niji no ressha [Deft]

6 минут назад, Degrizai сказал:

Ничоси ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) 

Хоть и мало, но с ним надо быть поосторожнее - а то можно бериллиоз заработать.

Да я повёлся на то,что он достаточно редкий,следовательно-дорогой.

А его там столько,что наколупать хотя бы десять грамм-это расколбасить надо все запасы.И того не хватит.

А этого мне не разрешили,гады.

Кстати,про бериллиоз как-то не думал даже.Ну,пока живой и относительно здоровый,значит всё нормально ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

7 минут назад, Vurdolak сказал:

Да я повёлся на то,что он достаточно редкий,следовательно-дорогой.

А его там столько,что наколупать хотя бы десять грамм-это расколбасить надо все запасы.И того не хватит.

Ну,пока живой и относительно здоровый,значит всё нормально ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

Эти чуваки на тоже самое повелись, только на родий - и распилили трубку за несколько миллионов XD

Главное не надышаться пыли бериллия - и всё будет норм.

Дегри тут какиет штуки вне закона выкладывает оО

12 минуты назад, Degrizai сказал:

Эти чуваки на тоже самое повелись, только на родий - и распилили трубку за несколько миллионов XD

Э,Гриз,пилить трубку с предупреждающими значками яп очканул ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

У меня дружбан решил распилить пульку 12.7.Не патрон,не гильзу-пулю.Интересно ему стало-чо ж там такое внутри-то.

В общем,плохо,когда пилишь незнакомый БП…

Глаз спасли.С трудом.Да и то,теперь не сто процентов глазик видит.

У меня есть такая же пулька,могу сфоткать. ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

1 минуту назад, Triche сказал:

Ты ж никому не расскажешь?

1 минуту назад, Vurdolak сказал:

Ты ж никому не расскажешь?

я? неее… а то потом мне опять будут лично присылать это все хD а я ж не шарю 

4 минуты назад, Triche сказал:

Да-да, мы сюда деградировать пришли >_>

4 минуты назад, Vurdolak сказал:

Э,Гриз,пилить трубку с предупреждающими значками яп очканул ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

У меня дружбан решил распилить пульку 12.7.

Глаз спасли.С трудом.Да и то,теперь не сто процентов глазик видит.

У меня есть такая же пулька,могу сфоткать. ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

Та на самом деле знак радиации говорит только о том, что она дико фонит при приложении огромного напряжения (без тока безопаснее хомячка) а череп с костями, собственно, из-за токсичного бериллиевого окна. Безопаснота, если разобраться (а вот РИТЭГи лучше не пилить, ога - там плутоний с цезием тёплые).

Ну, повезло что не 152мм кумулятивный снаряд. А то было дело…

Ну чо - пират теперь.

12,7 × 99/108 мм, пятидесятый калибр? Фотай о_о

37 минут назад, Degrizai сказал:

12,7 × 99/108 мм, пятидесятый калибр? Фотай о_о

Скрытый текст

Пятидесятый?Сам офигел.На цинке было 12.7 написано.На конце пули была маркировка:чёрный кончик с красным пояском.Я её стёр.

Магнитится,что как бы намекает на стальной сердечник.

Ну,и на примере своего другана знаю,что разбирать её-не умно.

А,гильзы нет,в них,внезапно,было куча пороху,он так прикольно горит,да и гильзы мятые были,никакой ценности особо. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

6 минут назад, Vurdolak сказал:

Пятидесятый? Сам офигел.На цинке было 12.7 написано.

На конце пули была маркировка:чёрный кончик с красным пояском.Я её стёр.

Магнитится,что как бы намекает на стальной сердечник.

Ну,и на примере своего другана знаю,что разбирать её-не умно.

… да и гильзы мятые были,никакой ценности особо. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

12.7 он и есть .50 разных форматов - из всяких барретов такими же по слонам и радарам шмаляют. Немаленькая хреновина. Но 20мм ещё круче, особенно если фигачить из винтовки +_+

Чувак, у тебя валяется натуральная бронебойно-зажигательная крупнокалиберная пуля ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) 

Да, не очень - там внутри довольно злой зажигательный состав, бабахающий от любой искорки + бронебойный сердечник. Как-то так:

Скрытый текст

Сверху сердечник, поседёрке он же, но в оболочке и с зажигательным составом.

12_7x107_B-32_2.jpg

Ну знаешь ли…

Скрытый текст

ykrasheni-gilza-01.jpg

tento-chcem.jpg

Отсыпь горстку гильз Триче - сделает годноту \о_о/

Только что, Degrizai сказал:

о.о а чу я то? у меня для гильз то не так много инструментов. Так что с инструментами отсыпайте ;Р 

2 минуты назад, Triche сказал:

о.о а чу я то?

у меня для гильз то не так много инструментов.

