Хоть и мало, но с ним надо быть поосторожнее - а то можно бериллиоз заработать.
Да я повёлся на то,что он достаточно редкий,следовательно-дорогой.
А его там столько,что наколупать хотя бы десять грамм-это расколбасить надо все запасы.И того не хватит.
А этого мне не разрешили,гады.
Кстати,про бериллиоз как-то не думал даже.Ну,пока живой и относительно здоровый,значит всё нормально 
Э,Гриз,пилить трубку с предупреждающими значками яп очканул 
У меня дружбан решил распилить пульку 12.7.
Глаз спасли.С трудом.Да и то,теперь не сто процентов глазик видит.
У меня есть такая же пулька,могу сфоткать. 
Та на самом деле знак радиации говорит только о том, что она дико фонит при приложении огромного напряжения (без тока безопаснее хомячка) а череп с костями, собственно, из-за токсичного бериллиевого окна. Безопаснота, если разобраться (а вот РИТЭГи лучше не пилить, ога - там плутоний с цезием тёплые).
Ну, повезло что не 152мм кумулятивный снаряд. А то было дело…
Пятидесятый? Сам офигел.На цинке было 12.7 написано.
На конце пули была маркировка:чёрный кончик с красным пояском.Я её стёр.
Магнитится,что как бы намекает на стальной сердечник.
Ну,и на примере своего другана знаю,что разбирать её-не умно.
… да и гильзы мятые были,никакой ценности особо. 
12.7 он и есть .50 разных форматов - из всяких барретов такими же по слонам и радарам шмаляют. Немаленькая хреновина. Но 20мм ещё круче, особенно если фигачить из винтовки +_+
Чувак, у тебя валяется натуральная бронебойно-зажигательная крупнокалиберная пуля 
Да, не очень - там внутри довольно злой зажигательный состав, бабахающий от любой искорки + бронебойный сердечник. Как-то так:
Скрытый текст
Сверху сердечник, поседёрке он же, но в оболочке и с зажигательным составом.
Ежели я ей буду гильзы отсыпать…Боюсь,меня не поймут ни эти,ни те.
Я,если что,могу легко отсыпать осколков от мин. 82,120 - в 14 году мне их дарили бесплатно,практически с доставкой на дом 
От “града” могу осколков надыбать не особо напрягаясь.
Осколки-лютая вещь,острые,твёрдые.На память один храню,из крыши выколупал.
Могу тубу от “мухи” подогреть,она хорошо прокатывает в качестве тубуса  (туба не у меня хранится)
А инструменты…Это сложнее,мой повседневный набор:пассатижи,указатель напряжения,отвёртка и ножичек.
что ты блен, я тут на инструменты пытаюсь развести жи =\
Кстати об инструментах - на некоторых свалках и перекупках металлолома ты можешь просто прийти и набрать валяющиеся там ништяки с ценой по весу металла, а это копейки. А частенько сдают совершенно годные инструменты из шикарнейшей инструментальной стали :
Кстати об инструментах - на некоторых свалках и перекупках металлолома ты можешь просто прийти и набрать валяющиеся там ништяки с ценой по весу металла, а это копейки. А частенько сдают совершенно годные инструменты из шикарнейшей инструментальной стали :
Ну, это уже чугуний.
Ага,я так на блошке отхватил совершенно чудный микрометр,нульц абсолютно.Ну и взял в довесок немного гнутый штангель - бесплатно отдал мужик.
Мну жинка не пускает в одного на блошку - я совершенно теряю голову среди этой роскоши .
Кста, минные осколки не совсем чугуний,бо грань не крошится.Да и зерно там немного другое,хотя похож металл.
Впрочем,спорить не могу,я проверял так себе-об верстак постучал,уголок там стальной подрубил,на скол глянул и успокоился.
Мну жинка не пускает в одного на блошку - я совершенно теряю голову среди этой роскоши .
Кста, минные осколки не совсем чугуний,бо грань не крошится.Да и зерно там немного другое,хотя похож металл.
И ведь есть от чего >_<
В общем что-то чугунообразное, что хорошо льётся и даёт убойные фрагменты при бабахе.