Экипажи - Pay-to-Win, или нет?

ну я и не говорю, что донат не должен давать никаких плюшек. разве я такое говорил? просто одно дело прокачка, другое - преимущество в бою. возможность сиюминутно за реальные деньги купить апгрейды, дающие усиление в бою (фиолет) это не прокачка. вот контракты, это именно ускорение прокачки. увеличение кол-ва синергии или кредитов - это прокачка.

фиолет - преимущество в бою.

я в общем то повторюсь, но еще раз все же скажу. я ж не против доната. я например себе пару наборов длс и купил именно по указанной вами причине. я с работы вечером прихожу и у меня не так много времени на игру, а прокачиваться хочется побыстрее. а теперь у меня, помимо према есть бонус к синергии, кредитам и лояльности. в бою мне это преимущества напрямую не дает, а играть комфортнее. а вот фиолет, который я признаюсь на некоторых аппаратах купил за ГС дал мне преимущество в бою. да, это тоже комфорт, но это уже P2W, а не прокачка. как и доп.экипажи.

да, я новичок и могу ошибаться, но я пока что читал основательные объяснения почему нужны разные наборы имплантов для разных ролей техники. и видел утверждения сильных игроков что особо разных наборов не нужно. я не оспариваю ничье мнение, но вижу в этом противоречия. и склоняюсь к тому, что было более обосновано. и складывается мнение, что доп.экипажи дают преимущество в бою, а это P2W.

ЗЫ: за пояснение, насчет выполнения контрактов спасибо, учту. но мне казалось, что у меня выполняются все, которые есть, видимо невнимательно посмотрел. или там отображаются контракты в соответствии с уровнем кораблей в слотах?

По мнению отечественных разработчиков возможность позадротить и купить плюшку донатеров без вливания реала, но с большим трудом, не влияет на баланс никоим образом, а это уже отдельная тема для срача.Если не хочешь платить свои деньги, то отрабатывай. По моему все честно

Странно размышляете. Вот смотрите. Есть игрок у которого есть экипажи купленные за ГС и они заточены под определенную роль. У него есть корабли этой роли. Он вылетает, например, на инже с заточенными под него имплантами. И что? Вы считаете вылетел ПапкаНагибатель или ЛедиВсемЩасРаздам? Чем он отличается от другого игрока, который заточил один набор имплатнов на инжа и вылетел на нем? Да ни чем! Он же не вылетает одновременно на двух кораблях. У него нет никакого преимущества в бою, он как все. Это точно также как прем-подписка не влияет на исход боя. Или вы не можете распили инжа, т.к. у него правильные импланты? Может тогда дело не в имплантах?! Или хотите сказать, что игрок с экипажами в одном бою вылетает на инже - всех нагибает, а потом он летит на дивере и опять всех нагибает, а потом он же летит на прикрывахе и опять всем раздает? Бред какой-то.

Еще раз скажу, если считаете экипажи преимуществом в бою, то считайте раскраску за ГС и, например, форму прем кораблей преимуществом в бою. А что?! Форма корабля не позволяет попасть по некоторым кораблям, а раскраска может сливаться с фоном и корабль становится менее заметным. Это уже сарказм.  :snowgirl: 

Хочешь летать на разных ролях и иметь свои импланты под каждый корабль - плати. МаПы (мамы/папы) денег не дали или жаба душит - выбери роль и пили на ней. Абсолютно нормальная практика.

PS: Лично я не покупал экипажи, хотя есть такая возможность. Но не из-за того что они стоят ГС или стоят дорого, просто мне это не нужно. Я летаю на Т3 разведе. Да импы у меня заточены от части под него, но больше и под мой стиль игры. Но ни что не мешает (и я так делаю) мне вылететь на инже или прикрывахе (если посчитаю что это нужно) с теми же импами и на них быть в топе по эффективности в бою. Как пописывают некоторые товарищи “МОНАРХ - ДНО” (передаю привет -)) ). Наверняка я дно, т.к. у меня нет экипажей за голду. -)))

Всё довольно просто. Вот есть у меня Дивер и Дальнобой. На дивера мне нужны повороты, немного скорости, реген шилда на низкой скорости, модули на криты. А на дальнобое надо стрейфы, урон на низкой скорости, дальность оружия и скорость полета снаряда. Эо на вскидку, не открывал импланты. Точно так же другие импланты будут нужны на заградитель  и прикрывашку. Да даже РЭБ-перехват я собираю отлично от дивера. И что мне делать? Взять все корабли одного типа, потерять гибкость в бою, а потом капитанить на дивере и заграде? Да и как я их однотипных-то возьму? Вот и остается страдать на неоптимальных фитах. Раньше было норм, страдали все. Сейчас - только тот, кто не задонатил 2к-6к ГС (а это дорого).

