Корпорация Nemesis - R.I.P.

Эсминцы, пираты, чудики…

Как сообщает журнал Science, ученым генетикам удалось «синтезировать» искусственное живое существо, которое оказалось полностью жизнеспособно.

Причем изначально задачи оказаться в роли творца перед учёными не стояло. Они просто хотели «проверить», какое минимальное количество генов может содержать геном, необходимый для самостоятельного существования отдельного организма. Однако в результате была получена искусственная бактерия (она была названа JCVI–syn3.0), которой до сих пор не существовало в природе.

Взяв за основу бактерию Mycoplasma mycoides, чей геном состоит из 901 гена, ученые смогли вычленить из них только те, которые оказались реально необходимы для жизнедеятельности и размножения. В результате им удалось сократить число генов до 437, необходимых для самостоятельного существования нового организма и получить совершенно новую бактерию, не существующую в природе.

При этом им так и не удалось выяснить точное назначение трети генов, из которых состоит синтезированная бактерия, им только известно, что они необходимы для обеспечения жизнеспособности клетки.

При этом речь идёт именно о том, что исходную Mycoplasma mycoides не просто мучали какими-то вирусами-векторами, а просто разобрали по частям, а потом — собрали геном заново, ибо: «We used whole–genome design and complete chemical synthesis to minimize the 1079–kilobase pair synthetic genome of Mycoplasma mycoides JCVI–syn1.0.»

Доктор Крейг Вентер, известный научный тролль и по совместительству — руководитель группы исследователей, уже сделал для Wall Street Journal заявление о том, что произведенный прорыв навсегда ставит крест на гипотезе о существовании особой «жизненной силы», отличающей живую материю от неживой.

«Теперь положен конец концепции, что существует нечто особое, способное вдохнуть жизнь, — заявил он. – наша работа предполагает, что жизнь можно низвести до молекулярной формулы».

«Теоретически мы можем добавлять наборы генов, менять этот геном и, в сущности, создавать любой организм», — пояснил доктор Вернер.

Ссылка на оригинал публикации в PDF, со всеми картинками и графиками прилагается.

Всем, не верящим в силу науки — рекомендовано срочно переписывать методички о «божественности творения». Это уже не просто ГМО, а совершенно новый организм, пусть и собраный пока что из не конца понятных «кирпичиков».

Вы пошли на кухню попить кофе. Для этого вам нужен сахар, кофе, молоко и вода в чайнике.

Всегда бесит когда многие из этих пунктов усложняются.

К примеру пустой чайник, пустая сахарница, кофе снова засыпать, пакет молока новый открывать.

Но бывает так что просто приходится все это делать единовременно.

Юзайте одноразовые пакетики 3 в 1 ! Просто добавь воды ! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Короб, это что ты там точишь в Невере такое с таким шансом? о_О

Короб, это что ты там точишь в Невере такое с таким шансом? о_О

Короб еще играет в Невер? О_о

кто-то нарывается на огромные приключения :fedcrazy:

Тут кто то очень хорошо подметил ( ни как не найду кто ) - цель пирата отобрать добычу, если местым

пиратам обычно лут фиолетов то кто они на самом деле ? Да кто угодно но явно не пираты.

Чудик я написал так как не смог подобрать другого названия к этим. Если у ВАС есть варианты то пожайлуста озвучьте их.

Спасибо.

P.S. На роль ментатов-ассасинов они явно не тянут.

Викинги к примеру , не только грабили , но и убивали все  80% своих  жертв даже если те сдавались, а перед этим еще и издевались над ними.

Для многих жажда битвы и сам процесс боя и грабежа , был гораздо интереснее чем сама добыча. Им важна была слава

Кстати ники  почти всех самых главных пиратов ( чудиков , которым не интересен дроп )  в ОМ  у нас знают на изусть.

И викинги не варвары не дикари, у них права женщин и права мужчин были равны - во всем остальном мире женщина считаталась юридически чуть ли не рабыней своего мужа.

Они мылись раз в неделю , суббота был специальный день для помывки -  в европе в то время дай бог чтобы кто мылся хотябы раз в месяц, а выкингов захватчиков которые захватывали и колонизировали , местные презрительно называли “чистюлями” 

Это народ который повлиял на историю европы и внес в нее значительный культурный вклад, народ потомки которого были королями средневековой европы, во всех королях текла кровь скандинавов, потому что все правящие династии европы вынуждены были мешать свою кровь с кровью скандинавов, чтобы быть защишенными от них, и заключать с ними договоры.

Тот же герцог норманский - который захватил потом англию и стал там королем , это потомок викингов которых нанял французский король и подарил им земли для защиты от своих сородичей

норманский от слова норд - манн , человек с севера 

Кстати перед этим англия тоже уже была захвачена викингами , и власть там давно уже была не англосаксонская , а скандинавская.

Русская династия рюриковичей происходит от викингов ( варягов ) 

А вы говорите - чудики 

Насколько мне помнится, викинги не гнушались рабовладения, что несколько противоречит вашим словам об маниакально-массовых убийствах. Если убивать 80%, а остальное, простите, насиловать, кто тогда будет работать на скудных северных полях, пока викинги занимаются пиратством, грабежом, захватом и мародерством?

Ребят, вы видели когда-нибудь упоротую прикрышку? Не, не так. Деза и Кверди, пожалуй, видели все. Скажу по-другому: вы видели скоростную прикрышку Иерихона? Нет? Тогда вам под кат.

p-Q-nCHTMog.jpg

А теперь, собсна, чего у меня так бомбануло (Риз поймёт ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) )

Я - клешнерукий инжИнеришко, которое вернулося после полугодового отсутствия и захотел немно-о-о-о-ожко полетать в ПвЕ и подзаработать денег…(Да, Дез, у меня их как всегда нет, не начинай! XD) Так вот, три миссии мы слили, ибо со мной было по 3 таклера с дранами. Собсна, пока они разворачивали свой неимоверно крутой и сложный скилл, лютые мобы загрызали их, а как всегда виноват хил. Ну а чо нет?

И вот, после очередного слива на новой карте (хз какая, там в конце крейсерская имба вылазитъ) я попадаю на Блэквуд с нормальной (ну, с виду) тимой. “Хе-хе, ща втащим!” - думаю я и начинаю замес. Две фазы прошли и даже не заметили, пока не появился босс. Первым же пульсаром он снимает нашего таклера и тот уходит смотреть киношку (есстессна - “хил **** нуб!”, ибо “я здох изза тибя!”) Ах да, в тиме со мной остаётся Инквиз и Лайт. Первый прячется и изредка пуляется апокалами в мобов в упор по собственной антифазе, а второй, что Лекс после пьянки, наматывает круги вокруг босса. Угу, танец с бубном исчо тот. Короче, босс включает пульсар и снимает щиты Лайту, и тот начинает чесать в другую сторону на фулл форсаже. Я хз чо он там увидел, мож, печеньку, но в чём суть - подыхает, так и не долетев. (“фак…(((((” ) Крыха, видя, что дело дрянь, пытается вытанковать босса и лезет в самое пекло. Его щит как ветром сдуло, ибо мобов уже наплодилась туева хуча, а заодно с ним сдувает понемногу и мой корпус. Инквиз спустя 10 секунд лопается, как гнилой арбуз (кто знает - поймёт), а поскольку фокус переключился на меня, то следующим становлюсь я. Но бой не заканчивается, ибо крыха ресается и лезет в атаку (у босса чуть меньше 1/5 хп) я иду за ним, попутно отхиливая, но даже не могу замедлить получение дамага. Итог: слили. Смотрю на крыху и вижу, собсна, от это Возникает вопрос: КАК ЭТО КРИВОРУКОЕ КЛЕШНЕЗАДОЕ СОЗДАНИЕ ВООБЩЕ ИГРАЕТ В ЭТУ ИГРУ!!! ЗАБАНЬТЕ ЕГО К ЯДРЁНОМУ БИОМОРФУ!

Кхем…зарание прошу прощения за собственную пылающую задницу, ибо бесит. Ладно я не умею играть, мне можно ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Чу? Ты вернулся на мостик Зинаиды? О_о

Насколько мне помнится, викинги не гнушались рабовладения, что несколько противоречит вашим словам об маниакально-массовых убийствах. Если убивать 80%, а остальное, простите, насиловать, кто тогда будет работать на скудных северных полях, пока викинги занимаются пиратством, грабежом, захватом и мародерством?

Как раз 20 % этих и хватало, корабли были не огромные , как испанские галеоны , и трюмных помещений в них не было

Помимо того что в корабль должна была уместится дружина, провизия, награбленное - для рабов оставалось совсем немного места

vikibgi.jpg

Как мы видим, места там было не много

как раз 20 % этих и хватало, корабли были не огромные , как испанские галеоны , и трюмных помещений в них не было

Помимо того что в корабль должна была уместится дружина, провизия, награбленное - для рабов оставалось совсем немного места

Как мы видим, места там было не много

Ни для кого не секрет, что драккар не был особо вместительным. (подвальное помещение на корабле называется трюм)) Тем не менее, не согласен с тем, что викингам приписывают “синдром чикатило - всех убью один останусь”.

Да и плодородной земли было очень мало- горная местность и северный климат, не способствовали земледелию, поэтому викинги старались не только устраивать набеги но и колонизировать плодородные земли.

Все горные народы на земле всегда были очень “дерзкими” по характеру

Все северные народы были очень “суровыми” по характеру. - даже характер так и называается нордический

В викингах - соединилась  горно-северная смесь, и это была уникальная черта этого народа, именно   ландшафтно - климатические условия сделали этот народ таким сильным и великим.

Черт, да я сам бы не против был бы переехать в финляндию , купить участок на берегу какого-нибудь фъерда и там жить, там так красиво : ) 

Лан. Викинги, это хорошо, но кто то должен патрулировать сектора федерации. Мы в рейд ушли. Кто на вылетах - код доступа знаете.

Так точно!  :jersalute:

Лан. Викинги, это хорошо, но кто то должен патрулировать сектора федерации. Мы в рейд ушли. Кто на вылетах - код доступа знаете.

А если кое-кто не знает, но очень хотел бы знать?

Да уж, адмирал, слишком долго вы протирали, простите - жо.  лампасы в отставке)

Будь онлайн, я тебя найду. Сбор через 30 минут на Эдеме.

Да уж, адмирал, слишком долго вы протирали, простите - жо.  лампасы в отставке)

Будь онлайн, я тебя найду. Сбор через 30 минут на Эдеме.

Адмирал? о_О Я лейтенант как-бе, но ладно XD

Фак…ток вчера свалил с Эдема…ну оки, бабловарпнусь

За 30 минут можно долететь даже на Зинаиде.  :fedcrazy:

Угу, и протаранить Эдем насквозь. Эт я могу, ток платить сам будешь, бо у меня денег нету ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png)

Угу, и протаранить Эдем насквозь. Эт я могу, ток платить сам будешь, бо у меня денег нету ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png)

Кризис. Ты не поверишь. У меня было 400 лямов, осталось 250. И “состояние” ежедневно уменьшается.  :fedblink:

Они мылись раз в неделю , суббота был специальный день для помывки

прям как у нас в армейке :fedlol:

Кризис. Ты не поверишь. У меня было 400 лямов, осталось 250. И “состояние” ежедневно уменьшается.  :fedblink:

Уж кто бы говорил!