Последнее просмотренное аниме (сериал, фильм, OVA, Special, ONA). А также советы к просмотру.

3 часа назад, Lagriel сказал:

Ну хоть не Шафт, и то хорошо. 

Да и в целом, не думаю, что J.C.STAFF могут как-то испортить романтику взрывов. 

Да ладна, после этих поворотов идут чуть ли не лучшие сцены.

2 часа назад, _Sawatari_ сказал:

Перетолстил. Шафт это одна из лучших студий. Почти все татйлы у них лютая годнота. А наклон головы это фишка.

https://myanimelist.net/anime/producer/7/JCStaff
Стаффы вполне себе норм. Годноты куда больше чем у студии сериала и никакого яоя.

https://myanimelist.net/anime/39576/Goblin_Slayer__Goblins_Crown
Больше гобса для бога гобсов!

Го в данж!

24 минуты назад, _Sawatari_ сказал:

Перетолстил. Шафт это одна из лучших студий. Почти все татйлы у них лютая годнота. А наклон головы это фишка.

Я воспринимаю их произведения несколько сложными для просмотра. 

Очень много японской локальщины, цитат и отсылок к произведениям японских классических писателей. Даже с комментариями переводчика не всегда получается полноценно прочувствовать всю глубину мыслей автора. Начиная с Сайонара Зетсобу Сенсей и заканчивая моногатарями, которых превратили в [cencored] Санту-Барбару. 

Да, у них полным полно годных произведений, которые действительно цепляют, но почти все они сделаны японцами для японцев. Для европейцев это не лучшие тайтлы. 

7 минут назад, RedSnowman сказал:

Стаффы вполне себе норм. Годноты куда больше чем у студии сериала и никакого яоя.

У них и аниме вдвое больше сделано так-то. 

Из куда больше простой для понимания, но тем не менее, очень цепляющей годноты.

Да, я тот самый кажуал, который ценит аниме, не требующие для понимания сперва прочесть все произведения из школьного курса японской литературы, а затем выучить все иеролифы, чтобы понимать эту тонкую игру слов. 

Кстати да, возвращаясь к теме сала. 

Я искренне люблю тот чудесный мир САО и ускоренного мира, история которого растянулась на десятилетия. Это потрясающая задумка. 

Но вы бы знали, насколько же я раздражён тем, насколько ужасна реализация этой задумки. 

Кавахара-сенсей пишет хуже, чем 17-летние фикрайтеры. Да, после полусотни написанных книг его стиль немного улучшился, но он по-прежнему очень плох. 

Мики-сан не справляется с работой редактора. Не знаю, как он вообще может работать редактором, если в опубликованных томах так много грубых ошибок. Этот человек даже не способен сверить цифры между несколькими томами. Совершенно нормально, когда река в разных томах течёт в разную сторону, расположение объектов меняется от тома к тому, а численные значения навыков и всего такого вообще пляшут между томами как хотят. 

В этом плане, стоило бы поучиться у Профессора и составлять энциклопедию мира с картами, на которую и опираться при написании каждого очередного тома. 

Иллюстрации Абек-сана тоже совершенно не дотягивают до того уровня, на который нынче вышел САО. И зачастую совершенно не совпадают с текстовыми описаниями персонажей и местности.  Но с этим ещё можно смириться, в конце-концов, главное в книгах – это текст.

А аниме-студии лишь подливают сюда масла. Местами слегка коверкают сюжет. Местами вообще лютую отсебятину придумывают, которая полностью выпадает из сеттинга мира Кавахары-сенсея. И постоянно выливают на нас тонны помоев. Сделать первые пару серий качественными, вложив в рисовку половину бюджета, а затем забить на качество и до самого финала кормить фекальными массами? Это норма, не дропнут же. 

Если честно, я очень жду, когда же сало потеряет популярность, и Кавахару-сенсея перестанут постоянно торопить с выходом очередного нового тома. Может хоть тогда появится какое-то качество. 

1 час назад, RedSnowman сказал:

https://myanimelist.net/anime/producer/7/JCStaff

Ну тут конечно на любителя. Азуманга годнота, а вот остальное посредственное. Чисто мое мнение.

43 минуты назад, _Sawatari_ сказал:

Ну тут конечно на любителя. Азуманга годнота, а вот остальное посредственное. Чисто мое мнение.

Навскидку, из того, что очень понравилось, торадора, встреча в подземелье, кошка из сакурасо, президент-горничная, луиза-нулиза, индекс и, особенно, релайган, шана, бакуман, ванпанчмен, лунная принцесса. Это если говорить о том, чему я поставил 8-10/10. 

У шафтов и близко столько годноты не наберётся. 

2 часа назад, Lagriel сказал:

встреча в подземелье, президент-горничная, шана, бакуман,

Про эти тайтлы ничего не скажу, ибо не смотрел. Хотя шану мне советовали доверенные источники.

луиза-нулиза, индекс и, особенно, релайган

Проходняк же, не?

Экранизация вот этого

лунная принцесса

это смачный харчок в лицо зрителям. Экранизация вн-ки ужасная. Я уже писал об этом вроде.

Ванпанч и торадора еще более менее. Хотя торадору советовать к просмотру не стал бы.

Ну это ладно, вкусовщина конечно.

15 минут назад, _Sawatari_ сказал:

Про эти тайтлы ничего не скажу, ибо не смотрел. Хотя шану мне советовали доверенные источники.

https://shikimori.org/animes/28121-dungeon-ni-deai-wo-motomeru-no-wa-machigatteiru-darou-ka 

В целом, следование за модой на аниме про людей, попавших в игру, но тут люди изначально живут в мире, который существует по правилам ММО. Кланы, подземелья, прокачка уровней, ГГ с имбовым спецнавыком и всё такое. Но при этом мир показан довольно качественно и, за исключением персонажей, всё довольно таки неплохо. 

https://shikimori.org/animes/7054-kaichou-wa-maid-sama

Довольно обычная романтика, но подача, опять же, неплохая. Сделано качественно. 

https://shikimori.org/animes/7674-bakuman 

Довольно неплохая аниме-адаптация манги. По сути, автобиографичная история дуэта писателя и художника, создавших тетрадь смерти, которые, начиная с нуля, становятся известными признаными мангаками. История несколько затянутая, ибо показывает не только взлёты, но и падения и то, что даже весьма талантливым людям приходится прикладывать массу усилий, чтобы пробиться в этом бизнесе. 

https://shikimori.org/animes/355-shakugan-no-shana

Первый сезон Шаны зашёл, а дальше не очень. Ощущение затянутости и вытягивания денег из франшизы. Но первый сезон действительно был неплох. 

26 минут назад, _Sawatari_ сказал:

Проходняк же, не?

Ну, я спустя полдюжины лет всё ещё более-менее помню Нулизу. Не про все аниме это можно сказать. Сюжет, конечно, банальный. Но персонажи, несмотря на шаблонность, довольно яркие. 

Индекс не очень понравился из-за унылости ГГ и кучи псевдорелигиозного бреда. Рельсотрон в этом плане больше зашёл, ибо Мисака, как ГГ, личность гораздо более яркая. Да и крутится всё не только вокруг неё, но и вокруг повседневной жизни множества персонажей. Но самое главное в этом аниме – это мир, в котором они живут. Академград – действительно великолепное место, которые авторы аниме смогли весьма неплохо показать со всеми его плюсами и минусами. 

51 минуту назад, _Sawatari_ сказал:

это смачный харчок в лицо зрителям. Экранизация вн-ки ужасная. Я уже писал об этом вроде.

Да, уже обсуждали. Аниме весьма хорошее получилось. Манга – ещё лучше. ВНки не читал, ибо не люблю сам жанр. 

Когда я играю – я предпочитаю полную свободу действий, а когда читаю/смотрю – полностью погружаюсь в то повествование, которое предоставляет автор. Смешивать не люблю. 

22 часа назад, RedSnowman сказал:

Го в данж!

А куда, собственно, та самая красавица из подземелья делась? Ну и судя по трейлеру эльфийка на превью и та эльфийка которую гг увидел за окном - один и тот же персонаж, где интрига?)

2 часа назад, RedSnowman сказал:

144419895913111305.png

28 минут назад, SabbathNiil сказал:

А куда, собственно, та самая красавица из подземелья делась?

Качается. Пока ГГ отыгрывает нелепого недотёпу (он ГГ, у него работа такая, иначе ЦА не оценит), более адекватные персонажи прокачиваются. 

В 25.03.2019 в 18:13, SabbathNiil сказал:

А куда, собственно, та самая красавица из подземелья делась? Ну и судя по трейлеру эльфийка на превью и та эльфийка которую гг увидел за окном - один и тот же персонаж, где интрига?)

Да кому это бревно сдалось? Там же есть эльфийки, зверодевочки и грудастая лоли богиня!

1549217020_3.jpg
yNezge3.jpg
tumblr_o52v5hT6R71utamaho1_500.gif

Скрытый текст

giphy.gif

Драконодевочки.
Добавить новый фетиш? Y\N

В такой озвучке Героя щита я бы посмотрел)

В 30.03.2019 в 00:00, SabbathNiil сказал:

Да всё это ониме пойдёт туда после того как гг “разберётся” с Малти. Такой уровень злостной тупости даже едро заставит стыдиться.

Скрытый текст

https://myanimelist.net/anime/38915/Kyochuu_Rettou

*ищет ближайшую забегаловку с цветным плоттером и холстами
xEm5cGL.jpg
A2 -Nier Automata
Ichiro Inuyashiki - Inuyashiki
Kanna Kamui - Kobayashi-san Chi no Maid Dragon
Serval - Kemono Friends
Elf Yamada - Eromanga Sensei
Sakie Satou - Demi-chan wa kataritai
Astolfo - Fate/Apocrypha
Hideri - Blend S
Satanichia - Gabriel Dropout
Gunpuku no Himegimi - ReCreators
Futaba Sakura - Persona 5
Sae Chabashira - Classroom of Elite
Yumeko - Kakegurui
Tanya Degurechaff - Youjo Senki
Sucy Manbavaran - Little Witch Academia
Djeeta - Granblue Fantasy The Animation
Leviathan - Sin Nanatsu no Taizai
Rumia Tingel - Rokudenashi Majutsu Koushi to Kinki Kyouten

В 30.03.2019 в 00:00, SabbathNiil сказал:

После просмотра последней вышедшей серии я вообще пожалел, что не дропнул тайтл на 3-4 серии.

*тихо сползает под стол.

Вот быстроперевод:

Скрытый текст

(х2)
Послушай меня семпай (эй)
Сегодня будет очень хорошо
И вместо Super Sentai
Мы посмотрим хентай (э-эй)
HentaiHaven работает всю ночь

Бам Бам Бам

Ах да, ты любишь Yuri Yuri
Весь день ты смотришь One Piece и Furi Kuri
Думаешь ты в теме,
Но твои Pico шутки давно устарели
Мне всё равно большие у них буфера или доски
Не 3D фагу говорить, что моя вайфу нереальна
И не порицай меня, не важно как тупо это звучит,
но мы знаем, что все лоли старше 18.

Ай, Ай, Ай-сан королева девочка волшебница.
И даже Елена и её пришельцы не сравнится с ней

Baka

Отвали от SAO виабушник
Мы смотрим Dropout и Kyonyuu Fantasy

Oni chan!

(х2)
И вместо Super Sentai

Бам Бам Бам

(х2)
Давай смотреть. Давай смотреть. Давай смотреть
Давай смотреть хентай сегодня ночью

Gender Blender, futanari и затем Mind Break
Никаких Vanilla или Maid кроме Reverse Rape
Не важно что другие говорят, трапы не геи
Только те кто фапают на них (эй)
Милый, хентай никогда не растягивают
Он не как Naruto или Bleach, если позабыть про Oni ChiChi

Мне не нужно интро, мне плевать на контекст
Aki просто нужно немного молочка для хлопьев, так что ход за её братом

Ой! Она хотела снаружи, но сладость внутри.
Именно так ты любишь свою цундере

Baka

Отвали от SAO виабушник
Мы смотрим Dropout и Kyonyuu Fantasy

urusai

(х2)
И вместо Super Sentai

Бам Бам Бам

(х2)
Давай смотреть. Давай смотреть. Давай смотреть
Давай смотреть хентай сегодня ночью

https://www.youtube.com/watch?v=pDm_kNQYo3s
Кавер на второй второй эндинг Кагуи.
Блин, хороший сегодня день, кучу годноты зарелизили.

И Бибика запилила

Первый кавер кайфовый.

Да и про хентай песня ничо так.

После просмотра 100 серий Боруты даже самые убогие гаремники покажутся шедевром.

8 часов назад, _Sawatari_ сказал:

После просмотра 100 серий Боруты даже самые убогие гаремники покажутся шедевром.

Какой уверенный)

8 часов назад, RedSnowman сказал:

Какой уверенный)

Недостаточно плохо

8 часов назад, RedSnowman сказал:

Какой уверенный)

Так-то, вполне дойстойный тайтл. Если убрать из него всю гаремную составляющую, получилась бы неплохая овашка на полчаса с весьма годным сюжетом.