Спецоперация «Малыш»
Здравствуйте. Хочу представить братству отчет о спланированной и проведенной мной диверсионной спецоперации, направленной на уничтожение браконьеров в секторах Империи.
Замысел по ее воплощению родился в моей ветреной головёшке в обычный тихий денёк. Это был славный день, в который я смог позволить себе немного развеяться, отправившись на прогулку по окрестностям станции. Это был хороший день. Я обнаружил симпатичную аномалию:
Поучаствовал в лазерном шоу и ненароком уничтожил парочку браконьеров:
И каково было моё изумление, как переполнилось моё сердце нежностью и печалью, когда я заметил, как маленький (ещё совсем кроха!) биоморфик угодил в ловушку среди конструкций прыжковых врат, убегая от злостных браконьеришек. Я, естественно, не медля ни секунды, пришел к нему на помощь! Освободил малыша из западни, успокаивая его ласковыми словами. Ооохх, видит БИО, какая боль тогда пылала в моей душе… обёрнутая в мягкий саван глубочайшей тоски.
И вот, свобода! Малыш улетел домой. Живой, целый и в прекрасном настроении! Долго еще эхо его звонкого смеха разносилось над сектором. А я отправился на станцию.
Этот биоморфик и натолкнул меня на идею спецоперации.
Я снарядил свой старенький и верный корабль Sai и отправился в кишащее отродьем лежбище браконьеров. Мой расчет был прост и в тоже время гениален: усыпить бдительность этих ничтожеств малыми размерами и скудными характеристиками своего корабля, после чего планомерно и жестоко расправиться с ними.
Но план дал трещину. Расчет оказался неверным. Браконьеры были недооценены :emp(:
Они каким-то образом раскусили моё коварство! Завидев мой перехватчик они включали двигатель на полную мощность и всеми способами пытались добраться до врат.
Но я настигал. Настигал и делал свою работу… Выполнял свой долг.
Один из браконьеров оказался невероятно стремительным и умелым. Он применил против меня жуткие технологии. Среди них были и форсажный ускоритель, и микро-варп двигатель, и сенсорные мины. Долгое время мне не удавалось уничтожить его отчаянно и мощно обороняющийся корабль.
Но в итоге победа была одержана!
И не было конца этим несчатным.
Три раза я был подбит лучшими из лучших. Опытнейшими бойцами…
… но после ремонта продолжал свою охоту.
В итоге сектор всё же был очищен от браконьеров. Кто-то умело скрылся, кто-то был уничтожен… И я остался один. Наедине со своими мыслями.
По моей оценке, операция прошла успешно, но сама концепция оказалась провальной. Возможно на кораблях браконьеров установлены неизвестные нам сканеры, позволяющие распознать адептов братства. Факт распознавания ими моего корабля требует дальнейшего скурпулёзного анализа. Тем не менее задача выполнена. С трюмами, полными гречи, собранной из обломков людишкиных кораблей я отправился на станцию, готовить праздничный ужин.
![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png) :empsalute: :jersalute: