Экипажи - Pay-to-Win, или нет?

ГС можно получать не только донатом, но и игровым путем(секторы, акции, достижения, опросы), поэтому не п2в. Ситуация та же что и с прокачкой: хочешь быстро - донать, хочешь бесплатно - трать время. Было бы удобней, если бы ГС и ресурсы продавались/покупались на аукционе. Рынок сам себя отрегулирует.

Сам экипажами пользуюсь, штука полезная. Импланты и модули, как правило, изменяют характеристики на разный процент, да и количество слотов под модули ограничено, поэтому не всегда удобней “доводить” характеристики корабля только модулями.

Сектора - ВЕС В ИМБО-КОРПУ!ЗА ГОЛДОЙ!!!

Достижения - О да , я думал что “голдовых” достижений меньше 200…

Опросы - Пара сотен опросов и экипаж мой!

Акции - Я со 100% вероятностью стану одним из 3 ОТЦОВ . 

2 mishaandreeb

1. Еще один стимул для развития корпораций. Имхо, сейчас они в игре в зачаточном состоянии.

2. Посмотри повнимательней.

3. Совершенно верно.

4. Только в 2014 году, если мне не изменяет память, было 2 или 3 акции в которых раздавали по 500 ГС всем со 100% вероятностью. Как бы печально у тебя не было с винрейтом, 20 побед за сутки - это реально.

Т.е. такие премиум корабли, как маулер, блууд торменатор, саи и т.п., которые в прямых руках сметают все на своем пути не pay-to-win, а экипажи, которые кстати по вашим просьбам сделаны - не нравятся. Да и стоят они недорого кстати

Разработчикам надо за что-то кормиться? Надо.

Наборы имплантов под каждый слот игровое сообщество само просило. Не вижу проблемы. Единственное, что раздражет это название -экипажи, у меня теперь стойкое ощущение, что в танки играю…наборы иплантов или прошивка или чиповка больше для СК подходят имхо.

ПыСЫ. Можете  минусовать сколько душенька пожелает :angry:

Разработчикам надо за что-то кормиться? Надо.

Разработчики доты уже давно умерли от дистрофии я так понимаю?

Наборы имплантов под каждый слот игровое сообщество само просило. Не вижу проблемы.

Я не вижу проблем в наличии экипажей, проблема в том, что элементы влияющие на вероятность победы в сторону увеличения не должны продаваться за голду.

Т.е. такие премиум корабли, как маулер, блууд торменатор, саи и т.п., которые в прямых руках сметают все на своем пути не pay-to-win, а экипажи, которые кстати по вашим просьбам сделаны - не нравятся.

Корабли “сметающие все на своем пути” - последствия плохой балансировки и/или отсутствия обещанных аналогов, с ними уже сказано все что можно, поэтому не будет пользы от 100500-го поднятия тем о маулере или Т3 штурмах (насчет новых Т5 прем я не в курсе, т.к. перестал заходить в игру вскоре после их появления, когда вернули аим).

WT_DarkDragon, а можно узнать логическую цепочку, по которой экипажи не являются PtW? Я еще понимаю тех, кто в итоге сменил 0-1 имплантов. Но менять почти все импланты и говорить, что это не дает преимущества в бою… Мне кажется это странным.

Ну что же странного? Я играл так же как и все с универсальным фитом, а сейчас играю с разными фитами, потому что так удобнее. Если следовать, твоей логике и утверждать , что экипажи являются P2W, то это становится заметным лишь при столкновении топ корпораций, например WPK vs ESB. В остальных же случаях, употребление термина P2W не уместно.

Т.е. такие премиум корабли, как маулер, блууд торменатор, саи и т.п., которые в прямых руках сметают все на своем пути не pay-to-win, а экипажи, которые кстати по вашим просьбам сделаны - не нравятся. Да и стоят они недорого кстати

В умелых руках Lightbringer творит чудеса, а Iquisitor S имеет примерно до 90к живучести. Если я вижу маулера, я его просто сразу сбиваю.

Вдонатил, купил все экипажи. Теперь думаю не дофига ли зарплаты им ушло? А главное зачем. Вот она сила привычки…

А по поводу премов я повторюсь. Они не хуже и не лучше обычных кораблей, согласен, у некоторых модификаторы полезнее стоят, но не более. Единственный на мой взгляд неоспоримый плюс - бесплатный ремонт и широкие трюмы. 

Ну полетал я на мамонте, ну да, круто. Но таки вернул Нагу на место и летаю снова на ней. Лучше.

я конечно еще совсем новичок, и много еще есть игровых моментов, в которых я слабо разбираюсь, поэтому сильно тапками не закидывайте. просто выскажу свои впечатления новичка, из которых складывается определенное мнение. это конечно не первая игра, в которую мне довелось поиграть. и впечатление от этой игры: не хватает кнопки “нагнуть за бабло”. впечатление пока что такое - очень легко за деньги получить преимущество в бою. заплати и влегкую получи фиолетовые модули, не прикладывая к прокачке никаких усилий. и выходи в бой против новичков на белых модулях. сделай несколько наборов имплантов, купи 4-й слот и пожалуйста, определенное преимущество над новичками есть. да, оно получится, если хоть немного подумать и почитать форум, но тем не менее, я могу себе это позволить, а другой нет. и при равном владении информацией, у меня за деньги преимущество.

может я и не прав, с точки зрения сильных игроков. но вот пока что впечатление такое. игра перенасыщена донатом. везде и всюду “купи, заплати, вдонать”. даже раздражает такая навязчивость. как бы подсовывают все время, так сказать, навязывают покупку.

если кратко срезюмировать, для сильных и опытных игроков, это наверное не преимущество. для новичков и несильных игроков - думаю, преимущество за деньги. поскольку, первой категории меньше по численности, то все же в целом это преимущество.

и кстати. вспомнил вот такой момент. есть тема про фит корабля. и там на одной из страниц пару вариантов имплантации, для инжа и для валора, и они весьма сильно отличаются. т.е. за 2к ГС есть возможность иметь 2 разных набора имплантов. но при этом тут говорят, что нет необходимости сильно менять импланты. т.е. либо играют на одном определенном типе техники, либо есть какой то универсальный набор имплантов, который одинаково полезен для всех ролей? и не уступает специфическим?

Все так, если не хочешь платить, придется страдать какое-то количество боев, от донатеров. Разумеется такое справедливо в случае примерно одинакового скила.

Насчет вопросов про импланты. Импланты весьма сильно зависят от стиля боя, методов управления кораблями и собственно ролью корабля. У кого-то примерно одинаковые роли кораблей в слотах, а у кого-то стиль боя не требует изменений имплантов. Но остальные получат преимущество от имплантов под отдельный корабль.

Интересно, что игроки, которые приобрели экипажи и настроили импланты под слоты, как правило, голосуют, мол не является пэйтувин. Игроки, летающие с одним экипажем - считаю, что эйтувин (как и я). Это не 100%, но большинство. Я уже писал, что это не только пэй ту вин, это еще и дисбаланс вносит. Один там имплант разницы, два или больше, не важно, важно, что разница есть! Разница в несколько имплантов - разница в статах корабля и его способностях в бою. Я, к примеру, точно знаю, что мне нужны разные экипажи на разведчика и на дальнобоя, на которых сейчас летаю. Но меня почему-то пытаются убедить, что разница настолько мала, что не стоит об этом говорить. Зачем же тогда делать 2к годлы за столль ничтожную разницу? Если влияние на играбельность так мало - сделайте символическую цену!  :slight_smile: Не?

и впечатление от этой игры: не хватает кнопки “нагнуть за бабло”. впечатление пока что такое - очень легко за деньги получить преимущество в бою. заплати и влегкую получи фиолетовые модули, не прикладывая к прокачке никаких усилий. и выходи в бой против новичков на белых модулях.

разница между белым и зеленым модулем - максимальна на общей линейке модификаций. Т.е. доступные всем зеленые модули, дают максимум преимуществ.

За бабло прокачку ускорить можно максимум на 70% от базовой(50% дает премиум и два раза по 10% можно получить от наборов ДЛЦ). так же можно ускорить набор лояльности, покупая соответствующее доп.устройство… но оно актуалльно только на теке хотя бы от т4, когда одновременно выполняется сразу много контрактов. Цена на апгрейд модулей до синего состояния - запредельна.

наверное в игре есть люди с действительно хорошим достатком в реале, готовые вкладывать до 4000 рублей на каждый РАНГ минимум, что б брать всё самое навороченое и крутое, прокачиваясь семимильными шагами, но лично я, таких не знаю ни одного.

Те, кого вы встречаете в сине-фиолете, скорее всего спустились с верхних теков докачать корабли.

сделай несколько наборов имплантов, купи 4-й слот и пожалуйста, определенное преимущество над новичками есть. да, оно получится, если хоть немного подумать и почитать форум, но тем не менее, я могу себе это позволить, а другой нет. и при равном владении информацией, у меня за деньги преимущество.

