низкий фпс на ноуте с видеокартами intel\amd

Всем здравствуйте . решил начать играть в данную игру но столкнулся с той же проблемой, что и в Crossout . Игра не хочет переключаться со всторенной энергосберегающей видеокарты Intel HD Graphics 4000 на дискретную видеокарту Amd Radeon 7700m, в следстии чего на нормальном железе имею фпс как на древнем пентиуме 4

Далее скидываю скрин который показывает что ядро ГП 1 загруженна  полностью, а на других нету нагрузки.

Режим электропитания стоит в высокой производительности,игра тоже.Драйвера последней версии. В биосе встроенную видеокарту отключить невозможно.В других играх таких проблем не наблюдалось

А так же прилагаю логи и ДХ

[DxDiag.txt](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=164603)

[logs.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=164604)

аналогичная проблема у девушки с нашей корпы, игра использует встроенную карту onboard, игнорирую 2ую более мощную…со вторым ноутом вроде схожая проблема. Ее ноут мощнее моей машины, но фпс у нее ниже - чудеса) 
в общем я уже давно заметил в СК проблему с многопоточностью(

0062787

аналогичная проблема у девушки с нашей корпы, игра использует встроенную карту onboard, игнорирую 2ую более мощную…со вторым ноутом вроде схожая проблема. Ее ноут мощнее моей машины, но фпс у нее ниже - чудеса) 

В CrossoutE точно такая же проблема . Мне кажется тут дело в самом Hammer Engine(игровым движком)

Такая же проблема. Но я всегда грешила на драйвера оО

Потому что у меня то включается видюшка, то нет. В ручную тоже переключить не удается.

Потому что у меня то включается видюшка, то нет. В ручную тоже переключить не удается.

Под " вручную" подразумевается что вы зашли в “амд каталист контрол центр” и настроили игру по амд видеокарту?

Некоторые из соклановцев тоже сталкивались с подобной проблемой, и не только со стар конфликтом.

Под " вручную" подразумевается что вы зашли в “амд каталист контрол центр” и настроили игру по амд видеокарту?

Некоторые из соклановцев тоже сталкивались с подобной проблемой, и не только со стар конфликтом.

Я тока помню такое наблюдалось как только вышла жта 5 и то с помощью танцов с бубном можно было запустить на дискретной

В ручную на амд никак не переключишь в отличии от Н-видиа

У меня на ф5 переключатель) 

Если включена нвидиа, то можно на интегрированную переключиться. Наоборот ни разу не получалось) 

В 30.05.2016 в 14:56, Skula1975 сказал:

0062787

Баг в работе 3,5 года. Стоит ли ожидать исправления?

В 30.05.2016 в 14:52, Vector_Armado сказал:

Кажется, ты писал про меня ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

2 часа назад, Katrine69 сказал:

Кажется, ты писал про меня ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

да, дорогая, плохо когда инжинер грустит  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

19 часов назад, Katrine69 сказал:

Баг в работе 3,5 года. Стоит ли ожидать исправления?

А выложите свои логи и dxdiag

В 17.10.2019 в 08:00, Skula1975 сказал:

А выложите свои логи и dxdiag

[2019.12.11 00.01.15.805.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=195116)[DxDiag.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=195117)

20 часов назад, Katrine69 сказал:

DxDiag.rar

Попробуйте для начала обновить видеодрайвер

У вас

Цитата

Driver Date/Size: 22.06.2015 3:00:00, 1483504 bytes

А на сайте AMD: 

Цитата

Adrenalin 2019 Edition 19.12.1 Optional
Release Date
2/12/2019

https://www.amd.com/ru/support/previous-drivers/apu/amd-series-processors/amd-a10-series-apu-for-laptops/a10-7300-radeon-r6-graphics

2 часа назад, Skula1975 сказал:

У вас

А на сайте AMD: 

https://www.amd.com/ru/support/previous-drivers/apu/amd-series-processors/amd-a10-series-apu-for-laptops/a10-7300-radeon-r6-graphics

Вчера проверяли и ставили последний что вышел на днях (после поста с DxDiag).  Ситуация не сильно улучшилась, 30 ФПС . Хотя на этой карте  можно комфортно играть варфрейм, Скайрим, на средних в гта5, стабильно в кроссаут.

2 часа назад, Skula1975 сказал:

У вас

А на сайте AMD: 

29 минут назад, KotMypkot сказал:

Вчера проверяли и ставили последний что вышел на днях (после поста с DxDiag).  Ситуация не сильно улучшилась, 30 ФПС . Хотя на этой карте  можно комфортно играть варфрейм, Скайрим, на средних в гта5, стабильно в кроссаут.

Да, все так.

Вчера установила кроссаут, по совету, сверить сколько там будет фпс, там фпс было выше, в других играх тоже выше было, всегда больше чем в ск.

30 фпс, это когда нормально, бывает и по 20 бои и по 5-8 на бзс.

Помню Кате тоже пытался помочь, но все тщетно. На запуске RDR2 на пеке столкнулись с проблемой, что игра не запускалась вообще или крешилась на запуске. Действенным способом для систем на АМД было обновление биоса на последнюю доступную версию. Этого няп мы делали, да и по диагу видно, что старый биос. Попробуйте обновить его, мб поможет.

21 час назад, Katrine69 сказал:

Да, все так.

Кстати, для уточнения. Судя по вашему dxdiagтема для вас - оффтоп. У вас же только одна видеокарта - встроенная AMD R6 ?

8 минут назад, Skula1975 сказал:

Кстати, для уточнения. Судя по вашему dxdiagтема для вас - оффтоп. У вас же только одна видеокарта - встроенная AMD R6 ?

Нет, r6 это встройка  для вывода графики, r7 m265 дискретная для игр.  R7 обрабатывает графику а r6 ее выводит , мимо нее ни как не сделать. 

По сути как в серии  intel ‘U’, например i3 6006U  всегда выводит графику через себя, а видеокарта nvidia занимается расчетами. В итоге частое явление рассинхрона, ФПС может и 150+ быть, но  между кадрами от 17 до 100мс . Очень неприятный эффект стробоскопа.

Если играть через встройки таких эффектов нет, но ФПС очень низкий…

В ее случае стар конфликт выдает от 20 до 40+ кадров просто рывками,  но в кроссаут все стабильно.

В 13.12.2019 в 10:24, KotMypkot сказал:

Нет, r6 это встройка  для вывода графики, r7 m265 дискретная для игр.

Тогда я советую вам внимательно покурить драйвера, сайт AMD и, возможно интернеты, потому что в dxdiag дискретку не видно, и игра запускается на встройке:

Цитата

00:01:20.950         | Video device: AMD Radeon™ R6 Graphics