Или стоял в минном поле, которое хакнул РЭБ? Или не хакал, а просто влетел и встал в шарик (или без шарика) и кэпа зацепило и добило?
Недавно меня так чуть не ваншотнуло - я был кэпом, летит из-за угла рэб, мы его уже все ждем, и вдруг меня пробивает до аварийки… Оказалось, меня сзади наш развед заботливо минами обложил - тыл мне хотел прикрыть) Ну а РЭБ их хакнул на подлете, и меня бы ваншотнуло от них разом, да аварийка спасла.
Нет, ничего такого не было. Было всё так: мы сливаем таклера, а пока он ресается - слили их капитана, но он меня взрывом прибил. Но вот почему-то ему не засчитало меня.
“Расскажите как вы себя чувствуете после написания сообщения под номером 10 000?”
Оказалось, меня сзади наш развед заботливо минами обложил - тыл мне хотел прикрыть) Ну а РЭБ их хакнул на подлете, и меня бы ваншотнуло от них разом, да аварийка спасла.
Так вот что случилось вчера с нашим кэпом. А я всё думал, с какого хрена он взял и лопнул…
Ох чёрт, ребят - это было самое потрясное и весёлое ПвЕ за всё СК! XD
Начало было почти стандартным для этой локи “Контрактной” - первые две волны сметаются зачем (в основном моим Деусом) а далее идёт продвижение вглубь. Во время этого продвижения и попыток спасти единственную хилку от бешенных, при этом танцуя хвостозавязательное танго под обстрелом снайперов, оказалось что это сквад каких-то амеров. Причём играют они на порядок лучше наших - ни разу не слились.
Так вот, после методичного уничтожения командира мы резко метнулись дальше, чтобы сразу оказаться за крейсером и успеть снести ему двигатели. Мы долетели до точки его появления… и ничего не произошло. Мы немного прифигевшие полетали по локе с минутку, со всех сторон облетели точку портала, где должен был появится крейсер. В общем уже расслабились и собирались устроить чаепитие на ближайшем астероиде…
КАК ТУТ ИЗНИОТКУДА В ПАРЕ МЕТРАХ ВЫСКАКИВАЕТ ИХ ВАРПА КРЕЙСЕР!!
Я в конец очешуевший, на последних хп и выделывая нереальные для Деуса кренделя еле ушёл из под огня турелей, пока звено балбесов забилось куда подальше вниз.
Немного отрегеневшись, я стрейфаясь подобрался к двигам, парой залпов всех какими было торпед их раскурочив и добив турельки на верхней палубе там же и приземлился.
Остальное было уже не интересно (экипажу крейсера уж точно), но отписав “gg” звено амеров так меня и не лайкнуло, что пичально :с
Но сначала о наболевшем. Количество рочей начинает переходить в Качество.
Эти снусмумрики умудрились склеить ласты через… внимание на таймер - полторы минуты после начала боя. _ Полторы минуты, Карл!! _ Это первая хиленькая волна!!!
Ну, один… нет, даже не дроновоз. Да даже не таклер, он не умеет пользоваться священным Гауссом! Да, оно выжило лишь затем, чтобы его феерически превратили в блёстки (/’_0о)
Но зато после нескольких сливов я нашёл щикарного союзника! С ним мы вообще ни разу не слили, вовремя прикрывая и перемещая друг друга. Вполне можем в одиночку затащить.
Это очень просто - приварп к корме крейсера:
Десять секунд и он на приколе:
А дальше делай с ним что вздумается 
Ну и я научил своего нового союзника феерично заканчивать бой: