niji no ressha [Deft]

http://www.vokrugsveta.ru/article/258805/?lang=ru&utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=vysochayshuyu-goru-v-mire-nazyvayut-po-razno

10 минут назад, StripyCoon сказал:

это весьма симпатично, и востребованно. нуэ… байкеры должны брать неплохо, вапиры недоделанные, и прочие тайногородцы.

Филология… С чего вдруг? Профильное образование?

там 2 штуки для примера. так то их там больш и по тематикам.
ну ды, и ты эт уж спрашивал 

1 минуту назад, Triche сказал:

там 2 штуки для примера. так то их там больш и по тематикам.
ну ды, и ты эт уж спрашивал 

ну я ж говорю - должн быть востребованно.

да? чет с памятью. все, капец, наказан, опять молиться? )

4 минуты назад, StripyCoon сказал:

ну я ж говорю - должн быть востребованно.

да? чет с памятью. все, капец, наказан, опять молиться? )

там как бы оно довольно не для обычных покупателей)

кому?

Чем вообще может заниматься филолог, кроме изучения и преподавания филологии? Мне любопытно. 

1 минуту назад, Triche сказал:

там как бы оно довольно не для обычных покупателей)

кому?

я ж подсказал - для тайногородцев.

лан, не надо, так не надо.

Только что, Fedman47 сказал:

Чем вообще может заниматься филолог, кроме изучения и преподавания филологии? Мне любопытно. 

чем захочет? не?
ващи там по сути куды хочь, туды и подавайся филология это ж по сути изучения культуры засчет литературы. в итоге, хоть языки, хоть литература, хоть культуроведение какоет, хоть ващи преподавание чего либо, чу не требует профильного образования. 
а так, никто ж не мешает заниматься самообразованием, сменой профиля, хождением на курсы и лекции

1 минуту назад, Fedman47 сказал:

Преподавание языков, истории культуры, изучение наследия нации. так то немало.

Только что, StripyCoon сказал:

я ж подсказал - для тайногородцев.

лан, не надо, так не надо.

мне это ничу не говорит ==, 

2 минуты назад, Triche сказал:

мне это ничу не говорит ==, 

и не интересно?

Только что, StripyCoon сказал:

и не интересно?

а должно?

Только что, Triche сказал:

чем захочет? не?
ващи там по сути куды хочь, туды и подавайся филология это ж по сути изучения культуры засчет литературы. в итоге, хоть языки, хоть литература, хоть культуроведение какоет, хоть ващи преподавание чего либо, чу не требует профильного образования. 
а так, никто ж не мешает заниматься самообразованием, сменой профиля, хождением на курсы и лекции

Я имею ввиду, имеет ли филология какое-либо практическое применение? 

Ну, например, математик или физик могут применять свои знания в каких нибудь инженерных расчетах, социолог там строителей может консультировать, чтобы людское стадо давку не создавало и т.д. А филология зачем нужна?

а должно?

да. 

Опять повторение прошлых дискуссий…

Ну, например, математик или физик могут применять свои знания в каких нибудь инженерных расчетах, социолог там строителей может консультировать, чтобы людское стадо давку не создавало и т.д. А филология зачем нужна?

Фед, ну эта наука, она очень прикладная, но тем не менее нужная. Да, филолог не может посчитать градиент падения снаряда, или прочность арочного сечения. Но зато филолог хорошо разбирается в культуре нации, ее языке, и способен найти диалог между чуждыми нациями и языками. Это как минимум.

анализ любой письменной инфы, дабы узнать об авторе культуре тенденциях и т.д.
по факту ктот собирает инфу о социуме и его проблемах опросиками, ктот анализируя литературу
но так то, гуманитарное больш рассчитано на то чтоб человеки не поубивали друг друга изза того, что один темненький другой рыженький

анализ любой письменной инфы, дабы узнать об авторе культуре тенденциях и т.д.
по факту ктот собирает инфу о социуме и его проблемах опросиками, ктот анализируя литературу
но так то, гуманитарное больш рассчитано на то чтоб человеки не поубивали друг друга изза того, что один темненький другой рыженький

та женщина отрицает, что не понимает абрр. ТГ. хаха.

2 минуты назад, Degrizai сказал:

Опять повторение прошлых дискуссий…

Трича дала не так много вариантов(

Филология мне показалась более любопытной темой, чем человеки, звери и грибы  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

3 минуты назад, Triche сказал:

А ты на чем специализируешься?

А ты на чем специализируешься?

так то, на данный момент я вообще профиль сменила. 
поэтому я могу и опросики пилить, и разбирать литературу =&nbsp;
единственное чу не могу, дык эт язык забывается за год полтора не использования. так что дальш разговорного я вряд ли сходу вспомню -_-