Последнее просмотренное аниме (сериал, фильм, OVA, Special, ONA). А также советы к просмотру.

1 минуту назад, _Sawatari_ сказал:

На то, что благодаря силе воли и мимолетным эмоциям можно побороть систему? Или что ты сказать хотел.

Просто он перешел тот рубеж который не переходил никто, разве что кроме Асуны. На то он и был топ игрок, на то и сыграли все те эмоции в одном промежутке времени. Вот и все. любой другой игрок не смог этого. Может не хватало чуть чуть, а может была целая пропасть выше выдуманного предела.

Если тебе этот бой кажется чередой рандомных поворотов сюжета, я хз что делать. По твоей логике, в этом бою каждые 5сек рандом. Даже в самых ушлых аниме с укурком сценаристом их за все аниме не будет столько как тут за бой. Логично же?

1 минуту назад, _Sawatari_ сказал:

Это, безусловно, работает в сененах. Но недавно мне тут доказывали, что сао это ни разу не сенен. Тут такой чепухи быть не должно. В фейте там или наруте  превозмогания,конечно, решают

Фейт, не торопись успеем и до него добраться, что уж там, гулять так гулять)

4 минуты назад, Kopo6 сказал:

Просто он перешел тот рубеж который не переходил никто, разве что кроме Асуны. На то он и был топ игрок, на то и сыграли все те эмоции в одном промежутке времени. Вот и все. любой другой игрок не смог этого. Может не хватало чуть чуть, а может была целая пропасть выше выдуманного предела.

Если тебе этот бой кажется чередой рандомных поворотов сюжета, я хз что делать. По твоей логике, в этом бою каждые 5сек рандом. Даже в самых ушлых аниме с укурком сценаристом их за все аниме не будет столько как тут за бой. Логично же?

Ну если побороть систему путем эмоций и превозмоганий можно и это вполне логично. То окей, вопрос отпал. У меня видимо какая-то неправильная логика в таком случае.

7 минут назад, Kopo6 сказал:

Фейт, не торопись успеем и до него добраться, что уж там, гулять так гулять)

Да че там добираться. Зеро эт один из моих любимых тайтлов, к нему претензий практически  нет, обсуждать его я не особо хочу.
А вот в убв есть к чему придраться. Хотя там все по закону сененов, так что относительно норм.

2 минуты назад, _Sawatari_ сказал:

Ну если побороть систему путем эмоций и превозмоганий можно и это вполне логично. То окей, вопрос отпал. У меня видимо какая-то неправильная логика в таком случае.

Даже для Кирито это было непосильной задачей,

как видно по миру САО - там его довел до ручки Хитклиф, своим миром и произошедшим в нем. В том числе и с Асуной.

в АЛО же его довел Оберон, взявши танденции из САО и издевающийся над Асуной. + Каяба намекнул, что он может это повторить.

А вот в ГГОгго подобного не было. Хотя планка этого предела уже не казалась такой высокой. Там просто трешачек с топ игроком и разборки в реале.

Тоже самое и в Порядковом номере, не было созданно той же без исходной ситуации. Как бы Кирито не хотел спасти кучу народу, это врят ли могло заставить его снова это провернуть. И по этому отваляли сотого босса толпой.

Хотя я все ждал при просмотре именно такой ситуации, но нет. И тем не менее из-за того что истинный смысл был раскрыт еще в сао, получилось впринципе неплохо.

13 минуты назад, _Sawatari_ сказал:

Да че там добираться. Зеро эт один из моих любимых тайтлов, к нему претензий практически  нет, обсуждать его я не особо хочу.
А вот в убв есть к чему придраться. Хотя там все по закону сененов, так что относительно норм.

И что же тебе не понравилось в УБВ? Смотри я внимательно прошерстил новелку на все 3 рута. и понимаю как они взаимосвязанны. Думаю что понимаю. На самом деле меня восхищает мысль подобных развитий сюжета. И насколько хорошо они открывают темные или светлые стороны персонажей, что слуг что мастеров. И в принципе их логика и образ действий остался тот же. Вот в чем штука которая мне понравилась.

