Нападение NPC в открытом космосе

| Отчет об ошибке |
| Описание проблемы и что вы увидели | После длительного перерыва, вышел в открытый космос и на меня стали нападать силы Федерации. Я никогда не нападал на них первый, но они теперь всегда отображаются как враги. Теперь я просто не могу спокойно выйти в открытый космос - приходиться постоянно бороться за жизнь корабля и отбиваться от федерации, снижая себе репутацию. |
| Что вы ожидали увидеть | Нейтральное отношение сил Федерации |
| Условия воспроизведения проблемы | Всегда при выходе в открытый космос |
| Подробности о проблеме | Я не нападал на неписей и не бафал тех, кто на них нападал |
| Частота возникновения | всегда |
| Время возникновения проблемы |   |

[2021.05.18 07.09.27.221.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=201283)[2021.05.18 18.50.05.237.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=201284)[2021.05.18 21.28.02.998.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=201285)[DxDiag.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=201288)

Посбивай пиратов анклава - за них дают репутацию. Набьёшь нужное количество - перестанут бить.

2 часа назад, Daffcooll сказал:

| Отчет об ошибке |
| Описание проблемы и что вы увидели | После длительного перерыва, вышел в открытый космос и на меня стали нападать силы Федерации. Я никогда не нападал на них первый, но они теперь всегда отображаются как враги. Теперь я просто не могу спокойно выйти в открытый космос - приходиться постоянно бороться за жизнь корабля и отбиваться от федерации, снижая себе репутацию. |
| Что вы ожидали увидеть | Нейтральное отношение сил Федерации |
| Условия воспроизведения проблемы | Всегда при выходе в открытый космос |
| Подробности о проблеме | Я не нападал на неписей и не бафал тех, кто на них нападал |
| Частота возникновения | всегда |
| Время возникновения проблемы |   |

[2021.05.18 07.09.27.221.rar 109 \u041a\u0431 · 0 downloads](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=201283)[2021.05.18 18.50.05.237.rar 802 \u041a\u0431 · 0 downloads](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=201284)[2021.05.18 21.28.02.998.rar 1 \u041c\u0431 · 0 downloads](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=201285)[DxDiag.rar 14 \u041a\u0431 · 0 downloads](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=201288)

Открой карту и смотри. Тебе нужна локация, где полно сил анклава и нет сил союза (назовём их союзом, т.к. сбитие анклава даёт репутацию сразу трём фракциям, Империи, Федерации и Иерихона), это в центре карты. В частности, тебе лучше всего подойдёт земля мечты, т.к. там есть площадки под стационарные турели (что то около 6 штук по периметру), устанавливаешь их, они тебе помогут, корабли анклава они зачастую просто ваншотят. Ну вот там и тусуешься, силы союза там в общем то не бывают, это сугубо системы Анклава. За каждый сбитый корабль анклава, будешь получать по 75 к репутации союзу (всем трём фракциям) убитые стационарными турелями, так же будут идти тебе в зачёт, т.к. они установлены тобой (а косят они неплохо, правда расположены неудачно, на самом верху локации, внизу у них слепая зона). Эпизодами Анклав нападает на Империю на полигоне рейдеров, тогда там очень выгодно крабить анклав, там тоже есть турели, только расположены они более удачно. И лететь своим ходом недалеко. Хотя я не понимаю, как ты на заграде страдаешь от их внимания  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). В инвиз нырнул и ноги в другую локацию, да на крейсерке со скоростью в 800 м/с, фиг кто догонит. Кстати, при высокой репутации с кем либо, они начинают делится с тобой радаром (информируют о нахождении врагов, даже если у тебя свой радар слабый) и БАФАМИ (если рядом воюет командник штурмовиков союза, он даёт бонус к атаке, как если бы ты был с ним в одной пати). Других плюсов пока не заметил.

9 часов назад, OttoShmidt сказал:

Открой карту и смотри. Тебе нужна локация, где полно сил анклава и нет сил союза (назовём их союзом, т.к. сбитие анклава даёт репутацию сразу трём фракциям, Империи, Федерации и Иерихона), это в центре карты. В частности, тебе лучше всего подойдёт земля мечты, т.к. там есть площадки под стационарные турели (что то около 6 штук по периметру), устанавливаешь их, они тебе помогут, корабли анклава они зачастую просто ваншотят. Ну вот там и тусуешься, силы союза там в общем то не бывают, это сугубо системы Анклава. За каждый сбитый корабль анклава, будешь получать по 75 к репутации союзу (всем трём фракциям) убитые стационарными турелями, так же будут идти тебе в зачёт, т.к. они установлены тобой (а косят они неплохо, правда расположены неудачно, на самом верху локации, внизу у них слепая зона). Эпизодами Анклав нападает на Империю на полигоне рейдеров, тогда там очень выгодно крабить анклав, там тоже есть турели, только расположены они более удачно. И лететь своим ходом недалеко. Хотя я не понимаю, как ты на заграде страдаешь от их внимания  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). В инвиз нырнул и ноги в другую локацию, да на крейсерке со скоростью в 800 м/с, фиг кто догонит. Кстати, при высокой репутации с кем либо, они начинают делится с тобой радаром (информируют о нахождении врагов, даже если у тебя свой радар слабый) и БАФАМИ (если рядом воюет командник штурмовиков союза, он даёт бонус к атаке, как если бы ты был с ним в одной пати). Других плюсов пока не заметил.

Я так и делал обычно, но это все напрягает, хочется пофармить астероиды например, а тут прилетают эти дурные и начинают мешать, кстати а сколько нужно набить репы, что бы они отстали?

51 минуту назад, Daffcooll сказал:

Я так и делал обычно, но это все напрягает, хочется пофармить астероиды например, а тут прилетают эти дурные и начинают мешать, кстати а сколько нужно набить репы, что бы они отстали?

Не помню, но вряд ли много, скорее всего первые 20.000. Только дружественными они сразу не станут, они нейтральными станут, так что когда это произойдёт, не поцапайся с ними снова  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

15 часов назад, OttoShmidt сказал:

Интересно что это за тупые советы когда человек не участвовал в этом событии вообще и наткнулся на баг. Это должны дружной командой фиксить товарищи разработчики, а не он в какой то там системе должен кого то сбивать. Его проблем в этой ситуации вообще нет, разработчики фиксят и все довольны.

31 минуту назад, Arhipups сказал:

Интересно что это за тупые советы когда человек не участвовал в этом событии вообще и наткнулся на баг. Это должны дружной командой фиксить товарищи разработчики, а не он в какой то там системе должен кого то сбивать. Его проблем в этой ситуации вообще нет, разработчики фиксят и все довольны.

Такая система репутации.

У него отрицательная,  и чтоб перестали атаковать нужно в нейтральную поднять.

Все правильно написали.

п.с. Охрана станции сама атаковать не будет, значит до этого он уже сбивал их.

1 час назад, Arhipups сказал:

Ты болен, какое событие на фиг? Событие, это когда временно. А это нововведение в ОМ. В нём не нужно участвовать или не участвовать, оно просто есть. Игроки давно просили добавить фракцию пиратов и возможно это первые шаги в этом направлении. Возможно в их системе появится и швартовочная база и когда нибудь появится целая ветка пиратских кораблей. И никакого бага тут нет, ты можешь быть или на стороне пиратов, или на стороне существующих фракций. Ему остаётся лишь выбрать.

1 час назад, lotlondir сказал:

Такая система репутации.

Все правильно написали.

В том то и дело что человек отчетливо написал что до этого в ск ни ногой, а значит не мог их сбивать. И то что у него изначально минусовая репутация баг.

Только что, OttoShmidt сказал:

Ты болен, какое событие на фиг? Событие, это когда временно. А это нововведение в ОМ. В нём не нужно участвовать или не участвовать, оно просто есть. Игроки давно просили добавить фракцию пиратов и возможно это первые шаги в этом направлении. Возможно в их системе появится и швартовочная база и когда нибудь появится целая ветка пиратских кораблей. И никакого бага тут нет, ты можешь быть или на стороне пиратов, или на стороне существующих фракций. Ему остаётся лишь выбрать.