Экипажи - это скрытый Pay-to-Win.

Меня удивляет позиция довольно большого количества опытных игроков, которые с пеной у рта пытаются доказать обратное. Я на собственной шкуре испытал то, что экипажи являются Pay-to-Win, когда собирал Мьёлнира-на-гауссах: мне пришлось изменить 8! имплантов, что бы хоть как-то можно было летать на этом корыте с убогими гауссами. Причем 4 установленных импланта являются полным УГ и нигде более мной не используются. Естественно я вынужден был задонатить 2000 золотых на экипаж, что бы оставшиеся 3 слота кораблей не страдали и остались эффективными с универсальной сборкой имплантов. Таких примеров узко специализированных сборок кораблей в игре десятки, если не сотни и везде нужен свой набор имплантов, что бы быть эффективным в разных режимах боя…

Мне не понятно почему разработчики не сделали возможность приобрести второй экипаж за внутриигровую валюту, а 3 и 4 за золото:2000 и 4000(получили бы всё равно 6000 золота за 4 экипажа…).

И как сверху написали: раньше страдали все, а сейчас только тот, кто не задонатил на экипажи.

Экипажи - это элемент Pay-to-Win. Как и некоторые голдовые кораблики с более вкусными слотами и способностями.

Но лично мне это не мешает. Я даже купил второй экипаж, но не пользуюсь, просто не потребовался …

У меня 3 Рэб и хилка, для них как ни странно все импланты совпали.

Но если вдруг захочу дальнобоя например. там точно придётся всё менять кардинально.

(Обращаюсь ко всем, а не к ответу выше)

200 рублей за Пей ту вин - либо это народ очень жадный, что не хочет получить нагиб даже за такую смехотворную сумму. Либо привирает, прекрасно понимая, что нет никакого P2W, и просто плачет, о том, что все что удобно за деньги (но в этом то и сут. Если за деньги не сделать ничего, то что разработчикам кушать?) Комфорт и красота продаются за деньги - (это везде так) и это нормально.

Подытожу, для всех тех, кто не понял мою сумбурную речь. Если экипаж P2W то заплати 200 р и нагибай - сумма почти дармовая по сравнению с другими где он же стоит тысячи (даже десятки оных). А если понимаешь, что тотального нагиба всех и вся это не даст (т.е это не p2w), то чего воду мутить?

200 рублей за Пей ту вин - либо это народ очень жадный, что не хочет получить нагиб даже за такую смехотворную сумму. Либо привирает, прекрасно понимая, что нет никакого P2W, и просто плачет, о том, что все что удобно за деньги (но в этом то и сут. Если за деньги не сделать ничего, то что разработчикам кушать?) Комфорт и красота продаются за деньги - (это везде так) и это нормально.

Подытожу, для всех тех, кто не понял мою сумбурную речь. Если экипаж P2W то заплати 200 р и нагибай - сумма почти дармовая по сравнению с другими где он же стоит тысячи (даже десятки оных). А если понимаешь, что тотального нагиба всех и вся это не даст (т.е это не p2w), то чего воду мутить?

Немножко беременна? P2W либо есть, либо нет. В данном случае налицо преимущество при наличии экипажей приобретаемых исключительно за голд - значит P2W есть. Элементарная логика

В теме обсуждения патча уважаемый Bazinga просил предоставлять логи и статистику, доказывающую наличие преимущества. Тоже логично, но - маленький нюанс - разработчики, в отличие от игроков, имеют возможность собрать статистику по всему массиву играющих и подсчитать кто поставил экипажи, а кто нет, как изменилась их средняя эффективность, винрейт, к/д, сколько имплантов изменено и прочее. Игроки никогда не смогут учесть все факторы влияющие на результат и провести достаточно большое количество тестов, а значит такая выборка будет абсолютна нерепрезентативна, и никто в здравом уме не будет на нее полагаться. Пусть разработчики проведут такое исследование, опубликуют как можно более подробные результаты (“мы тут посчитали и выяснили что экипажи не п2в, верьте нам” - не катит) и если вдруг окажется, что на самом деле импланты пачками никто не переставляет, а преимущество, и без того небольшое, получили мизерные Х% игроков, тогда все скажут “ок, экипажи и правда нужны только для комфорта, расходимся”

