Не, я скажу просто “чувак - это моя проблема”. Ну и еще много фигни, смотря что ответит.
И буду готов к последствиям типа обиды и всего такого. Пройдёт.
Не, я скажу просто “чувак - это моя проблема”. Ну и еще много фигни, смотря что ответит.
И буду готов к последствиям типа обиды и всего такого. Пройдёт.
Есть люди не принимающие подобных ответов, стоит им узнать правду, и они уже будут действовать по собственному усмотрению.
А как он узнает, если ты ему не скажешь?)
Такая ложь портит твои отношения с этим человеком. Поясню. Это один из твоих косяков перед ним, ты это знаешь. Косяки копятся по-мелочи. И такие и другие. Ты знаешь и чувствуешь вину. Не всегда ее осознаёшь даже. Чевствуешь вину - чувствуешь стыд. Больше стыда - меньше общения. Общение = отношения. Нет общения - нет отношений. Потерял друга. Ура. :с
И вообще, если человек будет действовать по своему усмотрению - это его проблема. Постараться оградить и защитить его без лжи - твоя проблема 
Если тебе это нужно, канеш.
Ладно, стоило более красочно расписать ситуацию. А что если из-за твоей правды над его жизнью будет угроза? И ты знаешь что он этого не поймет, и все равно попытается помочь, рискнешь?
Да не правду говорить. А сказать “я тебе не скажу правду, это моё дело”. Даже если он обидится, то всё равно рано или поздно поймёт или просто обида через какое-то время пройдёт и он сам будет извиняться. А если он узнает о лжи, будет всё печальнее обычно. А если вариант с накоплением косяков, так вообще уныло.
Отказаться сказать правду, на четко поставленный вопрос тоже определенная степень лжи? ты так не считаешь?)
Не, не считаю) Это и не ложь и не недоговорка. Это прямой ответ на прямой вопрос.
И вообще - не бывает выборочной морали. Это путь к лицемерию и чему похуже. Вместо лжи можно найти способ более трудный, более долгий или еще какой. Но найти. У принципов не может быть степеней. У меня у самого это не получается, я могу соврать. Но считаю это каждый раз проявлением слабости. Не угнетает… но… заставляет думать иногда.
-Любимый, какой подарок ты мне приготовил?!
-Не скажу.
-Ах ты подлый лжец!!! Пашолнафик!!!
Я тоже не считаю что лгать во имя защиты собеседника правильный выход, ибо дезинформация может привести к более тяжким последствиям. Есть множество способов решить ту или иную проблему, сказав правду. Но иногда нет иного выхода. Единственное чем ты можешь себя успокоить это только тем что создал иллюзию защиты.
“Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно, из подручных материалов.”
“Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они — лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадежным.”
Макс Фрай и я с ним согласен. Хоть это и она)
“Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно, из подручных материалов.”
“Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они — лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадежным.” Макс Фрай и я с ним согласен. Хоть это и она)
Полностью согласен. Многие прекращают бороться даже в игре. Не видят выхода из данной ситуации, или не хотят видеть, даже если его и нет они не пытаются.
Я в игре частенько не видел выхода. Но хотя бы трепыхался просто. Не ливал, не тыкался в астероид. Так и живём.
Я в игре частенько не видел выхода. Но хотя бы трепыхался просто. Не ливал, не тыкался в астероид. Так и живём.
Пример.
Мое утреннее пве.
Крейсер пиратский. Остались я и 1ин чувак.
Ломали его в двоем, остальные не ресались.
Довольно долгий процесс.
На 20-25% я понял что нам не хватит домагу.
Браток по несчастью шпилил его по своим причинам неведомым мне.
Я долго долго думал как же исправить ситуацию, но на ум ничего не приходило
Мысль была просто свалить или вообще перестать дергаться и подождать финала.
7%, до базы 400м пилим как можем, но шансов нету.
И тут реснулись подрывники. Меня сразу же осенило.