Это ты явно болен. Человек конкретно написал что никаких нпс он никогда не атаковал и вообще долгое время в игру не заходил. Чтобы было достаточно репутации чтобы на тебя нападать начали надо нехило так пофармить законников. Зачем ты сюда вообще свою тему про пиратов пишешь так и не понял.

1 минуту назад, Arhipups сказал:

В том то и дело что человек отчетливо написал что до этого в ск ни ногой, а значит не мог их сбивать.

Он этого не писал. Он написал, что вернулся после долгого перерыва, это разные вещи. Я тоже когда вернулся, обнаружил эту фишку, но до этого я же играл? Более того, не сбивать никого из Империи, Федерации или Иерихона попросту невозможно, есть даже задания, по которым тебе нужно уничтожать их. 

1 минуту назад, Arhipups сказал:

Это ты явно болен. Человек конкретно написал что никаких нпс он никогда не атаковал и вообще долгое время в игру не заходил. Чтобы было достаточно репутации чтобы на тебя нападать начали надо нехило так пофармить законников. Зачем ты сюда вообще свою тему про пиратов пишешь так и не понял.

Ну ты точно болен, ты путаешь силы правопорядка, с кораблями фракций  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Силы правопорядка из тебя шашлык сделают, чтобы их фармить, нужно иметь нехилую такую атаку в виде чипов. И атакуют они не тех, кто с анклавом или против него, они атакуют преступников, Players Killers, красных. Он говорит не о силах правопорядка, а о защитниках баз не в материнских секторах. Такая станция есть в любой локации и у этой станции есть защитники. Но они не силы правопорядка  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

42 минуты назад, Arhipups сказал:

Вот смотри:

Скрытый текст

Это, контролируемый фракцией Федерация сектор “Покинутая фабрика Эллидиум”, но атакуемый силами Анклава. На ней:

1. Боевая станция Федерации.

2. Боевая станция Анклава.

3. Защитники боевой станции Федерации.

4. Защитники боевой станции Анклава (красненькие у меня).

5. Корабли чужих (атакуют силы и тех и других).

6. Нейтральные силы агенты Эллидиума, в союзе с Федералами, атакуют Анклав и корабли чужих.

Твой выбор:

Можешь атаковать силы Анклава, тогда растёт репутация с Империей, Федерацией и Иерихоном (союз) и падает с Анклавом.

Можешь атаковать силы Федерации, тогда растёт репутация с Анклавом, но падает с союзом.

Случайно можешь задеть агентов Эллидиума, тогда они станут враждебными (пока ты в локации).

Никакого отношения к этим:

Скрытый текст

Кораблям (охрана, охраняющая сектор от Player Killer и от залётных врагов, очень сильные, выдержать с ними длительный бой невозможно, убьют) репутация не имеет, ты можешь хоть в дылду рассорится с Федералами, но пока ты не красный им по фигу на тебя. 

Что даёт эта репутация сказать не могу, у разработчиков видимо проблемы с информированием своих игроков о правилах игры (их попросту нет). Пока качаю репутацию с союзом, как упрусь в потолок, начну наоборот, качать репутацию с Анклавом. Возможно игроки, у которых Анклав в друзьях, уже есть, это я не знаю. 

типа тут здоровые есть))) 

45 минут назад, OttoShmidt сказал:

Он этого не писал. Он написал, что вернулся после долгого перерыва, это разные вещи. Я тоже когда вернулся, обнаружил эту фишку, но до этого я же играл? Более того, не сбивать никого из Империи, Федерации или Иерихона попросту невозможно, есть даже задания, по которым тебе нужно уничтожать их. 

Цц он итак четко сказал что КОРАБЛИ ФЕДЕРАЦИИ то есть охрану и прочий мусор не сливал. Чтобы достаточно скинуть репутацию федерации надо сбить кучу охранников чего он точно не сделал. И долгое отсутствие в игре может означать что он не играл от полутора лет чтобы вообще застать какие то нововведения в ом. И в виде бага вполне могло случится что т.к. он не играл ему хрен пойми какую репутацию сделали из-за чего теперь его бедного бьют.