Насчет денежного вопроса. Когда он ставится перед людьми, уже купившими ДЛЦ на сумму раза в три (а то и больше) превышающую среднюю цену современных игр (в т.ч. мультиплеерных), брови сами по себе ползут вверх. И эта странная фраза “собака друг человека” “всего 200р за п2в, вам что, жалко?”. И не 200, а 200*3, и вовсе не жалко, а уже и так вложили в игру более чем достаточно для такой мелочи (это же мелочь, так?), и вдруг оказывается что это хоть и малюсенький, но таки п2в…

А был бы доступен второй экипаж за серебро или другим внутриигровым способом, глядишь и срача бы не появилось. 

P2W это не обязательно нагиб все и вся, это как уже наверное сотню раз сказали - геймплейное преимущество за бабло. И количество того бабла не имеет значения, немного p2w это как “немного беременна”

переапаные премы на т3, экипажи являются безоговорочным средством уменьшения необходимого скила для достижения того же результата в бою. Я бы еще повонял про бонусы кораблей ибо почти половина - жутчайший шлак, но не здесь.

я юзаю экипажи, хоть и только два, и результаты улучшились значительно. Разница в имплантах на скажем, командник и дивер - колоссальная, а вылезать только на одной роли - во первых нету стол ько кораблей и модулей одной роли , во вторых - к сливу, особенно в соло. и в третьих - качать надо.

Почему сразу жадный народ: у меня есть друзья которые из принципа не вкладывают деньги в игры, при этом играют в них годами и не чувствуют себя ущербными(конечно же это не игры типа Pay-to-Win), такие игроки создают часть онлайны у игры. Как быть им(на опросах много не заработать, золото с секторов получает мизерный процент игроков)?

Когда я начинал играть разработчики уверяли, что в игре можно будет получить всё без вкладывания реальных денег, просто предётся потратить больше времени на игру. А что происходит сейчас? Разработчики ввели фичу(экипажи), о которой все просили 1,5 года и которую можно получить только за реальные деньги. Где же альтернатива? Среди кораблей хотя бы есть единицы которые в чем то лучше голдовых и это не вызывает столько негатива у игроков, все это прекрасно понимают. 

Нынешние тенденции меня не радуют: вдруг опять введут какую-нибудь фичу за донат, якобы не влияющую на геймплей(победу)… Я задонатил не мало денег в игру, но мне не нравятся игры Pay-to-Win, в такие игры я не буду играть и вкладывать деньги.По моему мнению у таких игр нет будущего, они быстро деградируют.

P2W это не обязательно нагиб все и вся, это как уже наверное сотню раз сказали - геймплейное преимущество за бабло. И количество того бабла не имеет значения, немного p2w это как “немного беременна”

Немного необязательного P2W - это норма для многих проектов. Успешных и достаточного либеральных.

Настоящий ТруЪ P2W с оскалом акулы капитализма можно увидеть в “якобы f2p шутерах”, в которых голдовый автомат выносит в два раза быстрее, чем обычный. Да и голдовые “насадки на ствол” там еще и увеличивают разрыв. Плати и нагибай всех нищебродов.

В СК есть всего лишь якобы “имбалансные” премы (в основном потому, что им еще не сделали бесплатную альтернативу) и некоторые преимущества от более детального распределения имплантантов. Причем разумный человек с работающими глазами и ушами мог бы понять, что данные проблемы относятся к процессу разработки и вполне могут быть исправлены в свое время.

Норма, не норма - P2W остается пейтувином.

О таких играх я знаю, и справедливости ради - там тоже рассказывают на форумах байки про то что бывает намного хуже и что “разрабам кюшат нада”

и если на то пошло - экипажи + правильные корабли и есть те “голдовые насадки на длину эло”

Про процесс разработки - я вижу плашку “релиз” уже второй месяц, и плевать я хотел на оправдания очередных дыр.

Норма, не норма - P2W остается пейтувином.