Помимо этого конешн.

Скрытый текст

MT0BX6SoQWmY-s3sVVdGMw.jpeg

И что же тебе не понравилось в УБВ?

В финальной битве Широ и Гила, последний сразу не использовал Эа, чтобы разрушить УБВ, как это сделал против фантазма Райдера в Зеро. Из-за этого его тупо слили.
А так сенен как сенен. Ничего сверхъестественного.

А новеллка ФСН это тупа дейтсим на фоне войны за грааль.

20 минут назад, _Sawatari_ сказал:

В финальной битве Широ и Гила, последний сразу не использовал Эа, чтобы разрушить УБВ, как это сделал против фантазма Райдера в Зеро. Из-за этого его тупо слили.

Хаха. Это же изи из изи

Гильгамешь человек полубог не уважающий свое происхождение, точнее божественную половину. А еще о самокритичный, надменный, самоуверенный и очень беспардонный. И к тому же еще очень и очень сильный. Как говорил ему священик - “Тебя погубит твое самолюбие” толи твоя самоуверенность. Не помню дословно. 

В итоге, в зиро он весьма проникся духом с Райдер, Македонским имею в виду, тогда когда они запиливали сейбер на попойке в замке семьи Айнзберн, за ее форму правления и идеалы.

Тогда Гильгамеш заценил его как человека верных взглядов, и в битве с ним его гордыня дала о себе знать. То есть он счел достойным противника даже считая его слабаком чтобы тот лицезрел ЭА.

А вот с Широ было иначе. Гильгамешь его ненавидел как очередного фейкера, коим считал Арчера, Который Широ постарше. В итоге он считал неуместным показывать силу ЭА какой то подделке. И из-за таких вот убеждений он и поплатился не успев ей воспользоватся, как рукой, так и гордыней. Сложно представить от чего он пострадал больше.

+Тогда в зиро он еще небыл осквернен Граалем. А в стейнайте был, после зиро. Хоть и говорилось что это чудо из чудес что он не пострадал, но это было не так. Психику его под конец знатно вшатало. и это заметно.

Хаха. Это же изи из изи

Гильгамешь человек полубог не уважающий свое происхождение, точнее божественную половину. А еще о самокритичный, надменный, самоуверенный и очень беспардонный. И к тому же еще очень и очень сильный. Как говорил ему священик - “Тебя погубит твое самолюбие” толи твоя самоуверенность. Не помню дословно. 

В итоге, в зиро он весьма проникся духом с Райдер, Македонским имею в виду, тогда когда они запиливали сейбер на попойке в замке семьи Айнзберн, за ее форму правления и идеалы.

Тогда Гильгамеш заценил его как человека верных взглядов, и в битве с ним его гордыня дала о себе знать. То есть он счел достойным противника даже считая его слабаком чтобы тот лицезрел ЭА.

А вот с Широ было иначе. Гильгамешь его ненавидел как очередного фейкера, коим считал Арчера, Который Широ постарше. В итоге он считал неуместным показывать силу ЭА какой то подделке. И из-за таких вот убеждений он и поплатился не успев ей воспользоватся, как рукой, так и гордыней. Сложно представить от чего он пострадал больше.

т.е ты считаешь, что Гил настолько глуп. что стал сражаться в измерении, созданным врагом? Не стал использовать Эа, да даже в критической ситуации не стал использовать цепи (не помню как правильно называются), которыми останавливал Геракла и Райдера. У Гила больше всего фантазмов среди слуг, но он не использовал ничего. Тупо слили, говорю ж.

22 минуты назад, Kopo6 сказал:

+Тогда в зиро он еще небыл осквернен Граалем. А в стейнайте был, после зиро. Хоть и говорилось что это чудо из чудес что он не пострадал, но это было не так. Психику его под конец знатно вшатало. и это заметно.