Так что с инструментами отсыпайте ;Р 

Ты умеешь в крафтинг клёвых штук.

Хватит и трёх штук - ножницы по металлу, небольшое зубилко и молоток, за вычитом наждачки.

Реквестируй Вурдолаку, эхехе.

Только что, Degrizai сказал:

Ты умеешь в крафтинг клёвых штук.

Хватит и трёх штук - ножницы по металлу, небольшое зубилко и молоток, за вычитом наждачки.

Реквестируй Вурдолаку, эхехе.

что ты блен, я тут на инструменты пытаюсь развести жи =\

9 минут назад, Degrizai сказал:

Хм…Если мне не изменяет память-Трича из Киева?

Ежели я ей буду гильзы отсыпать…Боюсь,меня не поймут ни эти,ни те.

Я,если что,могу легко отсыпать осколков от мин. 82,120 - в 14 году мне их дарили бесплатно,практически с доставкой на дом ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

От “града” могу осколков надыбать не особо напрягаясь.

Осколки-лютая вещь,острые,твёрдые.На память один храню,из крыши выколупал.

Могу тубу от “мухи” подогреть,она хорошо прокатывает в качестве тубуса ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”) (туба не у меня хранится)

А инструменты…Это сложнее,мой повседневный набор:пассатижи,указатель напряжения,отвёртка и ножичек.

И он не дублированный,так шта-никак.

3 минуты назад, Triche сказал:

что ты блен, я тут на инструменты пытаюсь развести жи =\

Кстати об инструментах - на некоторых свалках и перекупках металлолома ты можешь просто прийти и набрать валяющиеся там ништяки с ценой по весу металла, а это копейки. А частенько сдают совершенно годные инструменты из шикарнейшей инструментальной стали :&nbsp;

4 минуты назад, Vurdolak сказал:

Я,если что,могу легко отсыпать осколков от мин.

Ну, это уже чугуний.

5 минут назад, Degrizai сказал:

Кстати об инструментах - на некоторых свалках и перекупках металлолома ты можешь просто прийти и набрать валяющиеся там ништяки с ценой по весу металла, а это копейки. А частенько сдают совершенно годные инструменты из шикарнейшей инструментальной стали :&nbsp;

Ну, это уже чугуний.

Ага,я так на блошке отхватил совершенно чудный микрометр,нульц абсолютно.Ну и взял в довесок немного гнутый штангель - бесплатно отдал мужик.

Мну жинка не пускает в одного на блошку - я совершенно теряю голову среди этой роскоши ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”).

Кста, минные осколки не совсем чугуний,бо грань не крошится.Да и зерно там немного другое,хотя похож металл.

Впрочем,спорить не могу,я проверял так себе-об верстак постучал,уголок там стальной подрубил,на скол глянул и успокоился.

2 минуты назад, Vurdolak сказал:

Мну жинка не пускает в одного на блошку - я совершенно теряю голову среди этой роскоши ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”).

Кста, минные осколки не совсем чугуний,бо грань не крошится.Да и зерно там немного другое,хотя похож металл.

И ведь есть от чего >_<

В общем что-то чугунообразное, что хорошо льётся и даёт убойные фрагменты при бабахе.

1 минуту назад, Degrizai сказал:

И ведь есть от чего >_<

В общем что-то чугунообразное, что хорошо льётся и даёт убойные фрагменты при бабахе.

Есть,факт. Видел перед НГ микроскоп,не новый,конечно,но вполне себе ничего.Копейки-1.5к руб.

Заикнулся и был тут же нещадно поруган.

Казалось бы-нафига микроскоп в хозяйстве?Но на этот счёт есть особое мнение.

Да металл там однозначно углеродистый сильно.Сейчас,к сожалению, он уже покрылся окислом,и даже если сфотаю-то структуру будет не разглядеть.

Впрочем,расчитывать,что в болванку будут добавлять никель и хром-слишком опрометчиво.

2 минуты назад, Vurdolak сказал:

Видел перед НГ микроскоп… вполне себе ничего… копейки-1.5к руб…

Заикнулся и был тут же нещадно поруган.

Казалось бы-нафига микроскоп в хозяйстве? Но на этот счёт есть особое мнение.

Сейчас,к сожалению, он уже покрылся окислом,и даже если сфотаю-то структуру будет не разглядеть.

Т,т

Если вдруг увидишь телескоп с апертурой больше 70мм за подобную цену - не слушай вообще никого и просто бери.

Например рассчитывать, сколько бактерий наплодилось в борще за ночь.

Ну, если его поварить в кислоте и потом протравить поверхность, то структура очень чёткой станет.

5 минут назад, Vurdolak сказал:

Да металл там однозначно углеродистый сильно.Сейчас,к сожалению, он уже покрылся окислом,и даже если сфотаю-то структуру будет не разглядеть.

Фотай!