Я могу сейчас купить все 3 дополнительных набора, но не делаю этого, просто потому, что есть базовые принципы фитинга, дающие максимум преимуществ всем классам на любом ранге. Те частности, которые можно было бы перекинуть дают преимущество только папкам-нагибаторам, знающим, как даже из 0.5% бонуса, выжать все соки. Я долго сидел и изучал наборы имплантантов, но так и не нашел приемлемой причины купить хотя бы 1 дополнительный экипаж.

4ый слот кораблей неактуален до появления ПВП миссий - захват маяков или полетов в БЗС. А это минимум тек т3-т4. Потмо слот быдет выдан бесплатно. Раскачаться до него не проблема.

везде и всюду “купи, заплати, вдонать”. даже раздражает такая навязчивость. как бы подсовывают все время, так сказать, навязывают покупку.

вот с этим, пожалуй, соглашусь. Реклама донатных вещей свирепствует и раздражает.

Lordk не слушай. Он последнее время постоянно всем недоволен.

Так же, предвкушая вопрос - донатные корабли ничем не лучше/хуже обычных, прокачаных на максимум синергии. Вся разница - просто ДРУГОЙ набор бонусов корабля. Не лучше и не хуже. Просто другой. И берут их те, кому они лучше подходят под стиль игры. Все остальные характеристики полностью равны. Хотя вру - есть пара исключений. Но не критичных.

и впечатление от этой игры: не хватает кнопки “нагнуть за бабло”. впечатление пока что такое - очень легко за деньги получить преимущество в бою. заплати и влегкую получи фиолетовые модули, не прикладывая к прокачке никаких усилий. и выходи в бой против новичков на белых модулях.

разница между белым и зеленым модулем - максимальна на общей линейке модификаций. Т.е. доступные всем зеленые модули, дают максимум преимуществ.

За бабло прокачку ускорить можно максимум на 70% от базовой(50% дает премиум и два раза по 10% можно получить от наборов ДЛЦ). так же можно ускорить набор лояльности, покупая соответствующее доп.устройство… но оно актуалльно только на теке хотя бы от т4, когда одновременно выполняется сразу много контрактов. Цена на апгрейд модулей до синего состояния - запредельна.

наверное в игре есть люди с действительно хорошим достатком в реале, готовые вкладывать до 4000 рублей на каждый РАНГ минимум, что б брать всё самое навороченое и крутое, прокачиваясь семимильными шагами, но лично я, таких не знаю ни одного.

Те, кого вы встречаете в сине-фиолете, скорее всего спустились с верхних теков докачать корабли.

сделай несколько наборов имплантов, купи 4-й слот и пожалуйста, определенное преимущество над новичками есть. да, оно получится, если хоть немного подумать и почитать форум, но тем не менее, я могу себе это позволить, а другой нет. и при равном владении информацией, у меня за деньги преимущество.

Я могу сейчас купить все 3 дополнительных набора, но не делаю этого, просто потому, что есть базовые принципы фитинга, дающие максимум преимуществ всем классам на любом ранге. Те частности, которые можно было бы перекинуть дают преимущество только папкам-нагибаторам, знающим, как даже из 0.5% бонуса, выжать все соки. Я долго сидел и изучал наборы имплантантов, но так и не нашел приемлемой причины купить хотя бы 1 дополнительный экипаж.

4ый слот кораблей неактуален до появления ПВП миссий - захват маяков или полетов в БЗС. А это минимум тек т3-т4. Потмо слот быдет выдан бесплатно. Раскачаться до него не проблема.

везде и всюду “купи, заплати, вдонать”. даже раздражает такая навязчивость. как бы подсовывают все время, так сказать, навязывают покупку.

вот с этим, пожалуй, соглашусь. Реклама донатных вещей свирепствует и раздражает.

Так же, предвкушая вопрос - донатные корабли ничем не лучше/хуже обычных, прокачаных на максимум синергии. Вся разница - просто ДРУГОЙ набор бонусов корабля. Не лучше и не хуже. Просто другой. И берут их те, кому они лучше подходят под стиль игры. Все остальные характеристики полностью равны. Хотя вру - есть пара исключений. Но не критичных.

1.  что касается контрактов. купил т4 премиумный и пожалуйста, куча контрактов, выполняй сколько угодно, в сумме с набором на +10% от контрактов - заметная разница. говорю так, потому что сам так сделал. пока просто играл сначала (чтоб понять, заинтересует ли игра, чтоб вкладывать деньги), без премиума даже - лояльность практически не копилась. сейчас, имея премиумный т4, даже не играя на нем, играю на кораблях 4-5 ранга (т.е. т2), за вечер несколько десятков тысяч лояльности не сильно напрягаясь. преимущество за деньги или нет?

про сине-фиолет, это я писал про себя. купил прем, купил несколько орудий до фиолета их довел и играп на т1. и даже я сразу намного эффективнее стал в бою, хоть и новичок совсем. в итоге, я теперь имею на складе кучу запасов комплектов для модернизации, лояльность копится и мне совсем не сложно прок4ачивать в фиолет новые модули. пусть пока что для невысоких рангов, до 6 ранга кораблей. но если бы я продолжал играть как наначальном этапе, не купил пару наборов длц и прем т4, я бы так не смог. преимущество за деньги или нет?

1. думаю, что как новичок, я не сильно отличаюсь от других новичков по пониманию игры, но при этом я за деньги купил энные улучшения. соответственно, при равном понимании фитинга я перед другими новичками имею преимущество. я об этом говорил.

2. что касается, необходимости экипажей… мне пока что непонятно. поясню, что именно. в игре куча разной техники. разной по роли, возможностям, геймплею и т.д. чтобы она была эффективна, для разной техники разные наборы имплантов нужны. сделал такой вывод читая вот эту тему http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42747-fit-korablia-delimsia-svoimi-obsuzhdaem-chuzhoj-fit/page-5

тут читаю, что не нужны еще экипажи, одного хватит, потому что максимум надо переставить, один-два импланта. наблюдается противоречие. потому что в вышеуказанной теме приводятся сильно отличающиеся наборы. можно пояснения, от чего отталкиваться? я не оспариваю, я просто хочу понять. и пока что склоняюсь к тому, что для того же инжа и перехвата - разные наборы нужны.

1. про донатные корабли читал в одной из тем, поэтому уже знаю, что они такие же по сути, просто денег больше приносят.

что касается доволен не доволен… не раз наблюдал такую фишку. старички со временем теряют удовольствие от игры. по нескольким причинам. одна из самых важных, это изменения, которые сильно повлияли на привычный геймплей. т.е. игра меняется и перестает приносить им удовольствие. недавно сам бросил одну из игр по этой причине, хотя там находился в одном из топ-кланов, в турнирной команде и не самый слабый игрок. но игру переделали, мне стало неинтересно играть, игра перестала приносить удовольствие. видимо это тот случай, с Lordk. я же как новичок, не знаю, какой игра была ранее. на данный момент мне в целом нравится (вот только меньше бы навязывали, ну да об этом уже говорил)

Если убрать донат, быстрее вы не прокачаетесь, а разоабы закинут игру на полку. Вайнеров всегда хватало, как и хадявщиков. Внутреигровая реклама может раздражать только нищебродов. Такие личности, хотят играть со всеми фичями не заплатив ничего. Дак вот такого нет ни в одном стоящем проекте. Хочешь быстрее плати, не хочешь платить трать время и силы. В нашей игре, можно купить все(кроме длц), но нужно тратить на это время.

_Migg_

насчет контрактов - сколько бы вы ни открыли их при помощи премов, выполняться будут только доступные в пределах тека. Т.е. на корабле 4ого ранга, сделать можно только контракты 1ого по 6ой уровни, а 7ой и выше, попросту не будут делаться.

Насчет фиолок и т.д. - ну так никто же не говорит, что любой другой игрок не может купить фиол своими силами? да, я тоже купил все ДЛЦ и несколько раз голду. Но исключительно потому, что мне так комфортней играется. Ну и с премом конечно.

Зато доп.устройство на лоялку я брал за всю игру всего пару раз, и модули за годлу почти не грейдил(3-4 штуки по скидке)

а в остальном - даркДрагон прав. Если донат не будет давать вообще никаких плюшек, кто ж будет его закидывать? а ускоренная прокачка, вполне того стоит. особенно для людей работающих. Школьник или студент, прдя домой в час-два дня может гамать часов по 8-10 ежедневно даже в будни. а я максимум пару часов.

ну я и не говорю, что донат не должен давать никаких плюшек. разве я такое говорил? просто одно дело прокачка, другое - преимущество в бою. возможность сиюминутно за реальные деньги купить апгрейды, дающие усиление в бою (фиолет) это не прокачка. вот контракты, это именно ускорение прокачки. увеличение кол-ва синергии или кредитов - это прокачка.

