Интересненько.
Жизнь любого человека, даже с самого рождения состоит в противостоянии его самого и окружающего мира.
Когда мы пытаемся оградить кого-то от опасности слишком рьяно - это может вызвать самые худшие последствия.
Надо научить человека видеть и противостоять опасности, а не пытаться закрыть ему на нее глаза и увести подальше за ручку.
Ибо когда ты отпустишь ручку, в силу его возраста и длительности ходьбы за ручку, его может и с головой накрыть.
Мало того, твоя рука не вечна, и тем более не всесильна. Даже протягивая свою руку в надежде защитить, может оказаться так что его рука сильнее, или потенциально сильнее. И тем самым своими руками ты потянешь его за собой.
Никогда в жизни я не протягивал руку тому, кто в ней не нуждался. Разве что, если не пытался задобрить, повысить оценку и прочие лживые штучки. Однако даже если и так я хотя бы
это осознал. Все суть нашего общества основана на этой самой лжи. Поменяй угол зрения, и легко увидеть чем чаще тебе протягивают эту руку, когда ты в ней не нуждаешься, тем меньше шансов что протянут когда это действительно будет нужно, если что-то вдруг поменяется. Конечно есть и исключения, но не стоит строить на них свой путь, ибо их меньшинство.
Мой путь универсален. Как никрути мир в котором я, я мало за что действительно держусь. Я не стараюсь накопить то за что буду держатся. Что в материальном плане, что и с людьми.
Скрытый текст
Ну а теперь чтобы поняли: Не точите люди хп с дефенсом. Точите дефенс с регеном.