Нет никакой проблемы провести тесты самому, просто нужно время. Возьмите разные роли кораблей в набор, поиграйте пару дней соло в рандоме с одним экипажем для всех, потом с теми же условиями, но с несколькими экипажами. Если это p2w, то результат будет виден даже невооруженным глазом. Вы ведь заплатили и должны побеждать, ведь так?
Вы что, серьезно? Если игрок предъявит вам стопиццот эпичнейших сливов против топсквадов, затем купит экипажи, и далее стопиццот эпизодов “фарм нубов на респе, 386 серия” вы примете это на веру? Простите, но это бред (а может после такого теста мне и ГС за экипажи вернут взад, за то что я буду делать за тестеров их работу после релиза?)
Именно поэтому лучше чередовать: день так, день так. Очень сомневаюсь, что вы будете постоянно попадать в такую ситуацию, как описали.
Если брать статистику одного (да даже 10 человек), она не будет сколь-либо отражать изменение одного фактора. В данном случае нужна статистика с куда большей выборкой, и собрать ее возможно только разработчикам.
И “Если это p2w, то результат будет виден даже невооруженным глазом.” - нет, это не так. Как уже выше отметили не раз: p2w - это не “нажал кнопку и победил”, а получение преимущества (неважно насколько сильное) перед тем, кто не донатил.
Если его так трудно заметить, то какое же это p2w? Получается и прем. аккаунт тоже можно к этому термину отнести (откуда вы его вообще взяли с такой расшифровкой): вы платите деньги, а через определенный промежуток времени получаете преимущество в виде лучше (быстрее) прокачанного аккаунта, даже если будете играть чуть хуже. Больше кредитов, больше лояльности, больше синергии, больше кораблей (красивых и раскрашенных). Преимущество - да, p2w - хм, серьезно?
Не могу понять, это троллинг или просто … знаете сами что.
Наверху уже писал, что под P2W подразумевается именно геймплейное преимущество.
Т.е. в самом бою, ни прем ни раскрашенные кораблики ничего их владельцу не дадут.
Не думаю что будет откровением что 20% к нужной характеристике взамен ненужной дадут значительное преимущество.
Встречный вопрос: это троллинг? Как выглядит ситуация со стороны:
Протестующие: это p2w
Я: нет, покажите хотя бы статистику боев
Протестующие: p2w это не только победы, это просто преимущество
Я: какое преимущество, покажите
Протестующие: ну, “его” (так и не понятно что именно) не так просто показать
Я: прем. аккаунт тоже преимущество
Протестующие: это геймплейное преимущество (в бою). *хм, а что же это тогда, если в бою, но не победы*
Ну, вот и скажите, кто кого троллит. Можно больше конкретики в претензиях, пожалуйста?