на гранита актуальнее :DDD Не падает от слова полностью)

13 минуты назад, Herold_Galactoos сказал:

Ага)))) гайд по выбиванию пушки на гранита актуальнее :DDD Не падает от слова полностью)

Чует мое сердце (и еще кое что) то гайд это будет из серии: “Пилите, Шура, пилите - они золотые!”

Лажа как и сам корабль, выкладывай гайд на дивер с курсовиком, смысл сочинять гайды на то, на чем не летаешь! 

Отличный гайд, обязательно соберу по нему корабль!

1 час назад, Glavnook сказал:

Мне наверно повезло - 50 мин ушло, но остальные его модули пока не пробовал выбить.

При чем там летают 2 вида врагов, мне вроде с рейдеров упала.

В бою видел у кого-то был модуль Сатисфакция, скорострельность оч хорошо апает )

я тебе немного упрощу задачу, там бить надо только ренжеров, другой вид ботов есть полиция и дропа с них нет, несмотря на то, что они красные. Просто старайся их игнорить по возможности, тем более за них карму спиливают (если конечно ты не гонишь карму в минус). Ну и спрашивай у игроков в локе, она на самом деле часто выпадает, я помню их штук 5 выкинул тупо (пока модули фармил), т.к. незачем столько и отдать некому было.

13 минуты назад, azverin2 сказал:

Лажа как и сам корабль, выкладывай гайд на дивер с курсовиком, смысл сочинять гайды на то, на чем не летаешь! 

Дивера понерфят и это факт. А этого скорее всего апнут, всё таки 16 ранг, покаместь топ всех кораблей.

мне вот совершенно случайно подфартило

делал кв в Барьере и один игрок в чатике спросил не нужна ли она кому-нибудь

а я как Рыцарь Ордена Халявы не смог отказаться

2 часа назад, _Autism сказал:

мне вот совершенно случайно подфартило

делал кв в Барьере и один игрок в чатике спросил не нужна ли она кому-нибудь

а я как Рыцарь Ордена Халявы не смог отказаться

Я так там за 30 мин 2/3 вольфхаунда собрал с добрых людей ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

фит №2 пушка Фазер и ипмланты 2-2 и 6-2, серьезно? Кто-то еще так летает?

мда

собрал корабль и понял что модулей к нему не собрать

мало того что его модули выпадают в голубых локах, так еще и самих голубых там толпы в любое время суток

печальбеда

и еще вопрос

почему спецмодуль увеличивает резисты на 50ед. не зависимо от количества союзников рядом?

8 часов назад, SynaPse сказал:

мда

мало того что его модули выпадают в голубых локах, так еще и самих голубых там толпы в любое время суток

печальбеда

что говорит о конечности вселенной, если раньше было не достать, теперь же просто не успеть) 

Гайд Нитрониуса? Лойс не читая!  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

15 часов назад, OttoShmit сказал:

я тебе немного упрощу задачу, там бить надо только ренжеров, другой вид ботов есть полиция и дропа с них нет, несмотря на то, что они красные. Просто старайся их игнорить по возможности, тем более за них карму спиливают (если конечно ты не гонишь карму в минус). Ну и спрашивай у игроков в локе, она на самом деле часто выпадает, я помню их штук 5 выкинул тупо (пока модули фармил), т.к. незачем столько и отдать некому было.

Благодарствую. Я то думал чт оу меня карма была 21к стала 17 а я оказывается полицию сектора сливал ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

8 часов назад, SynaPse сказал:

и еще вопрос

почему спецмодуль увеличивает резисты на 50ед. не зависимо от количества союзников рядом?

Если это так, то нужно оформить багрепорт

11 час назад, SynaPse сказал:

мда

печальбеда

Справедливости ради, сейчас контейнер выпадает каждому свой. так что можно не беспокоиться, что его кто то более шустрый заберет - если выпало, то твоё ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

13 минуты назад, Deelena сказал:

Справедливости ради, сейчас контейнер выпадает каждому свой. так что можно не беспокоиться, что его кто то более шустрый заберет - если выпало, то твоё ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

А вот тут кстати можно вопросик? А СКОЛЬКО оно твоё? По времени. Пока не исчезнет, или станет общим по истечении какого то времени? 

28 минут назад, OttoShmit сказал:

А вот тут кстати можно вопросик? А СКОЛЬКО оно твоё? По времени. Пока не исчезнет, или станет общим по истечении какого то времени? 

До респа след контейнера на локации.

45 минут назад, Deelena сказал:

Если это так, то нужно оформить багрепорт

Пока не отберут твоё

36 минут назад, OttoShmit сказал:

Пока не исчезнет.