фиолет - преимущество в бою.

я в общем то повторюсь, но еще раз все же скажу. я ж не против доната. я например себе пару наборов длс и купил именно по указанной вами причине. я с работы вечером прихожу и у меня не так много времени на игру, а прокачиваться хочется побыстрее. а теперь у меня, помимо према есть бонус к синергии, кредитам и лояльности. в бою мне это преимущества напрямую не дает, а играть комфортнее. а вот фиолет, который я признаюсь на некоторых аппаратах купил за ГС дал мне преимущество в бою. да, это тоже комфорт, но это уже P2W, а не прокачка. как и доп.экипажи.

да, я новичок и могу ошибаться, но я пока что читал основательные объяснения почему нужны разные наборы имплантов для разных ролей техники. и видел утверждения сильных игроков что особо разных наборов не нужно. я не оспариваю ничье мнение, но вижу в этом противоречия. и склоняюсь к тому, что было более обосновано. и складывается мнение, что доп.экипажи дают преимущество в бою, а это P2W.

ЗЫ: за пояснение, насчет выполнения контрактов спасибо, учту. но мне казалось, что у меня выполняются все, которые есть, видимо невнимательно посмотрел. или там отображаются контракты в соответствии с уровнем  кораблей в слотах?

UPD: я не утверждаю, что это прям такое преимущество, настолько критичное, что если не покупать, не победишь, но все же преимущество

ну я и не говорю, что донат не должен давать никаких плюшек. разве я такое говорил? просто одно дело прокачка, другое - преимущество в бою. возможность сиюминутно за реальные деньги купить апгрейды, дающие усиление в бою (фиолет) это не прокачка. вот контракты, это именно ускорение прокачки. увеличение кол-ва синергии или кредитов - это прокачка.

фиолет - преимущество в бою.

я в общем то повторюсь, но еще раз все же скажу. я ж не против доната. я например себе пару наборов длс и купил именно по указанной вами причине. я с работы вечером прихожу и у меня не так много времени на игру, а прокачиваться хочется побыстрее. а теперь у меня, помимо према есть бонус к синергии, кредитам и лояльности. в бою мне это преимущества напрямую не дает, а играть комфортнее. а вот фиолет, который я признаюсь на некоторых аппаратах купил за ГС дал мне преимущество в бою. да, это тоже комфорт, но это уже P2W, а не прокачка. как и доп.экипажи.

да, я новичок и могу ошибаться, но я пока что читал основательные объяснения почему нужны разные наборы имплантов для разных ролей техники. и видел утверждения сильных игроков что особо разных наборов не нужно. я не оспариваю ничье мнение, но вижу в этом противоречия. и склоняюсь к тому, что было более обосновано. и складывается мнение, что доп.экипажи дают преимущество в бою, а это P2W.

ЗЫ: за пояснение, насчет выполнения контрактов спасибо, учту. но мне казалось, что у меня выполняются все, которые есть, видимо невнимательно посмотрел. или там отображаются контракты в соответствии с уровнем  кораблей в слотах?

По мнению отечественных разработчиков возможность позадротить и купить плюшку донатеров без вливания реала, но с большим трудом, не влияет на баланс никоим образом, а это уже отдельная тема для срача.

Да ну? Если в процентном отношении еще возможно, то вот в абсолютном mk3 дает такой же прирост как mk2. Например вот.

Ну да… например я еще аимом был недоволен… Действительно ведь классный модуль был, не так ли?

Внутреигровая реклама может раздражать только нищебродов.

Ты же сам был за то, чтобы убрать спам из чата?

Да ну? Если в процентном отношении еще возможно, то вот в абсолютном mk3 дает такой же прирост как mk2. Например вот.

Ну да… например я еще аимом был недоволен… Действительно ведь классный модуль был, не так ли?

Внутреигровая реклама может раздражать только нищебродов.

Ты же сам был за то, чтобы убрать спам из чата?я уже привык, совсем не обращаю внимания

По мнению отечественных разработчиков возможность позадротить и купить плюшку донатеров без вливания реала, но с большим трудом, не влияет на баланс никоим образом, а это уже отдельная тема для срача.

ну вот например. я купил пару наборов длц. немного потратил ГС на фиолет. теперь мне не требуется тратить ГС на это. я с помощью бонусов к прокачке вывожу нужные мне модули, орудия и т.д. в синеву или фиолет. уже не тратя на это ГС. вот это - именно ускорение прокачки.  а вот сиюминутная покупка боевых апгрейдов - это другое, это покупай чтобы победить…