6 часов назад, Kopo6 сказал:
рано радуещся я еще даже писать не начал ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Мы будем ждать, как ждем халфу.
Ты прекрасно пишешь, всегда прочитываю по 3 раза, чтобы каждую мелочь выудить
8 часов назад, PrBoush сказал:
Мы будем ждать, как ждем халфу.
Ты прекрасно пишешь, всегда прочитываю по 3 раза, чтобы каждую мелочь выудить
Спасибо, очень надеюсь что все именно так.
Две главы пока написал. Сложно. А дальше еще сложнее. Сюжетец не из простых получается. Описывать боевку, в ситуации с новыми, весьма нечеловеческими возможностями, завязанной на сюжете об изменениях во временном потоке.
Два главных нововведения:
-
Мое представление об изменениях во времени, ограничениях, возможностях, последствиях.
-
Прогрессивное изменение характеристики человека как - самосознание и управление своим телом. На подобие компьютерного варианта, и результат подобных изменений.
2 часа назад, Kopo6 сказал:
Две главы пока написал. Сложно. А дальше еще сложнее. Сюжетец не из простых получается. Описывать боевку, в ситуации с новыми, весьма нечеловеческими возможностями, завязанной на сюжете об изменениях во временном потоке.
Два главных нововведения:
Мое представление об изменениях во времени, ограничениях, возможностях, последствиях.
Прогрессивное изменение характеристики человека как - самосознание и управление своим телом. На подобие компьютерного варианта, и результат подобных изменений.
Изменение потока времени? Он вернется? Прилетит на осьминожке из ниоткуда, хотя тогда не спасет себя, парадокс. Черт.
Вот это хорошо. Жду с нетерпением.
Тут немножко не так, я буду писать от состояния действительности(настоящего), каким бы оно ни было. И да, мертвые - не возвращаются.
Так же, возможно раскрою загадку этой внезапной петли времени с оборотом в 900 лет.
1 час назад, Kopo6 сказал:
Тут немножко не так, я буду писать от состояния действительности(настоящего), каким бы оно ни было. И да, мертвые - не возвращаются.
Так же, возможно раскрою загадку этой внезапной петли времени с оборотом в 900 лет.
Печаль про мертвых(
А вот раскрывать загадки круто)
Во всех твоих начинаниях удачи и вдохновения.
5 часов назад, Kopo6 сказал:
А в чём загадка то? Петля была есть и будет, зацикленная и неизменная, у неё нет начала и конца, ведь это петля во времени, точка.
2 часа назад, 5С2Т сказал:
А в чём загадка то? Петля была есть и будет, зацикленная и неизменная, у неё нет начала и конца, ведь это петля во времени, точка.
Начало есть всегда. Начало - в данном случае, это то, что послужило ее созданию.
Чтобы воссоздать петлю подобную той, которая присутствует у меня, необходимо учесть несколько факторов.
Мое повествование будет отличатся от общепринятых критериев времени, в сериалах и фильмах к примеру. Тут будет учитываться даже те моменты истории примерно 2-2,5 тысячелетия назад и как они повлияли на ход истории. А так же сам смысл существующей любой такой петли.
Как сама петля, на первый взгляд, она опасна лишь для тех кто в нее попадает, но с самим ходом времени и эта петля остается позади. Но и это не говорит о том, что все вроде было ок. Каждое действие повлекшее за собой изменение времени, соответственно повлияет на ход истории, естественно в рамках допустимых к изменению пределов. На счет этих рамок я тоже собираюсь пояснить.
-
Ход времени. Нет будущего, нет прошлого. Они есть но это всего лишь зеркала настоящего. Изменение хода времени возможно лишь из начальной точки. То есть из настоящего. Все действия по изменению времени в будущем или прошлом не возымеют никакого эффекта в настоящем или любом другом периоде времени. Их просто не будет.
-
Эренерий - материал найденый Бартлом в “остатках” другой цивилизации, материал обладал удивительными свойствами. Позже был добавлен в сплав перчатки. Для так сказать удобства. Что и дало подобную силу. Сам же материал обладает этими свойствами только в настоящем. И совершенно бесполезен в других временных периодах. Так же он способен на большее, чем просто - “крутая штука”. В общем, это часть ядра времени с помощью которой можно его изменить.
-
В итоге прыгнув в прошлое ты можешь изменить настоящее, но сделать это удастся всего один раз. Можно сказать любой прыжок в прошлое будет равноценен смерти. Так как ветка прошлого уже более не сможет влиять на настоящее.
В общем условий будет тьма и в большинстве своем они будут весьма неприятными. Не прыгайте дети во времени, получится непонятно что, а сами вы остановитесь существовать только в памяти тех кто вас знал в настоящем (и то не факт).
