7 часов назад, Sshedi сказал:
Вообще вариант MVP может быть совершенно разным, приведу несколько примеров, которые сразу в голову вбились:
- Больше всех захватил маяков
- Больше всех убил
- Больше всех пролетел КМ
- Больше всех взорвал станций
- Больше всех сбил дронов маяков(или в бзс)
- Дольше всех выжил (по времени)
- Больше всех выдержал урона в % соотношении прочности корабля
- Больше всех нанёс урона
- Выжил с минимальным количеством корпуса
Список можно продолжать и продолжать, в самом деле. MVP по факту показывает полезный вклад в командное взаимодействие, которое помогло достичь победы. Тут даже не о киберспорте речь, а о дополнительных внутрибоевых ачивках, которые могут поспособствовать людей выполнять правильные задачи боя, как в PvP, так и в PvE.
А пролёт расстояния тут причём? К тому же твои критерии посылают нафиг РЭБа, который стазисом угробил врага - вот он дал стазис, когда у цели было 20% корпуса и в итоге наплевав на аварийку её сбили. Причём чаще всего это сделает специальный человек с гауссом или позитронкой или деза. Вот и помогай другим после этого. То, что я дезой помогаю добивать врагов на БЗС, это, безусловно, полезно, но без тех, кто их подгоняет в такие условия, где деза моя им опасна, я не смогу их просто так сбить, так как на БЗС стрелять дезой долго. Выживать с миминмальным количеством корпуса тоже глупо- тайкин сразу же получит эту награду, когда его просадят до аварийки. Или кто-то будет спецом тихонько об стенку долбиться до 400 хп. Выживание по времени - тоже странно, я в рандомном БЗС иногда дезой весь бой проживаю, но это не значит, что от ЭТОГО я стал полезнее других (торпеды турели текстуры чищу, а бомбовоза из-за этого сбить не успеваю в одиночку (10 выстрелов позитронкой пиратской не убивают чего-то вражеского каруда, причём попадания были и наносили там по 700-800 урона по щиту, а по корпусу вообще по 1000)). А пункт выдержал урона в соотношении прочности корабля глуп просто. Тот же тайкин с рефрактором сам себе щит просаживает постоянно, а кто-то не даёт себе щит до корпуса пробить. И захват маяков нужно сделать тогда так, чтобы захват засчитывали всем, кто тронул действительно, а не как сейчас: отхватываю дезой 50% ком рубки (даже не спрашивайте как!), меня сбивают, через 30 секунд ком рубку берут и я не на первом месте, так как законные 600 очков мне не дали, так как система “забыла” мой вклад в захват.
И вот как раз ты против там проголосовал, не объяснил своими гениальными идеями почему должны люди терять своё законное вложение в захват. Опять же идут в никуда защитники маяков на порталах. Серьёзно, тебе их не жалко? Вон открутил ты половину маяка, дальше скручивать нельзя- враги берут последний твой маяк - ты улетаешь и дефаешь его, но проходит 20 секунд и твои захватывают тот маяк, а тебе очки не дают. То есть сейчас система поощряет невыполнение одной из основных целей режима порталов - защиту собственных маяков.