Хочу попросить совета у бывалых, ибо моральные силы мои на исходе.
Не так давно я выкачал и купил топовый заград Федерации и понял, что просто не могу понять как на нем играть.
По роли своей заграды корабли предназначенные для того чтобы “хватать и не пущщать” всякую мелочь типа различного рода перехватов. И это накладывает ряд ограничений по фиту и тактике применения данного класса кораблей.
По просту говоря заград должен не сильно уступать маневренности и скорости перехватам, чтобы иметь возможность вести с ними ближний маневренный бой. В этом плане мне очень понравился Т4 заград Тайгер 2.
Вот это правильный заградитель, способный вести бой на равных с практически любыми перехватами, т.е. выполнять возложенные на него функции со 100% эффективностью. Но Лайон и Лайон мк2 совсем другой расклад.
Казалось бы профильный для федерации класс кораблей, к тому же выше рангом,и должны быть квинтэссенцией идеи заградителя, а справляются со своей классовой ролью чуть более чем никак.
- Всего 1 двигательный слот не дает нам толком ни ускориться ни улучшить маневр.
- 3 слота энергоблока. Зачем? У Федерации проблем с энергией нет, хватило бы и 2 слотов!
- 1 слот компа. С учетом того что РЭБ является одним из видов перехватчика, то перед нами стоит выбор - либо контрить его протонкой теряя возможность крита, а следовательно возможность сравнительно быстро убить, либо выживать под ним чуть дольше, при этом уступая ему в маневре и скорости, убивать его до бесконечности.
- 2 слота брони. Мы во первых заград, во вторых Федератский. Танковка броней не наше в принципе!
- Бонусы корабля. Первые два - ОК! Отвечают классовой роли на все 100%, но вот последний… В чем смысл давать увеличенное время перегрева кораблю, который охотится на перехваты? Ни один уважающий себя перехват не будет висеть в зоне вашего огня достаточно долго чтобы данный бонус успел заработать. А с учетом “никакой” маневренности наши шансы удержать в прицеле перехват до полного перегрева орудий, вообще отсутствуют! Я бы с огромным удовольствием поменялся бонусами с Тайгером 2, который для меня является эталоном заграда.
Я продолжаю эксперименты с фитами, но самой идеи и самой сути Лайон мк2 так и не понял еще.
Поэтому, я прошу совета у всех опытных игроков, что можно сделать в данном случае? Как правильно зафитить данный корабль, чтобы играть на нем было комфортно.
П.с. Да - я рак, и папки на т5 перехватах гнут меня люто.
П.с.с. Выкладываю скрины двух этих заградов, чтобы вы сравнили.