Марафон заданий "Четвертак за тридцать"

Приветствую всех!

Сегодня, 25 ноября 2025 года, в игру был введён марафон из 25 заданий “Четвертак за тридцать”.

Марафон заданий

1. Задание “Охотник за стервятниками”.

Задание 01

Для выполнения задания нужно отправиться в локацию “Обломки дредноута”. Только в ней появляется Стервятник. Нужно сбить пять штук.
Помощь в уничтожении НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ.

Помимо этого, нужно вылететь на определённом корабле [используй второго гнома (средиземного)].
Это корабль Империи шестого ранга Дварф 2.

Корабль

Удачи!

2 лайка
  1. Задание “Зелёная Боль”.

Задание 2

Для выполнения задания нужно отправиться в локацию Научный комплекс.
Необходимый корабль - премиальный разведчик 3 ранга Кинг Двергр.

Корабль

Искомый противник - фрегат прикрытия эллидиума. Обозначается как Зелёная Боль.
Примерное место появления:

Имейте в виду, что его нужно именно уничтожить. Помощь НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ!

Удачи!

3 лайка
  1. Задание “Звёздный час кемпера”.

Задание 3

Для выполнения задания необходимо отправиться в локацию Заброшенный комплекс.
У меня цель (зелёная боль) появлялась в центре “трубы” справа от энергетической установки.

Необходимый корабль - дальнобойный фрегат Иерихона 6 ранга Темплар.

Корабль

Цель нужно уничтожить. Помощь НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ!

Удачи!

2 лайка
  1. Задание “Возместитель энергополей”

Задание

Тут всё предельно ясно: идём в ПВП на Анаконде и используем модуль “Снаряд с возмещением энергополей”.

Удачи!

1 лайк

Задание “Хранитель бомбовоза” относится к событию?

Скорее всего, да.
У меня сейчас только Смотритель Маяка открылось.

1. Задание “Смотритель маяка”

4. Задание

Здесь тоже всё предельно понятно: идёте в ПВП, молитесь, чтобы выпадали задания с захватом маяков и сбиваете противников на этих самых маяках.
Используются любые корабли до 11 ранга включительно.

Удачи!

В связи с тем, что я “очень люблю” ПВП, на этом задании, вероятно, мой марафон закончится…
В лучшем случае, на следующих выходных этот этап пройду.

Игроки, которые проходят все задания, могут здесь выложить информацию по дальнейшим этапам…

1 лайк

Короче говоря, пусть разработчики проходят этот марафон сами, мне просто жалко тратить прорву времени на маловыполнимые задания.

3 лайка

плюсую, на этом этот марафон для меня уже закончился. Давно пора давать людям выбор из двух заданий исключающих выполнение второго, одно ПВЕ альтернатива ПВП.
После откровенного нудного этапа 3., пошел этап 4 … я и так не хотел играть пвп, но после того как я покинул несколько боев без маяков, я решил “не мешать” другим.

1 лайк
  1. Задание “Хранитель бомбовоза”

Задание Хранитель Бомбовоза

Так как при выполнении прошлого задания учитывались противники, уничтоженные (а также помощь в уничтожении) в боях на БЗС, то сегодня оно было выполнено :blush:

Ну, а следующее задание - это полный трэш.
Лично я очень слаб в ПВП и выполнять его не буду со 100% вероятностью.
Тем более, что вероятность попадания в нужный режим боя и умудриться успеть кого-то уничтожить за время проноса бомбы стремится к нулю…