Ога, вы совсем идеи не с Евы тырите. По сабжу - абсолютно за, помню знатные замесы, которые начинались потому что я кого-то там гопнул, а жертва пригоняла своих корповых папок на разборки.
По поводу того, что там предлагали что-то типа вх аналогов Евы - лучше уже в неё играйте, ск это казуальные пострелушки в гламурном космосе, а не хардкор Евки.
а че я летаю, ни одна тварь не рыпается. Только такамина в свое время всех из принципа валил, но сейчас его нет, так что в ОМе спокойно.
Всякие Флинты и Таки были няшками и особых проблем не приносили. Куда хуже попадать против нескольких крыльев было. Иногда на нескольких серверах в одной локации был фарм всего живого, а твое звено просто не кидало к ним отомстить ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Всякие Флинты и Таки были няшками и особых проблем не приносили. Куда хуже попадать против нескольких крыльев было. Иногда на нескольких серверах в одной локации был фарм всего живого, а твое звено просто не кидало к ним отомстить ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
да брось, такие замесы были по фану и было это несколько раз.
По моему если бы разработчики хотели оживить открытый мир, они бы просто ввели квесты связанные с отключением защиты станции. Типа:-Соберите 10 камешков при отключенной защите станции.
И в таком духе постепенно приучая людей к игре без защиты станции. Со временем эти квесты могут перерасти, в -Сбейте игрока с пометкой шпион (помните был как то квест в пвп, где на игроков вешался ярлык “Пособник миссис Фрост”). Так вот такие метки система могла бы раскидывать на других игроков. Выглядело бы это так: -Несколько разных игроков берут квест на убийство шпиона, и система при вылете с ангара, начинает им указывать где они могут найти потенциальных шпионов. Словно на игрока вешают маячок. Главное условие такого маячка, это наличие взятого квеста.
Но для начала стоило бы сначала народ ненавязчиво приглашать отключить защиту станцию. А не: -Давайте няшкам отключим защиту. Че они все летают, летают… а мы их сбить не можем? Надо сделать так, чтоб они в ом вообще не летали…
я не понимаю лишь одного. зачем принудительно тащить за уши сопротивляющегося карибаса в пвп? ну нравится ему ковырять камни, что в этом плохого, он мешает кому то? я конечно понимаю, что некоторые часто меняют сгоревшие стулья и их корёжит до безумия отобранная возможность просто так слить безнаказанно карибаса только потому что он ковыряет камни и не разделяет философию папки нагибатора, но это игра и каждый сам выбирает чем ему заниматься. карибас ковыряет, папка нагибатор нагибает себе подобных в определённых пвп секторах.
но нет, папкам нагибаторам этого мало, они желают карать исключительно карибасов. лично я в этом вижу только одно - желание самоутвердится за счёт слабого, не более.
один маленький пример из другой игры, Элит Денжероус. так там тоже пвпшники порой ноют, что дескать нужно оставить только один режим игры - общий, а остальные два удалить, потому как мало можно встретить живых игроков которых можно фармить. но в Элите вселенная до неприличия больше чем тут и даже в открытой игре редко попадаются живые игроки ( а за пределами обитаемого пузыря так вообще вероятность стремится к нулю), поэтому вайн пвпшников отчасти оправдан, но тем не менее Брабен не идёт на уступки ради чьих то хотелок.
Против. Если не первый тебя добьет, то 2й или 3й или звено. То есть выбор получается или сражаться до посинения за просто так (без награды) или прятаться как крыса от камня к камню чтобы донести груз до ангара. Спасибо, такой Ом не нужен.
Как по мне сейчас система оптимальна. Кто не хочет острых ощущений - летает с защитой станции. Кто хочет- летает без и нагибает все что не голубое. Пропорции тех и других каждый может оценить в ОМе самостоятельно.
В принципе любому понятно зачем пиратики требуют ОМ без защиты, чтобы можно было безнаказанно сливать тех кто слабее, по скиллу или по количеству штыков. Потом меряться чья жертва ярче полыхнула. Агрессивное меньшинство желает навязать свою позицию большинству.
UPD
И совершенно ни к чему приплетать сюда реальность или другие игры. В реальности монополия на насилие у государства, в реальности если ты кого-то гопнешь, тебя закроют, в реальности у кого больше денег тот и гнет. Окей, давайте банить пиратов за каждый доказанный случай пиратства, а мажоры будут летать на абсолютных имболетах и сжигать пиратов как только взяли их в лок ))) Ева тоже никакого отношения не имеет к нашему компактному открытому миру. Вселенная в сотню раз больше, способов подзаработать или найти себе занятие что в хай что в лоу-секах полно. Экономика в еве совсем другая. Можно копать всю жизнь вельдспар в хайсеках и иметь если не все то очень многое. Если в СК копать всю жизнь кремний, будешь иметь много кремния и все.
Но что то делать нужно,точнее:нужно как то реализовать безошибочное деление игроков на ПК и фармеров.Это только для того,чтоб у фармеров была хоть какая то возможность прогнозировать ситуацию.В данный момент ПК может увалить фармера исключительно на своих условиях,фармер о том,что стал жертвой узнаёт пост-фактум.Вот это,на мой взгляд,основная проблема.
Однако ПК должны иметь свою уникальную идентификацию,дабы у фармера была хотя бы формальная возможность прогнозировать события и совершать действия.
В данной теме не могу согласиться с предложением и вариантами,поскольку они направлены на удовлетворение интереса исключительно ПК.
Ога,так и было.Только вот это никак не отменяет того факта,что не каждый игрок-ПК.А шугаться каждого встречного-как то неправильно и глупо,штоле.Валить каждого встречного-не каждому дано.То есть получается,что нет уверенности в действиях игроков в той же локации,это несколько нервирует.
5. В точку.Но я ж говорю про то,что у фармера будет хотя бы возможность увидеть,сложить два пальца и что то сделать,дабы у фармеров не осталось никаких иллюзий и претензий к ПК в плане “так ничесна” или" миня атаковал злой исподтишка".Чтоб сама причина вайна на ПК исчезла сама собой.
Ок, ты идешь по минному полю, ты видел табличку, видишь труп коровы и бац! Подрываешься на мине. Кто виноват в том, что ты не спрогнозировал исход?
Хочешь быть уверен, что тебя не постреляют то были синие сектора с защитой.
Минусовая карма?
Потому, что дальнейшее удовлетворение крабов, повлечет дальнейшее притеснение интересов ПК.
NBSI - NotBlueShootit
О чем ты? Крабы так вайнят даже если их в пвп боях убиваешь.
На самом деле, тема немного дурацкая… Когда закрыли пвп сектора в ом. Все кто тут просит чтоб их вернули, и тогда об этом просили… И что? Вернули? Нет. Возможно потому что у разработчиков другое видиние ОМа. Но факт остается фактом. Закрыли не не смотря на просьбы многих игроков не вернули. То что полсотни проголосует за пвп сектора, разве что то значит? Они же просят пвп сектора не для того чтоб друг с другом воевать (иначе просто бы летали с отключенной защитой станции), нет они просят пвп чтоб убивать тех, кто этого пвп в оме не хочет… А это некрасиво. Я тогда это говорил и сейчас повторяю. Если игроки хотели пвп в оме, они бы летали с отключенной защитой. Та горстка что проголосовала, это по любому будет меньшинство. Так как большинство проголосовало уже давно. Просто не отключая защиту станции. И другим игрокам стоило бы это уяснить. Я не ныть об умирании открытого мира…
В общем суть всего этого поста: -Разработчики дали игрокам выбор. ОМ как ПвП (для этого надо всего лишь отключить защиту станции), и ом как ПвЕ (полеты с включенной защитой). И судя по тому что синих в оме больше, то большинство игроков свой выбор уже сделало. И меньшинству этот выбор не нравится.
На самом деле, тема немного дурацкая… Когда закрыли пвп сектора в ом. Все кто тут просит чтоб их вернули, и тогда об этом просили… И что? Вернули? Нет. Возможно потому что у разработчиков другое видиние ОМа. Но факт остается фактом. Закрыли не не смотря на просьбы многих игроков не вернули. То что полсотни проголосует за пвп сектора, разве что то значит? Они же просят пвп сектора не для того чтоб друг с другом воевать (иначе просто бы летали с отключенной защитой станции), нет они просят пвп чтоб убивать тех, кто этого пвп в оме не хочет… А это некрасиво. Я тогда это говорил и сейчас повторяю. Если игроки хотели пвп в оме, они бы летали с отключенной защитой. Та горстка что проголосовала, это по любому будет меньшинство. Так как большинство проголосовало уже давно. Просто не отключая защиту станции. И другим игрокам стоило бы это уяснить. Я не ныть об умирании открытого мира…
В общем суть всего этого поста: -Разработчики дали игрокам выбор. ОМ как ПвП (для этого надо всего лишь отключить защиту станции), и ом как ПвЕ (полеты с включенной защитой). И судя по тому что синих в оме больше, то большинство игроков свой выбор уже сделало. И меньшинству этот выбор не нравится.