Вот как то так. Конечно, надеюсь, я не заведу себя в тупик подобными измышлениями.
47 минут назад, Kopo6 сказал:
Начало есть всегда. Начало - в данном случае, это то, что послужило ее созданию.
Чтобы воссоздать петлю подобную той, которая присутствует у меня, необходимо учесть несколько факторов.
Но стороннему наблюдателю никогда не будет возможно увидеть это начало, ведь по сути некоторые вещи существуют только в петле времени, узнать откуда появился сам корабль вообще не представляется возможным. И что было в начале? Какой момент в петле является началом, ведь абсолютно любой момент может им являться.
Как по мне любое описание начала временной петли будет натянуто, да и не нужно. Петля просто существует, у неё нет начала и конца. Если описывать начало, то где-нибудь обязательно волшебным способом, что-то появится. Иначе временной петли просто не будет, а будет простая взаимосвязанная цепочка событий.
21 минуту назад, Kopo6 сказал:
- В итоге прыгнув в прошлое ты можешь изменить настоящее, но сделать это удастся всего один раз. Можно сказать любой прыжок в прошлое будет равноценен смерти. Так как ветка прошлого уже более не сможет влиять на настоящее.
В принципе, если принять рабочей теорию параллельных реальностей, то прыжок в прошлое будет выглядеть так:
Шаг 1 Ты прыгаешь в прошлое
Шаг 2 Ты прибываешь в прошлое, но это не то прошлое, из которого ты пришёл, так как в нём появился ты, а в той параллельной реальности, из которой ты пришёл тебя в прошлом не было.
Шаг 3 Если ты прыгаешь в будущее из этого параллельного прошлого, то ты попадаешь именно в параллельное будущее, параллельной вселенной, куда ты прыгнул из своей.
То есть у тебя нет шансов вернуться именно в свою реальность.
Вот как раз этой истории с использованием параллельных вселенных я и хотел избежать. То есть, в моей теории в принципе, их совершенно нет. Есть только настоящее, прошлое(куда можно прыгнуть) и будущее в которое совершить прыжок невозможно. и все это повязано выше указанными мною условиями.
11 час назад, Kopo6 сказал:
Вот как раз этой истории с использованием параллельных вселенных я и хотел избежать. То есть, в моей теории в принципе, их совершенно нет. Есть только настоящее, прошлое(куда можно прыгнуть) и будущее в которое совершить прыжок невозможно. и все это повязано выше указанными мною условиями.
А без этого образуется временная петля, ведь то, ради чего ты прыгаешь в прошлое уже произошло.
Огромное спасибо автору за столь чудесный рассказ ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
P.S. Забрал с указанием авторства в Звёздные Бродяги !
P.S.S. Чуть позже появится.
Гугл лучше знает ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Годнота, однозначный такой +
Сейчас сижу и пишу как Империя разнесла оборону одной планетки ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Думаю имперцы оценят)
Дашь почитать потом, ссылкой, а то я такой “криогенный”, что могу и пропустить.
Да я и сейчас могу дать почитать, ну небольшой кусочек-то ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Скрытый текст
Глава 3. Смерть с небес.
- Прохладная погода не предвещала ничего. Ни дождя, ни снега, ни ветра, ни снайперского выстрела.
Стреляй. - сказал ей человек смотрящий в макробинокль напичканный всевозможными технологиями.
Послышался не сильный гул работы энергосистемы снайперского оружия, и буквально через секунду воздух зашипел от выстрела. На каменный пол тут же упал цилиндр похожий на гильзу, но ею не являющийся. Этот предмет являлся одноразовой линзой снайперского лазерного оружия. И стоил довольно круглую сумму. Затраты были огромными, но и мощность такого оружия потрясала. Заряд был практически бесцветным и пробивал до десяти сантиметров высококачественной стали.
- Он пригнулся! Ты это видел?! - возмущенно воскликнула Реин.
- Сорок семь кредитов. - опять сквозь зубы произнес Зокор.
Они, двое наемников, уже почти месяц занимались диверсионной работой на планете Фолог. Недавно эту планету взяла под контроль Империя. Всех непокорных, восставших, защищающихся и вообще недовольно смотревших в их сторону просто стерли с лица земли. Огромный флот уже занял орбиту, а десант прочесывал все населенные и ненаселенные пункты. В общем выбраться с планеты в данный момент было весьма затруднительно.
- Смотри, кажется они не заметили! - Реин вновь смотрела через прицел на обстановку.
