Ща первую 1 и 2 главку скину:
Скрытый текст
Что делать, если у тебя талантливая душа и ты очень сильный маг да вдобавок и неуч? Конечно идти в Академию, постараться её не разрушить, и благополучно закончить учиться на мага-боевика… Талант прёт из всех дырок, а душа так и жаждет экспериментов, наплевав на все правила Академии… Чтож, поживём - увидим… если переживём!..
Глава 1.
Смотрю на половину своего дома… красиво взорвался! Но, похоже, мои родные не разделяют моего чувства прекрасного! Вон как их перекосило… А я всего лишь смешал пульсар с порохом… Ну и что с того, что это не сопоставимые вещи? Если бы не крик матушки “Спасайся!!!” у меня бы всё получилось. Эх, и в кого я пошёл? Наверно в деда - знаменитого изобретателя. Эх, и где он щас?
От воспоминаний про деда меня отвлёк яростный вопль. Похоже, вопил отец. И в правду: идёт на меня весь красный, как рак, и тащит за собой дрын… Мой дрын!!! И как только можно с ним так обращаться… да и волоком тащить… А зачем он ему?!
Догадка пришла как раз тогда, когда меня собирались “наказать” моим же дрыном по голове. Отец, обвешанный родственниками, уже сделал замах, когда я сотворил своё любимое заклинание! Кстати, это моё изобретение! Несколько пасов руками, ключевое слово - и округа в радиусе 50 метров начинает источать непередаваемую вонь всего и вся. А планировалось как духи для тётушки… ну ничего! Волосы у неё отрастут, обоняние восстановится и вонь рассеется. Что интересно, я этой вони не чувствовал. Вот он, талант, а они дрыном…
На секунду мир замер… Травка, попавшая в зону поражения, вяло пожухла. Птичка, пролетавшая рядом, рухнула на землю кверху пузом. Поднял бедняжку и пошёл прочь. Родичам, видимо, надоело не дышать и они с горестным воплем разбежались кто куда. Зашёл в руины и попытался откачать птичку… «Выздоровительное» заклинание вызвало понос… но птичка улетела. С улицы послышался вскрик – птичья мина нашла свою цель. Пошёл ка я в остатки своей комнаты, пока не пришли родственники… и дрын!
Вот чтобы я делал без записной книжки деда? А ничего! Все эксперименты основаны на его записях! И пусть половину я не могу наколдовать, зато могу переделать… ну или случайно переделать. Как с выздоровительным заклинанием (+ в коллекцию секретного оружия). Как ни странно, пострадали «только» кухня, прихожая, спальни и туалет с баней. Моя комната осталась цела (и лестница… больше ничего… а жаль!). Надо бы разыскать блокнотик деда и записать, в каких пропорциях я всё смешивал. Такс:
"Пять пульсаров объединяем в один и смешиваем с бочкой пороха (заметка на полях: поставить защитный купол перед испытанием (чревато!)). Внимательно следим за реакцией. В случае лёгкого возгорания не переживайте, а просто бегите.
Примечание: перед экспериментом застраховать имущество".
Ну, вроде всё записал. И напоминания потомкам оставил… надо бы подобрать дрын… а то папа вернётся…
Ну чтож! Нет худа без добра! Все паразиты сдохли, и теперь мою дорогую деревяшку никто есть не будет… ещё года так два. Задохнут от вкуса. Кстати, это бревно - первое, что я намагичил. Так что теперь это моё оружие, вдохновение и опора (в прямом смысле) на многие годы вперёд.
…Вот уже почти 2 дня никто не пришёл ко мне. Сижу в комнате, слушаю ветер, гуляющий по развалинам. Ни-ко-го! Надо найти родственничков, а то заначки провизии кончились, а пить из лужи и охотиться на котов - не моя привилегия. А то глядишь - и придумаю телепорт, и завалюсь к дяде вместе с развалинами… А это идея…
…Уже через полчаса я восседал на камне в обнимку с Дрыном (я так прозвал бревно, ведь положено же давать оружию имена!) и готовился к запуску заклинания. Его я вычитал в записях деда, но, по сути, многое выдумал сам. Вещи привязал к каменюге, благо их было не много. Ну, настал час истины! Раз, два, три…
Вспышка, и вот я сижу посреди комнаты дяди Эди, а вокруг меня валяются остатки камня (бревно цело - ура!). На меня смотрят, как на упыря в бане. А что тут делают мои родственники?..
Глава 2.
…Стою перед воротами академии. С бревном… А дождик то прохладный. И ветер ни капельки не греет. Чемодан уже там. А меня не пускают!!! Ну родственники, ну и удружили. Нет чтобы отправить меня в обычную, тихую и ничем не примечательную академию, где бы я так же тихо и мирно экспериментировал, так нет - отправили в самую дальнюю академию самого дальнего уголка королевства! Так ещё мало того - отправили к нелюдям! И что главное - не поскупились, отгрохали кучу денег для взятки. А как всё начиналось…
…После моей телепортации из развалин, дядя не стал меня выгонять, здраво рассудив, что лучше дыра в крыше, чем повторение истории и моим домом. Я бы привычно надулся и что-то колданул… А там уже я не виноват за последствия и случайные жертвы.
Меня (как ни странно) поселили в самой дальней комнате. Я не обиделся, но у дяди теперь в туалете особенная туалетная бумага, имеющая вредную привычку кусать его за… ну, за что придётся. Моё изобретение пошло на ура, и уже в первый же день дядюшка понял, что долго так не проживёт. Ладно палец, но сидеть дядя теперь как минимум 2 две недели не сможет. После этого случая у моей родни, как видимо, созрел план моего выселения…
…Я спокойно нянчился с бревном в своей комнате. Бревно, как я не пытался, оживать не хотело. Здраво рассудив, что у меня не хватает сил на это, я отложил его оживление на потом. И вот, пожелав бревну спокойной ночи, я отправился на кухню испытывать новое снотворное. Дядюшка, кажется, недавно жаловался, что у него бессонница, так я всё исправлю! Я же добрый. Так вот, пробираясь мимо его комнаты, я услышал разговор. Он был не очень внятен, и мне пришлось снова колдануть. В записной книжке деда было одно маленькое заклинание, помогающее лучше слышать…
Я всегда знал, что я - нерадивый маг! Но сейчас я сам себя был готов пришибить… своим же бревном. Я понимаю, что супер слух - это отличная способность, но глаза на ушах - чересчур не полезно. Да и уши, схожие с слонотопьими, тоже не украшают меня! Проходящая мимо служанка упала в обморок. Ну вот, теперь я ещё и страшный. Но я отвлёкся! Надо послушать, что дядя говорит…
… Разговор вели мой отец и дядя, их голоса ни с чем не спутать:
-Слушай, я так долго не протяну! Забирайте своего монстра и уносите отсюда ноги! – выкрикнул дядя, и что-то разбилось… Видимо, в порыве гнева запульнул что-то в стену.
-Издеваешься?! Эта копия деда сведёт нас с ума меньше чем за пару дней! Он не управляем! Да ещё и мать за него заступается… - не скрывая чувств, завопил в ответ отец: - Но у меня другая идея…
Дальше они шептали… Удалось вычленить только несколько слов: «Академия», «Выселить», «Договорились»… Стоп! Что?
Стоп!!! Они решили меня вытурить! Да ещё и в академию! Но как только они могли подумать об этом?! Разве я плохой?! Да как они могут?! Да я… Да я их… У!
В результате моей истерики в доме появились: три кусающихся стула, бегающие тарелки, зыбучий ковёр и клейкие тапки. Пусть посмотрят, каков я в … не настроении. Уши и глаза вернулись на место, что смягчило мой настрой. От не отпускающей кровати и стола-плевуна я отказался. Но судя по воплям, доносившимся из зала, я немного перестарался…
Дядюшка взялся за дело оперативно. Продал поместье-руины, почти опустошил свои запасы золота и даже женил моего кузена на какой-то богатенькой невесте. Кстати, я тоже просочился на свадьбу, но мои новые свечки никто не оценил, и все в остатках взорвавшегося торта ринулись мстить мне. Меня опять спасло моё любимое заклинание “Запашёк”. Но свадьба удалась, и меня не сильно побили. Правда, провонялись сильно, но это следствия.
В итоге получилось, что всей семьёй мне не только выдали билет в академию, но и полностью оплатили мою учёбу. И всё хорошо, но есть одно “Но!” - моё согласие никто не спрашивал…
…Через два дня после свадьбы кузена, ко мне в комнату завалилась вся делегация из родственников. Они слёзно со мной попрощались, и самолично собрали все мои вещи (благо их было не много). Каково было моё удивление, когда я узнал, что они ещё и мага наняли, а он за “небольшую” сумму (в качестве мешка золота) порталом переправил меня к Академии. И вот, я стою перед ней и жду, пока мои вещи активно потрошат и разнюхивают на предмет запрещённого на ввоз! Благо потайные карманы и дно я хорошо замаскировал…
Я уже замёрз! И сильно! Да когда же они откроют эти гадские ворота?!
-Эй вы там, или вы меня сейчас пускаете, или я сейчас колдану!, - крикнул я “таможникам” за воротами.
Ответа не последовало, но ворота приоткрылись. Я мигом туда заскочил (и Дрын захватил!). Как только я переступил черту ворот, передо мною возникли два злющих призрака.
-Иди за мной… Но не колдуй, а то… Кхм… Тебе лучше не знать! – вместо приветствия сказал мне один из призраков: - Пошевеливайся!
Ну и ладно! Пусть ведёт, я всё равно тут заблужусь. Но призрак, похоже, был раньше экскурсоводом, и поэтому подробно мне всё рассказал как и что у них тут.
-Тебя, скорее всего, поселят на отдельном этаже общаги, ведь ты человек и творческая личность. - повествовал призрак. Последние слова так и не дошли до меня.
- Неужели из-за того, что я творческий человек, меня надо селить отдельно? – возмутился я, но, немного подумав, выдал: - А хотя… так даже лучше - никто мешать не будет!
-А, ты же не знаешь! Есть у шаманов орков такая присказка: «Творческая личность угробит и себя, и окружающих её зрителей!». Ведь при шаманстве нельзя выпендриваться… - ответил мне призрак: - Ну, ты понял!
-Тебя как зовут то? Или тебе память не сохранили? – из любопытства спросил я призрака.
-Гартий! – гордо ответил он мне, выпятив призрачную грудь: - Я – экскурсовод!
-Угадал… - пробубнил я, и задал ещё один вопрос: - А как ты тут оказался? Неужели тут прибили?
-Ты что! Всех призраков сюда подселяют. Вот и меня… Эмм… Эх! – сбился призрак. Видимо, эта часть его биографии была болезненна для него.
-Из-за чего? Неужели маг проклял? Или некромант глаз положил? – в шутку спросил я, но, увидев яростный взгляд Гартия, прикусил язык.
-Если что, то сей час ты разговариваешь с Теневым Гартием! Великим вором! – зло прошипело приведение, и дыхнуло на меня холодом: - Бывшим…
-Стоп! Ты тот Гартий, которого власти всего королевства не могли поймать больше шестидесяти лет?! – изумился я. Ничего себе – такая знаменитость, и разговаривает со мной.
-Да! Тот самый… - вздохнул Гартий: - Представляешь: пришёл заказ выкрасть дневник мага. И я его выкрал! Мне заплатили, а потом… - он осёкся: - Потом ко мне пришли, и сказали, что дневник пропал. Я не предал этому значение и просто сбежал от наёмников. Жил себе спокойно, выполнял заказы… Вот только… Когда меня, через тридцать лет, разорвало какое-то чудовище, пробравшееся в дом, который я обкрадывал, я оказался тут… Точнее мой дух оказался…
-Стоп! Какое ещё чудовище? – недоумевал я: - Это от кого же ты не смог скрыться?
-Не знаю… Помню, вскрывал замок сундука, всё было чисто: амулеты молчали, чутьё тоже… И, внезапно, моё сердце вырывают из груди вместе с позвоночником… Оборачиваюсь, вижу два алых глаза, блеск зубов, смыкающихся на моей шее… И… И всё! Потом я тут, и мне говорят, что меня пометил маг, и теперь я буду тут служить… Тьфу! То есть, отрабатывать посмертие…
-То есть, эту тварюгу ни обнаружили не амулеты, ни твоё хвалёное чутьё? – ещё больше удивился я.
-Да… А потом я узнал, что город, в котором находился тот дом, вырезали под чистую…
-Эмм… Ааа… Как?! – распахнул я рот.
-Просто… Так же, как и меня… - грустно ответил мне призрак, и указал на высокое здание: - Вот твоё общежитие! Наслаждайся… - сказал он мне и исчез…
Странно… Монстр, которого не распознаёт ни одно защитное средство, вырезанный под чистую город, о котором ни кто ничего не знает… Что-то тут не так… Ну ладно, это после, это потом! А пока надо заполучить себе комнату…
Как не странно, но общага выглядела по-человечески. Большое квадратное здание. А вот внутри… Внутри был свой пространственный карман, и выходило, что каждой расе нелюдей выдавался свой большущий этаж. Те, кто хотел жить смешано, или те, кому не хватило место на тех этажах, поселяли на всех этажах, начиная с пятого и заканчивая седьмым. Всё это мне рассказал… Ещё один призрак, возникший возле меня. Как он восхищался сим зданием! Не как его архитектор, так восторженно и благоговейно он о нём вещал… Странные тут призраки, общительные…
Холл общежития представлял собой огромный, белоснежный зал, стены которого светились изнутри белым, сияющим, светом. Посреди зала находилась небольшая комнатка-домик, которая, судя по надписи над ней (парящая, белоснежная вывеска… оригинально!), принадлежала распределяющему.
Я, не раздумывая, прихватив с собой чемоданы и Дрын, направился туда, наплевав на очередь и вопли стоящих в ней. Видимо, сей час идёт набор студентов, ибо с чего им тут стоять?
Внутри была маленькая комнатка, со шкафами по обе стороны от меня, а напротив, за большим письменным столом, сидел гном с рыжей, как у моего дяди, бородой.
-Добро пожаловать, молодой человек!, - поздоровался он и дал мне номерок комнаты. Естественно, всё уже оформили без моего согласия.
Посмотрел на ветхую бумажку. Как я и думал, меня поселили на седьмом этаже. Это даже к лучшему. Меньше народа - больше кислорода…
К моему облегчению, лестница была одной длины с другими (магия творит чудеса). Так что я, с весёлым присвистыванием, понёсся в свою комнату. Быстро поднявшись по лестнице, я оказался на своём этаже. Домовики управлялись знатно, и пыли тут, в коридоре, не было. А вот и моя комната! Ура! Я с предвкушение вошёл в неё… И…