О таких играх я знаю, и справедливости ради - там тоже рассказывают на форумах байки про то что бывает намного хуже и что “разрабам кюшат нада”

и если на то пошло - экипажи + правильные корабли и есть те “голдовые насадки на длину эло”

Про процесс разработки - я вижу плашку “релиз” уже второй месяц, и плевать я хотел на оправдания очередных дыр.

А нытье - нытьем.

Голдовые боеприпасы (непорезанные) в танках годами были чистейшим пейтувином, но игра еще как-то жива, сводит концы с концами.

Если ты никогда не играл в ММО и не знаешь как они (да и не только они, с текущей тенденцией “раннего старта”) разрабатываются и развиваются, то не стоит при каждом шевелении разработчиков орать “халтура” или “P2W”.

Где же альтернатива?

Делать универсальные сборки имплантантов.

Ставить корабли согласно выбранным сборкам.

70% имплантантов так или иначе закрываются модулями и вполне реально заткнуть одно другим.

Экипажи не дают использовать какие-то дополнительные имплантанты. Как ни крути, а встретивниешся в бою 2 перехватчика, с большой долей вероятности буду иметь одинаковые или близкие по смыслу статы. Разумеется, если егрок качает сразу и фрегаты и штурмы и перехваты, разница, местами, может стать существенней, но в целом, любой корабль можно заточить под определенный набор. Да, не всегда сборка будет такой как хочется, пока качаешь другой класс кораблей, но практически на любой сборке, можно сделать вполне нагибаторный корабль.

Да P2W это  :santa:  как ни крути. Нет доступа к “удобству” игровыми средствами - P2W. не надо тут двойных стандартов в защиту.

Лучше поразмыслить на тему: “на сколько введенный P2W  дисбалансен”. Если страдальцев будет меньше 50% значит пусть будет. Однако разработчикам нельзя забывать о комплексном результате P2W 

т.е  P2Wплюшка 1 + P2Wплюшка 2 + P2Wплюшка 3…= абсолютное превосходство 

0000_F_5.jpg

Поэтому с экипажами вышел перегиб т.к. при вводе еще какой-либо P2Wплюшки игрок будет получать именно “+200%” к превосходству  :fed): .

Осторожней надо быть.

В теме обсуждения патча уважаемый Bazinga просил предоставлять логи и статистику, доказывающую наличие преимущества. Тоже логично, но - маленький нюанс - разработчики, в отличие от игроков, имеют возможность собрать статистику по всему массиву играющих и подсчитать кто поставил экипажи, а кто нет, как изменилась их средняя эффективность, винрейт, к/д, сколько имплантов изменено и прочее. Игроки никогда не смогут учесть все факторы влияющие на результат и провести достаточно большое количество тестов, а значит такая выборка будет абсолютна нерепрезентативна, и никто в здравом уме не будет на нее полагаться. Пусть разработчики проведут такое исследование, опубликуют как можно более подробные результаты (“мы тут посчитали и выяснили что экипажи не п2в, верьте нам” - не катит) и если вдруг окажется, что на самом деле импланты пачками никто не переставляет, а преимущество, и без того небольшое, получили мизерные Х% игроков, тогда все скажут “ок, экипажи и правда нужны только для комфорта, расходимся”

Нет никакой проблемы провести тесты самому, просто нужно время. Возьмите разные роли кораблей в набор, поиграйте пару дней соло в рандоме с одним экипажем для всех, потом с теми же условиями, но с несколькими экипажами. Если это p2w, то результат будет виден даже невооруженным глазом. Вы ведь заплатили и должны побеждать, ведь так?

.

Да P2W это  :santa:  как ни крути. Нет доступа к “удобству” игровыми средствами - P2W. не надо тут двойных стандартов в защиту.

Поэтому с экипажами вышел перегиб т.к. при вводе еще какой-либо P2Wплюшки игрок будет получать именно “+200%” к превосходству  :fed): .

Осторожней надо быть.

Никто не заставляет брать два абсолютно разных корабля. Берите примерно с одинаковым фитом - и все нет никакого дисбаланса. То что вы берете неподходящие друг к другу - как бы не проблема разрабов. Они намекали много раз, чтобы подбирались похожие, а не что бог на душу положит…

Вот у меня все корабли одинаково эффективны при одной общей сборке (потому что она одинакова для них всех). Т.е импланты идут на 100% своей эффективности и при этом я не пользуюсь экипажем. Значит у меня пейтувин без оплаты?   :empo:  :empcrazy:

P.S. Уже так надоело, что люди путают теплое с мягким и даже не пытаются понять этого, а сразу вопят…

.