Имперский капитан каким то чудесным образом почувствовал свою скорейшую кончину и припал к земле настолько быстро насколько позволяла гравитация. И это спасло ему жизнь, выстрел выжег землю за его спиной. Теперь же отряд был в боевой готовности, все рассыпались по укрытиям, за деревья и камни, а некоторые укрылись за боевой техникой.
Лишить их командования было самое разумное решение. И оно провалилось. Сейчас техника и пехота обстреливали здания находящиеся в досягаемости их орудий.
- Вот идиоты. - рассмеялась Реин выбирая цель для следующего выстрела.
- Не думаю. - Зокор вскочил, одной рукой выхватив у нее винтовку, а другой подхватил за шкирку и бегом потащил ее по лестнице. Считать ступеньки в положении лежа было не самым приятным занятием.
Как только Реин попыталась возмутится оглушительный удар потряс башенку в которой они находились. Он был настолько мощный что они оба покатились по лестнице осыпаемые градом осколков и горячего как пламя воздуха. Реин едва пришла в себя как ее снова подхватили и потащили дальше. Раздался еще один удар и они пулей выкатились из башни подгоняемые ударной волной.
Еще один выстрел осыпал их камнями. От трехэтажной башни остались одни развалины. Реин сплюнула пыль, потирая лицо, столько синяков и царапин ей еще не приходилось получать, за такое короткое мгновение. Кажется теперь Реин поняла почему ее спутник настаивал на втором этаже, а не более высоком - выгодном для снайперского огня.
- Спасибо, ты снова меня спас. - она уставилась на Зокора, тот в это время осматривал снайперскую винтовку в своих руках.
- Ну вот эта груда хлама более не будет деньги высасывать. - он отбросил оружие. - Встать можешь? Если облако пыли развеется они пальнут по нам прямой наводкой.
- Да, кажется. - Реин поднялась на ноги. Было обидно когда первым делом человек осматривает поврежденное оружие, а потом лишь поврежденного спутника. Но она уже давно не злилась, он почему-то всегда знал когда с ней все в порядке, тем более он ни разу не отпустил ее в башне. Пусть и грубо, но он спас ее.
До леса было рукой подать и необходимо было идти как можно быстрее. Продираясь сквозь высокую траву, она спросила:
- Что это было? Они же смотрели в другую сторону! Как? Чем?
- Дезинтегратор, выстрелы были с орбиты. Этого стоило ожидать, ведь их флот уже давно над нами. - он указал рукой в небо, - Их командир сумел уклонится от выстрела. Не стоит с ним связываться.
- Но… как? - повторила Реин.
Они уже спускались по вентиляционной трубе уходящей в шахту. Система старых шахт на планете очень хорошо помогала преодолеть скалистые или слишком открытые участки местности, а так же незаметно перемещаться.
- Секунда заряда даже в откалиброванном лазерном орудии уже слегка нагревает свою цель. Видимо он знал, но так резко отреагировать на столь незначительное количество тепла, это говорит о том что он - серьезный противник.
- Но как ты понял что ударят с орбиты? - Реин спрыгнула с лестницы на пол шахты. Извилистый коридор уходил далеко в темноту.
- После того как он уклонился, необходимо было сразу менять позицию. Он отдал ложный приказ для обстрела иных целей, чтобы усыпить нашу бдительность. Я наблюдал за его позицией, из-за укрытия был виден уголок голопроекции. Ему нетрудно было догадаться что откуда был выстрел, когда тот попал в землю. И похоже этот имперец отлично знает местность.
- Тогда он скорее всего знает и о шахтах. Нужно сваливать отсюда. - Реин ускорила шаг.
Страшно было подумать, на этот раз ключ к выживанию был настолько мал что она даже не увидела его. Делать ставки на “уголок голопроекции” в следующий раз она не желала. Мысль о том что силам Империи на планете теперь доступны подобные орбитальные сюрпризы, угнетала как никогда. Надеяться приходилось только на свои силы. Разбив Федеративный флот, Империя отрезала им путь к возвращению.
- Точно, - она остановилась, - как вернемся надо будет его пристрелить!
- Майор Винклер уж точно не виноват в сложившейся ситуации. Никто не мог предвидеть подобного стечения обстоятельств. - Зокор кажется защищал майора.
- Ты не поверишь, это его работа, предвидеть. - парировала Реин. - Ладно, думаю проценты по контракту сами его добьют.
Но как показывала практика, деньги у майора имелись в любых размерах.
Небольшое ответвление сюжета. Но тем не менее оно будет входить в общую картину.
Хех, командир видимо из потомственных граждан проходящих ВККИ, только там такие “геномодификанты”, чувствующие проблемы пятой точкой.