Воплощение

Гильгамеш попал в поток чёрной грязи, воплощение «Зла Всего Мира», вылившейся из Святого Грааля в конце Четвёртой Войны. Его тело растворилось и слилось с ней в один поток. Обычно, после контакта с грязью, сущность Слуг отравляется, а сами они обращаются во тьму, но Гильгамеша оказалось невозможно взять под контроль из-за его сильного эго, которое служит защитой от психического загрязнения. Он утверждает, что понадобится, по меньшей мере, в три раза больше грязи, чтобы хотя бы немного впечатлить его.

2 минуты назад, _Sawatari_ сказал:

Воплощение

Гильгамеш попал в поток чёрной грязи, воплощение «Зла Всего Мира», вылившейся из Святого Грааля в конце Четвёртой Войны. Его тело растворилось и слилось с ней в один поток. Обычно, после контакта с грязью, сущность Слуг отравляется, а сами они обращаются во тьму, но Гильгамеша оказалось невозможно взять под контроль из-за его сильного эго, которое служит защитой от психического загрязнения. Он утверждает, что понадобится, по меньшей мере, в три раза больше грязи, чтобы хотя бы немного впечатлить его.

И все такие его эго трещало по швам когда пришлось использовать свое лучшее оружие чтобы справится с каким то патцаненком с копирками. Именно его эго его и погубило не? Гордыня и эго почти одно и тоже.

5 минут назад, _Sawatari_ сказал:

т.е ты считаешь, что Гил настолько глуп. что стал сражаться в измерении, созданным врагом? Не стал использовать Эа, да даже в критической ситуации не стал использовать цепи (не помню как правильно называются), которыми останавливал Геракла и Райдера. У Гила больше всего фантазмов среди слуг, но он не использовал ничего. Тупо слили, говорю ж.

Фантазмов тонна, почти все, но это всего лишь оригиналы почти без прокачки в своем большинстве и не отточеные во владении ими до мастерства. Он больше использовал их как грубую силу, и в этом еще один его косяк.

К примеру он бы не справился с лансером имея такое же копье как у него, да и вообще ни с одним практически слугой в ближнем бою без арсенала. мечник из него тоже был так себе.

Гордыня убила его и в прикосновении небес. Он тоже не воспользовался ЭА потому что, его гордость ослепила его на столько что он думал что сможет вот так просто сопротивляться “злу всего мира”. Хотя однако он и не фигурировал как Дарк гильгамешь, а значит не совсем глупо умер. 

Вот его ахилесова пята. На самом деле, иначе действуй он рационально просто бы выкосил всех к чертям вместе с городом в начале войны. Те кто был ниже его по силе, и пытался противостоять с помощью нее, неизбежно проигрывали. Но уравнять шансы или сделать их даже выше вполне реально.

Мало того, Эффективность Арчера или Широ против Гильгамеша была доказанна тем что их способности были очень схожи. Куча оружия противостаяла другой куче оружия.

Вот только одно но. Широ не мог скопировать ЭА. Он пытался. Хотя в анимехе об этом ни слова. Просто не смог понять структуру. Экскалибур и прочие пухи давались легко, но не ЕА. И как раз эту фишку гильгамеш и не заюзал.

Я наверн не буду рассказывать откуда Широ взял столько маны, на реализацию пух и клинков бесконечного края.

О да, когда в плоском произведении ищут скрытый смысл.

Ранобе было написано для конкурса. И никакого сокрального смысла не несёт. Просто история убер пупер задрота. А вы пытаетесь высасать из пальца голубий смысл.

12 часа назад, Kopo6 сказал:

Гордыня убила его и в прикосновении небес. Он тоже не воспользовался ЭА потому что, его гордость ослепила его на столько что он думал что сможет вот так просто сопротивляться “злу всего мира”. Хотя однако он и не фигурировал как Дарк гильгамешь, а значит не совсем глупо умер. 

Вот его ахилесова пята. На самом деле, иначе действуй он рационально просто бы выкосил всех к чертям вместе с городом в начале войны. Те кто был ниже его по силе, и пытался противостоять с помощью нее, неизбежно проигрывали. Но уравнять шансы или сделать их даже выше вполне реально.

