Ну, как бы система такая, у любого оружия должны быть недостатки, ну имбу нерфим и все такое. Вот по этому подобное дальнобойное, мощное лазерное оружие перед выстрелом слегка нагревает поверхность перед импульсом.
Вот, кстати по лору, т.к. я использую минимальное кол-во звездных сражений, необходимо описание наземных, сил, формаций, внутренний персонал станции, охрана, боевая техника разных фракций и т.д.
Ну в общем, придумывать каждую еденицу будет крайне тяжеловато. Надо внести хотя бы основополагающие параметры и характеристики для каждой из фракций в наземном варианте, исходя из уже известных(пример: Империя - броня, лазоры, кол-во. Федерация - скорость, плазма, внезапность. Иерихон - щиты, свинец, технологич. превосходство.)
Количество у Империи в Линейных частях и силах самообороны, где служат либо будущие граждане империи (линейные части), либо уже действующие граждане, которых набрали в срочном порядке для обороны своего мира (силы самообороны).
В полностью профессиональных войсках (Непобедимый Легион, Вардены, силы СБИ) людей гораздо меньше, но это высокопрофессиональные военные. И штурмом новых планет обычно занимаются десантно-штурмовые армии Легиона. А там ребята служат всю жизнь и палец им в рот не клади.
Т.е. - вначале штурм осуществляют Десантно-штурмовые армии и тяжёлые экспедиционные флоты Легиона, а потом в систему уже прибывают линеные армии и флоты из набранных “срочников” (учитывая что минимальный срок службы для получения гражданства 5 лет), которые и будут проводить охранные и патрульные действия в захваченной Легионом системе.
И вот с этими “срочниками” воевать очень даже можно, хотя это тоже знающие свою работу солдаты, особенно, если он там 5-6 ой год служит. А вот нарваться на какого-либо мастер-сержанта из десантно-штурмового батальона Легиона - ооочень неприятно, ему может быть лет 60, и при этом это здоровый, сильный и очень тактически умный воен, который всю сознательную жизнь только и делал - что отстреливал врагов Империи.
А про адептов Варденов и агентов СБИ я вообще молчу - это штучный товар.
П.С. - и да, как это не странно, но самый большой флот таки у Федерации. Смотри описание Армады.
Ну в столь глубокие подробности я наверное вдаваться не буду, вряд ли мне это по силам. Вот больше интересна экипировка подобных наземных войск.
Понятное дело - наемники делают что хотят палят во что хотят, и их чего хотят. Тут может быть все в перемешку.
Но вот к примеру какой либо укомплектованный отряд любых имперских войск, что там? Не будут же у них просто солдаты с оружием, одетые в форму.Там должна присутствовать техника, возможно какие то боевые костюмы(экзоскелет) для специальных операций.
Технологии не стоят на месте и людей должны экипировать соответствующим образом. А иначе их просто уничтожат.
Ну в столь глубокие подробности я наверное вдаваться не буду, вряд ли мне это по силам. Вот больше интересна экипировка подобных наземных войск.
Понятное дело - наемники делают что хотят палят во что хотят, и их чего хотят. Тут может быть все в перемешку.
Но вот к примеру какой либо укомплектованный отряд любых имперских войск, что там? Не будут же у них просто солдаты с оружием, одетые в форму.Там должна присутствовать техника, возможно какие то боевые костюмы(экзоскелет) для специальных операций.
Технологии не стоят на месте и людей должны экипировать соответствующим образом. А иначе их просто уничтожат.
Накидаю тебе и дам ссылку. Само всё выложу в Космографии.