Осторожней надо быть.

Никто не заставляет брать два абсолютно разных корабля. Берите примерно с одинаковым фитом - и все нет никакого дисбаланса. То что вы берете неподходящие друг к другу - как бы не проблема разрабов. Они намекали много раз, чтобы подбирались похожие, а не что бог на душу положит…

Вот у меня все корабли одинаково эффективны при одной общей сборке (потому что она одинакова для них всех). Т.е импланты идут на 100% своей эффективности и при этом я не пользуюсь экипажем. Значит у меня пейтувин без оплаты?   :empo:  :empcrazy:

P.S. Уже так надоело, что люди путают теплое с мягким и даже не пытаются понять этого, а сразу вопят…

Летать на одних и тех же ролевых корытах при том, что их необходимо прокачивать и ролей много…странно звучит.

А… т.е. мне надо сесть на имперцев и прокачать все к примеру ударники. ОК…стоп сколько ударников у имперцев на одном ранге?. Да блин у них даже ТТХ разные!

В общем  MoonL я не знаю на какую аудиторию и с какими мозгами ваша аргументация. Но она шита белыми нитками.

Я не сказал, что P2W  это плохо. P2W  - неискоренимая часть ЛЮБОГО ММО. Но есть вариант, либо делать это нежно и не вызывая багетов или прямо в лоб. Т.е. в проекте шанс “дон-скилла” победить “бюджет-скилла” должен быть 60% в пользу первого и не более. Таким образом и он - “дон” чувствует, что не зря вложился и “нищеброд” не вайнит, что его противоестественным способом взгрели. 

Нет никакой проблемы провести тесты самому, просто нужно время. Возьмите разные роли кораблей в набор, поиграйте пару дней соло в рандоме с одним экипажем для всех, потом с теми же условиями, но с несколькими экипажами. Если это p2w, то результат будет виден даже невооруженным глазом. Вы ведь заплатили и должны побеждать, ведь так?

Вы что, серьезно? Если игрок предъявит вам стопиццот эпичнейших сливов против топсквадов, затем купит экипажи, и далее стопиццот эпизодов “фарм нубов на респе, 386 серия” вы примете это на веру? Простите, но это бред (а может после такого теста мне и ГС за экипажи вернут взад, за то что я буду делать за тестеров их работу после релиза?)

Пошла мода показывать пальцем на танки или другие “якобы f2p шутеры” и говорить, что у них тоже p2w, но у нас его меньше, поэтому мы лучше. Его не должно быть. Я потому и не играю в такие шутеры, потому что п2в и читеры, а в танки играю, но ни копейки не вложил и не собираюсь. СК тем приятно и удивил, что на момент моего прихода в проект сочетал лучшие качества аналогичных проектов, и тут после релиза вдруг начинаются подвижки на темную сторону, обидно-с. У прем кораблей есть намеки на п2в, но их можно взять и сбалансировать, вам только спасибо скажут. Вот только лишние экипажи не сбалансируешь, они либо есть либо нет.

Про универсальные импланты и сетапы. У нас 6 разных ПВП режимов, 3 класса кораблей по 3 роли на каждый и еще нужно совместить все это с прокачкой проходных кораблей и неудобных лично для себя ролей. Все для того чтобы развивать мозговую деятельность, продумывать тактики, а вы предлагаете брать одинаковые корабли, универсальные импланты на них и что дальше? Наверно дальше только ололо по центру, потому что зачем думать? Зачем пытаться собрать эффективные билды? Бери что попало и играй как получится.

Предвидя очередной вброс на тему “раньше у всех был один экипаж и всем было норм”, в очередной раз повторю: тогда все были в равных условиях, а теперь - кто голд вкинул, тот и равнее

Напоминание: P2W - это получение преимущества перед другими игроками, не доступного не за донат.

P2W - это НЕ обязательно кнопка “нагнуть всех”, открывающаяся за 1000 рублей.

А давайте теперь вокруг и этого срача сделаем баннеры синенькие и будем веселиться?