Мало того, Эффективность Арчера или Широ против Гильгамеша была доказанна тем что их способности были очень схожи. Куча оружия противостаяла другой куче оружия.

Вот только одно но. Широ не мог скопировать ЭА. Он пытался. Хотя в анимехе об этом ни слова. Просто не смог понять структуру. Экскалибур и прочие пухи давались легко, но не ЕА. И как раз эту фишку гильгамеш и не заюзал.

Я наверн не буду рассказывать откуда Широ взял столько маны, на реализацию пух и клинков бесконечного края.

Но на самом деле его просто в 3 рутах по разному, но сливали. Именно сливали.

4 часа назад, gtnzgtmz сказал:

Ранобе было написано для конкурса. И никакого сокрального смысла не несёт. Просто история убер пупер задрота. А вы пытаетесь высасать из пальца голубий смысл.

о чудо, хоть кто-то мыслит более здраво

11 час назад, gtnzgtmz сказал:

Из него то как раз и легче извлечь смысл. Никто не пишет бесмысленные произведения в победных для них конкурсах. Если же конкурс не на его отсутствие.

7 часов назад, _Sawatari_ сказал:

о чудо, хоть кто-то мыслит более здраво

Чудо плоского мышления, внатуре.

7 часов назад, _Sawatari_ сказал:

Но на самом деле его просто в 3 рутах по разному, но сливали. Именно сливали.

Он сам слился, никто его не сливал. Есть слабое место - значит есть такая вероятность развития сюжета. И никого не будет колебать нравится он тебе или нет.

Не смотрю аниме,бросил.Перешёл на мангу.

11 минуту назад, Sibirskiy1980 сказал:

Не смотрю аниме,бросил.Перешёл на мангу.

Не пью, бросил. Перешёл на наркотики. 

1 час назад, Kopo6 сказал:

Из него то как раз и легче извлечь смысл. Никто не пишет бесмысленные произведения в победных для них конкурсах. Если же конкурс не на его отсутствие.

Ну, САО не участвовал в конкурсе, во-первых. В добавок что можно ждать от студенческих конкурсов? Ты вот идя на студенческий фестиваль и жидешь верха актерской игры там?

13 минуты назад, gtnzgtmz сказал:

Ну, САО не участвовал в конкурсе, во-первых. В добавок что можно ждать от студенческих конкурсов? Ты вот идя на студенческий фестиваль и жидешь верха актерской игры там?

Ога ога, какая нибудь <как там тёлку в голодных играх зовут?> Конечно же мастер актёрской игры и никак не бревно бревном…
Увы, но именно на фестивалях шансы найти искомое будут выше.

3 минуты назад, RedSnowman сказал:

Ога ога, какая нибудь <как там тёлку в голодных играх зовут?> Конечно же мастер актёрской игры и никак не бревно бревном…
Увы, но именно на фестивалях шансы найти искомое будут выше.

Ну и пример ты взял, голодные игры. Ты ищешь в аналоге САО актерскую игру.

2 часа назад, Kopo6 сказал:

Чудо плоского мышления, внатуре.

У кого-то явно спгс, не иначе.

2 часа назад, gtnzgtmz сказал:

А для чего они проводятся? Чтобы просто фаршем прокатить все что они там напридумывали? Или же главное не победа, а участие?

А они для того чтобы искать таланты, или идеи, или гениев. Смысл было бы их проводить если там все что есть ущербное?

Множество людей продвинулась в своих идеях начиная с таких на вид бесполезных мероприятий. Иначе никак если ты никто.

37 минут назад, _Sawatari_ сказал:

У кого-то явно спгс, не иначе.

Что это? Расшифруй 

Загуглил. Пока это не ломает построение логических выводов на основе известных фактов чередующиеся с варьирующимися значениями, это не то.

По твоей логике, афтор или сценарист кто уж там, делал ок и абсолютно фейлил все в ключевых моментах. Такое просто невозможно. Там где нужна ясная позиция и развязка, шикарный феил. Для топ произведений это просто не приемлемо. Иначе они были бы не топ. Или наш мир уже треснул?