Фтопил на автобусе прямо в них пока они рядом с крейсером летели ко мне.
Пыщь! У крейсера 2% хп у меня 3к.
В итоге успели добить.
Чем не выход? А если опустить руки, был бы феил.
Kopo6, в чем ваша мораль?
Да, мы всё понимаем…вы нас не выносите на дух и даже ненавидите, но вы как то писали про мораль.
Так в чем же она?
С уважением, GLaDOSx.
О господи…тебе бесполезно объяснять, почему тебя не любят на форуме…
Бесполезно объяснять, что тебя никто всерьёз не воспринимает.
Ты не понимаешь, что глупо выглядишь со стороны, когда пишешь всякие “типа умные” фразочки. На адекватную критику ты отвечаешь теми же “типа умными фразочками”. Как я уже говорил тебе в личку, ты не можешь нормально разговаривать, как нормальные люди. Ты ж считаешь себя “типа умным”, в отличие от остальных. Следовательно, тебя посылают направо и налево (и я послал), потому что видят-человек ненормальный. В ТС ты зассал идти, а почему? Ты матов боишься чтоли? Наушников нет, чтобы другие в квартире не слышали? Ты даже не попытался договориться,чтобы я не матерился-я могу,запросто. Я тоже срался с некоторыми людьми в чате,потом,когда нужно было в ТС болтать,они оказались весьма приятными людьми.
Бесполезно объяснять, что ты сам создал такое поганое мнение о тебе своими писульками на форуме и виноват только ты.
И я уж молчу про то, что ты совершенно не умеешь играть,но (само собой) считаешь себя хорошим игроком,но мне уж виднее со стороны, и как игроку, который в 9 раз опытнее тебя.
Либо ты просто тролль, причём весьма хороший и терпеливый.
О круто у ВАС тут 
Во первых есть такое : ложь во спасения.
Хотя я сам это не принимаю, но я принимаю когда человек говорит неправду и только в одну сторону и отстаивает свою
порзицию, это нормально. Он просто не знает что оне не прав и заблуждается, нужно просто доказать ему эту не правоту
и если чел нормалный он согласится.
Что вы тут развели дискуссию… И правда, и ложь - инструменты. Любым инструментом нужно уметь пользоваться с умом. Врать нужно уметь. Но применять этот инструмент нужно в действительно необходимых ситуациях, а не притягивать оправдание за уши. В жизни все относительно, нет абсолютных понятий. Абсолютна только смерть.
Чтоб не быть голословным, вот вам пруф необходимой лжи (подполковник войск ПВО Станислав Петров скрыл от руководства информацию о ложном срабатывании системы раннего оповещения о ракетно-ядерной атаке, когда по инструкции должен был доложить, взяв на себя риск ответственности за принятое решение из опаски, что наверху могут решить иначе и нанести ответный реальный удар).
…
о ложном срабатывании системы раннего оповещения о ракетно-ядерной атаке,
…
Это не тот случай. Он знал что срабатывание ложное.
…
о ложном срабатывании системы раннего оповещения о ракетно-ядерной атаке,
…
Это не тот случай. Он знал что срабатывание ложное.
Он так решил, а не знал. Его прямая обязанность была нажать кнопку и сообщить о любой нештатной ситуации. Кстати, я только приветствую, когда на каждом этапе звено обладает достаточным интеллектом, чтобы принять правильное решение, а не тупо передает по цепочке одной “голове” 
Не понимаю, кто только рождает таких дегенератов. И по традиции, они ВСЕ у меня в команде.

Он так решил, а не знал.
…
Решил или знал в этом случае для него одно и тоже. Решение то его было основано на его знании. Я про это ВЫШЕ и писал. А то что он нарушил приказ это уже другая сторона.
Не понимаю, кто только рождает таких дегенератов. И по традиции, они ВСЕ у меня в команде.
Гы  [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/49176-nakarkal/](< base_url >/index.php?/topic/49176-nakarkal/)