32 минуты назад, Arhipups сказал:

Цц он итак четко сказал что КОРАБЛИ ФЕДЕРАЦИИ то есть охрану и прочий мусор не сливал. Чтобы достаточно скинуть репутацию федерации надо сбить кучу охранников чего он точно не сделал. И долгое отсутствие в игре может означать что он не играл от полутора лет чтобы вообще застать какие то нововведения в ом. И в виде бага вполне могло случится что т.к. он не играл ему хрен пойми какую репутацию сделали из-за чего теперь его бедного бьют.

Ты не прошибаем  ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”). Ему говорят, что он мог случайно задеть, а он про сливал, не сливал. Чтобы нейтралы стали врагами, достаточно нескольких попаданий. А когда он вернутся, они для него наверняка были нейтральными, я же тоже вернулся и для меня они все были нейтральными. Я попинал тех, других и быстренько понял, что пинать нужно кого то одного, а не всех разом  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”). Так что красненькие быстро превратились в сереньких, а потом и вовсе в синеньких. Зато теперь синеньких я не могу задеть случайно, защита ПВЕ помогает. Когда соберусь испортить с ними отношения, я её просто отключу и буду пинать во славу Анклава  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”).

Хотя кое что я соврал, атаковать охрану станции Федерации я могу и с включённой защитой ПВЕ (проверил только что), правда тогда из синеньких, они быстро превратятся в красненьких  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). А если убью кого нибудь из них, то понизится репутация с ними и поднимется с Анклавом. 

3 часа назад, lotlondir сказал:

Такая система репутации.

Все правильно написали.

Я писал в самом начале, что я их не атаковал первый, и репутация у меня все еще положительная +6000 где то

1 час назад, OttoShmidt сказал:

Ты не прошибаем  ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”). Ему говорят, что он мог случайно задеть, а он про сливал, не сливал. Чтобы нейтралы стали врагами, достаточно нескольких попаданий. А когда он вернутся, они для него наверняка были нейтральными, я же тоже вернулся и для меня они все были нейтральными. Я попинал тех, других и быстренько понял, что пинать нужно кого то одного, а не всех разом  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”). Так что красненькие быстро превратились в сереньких, а потом и вовсе в синеньких. Зато теперь синеньких я не могу задеть случайно, защита ПВЕ помогает. Когда соберусь испортить с ними отношения, я её просто отключу и буду пинать во славу Анклава  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”).

Хотя кое что я соврал, атаковать охрану станции Федерации я могу и с включённой защитой ПВЕ (проверил только что), правда тогда из синеньких, они быстро превратятся в красненьких  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). А если убью кого нибудь из них, то понизится репутация с ними и поднимется с Анклавом. 

После перерыва я зашел в ОМ и Не сделал ни одного выстрела, но на меня уже напали. Ошибки с моей стороны тут нету, я никогда не атаковал охрану правопорядка в ОМ. И я точно помню, что дол перерыва такой фигни не было, я спокойно летал и долбил пиратов с пришельцами 

5 часов назад, Arhipups сказал:

В том то и дело что человек отчетливо написал что до этого в ск ни ногой, а значит не мог их сбивать. И то что у него изначально минусовая репутация баг.

Посмотри скрин сколько у него репутации? 

3 часа назад, Daffcooll сказал:

Я писал в самом начале, что я их не атаковал первый, и репутация у меня все еще положительная +6000 где то

У тебя репутации 9к из 20 . Т.е. на 11 репутации ты убил кораблей, а это примерно 100 с учётом того что за 1 дают -125

В 21.05.2021 в 20:34, OttoShmidt сказал:

Чел это ты видимо слишком глуп или еще что… Никто не оформляет баг репорты когда случайно заденет рандомного нпс и станет ему враждебным. Чтобы было достаточно мотивации писать на форум при каждом заходе в локацию его должна бить охрана, а значит все твои теории и умозаключения полный бред)